Resep Cake Lapis Keju lembut dengan cara di Panggang. Cara membuat kue tart bertaburkan keju ini cukup mudah, dan bahan bahan pun tak terlalu ribet, silahkan anda lihat sendiri. Mungkin Cake ini bisa menjadi inspirasi anda dalam menghadapi hari natal atau christmas nanti, boleh saja dari sekarang berlatih supaya mendapatkan hasil yang maksimal disaat datangnya tiba nanti. kami rasa semua orang,
Resep Cake Lapis Keju Lembut
Resep Cake Lapis Keju lembut dengan cara di Panggang. Cara membuat kue tart bertaburkan keju ini cukup mudah, dan bahan bahan pun tak terlalu ribet, silahkan anda lihat sendiri. Mungkin Cake ini bisa menjadi inspirasi anda dalam menghadapi hari natal atau christmas nanti, boleh saja dari sekarang berlatih supaya mendapatkan hasil yang maksimal disaat datangnya tiba nanti. kami rasa semua orang,
Bolu Kukus Lapis Buah
Bahan-bahan Bolu Kukus Lapis Buah
175 gr terigu
150 gr gula pasir
100 cc santan instan
8 butir kuning telur 2 butir putih nya
1 sendok teh SP
Isian Kue Bolu
100 gr buah kering
Cara Membuat Bolu Kukus Lapis Buah
Telur, gula, santan, dan SP dimixer 5 menit.
Beri terigu. Mixer asal rata.
Adonan dibagi 2. Satu bagian dimasukan kedalam loyang 18 cm kukus 10 menit.
Beri buah kering
Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
Bahan-bahan Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
12 hati ayam, potong jadi 4
1 sendok makan air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica secukupnya
Bahan cabai
Minyak secukupnya untuk menumis
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan terasi
Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
Hati ayam
READ MORE - Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
12 hati ayam, potong jadi 4
1 sendok makan air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica secukupnya
Bahan cabai
Minyak secukupnya untuk menumis
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan terasi
Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
Hati ayam
Labels:
hati ayam,
resep masakan,
sate
Telur Masak Kari
Bahan-bahan Telur Masak Kari5 butir telur rebus350 cc santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun jeruk purut2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 ruas jari lengkuas, memarkanMinyak secukupnya untuk menumisGaram, merica secukupnya3 ruas jari kunyit4 butir kemiri4 buah cabai merah6 butir bawang merah3 siung bawang putihCara Memasak Telur Masak KariTumis bumbu halus sampai harum. Beri santan,
READ MORE - Telur Masak Kari
Labels:
resep masakan,
santan,
telur
Tahu Masak Tomat
Bahan-bahan Tahu Masak Tomat1 buah tahu putih, potng dadu, goreng1 buah tomat, potong kasar2 lembar sawi, iris 1 cm1/2 buah wortel, iris halus350 cc kaldu ayam1/4 buah bawang bombay, cincangMinyak secukupnya untuk menumisBumbu Tahu Masak Tomat1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok teh kecap ikanGaram, merica secukupnyaCara Membuat Tahu Masak TomatTumis bawang bombay sampai harum.Beri bumbu. Masak
READ MORE - Tahu Masak Tomat
Labels:
resep masakan,
tahu,
tomat
Apa Ciri Telur yang Segar?
Bulan lalu saya mengikuti presentasi tentang memilih hasil ternak yang baik. Waktu itu dijelaskan tentang bagaimana memilih daging (sapi, kambing dan ayam), telur (ayam)dan susu (sapi dan kambing). Sayang sekali saat itu saya tidak mencatat banyak, tapi saya lebih tertarik pada penjelasan tentang telur. Sehingga kali ini saya akan berbagi info tentang memilih telur (ayam) yang baik.
Untuk
Labels:
Behind the kitchen,
Tips
Asem-asem Sayap Ayam
Bahan-bahan Asem-asem Sayap Ayam
6 sayap ayam, potong jadi dua
500 cc air
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu I :
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris 1 cm
2 buah cabai hijau, iris halus
Bumbu II :
1 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
1 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
1 buah tomat, potong jadi 6
2
READ MORE - Asem-asem Sayap Ayam
6 sayap ayam, potong jadi dua
500 cc air
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu I :
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris 1 cm
2 buah cabai hijau, iris halus
Bumbu II :
1 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
1 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
1 buah tomat, potong jadi 6
2
Labels:
resep masakan,
sayap ayam
Subscribe to:
Posts (Atom)