Pages

RESEP KUE LAPIS TEPUNG BERAS PELANGI SEDERHANA

Kue Lapis Tepung Beras Pelangi
Kue Lapis Tepung Beras Pelangi dan Resep Cara Membuatnya
Kue Lapis Tepung Beras Pelangi. Beragam jenis kue dapat kita temukan di negeri tercinta ini, tak terkecuali Kue Lapis Tepung Beras Pelangi dan ribuan aneka kue khas nusantara lainya. Kue lapis ini identik dengan penampilan warna-warni yang menarik, rasa yang manis, kenyal dan lezat. Tak heran jika jajanan pasar Kue Lapis Tepung Beras Pelangi ini banyak digemari.

Kue Lapis Tepung Beras Pelangi ini termasuk dalam kategori jajanan pasar paling favorit, seperti kue lapis legit kukus  dan biasanya kue ini dijadikan sebagai menu snack box dalam berbagai acara penting.

Untuk memperoleh rasa kue lapis kukus legit nan gurih, bunda dapat mengikuti beberapa tips langkah demi langkah cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi yang mudah dan murah dibawah ini..

RESEP CARA MUDAH MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS PELANGI SEDERHANA DAN MURAH

Bahan Baku | Ingredients :
  • 350 gr tepung beras putih
  • 350 gr gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 125 gr tepung sagu
  • 1.5 liter santan kelapa
  • pewarna makanan secukupnya
  • 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )

Tips Cara Mudah Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi :
  1. rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih
  2. siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu
  3. tuang santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung, aduk rata
  4. bagi adonan menjadi beberapa bagian ( tergantung berapa warna yang digunakan )
  5. setelah adonan dibagi lalu beri warna pada masing-masing bagian adonan, aduk sampai tercampur rata
  6. panaskan langseng diatas kompor lalu masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matang
  7. lalu masukkan lagi warna berikutnya ( lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang )
  8. potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji

Resep lapis tepung beras pelangi ini sangat mudah, praktis dan hemat bahan. Selamat mencoba..
READ MORE - RESEP KUE LAPIS TEPUNG BERAS PELANGI SEDERHANA

RESEP KUE LAPIS LEGIT KUKUS DAN PELUANG USAHANYA

Resep Kue Lapis Legit Kukus
Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Legit Kukus Yang Enak
Kue Lapis Legit Kukus. Beragam jenis kue dapat kita temukan di negeri tercinta ini, tak terkecuali lapis legit kukus dan ribuan aneka kue nusantara lainya. Kue lapis identik dengan penampilan warna-warni yang menarik, rasa yang manis, enak dan lezat. Tak heran jika jajanan pasar ini banyak digemari.

Kue Lapis Legit kukus ini termasuk dalam kategori jajanan pasar paling favorit, dan biasanya kue ini dijadikan sebagai menu snack box dalam berbagai acara penting.

Bagaimana Peluang Usaha Kue Lapis Kukus Nan Legit?

Mengingat banyaknya peminat kue lapis legit kukus, kue ini layak dijadikan sebagai peluang usaha sampingan yang menguntungkan. Bunda dapat memulainya dirumah dengan menerima pesanan kue untuk acara-acara penting di lingkungan bunda. 

Untuk memperoleh rasa kue lapis kukus legit nan gurih, bunda dapat mengikuti beberapa tips langkah demi langkah cara membuat kue lapis legit kukus dibawah ini..

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT YANG DIKUKUS

Bahan Baku | Ingredients :
  • Margarin 200 gram
  • 2 1/2 sendok Susu kental manis 
  • 40 gram Susu bubuk 
  • 8 butir Telur 
  • 200 gram Gula pasir 
  • 1 sendok makan Emulsifier ( tbm/sp ) 
  • 200 gram Tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh Baking powder 
  • 1/2 sendok teh Esens vanila 


Bahan Taburan | Topping :
  • 1/2 sendok makan Cokelat bubuk
  • 1 sendok makan Bumbu spekuk ( bubuk kayu manis ) 


Tips Cara Membuat Lapis Legit Kukus Hemat Telur :
  1. Langkah awal kocok margarin hingga lembut. Kemudian tambahkan susu kental manis. Kocok lagi hingga rata. sisihkan
  2. Setelah itu kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk , dan juga baking powder sambil diayak halus dan diaduk-aduk hingga rata. Tambahkan esens vanila. Aduk lagi hingga rata
  4. Selanjutnya, tuang adonan telur sedikit demi sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan
  5. Ambil 75 gram adonan . ratakan ke dalam loyang 20x20x7 centi meter yang dialas kan kertas roti tanpa di olesi dengan margarin . ayak tipis bahan taburan
  6. Kemudian kukus 5 menit adonan di atas api sedang . tuang lagi 75 gram adonan . ayak tipis bahan taburan . kukus kembali selama 5 menit hingga matang 
  7. Lakukan terus hingga adonan habis . untuk lapisan terakhir dituang , kukus selama 10 menit hingga matang 
  8. Setelah dirasa sudah matang , angkat , dinginkan , potong-potong 
  9. Resep Membuat Lapis Legit Kukus Hemat Telur siap untuk disajikan

Resep lapis legit dikukus ini sangat mudah, praktis dan hemat bahan. Selamat mencoba..
READ MORE - RESEP KUE LAPIS LEGIT KUKUS DAN PELUANG USAHANYA

RESEP SATE JAMUR TIRAM YANG ENAK DAN PRAKTIS

RESEP SATE JAMUR TIRAM
Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap dan Bumbu Kacang
Resep Sate Jamur. Kuliner yang satu ini bisa dibilang unik. Seperti yang kita tahu, sate yang biasanya dibuat dari bahan daging dan ikan seperti sate kambing, sate ayam, dan sate ikan tenggiri. Namun Sate unik ini menggunakan bahan dasar Jamur untuk dijadikan sate. Lalu, seperti apa rasa sate jamur? Sate jamur ini memiliki rasa yang khas dan kenyal, mirip-mirip kulit ayam lah.. Yang pasti lezat dan bebas kolesterol.

Mungkin masih banyak yang penasaran perihal jamur apa yang digunakan untuk dibuat sate kan? Jamur yang bisa digunakan untuk sate biasanya adalah jamur tiram putih dan jamur merang, namun tidak menutup kemungkinan jenis jamur yang lain juga bisa digunakan.

Sate rendah kolesterol ini paling pas jika dinikmati dengan bumbu kecap dan bumbu kacang.. Yummi.. Biar tidak penasaran, yuk kita buat sendiri sate jamur ini dirumah.. 

RESEP, BAHAN, BUMBU, DAN CARA MEMBUAT SATE JAMUR YANG ENAK DAN MUDAH

Peralatan Dapur:
  • Tusuk sate secukupnya.
  • Alat bakar sate.


Bahan | Ingredients :
  • 500 gram jamur tiram, rendam air hangat, potong sesuai ukuran sate.
  • 2 sdm kecap asin.
  • 4 sdm kecap manis.
  • 2 sdm kecap inggris.
  • 3 siung bawang putih, iris tipis.
  • 1 buah bawang bombai, potong dadu.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.


Tutorial Cara Membuat Sate Jamur Enak 
  1. Tumis bawang putih dan masukkan 2 sdm kecap asin, 4 sdm kecap manis, 2 sdm kecap inggris. Aduk hingga harum. 
  2. Setelah itu, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan jamur tiram dan tambahkan garam serta merica secukupnya. Aduk hingga rata. 
  4. Sisihkan jamur di tempat lain dan diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  5. Setelah itu, tusukkan ke tusukan sate dengan diselingi oleh bawang bombai.
  6. Panggang hingga warna berubah dan aromanya keluar sambil diolesi dengan mentega. Ulangi sampai jamur habis.
  7. Sate Jamur siap disajikan dan dinikmati dengan bumbu kecap atau bumbu kacang.. Nyam.. Nyamm..
READ MORE - RESEP SATE JAMUR TIRAM YANG ENAK DAN PRAKTIS

CARA MEMBUAT NASI JAMBLANG KHAS CIREBON


Resep Nasi Jamblang Komplit Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Sega Jamblang (Nasi Jamblang dalam bahasa indonesia adalah makanan khas dari Cirebon, Jawa Barat. Jamblang berasal dari nama daerah di sebelah barat kota kota cirebon tempat asal pedagang makanan tersebut. Mantap!



Gambar Nasi Jamblang Komplit Khas Cirebon



Ciri khas makanan nasi jamblang Cirebon ini adalah Nasi campur
READ MORE - CARA MEMBUAT NASI JAMBLANG KHAS CIREBON

CARA MEMBUAT KOPI MOCCA


Resep Kopi Moka Mocca Sederhana Spesial Asli Enak. Kopi memang minuman paling nikmat sedunia wajar kalau kopi dibuat bermacam-macam aneka kreasi dan variasi rasa dan bahan, banyak yang ngaku-ngaku tidak suka minum kopi ternyata mau juga minum kopi setelah diolah atau diracik dengan bahan-bahan lainnya, seperti madu, jahe, cincau, moka, susu, rempah-rempah, coklat, es batu, es krim, dan
READ MORE - CARA MEMBUAT KOPI MOCCA

RESEP KUE CUBIT GREEN TEA 2016

RESEP KUE CUBIT GREEN TEA
RESEP KUE CUBIT GREEN TEA 

Hai bunda.. Banyak sekali kreasi menu olahan kue cubit yang tersebar di internet, namun kita harus benar-benar pintar menyeleksi resep masakan mana yang akan kita jadikan sebagai tempat belajar yang pas.. Seperti misalnya untuk resep ini, ada banyak kata kunci yang bisa kita dapat seperti resep kue cubit green tea ncc, resep kue cubit green tea tanpa mixer, resep kue cubit green tea setengah matang, resep kue cubit green tea oreo, resep kue cubit green tea nova, resep kue cubit green tea dan red velvet, dan resep kue cubit green tea sederhana.

Dan yang paling banyak dicari adalah resep kue cubit green tea cisangkuy, resep kue cubit green tea empuk, resep kue cubit green tea sajian sedap, resep adonan kue cubit green tea, resep kue cubit green tea, resep kue cubit green tea enak, resep kue cubit green tea di bandung, resep kue cubit green tea bandung, resep kue cubit green tea kit kat, resep buat kue cubit green tea, resep kue cubit green tea tanpa cetakan, resep cara membuat kue cubit green tea.

Nah, jika bunda pengen mencoba resep dan cara membuat kue cubit green tea yang enak dan mudah, bunda bisa mencoba resep kue cubit green tea di jakarta, resep kue cubit green tea yang enak, resep kue cubit green tea yg enak, resep kue cubit kitkat green tea, resep kue cubit green tea lezat berikut ini :

RESEP CARA MEMBUAT KUE CUBIT GREEN TEA YANG ENAK DAN MUDAH

Bahan Baku | Komposisi :
  • 3 butir telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 bungkus vanilla bubuk
  • bubuk green tea
  • toping, misalkan meses, choco cip, biskuit atau sesuai dengan selera anda


Alat-Alat yang Dibutuhkan
  • Cetakan Kue Cubit
  • Mixer
  • Wadah berukuran besar


Tutorial Cara Membuat Kue Cubit:
  1. Langkah pertama yaitu, masukan telur beserta gula pasir dalam wadah berukuran besar. Lalu, kocok adonan tersebut dengan menggunakan mixer hingga gula menjadi halus dan adonan menjadi mengembang.
  2. Selanjutnya, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan mixer. Lalu, tuangkan margarin yang telah dilelehkan dan aduk hingga merata, masukan baking powder, soda kue dan vanila bubuk. Aduk kembali hingga semua adonan merata.
  3. Setelah itu, masukan bubuk green tea pada adonan hingga merata.
  4. Kemudian, panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil. Olesi dengan menggunkan mentega agar tidak menjadi lengket. Jika cetakan sudah menjadi panas, tuangkan adonan kue cubit tersebut pada cetakan lalu tutup. Tunggu beberapa menit hingga kue cubit matang.
  5. Ketika kue cubit masih dalam keadaan setengah matang, anda bisa menaburkan toping yang telah disiapkan sesuai dengan selera anda. Setelah menaburkan, maka tutup kembali hingga kue benar-benar menjadi matang.

Note: Untuk tips membuat kue cubit tanpa cetakan bunda bisa lihat tutorialnya di RESEP KUE CUBIT TANPA MIXER DAN TANPA CETAKAN

Incoming Search: resep kue cubit green tea mudah, resep membuat kue cubit green tea, resep makanan kue cubit green tea, resep masakan kue cubit green tea, resep membuat kue cubit rasa green tea, resep kue cubit green tea nutella, resep kue cubit green tea red velvet, resep kue cubit rasa green tea, video resep kue cubit green tea
READ MORE - RESEP KUE CUBIT GREEN TEA 2016

RESEP TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN 2016

RESEP TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN
RESEP TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN

RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN. Tongseng sate ternyata hingga saat ini masih menjadi menu masakan kesukaan masyarakat Indonesia, terlebih jika momen Idul Adha tiba. Banyak koki rumahan yang mengolah dan meracik bumbu tongseng spesial sesuai kreasi masing-masing. 

Kebanyakan tongseng dibuat dengan menggunakan santan kelapa dan beberapa resep rempah untuk menjadikan olahan semakin gurih dan lezat. Lalu bagaimana jika ada diantara anggota keluarga yang tidak suka dengan santan? Nah ternyata, untuk mendapatkan rasa lebih lezat dan nikmat dari Tongseng Kambing yang dibuat tidak harus bergantung pada santan lho.. 

Seperti apa resepnya, dan bagaimana cara membuat tongseng kambing tanpa santan yang enak? Yukk simak tutorial langkah demi langkah resep dan cara membuatnya berikut.. 

RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN YANG ENAK DAN MUDAH


Bahan Baku | Komposisi :
  • 1/2 kg Daging kambing, potong kecil-kecil seukuran dadu
  • 200 g kubis, iris-iris dan hilangkan tulangnya
  • cabe rawit sesuai selera
  • 2 buah tomat , iris tipis
  • 1 siung bawang putih , iris tipis
  • 1 cm lengkuas , memarkan
  • 3 buah bawang merah , iris tipis
  • 1 cm jahe , memarkan
  • 5 sdm kecap manis 
  •  2 lembar daun jeruh
  • 1500 ml air 
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu untuk tongseng :
  • Merica bubuk 1,5 sdt
  • kunyit bubuk 1/2 sdt
  • bawang merah 5 buah
  • bawang putih 3 siung
  • gula pasir secukupnya
  • air jeruk nipis secukupnya


Tutorial Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan :
  1. Panaskan minyak lalu timis bumbu halus ditambah lengkuas, daun jeruk dan jahe. Tunggu sampai harum.
  2. Masukan daging kambing yang telah dipotong-potong dan aduk sampai berubah warna menjadi agak gelap.
  3. Tambahkan air, masak sampai daging kambing empuk
  4. Gunakan wajan lain, lalu tumis bawang merah dan bawang putih. Setelah tercium harum tambahkan kubis,tomat, kecap, dan cabe rawit. Aduk sampai sayuran layu.
  5. Angkat dan masukan kedalam wajan yang berisi daging kambing.
  6. Masak samai mendidih beberapa saat.
  7. Jika daging kambing sudah empuk, angkat lalu sajikan
Note: Yang pengen nyobain resep sate lilit, Bunda bisa lihat Tutorial Memasaknya di RESEP SATE LILIT IKAN TENGGIRI ASLI BALI  
READ MORE - RESEP TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN 2016
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.