Pages

Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk

Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk - Sering kali, kita mungkin merasa bosan jika setiap memasak ikan pasti hanya di goreng biasa. Kali ini dapursaja mempunyai resep unik dan baru bagi kalian yang sedang mencari inovasi dalam menggoreng ikan. Ini berlaku untuk semua jenis ikan.

Resep ini dapursaja beri nama Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk. Ikan yang biasanya hanya digoreng dengan garam, dengan adanya resep ikan goreng tepung ini kalian bisa membuat masakan sehari-hari makin menggugah selera. Dijamin nanti banyak yang pada ketagihan dengan resep ikan goreng tepung ini.

Resep ikan goreng tepung ini bukan sembarang resep. Resep ikan goreng tepung ini sangat renyah dan crispy. Kalian bisa memasak dengan menggunakan resep ikan goreng tepung ini kapanpun dengan aneka macam ikan. Bisa ikan dori, ikan nila, ikan gurame, ikan salmon, ikan patin, ikan lele, bahkan udang dan teri.

Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk ini saya buat agar anak-anak makin suka makan ikan. Karena protein ikan sangat baik untuk perkembangan tubuh anak. Banyak orang tua yang khawatir jika kalau anaknya makan ikan, takut nanti kena duri atau tulang ikannya. Nah dengan adanya resep ikan goreng tepung ini, saya harap kalian sudah tidak takut lagi.

Sudah penasaran dengan bagaimana cara membuat ikan goreng tepung crispy kriuk yang paling maknyus? Berikut adalah Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk ala dapursaja yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah dan yang pasti sangat enak.

Resep Ikan Goreng Tepung


Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk

Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk


Bahan Membuat Ikan Goreng Balut Tepung :
  • 250 gram ikan nila, difillet, diiris panjang
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 50 gram tepung terigu
  • 12 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 100 ml air es
  • 1 batang daun bawang, diiris halus

Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam


Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Paling Renyah dan Enak :

  1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit sampai meresap.
  2. Lumuri dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan kembali  di atas  bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk kalian yang tidak suka dengan pedas, cabai bubuknya bisa dihindari alias tidak usah dimasukkan ke dalam adonan tepung. Walaupun di resep ikan goreng tepung renyah saya menggunakan ikan nila, kalian juga bisa menggantinya dengan ikan lainnya sesuai keinginan kalian.

Seperti itulah cara membuat ikan goreng balut tepung yang paling renyah, crispy, dan maknyus sekali. Mulai sekarang sudah tidak takut lagi makan ikan? Dijamin bebas dari duri atau tulang ikannnya. Kalian juga bisa menambahkan saus asam manis di atas ikan goreng tepung saat penyajiannnya.

Terimakasih ya sudah berkunjung ke Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk. Semoga dengan adanya resep ikan goreng balut tepung ini, kalian semakin pintar memasak di rumah untuk keluarga kalian tercinta. Selamat mencoba resep ikan goreng tepung.

Baca Juga;
 

No comments:

Post a Comment

 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.