MEMBUAT KERUPUK BANJUR - Masakan ini terbilang sangat unik, sajian kuliner khas Nusantara yang nyentrik. Ya, kerupuk banjur ini disantap dengan sayur. Dulu mungkin kita pernah jajan makanan seperti ini ketika kecil, itu pun kalau kita masih ingat.. hehe.
Nah, agar kekayaan kuliner Nusantara yang unik ini tidak punah, yuk kita lestarikan resep ini untuk generasi mendatang. Agar lebih modern, kamu bisa mengolahnya sesuai dengan kreasi kamu sendiri.
Bahah dan Bumbu:
- 10 buah kerupuk apa saja, sesuai selera.
- 1 papan oncom, bakar, ulek kasar
- 5 btg daun bawang, iris halus
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bumbu yang di Iris Halus:
- 5 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai hijau keriting
- 5 buah cabai rawit hijau
- 1 ruas jari rimpang kencur
Cara Membuatnya:
- Tumis semua bahan bumbu yang di iris sampai layu dan harum.
- Masukkan oncom kacang tanah, dan oseng sampai tercampur rata dengan bumbu.
- Tambahkan sedikit air, aduk sampai rata. Tambahkan gula dan garam. Jangan lupa taburi dengan irisan daun bawang. Angkat.
- Siram di atas kerupuk. Sajikan.
No comments:
Post a Comment