Aneka Resep Jajanan Pasar | Resep Kue Apem Tepung Beras Tanpa Santan. Meskipun tanpa menggunakan santan dalam membuat kue Apem, tapi hasilnya juga tak kalah dengan yang pake santan lho.. Sama-sama hasil masakan apemnya memiliki tekstur yang lembut dan tetap gurih enak.
Nah, kali ini mbakmimin akan membagikan resep apem yang sedikit beda. Kemarin sempet berbagi Resep Jajanan Pasar Kue Apem Tepung Beras Yang Dikukus, dan sekarang gantian versi yang lain, yaitu Resep Kue Apem Tanpa Santan
Penasarankan gimana cara membuat kue apem yang enak, empuk dan mekar? Yuk simak resep ini..
RESEP BUMBU, BAHAN KUE APEM TANPA SANTAN DAN CARA MEMBUATNYA
Bahan | Ingredients:
- 2 gelas tepung terigu
- 2 gelas tepung beras
- 1 gelas gula pasir
- 2 sdt fermipan
- 3 gelas air matang
- pasta pandan dan stowberry secukupnya
Cara Membuat | Directions :
- Campurkan tepung beras, tepung terigu,fermipan, dan gula pasir. Aduk rata. Setalah itu, bagi adonan menjadi 2 bagian, dikasih perisa pasta pandan dan stowberry, lalu diamkan selama 1 jam.
- Masukkan adonan sebagian2 kedalam cetakan yg sudah diolesi dengan minyak goreng, kukus sebagian adonan selama 5 menit, kemudian ditambah adonan smp penuh dan dikukus lagi smp matang / selama 30 menit. Tutup panci dibungkkus dengan serbet supaya airnya tidak membasahi kuenya.
- Angkat dan sajikan.
Resep dan Cara membuat kue Apem Tanpa Santan sangat mudah dan praktis kan? Nah.. tentu ini bisa dijadikan sebagai alternatif bagi bunda yang nggak suka santan kan,. hehe..
Selamat mencoba ya.. Semoga resep jajanan pasar ini bermanfaat buat bunda dan yang lainya.. Yuk masak..! Nyam.. Nyam..
No comments:
Post a Comment