Keju Mozarella KW (Homemade) By: Liza Rezeki Dosinta
Keju Mozarella
Postingan Putri Yanet
Keju Mozarella ku bunsay bunsay, akhirnya kesampaian juga punya Keju Mozarella di kulkas hehe ^^ walau homemade/KW. Aku pakai resepnya Bunda Liza Rezeki, thanks bunda
Keju Mozarella KW (Homemade)
By: Liza Rezeki Dosinta
Bahan:
Keju Cheddar 1 batang (175gr), masukkan freezer selama 24jam
SKM 2 sachet
2 Susu bantal Real Good rasa Sweet Cheese (2x150ml)
3sdm tepung maizena
1 bungkus Nutrijel Plain
1/2 sdt garam
Cara Buat:
1. Parut keju beku daru freezer agar parutan menjadi sangat halus.
2. Sebelum api dihidupkan, masukkan keju, susu, garam, nutrijel, larutan maizena ke dalam panci.
3.masak dengan api kecil sambil diaduk hingga rata dengan api kecil. Lakukan sampai kental dan agak kalis.
4. Tuang ke wadah atau cetakan.
Tips.
1.Kalau mau murah, bisa pakai merk Meg. Toh nanti dicampur2 juga
2. Kalau tidak suka manis, SKM cukup 1 saja dan kalau pakai UHT pakai yang lowfat
3. Susu bantal real good sweetcheese agak susah dicari, sifatnya optional. Lebih sehat pakai UHT lowfat
4. Kalau suka asin/gurih, garam bisa ditambah
5. Keju dari freezer tidak harus diparut, dipotong2 kecil juga bisa kok
Semoga bermanfaat ^^
Labels:
Cara dan Proses Pembuatan,
Keju Mozarella
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment