Kue Lapis Tepung Beras Pelangi dan Resep Cara Membuatnya |
Kue Lapis Tepung Beras Pelangi. Beragam jenis kue dapat kita temukan di negeri tercinta ini, tak terkecuali Kue Lapis Tepung Beras Pelangi dan ribuan aneka kue khas nusantara lainya. Kue lapis ini identik dengan penampilan warna-warni yang menarik, rasa yang manis, kenyal dan lezat. Tak heran jika jajanan pasar Kue Lapis Tepung Beras Pelangi ini banyak digemari.
Kue Lapis Tepung Beras Pelangi ini termasuk dalam kategori jajanan pasar paling favorit, seperti kue lapis legit kukus dan biasanya kue ini dijadikan sebagai menu snack box dalam berbagai acara penting.
Untuk memperoleh rasa kue lapis kukus legit nan gurih, bunda dapat mengikuti beberapa tips langkah demi langkah cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi yang mudah dan murah dibawah ini..
RESEP CARA MUDAH MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS PELANGI SEDERHANA DAN MURAH
Bahan Baku | Ingredients :
- 350 gr tepung beras putih
- 350 gr gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 125 gr tepung sagu
- 1.5 liter santan kelapa
- pewarna makanan secukupnya
- 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
Tips Cara Mudah Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi :
- rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih
- siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu
- tuang santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung, aduk rata
- bagi adonan menjadi beberapa bagian ( tergantung berapa warna yang digunakan )
- setelah adonan dibagi lalu beri warna pada masing-masing bagian adonan, aduk sampai tercampur rata
- panaskan langseng diatas kompor lalu masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matang
- lalu masukkan lagi warna berikutnya ( lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang )
- potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji
Resep lapis tepung beras pelangi ini sangat mudah, praktis dan hemat bahan. Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment