Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap dan Bumbu Kacang |
Resep Sate Jamur. Kuliner yang satu ini bisa dibilang unik. Seperti yang kita tahu, sate yang biasanya dibuat dari bahan daging dan ikan seperti sate kambing, sate ayam, dan sate ikan tenggiri. Namun Sate unik ini menggunakan bahan dasar Jamur untuk dijadikan sate. Lalu, seperti apa rasa sate jamur? Sate jamur ini memiliki rasa yang khas dan kenyal, mirip-mirip kulit ayam lah.. Yang pasti lezat dan bebas kolesterol.
Mungkin masih banyak yang penasaran perihal jamur apa yang digunakan untuk dibuat sate kan? Jamur yang bisa digunakan untuk sate biasanya adalah jamur tiram putih dan jamur merang, namun tidak menutup kemungkinan jenis jamur yang lain juga bisa digunakan.
Sate rendah kolesterol ini paling pas jika dinikmati dengan bumbu kecap dan bumbu kacang.. Yummi.. Biar tidak penasaran, yuk kita buat sendiri sate jamur ini dirumah..
RESEP, BAHAN, BUMBU, DAN CARA MEMBUAT SATE JAMUR YANG ENAK DAN MUDAH
Peralatan Dapur:
- Tusuk sate secukupnya.
- Alat bakar sate.
Bahan | Ingredients :
- 500 gram jamur tiram, rendam air hangat, potong sesuai ukuran sate.
- 2 sdm kecap asin.
- 4 sdm kecap manis.
- 2 sdm kecap inggris.
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 1 buah bawang bombai, potong dadu.
- 1 sdm minyak wijen.
- Merica bubuk secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
Tutorial Cara Membuat Sate Jamur Enak
- Tumis bawang putih dan masukkan 2 sdm kecap asin, 4 sdm kecap manis, 2 sdm kecap inggris. Aduk hingga harum.
- Setelah itu, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur tiram dan tambahkan garam serta merica secukupnya. Aduk hingga rata.
- Sisihkan jamur di tempat lain dan diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Setelah itu, tusukkan ke tusukan sate dengan diselingi oleh bawang bombai.
- Panggang hingga warna berubah dan aromanya keluar sambil diolesi dengan mentega. Ulangi sampai jamur habis.
- Sate Jamur siap disajikan dan dinikmati dengan bumbu kecap atau bumbu kacang.. Nyam.. Nyamm..
No comments:
Post a Comment