Pages

Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah

Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah - Jagung merupakan sumber karbohidrat yang bisa kita olah menjadi berbagai menu masakan. Resep mengolah jagung juga tidak terlalu rumit. Semuanya sangat mudah kita coba dan praktekkan sendiri di rumah. Ada jagung bakar, jagung rebus, bakwan jagung, sup jagung, es serut jagung, jagung keju, maupun tumis jagung.

Untuk kali ini saya akan mengajak kalian untuk mencoba membuat jagung bakar rasa pedas manis. Selain mudah ditemukan, jagung sangat enak juga diolah menjadi jagung bakar yang sangat menggoda untuk dicicipi di saat musim hujan seperti ini.

Selain diolah menjadi jagung bakar, jagung juga bisa diolah menjadi bolu jagung. Dijamin resep dari dapursaja ini sangat mudah dan praktis kalian coba sendiri di rumah. Langsung saja berikut adalah cara membuat jagung bakar pedas manis paling enak dan mudah dengan Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah berikut.

Resep Jagung Bakar



Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah


Bahan Membuat Jagung Bakar Paling Praktis di Rumah :
  • 8 buah jagung manis utuh berkulit kupas bersihkan dan biarkan batangnya

Bahan Olesan:
  • 60 gram margarin dilelehkan
  • 1 sendok makan madu
  • 100 gram saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal


Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis Enak Di Rumah :
  1. Campur margarin, madu, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  2. Bakar jagung sambil dioles sampai matang.
  3. Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah
Untuk 8 porsi

Demikianlah cara membuat jagung bakar pedas manis paling enak dan sederhana yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Semoga Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah

RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi
RESEP KRENGSENGAN DAGING
Masakan olahan daging sapi, kambing, ayam atau lainnya hingga jeroannya merupakan menu asli nusantara dengan kuah kental serta campuran petis udang dan kecap manis sebagai bumbu khasnya bahkan biasa juga dikombinasikan dengan rasa pedas. Makanan ini sangat populer sebagai kuliner khas Jawa Timur, baik dalam menu makan sehari-hari atau sebagai menu spesial lebaran atau idul adha. Berikut adalah salah satu variasi cara membuat krengsengan daging sapi yang enak dengan bumbu yang cukup sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging sapi
  • 1,5 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprek
  • 5 buah tomat cherry merah belah dua
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdm petis udang
  • 8 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 450 air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT KRENGSENGAN DAGING SAPI :
  1. Potong-potong daging sapi sesuai selera dan cuci bersih, rendam dengan 1 buah air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan petis udang hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna kemudian tuang air dan aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk dan merica serta 1/2 buah air jeruk nipis dan tomat cherry. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
  4. Terakhir masukkan kecap manis, tutup wajan sambil sesekali diaduk serta masak hingga kuah mulai menyusut, mengental dan daging empuk. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI

Resep Ayam Goreng Kremes Suharti



Resep Ayam Goreng Kremes Suharti yg Spesial. Hampir sama proses cara membuat nya degn kraton & mbok berek dengan tepung beras sperti kalasan. dgn demikian pembaca akan dituntun tahap demi tahap sampai mampu tuk menciptakan masakan dr bahan daging ayam yg enak dgn bumbu sederhana namun rasa spesial.

Ayam goreng kremes memang sudah sangat terkenal di dunia kuliner khas indonesia, masakan dari
READ MORE - Resep Ayam Goreng Kremes Suharti

Resep Bolu Kukus Sprite Empuk


Cara membuat bolu kukus sprite- anda pasti sudah tidak asing lagi yang namanya bolu kan ? yupz, kue bolu adalah salah satu kue basah khas indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat kita khususnya para kaum ibu rumah tangga. Biasanya kudapan ini berperan sebagai camilan praktis buat tamu undangan yang berkunjung kerumah atau bisa juga kita jadikan sebagai pengganti jajan anak di sekolah
READ MORE - Resep Bolu Kukus Sprite Empuk

Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih

Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih - Masakan Jawa terkenal dengan makanannya yang manis atau legit. Salah satunya adalah bubur abang putih. Abang dalam bahasa Indonesia diartikan merah. Walaupun pada kenyataannya buburnya bukan merah melainkan coklat.

Bubur merah putih ini, biasanya digunakan masyarakat orang jawa  untuk memperingati hari kelahiran anak. Namun, sekarang ini bubur abang putih sudah menjadi makanan tradisional yang tidak harus di makan saat memperingati hari lahir anak. Rasanya yang manis, gurih, lembut, dan enak, membuat bubur merah putih ini sangat disukai oleh banyak orang.

Untuk membuat bubur merah putih ini tidaklah sulit, melainkan sangat mudah sekali. Hanya membutuhkan beras, gula merah, santan, garam, dan daun pandan. Tidak percaya? Berikut adalah Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih dari dapursaja yang bisa kalian coba di rumah.

Resep Bubur Merah Putih


Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih

Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih


Bahan Membuat Bubur Abang Putih Jawa :
  • Beras 300 gram ( dicuci bersih )
  • Gula merah 300 gram ( diiris-iris tipis )
  • Santan 1 1/2 liter ( dari 1 butir kelapa )
  • Daun pandan 2 lembar ( dibuat simpul )
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Bubur Merah Putih Gurih :

  1. Pertama-tama rebus beras bersama santan lalu masukkan daun pandan dan garam. Aduk terus sampai menjadi bubur.
  2. Setelah menjadi bubur, bagi bubur menjadi dua bagian .
  3. Masak salah satu bagian bubur dengan ditambah irisan gula merah. Aduk sampai berwarna merah kecoklatan. Angkat .
  4. Resep Membuat Bubur Merah Putih Gurih siap disajikan .
Demikianlah cara membuat bubur merah putih ala dapursaja yang paling praktis dan gurih. Semoga Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi terus resep dapursaja.

Baca Juga:
    READ MORE - Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih

    resep memasak ikan mas acar kuning


    Bahan :

    1 ekor ikan mas, balur garam, air asam


    Acar:

    1/2 buah mentimun, potong batang korek api
    1/2 buah wortel, potong batang korek api
    250  cc santan dari ¼ butir kelapa
    1 sendok makan air jeruk nipis
    4 butir bawang merah
    3 ruas jari kunyit
    Garam, gula pasir secukupnya




    cara masak ikan mas bumbu kuning

    Goreng ikan mas sampai matang, letakan  di piring, sisihkan,
    Tumis bumbu yang
    READ MORE - resep memasak ikan mas acar kuning

    kreasi resep mangut lele santan pedas

    Bahan A:

    2 ekor lele Potong melintang jadi 3
    Garam secukupnya
    Air asam secukupnya
    50 Gram terigu
    minyak secukupnya untuk menggoreng

    Bahan B:

    6 Butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    4 buah cabai rawit
    2  buah cabai hijau
    2 Lembar daun salam
    1 batang serai, memarkan
    350 cc santan dari ½ butir kelapa
    2 sendok makan air asam
    Garam, gula merah secukupnya
    Minyak secukupnya untuk menumis
    READ MORE - kreasi resep mangut lele santan pedas
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.