Pages

Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget

Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget - Musim hujan seperti ini paling enak itu di temani secangkir teh hangat dan gorengan hangat sambil di cocol sambal pedas maupun cabai rawit. Bisa di bayangin dong bagaimana rasa? Haduhhh.. Enak banget itu pasti rasanya. Apalagi jika semua itu yang membuatkan adalah orang spesial. Senyum - senyum terus dah.

Nah, buat kalian yang ingin juga membuatkan sesuatu yang enak sebagai hidangan kumpul bersama, dapursaja punya resepnya. Yakni resep tahu krispi. Resep tahu krispi ini bukan sembarang resep tahu. Karena resep tahu krispi ini sangat berbeda dari resep tahu krispi lainnya. Semuanya itu bakal saya jelaskan dan bagikan spesial untuk kalian semua.

Dengan Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget ini kalian bisa membuat sesuatu yang enak sekali dari bahan yang mudah kita temui. Yap, tahu. Jangan sembarang menjudge tahu. Tahu ini sangat lembut sekali. Di padukan dengan krispi dan renyahnya balutan yang akan di buat nanti, akan menambah rasa krenyes krenyes. Di jamin kalian ketagihan.

Cara membuat tahu krispi ini sangat mudah dan praktis. Bumbu yang di gunakan untuk resep tahu krispi ini juga sangat sederhana. Di jamin kalian bakal pengen nambah lagi, lagi dan lagi. Kalian bisa hidangkan selagi hangat untuk menambah sensasi kehangatan dan kenikmatan dari resep tahu krispi ala dapursaja ini.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat tahu krispi yang renyah dan kriuk dengan menggunakan Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget dari dapursaja? Berikut ini bisa kalian simak dengan baik resep tahu krispi kriuk paling enak paling mudah dicoba di ruamh sendiri dan paling mantap banget pokoknya.

Resep Tahu Krispi


Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget

Resep Tahu Krispi Kriuk Renyah Praktis


Bahan Membuat Tahu Krispi Kriuk Renyah :
  • 200 gram tahu cina, dipotong kotak 2x2 cm
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 100 ml air es
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis

Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 50 gram tepung terigu protein
  • 1/2 sendok teh garam


Cara Membuat Tahu Krispi Kriuk Renyah Krenyes :

  1. Gulingkan tahu di atas bahan pelapis. Sisihkan
  2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Celup tahu ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  5. Resep tahu krispi siap di sajikan selagi hangat.
Demikianlah itu adalah resep tahu krispi yang paling renyah, kriuk, dan krenyes banget. Semua itu terangkum dalam  Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget. Kalian juga bisa membuat dalam jumlah yang banyak sesuai keinginan kalian. Di jamin kalian ketagihan deh. Beneran deh.

Terima kasih untuk yang sudah berkunjung ke resep masakan Indonesia sehari-hari dapursaja. Spesial yang sudah berkunjung ke Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget ini. Semoga dengan adanya resep tahu krispi ini kalian sekarang sudah bisa membuat kudapan enak dan maknyus seperti resep tahu krispi ini.

Jangan lupa untuk terus kunjungi resep dapursaja yang lainnya. Ada aneka resep masakan Indonesia sehari-hari, ada resep kue kering, ada resep minuman, dan masih banyak lagi resep - resep enak lainnya. Maaf jika ada salah kata. Selamat mencoba resep tahu krispi ya..

Baca Juga :

 

 
 
 
 
 
 
 
READ MORE - Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget

Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak

Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak - Memasak ada kalanya membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Namun ada juga yang hanya membutuhkan waktu sebentar saja dan makanan sudah siap untuk di santap. Salah satu resep masakan yang hanya membutuhkan waktu sebentar saja adalah resep tumis.

Resep tumis ini bisa beraneka ragam sayur yang bisa kalian gunakan mulai dari kangkung, touge, wortel, brokoli, buncis, jamur, dan masih banyak sekali ide memasak dengan cara di tumis. Untuk kesempatan hari ini, saya akan mengajak kalian untuk membuat sesuai yang sangat enak sekali. Yakni Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak.

Kenapa harus buncis? Buncis mudah kita temui di tukang sayur. Jadi, jika kalian ingin mencoba resep tumis buncis ini, kalian tidak usah bingung mau belanja di mana. Tinggal beli di tukang sayur, urusan pun kelar. Untuk resep tumis buncis ini akan saya olah menjadi makanan yang super mantap sekali. Bagi kalian yang suka pedas, resep tumis buncis ini wajib kalian coba.

Mencoba membuat tumis buncis dengan mengikuti Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak ini sangat mudah. Kalian tidak perlu khawatir dengan rasa resep tumis buncis ini dan cara membuat tumis buncis ini. Karena dalam resep tumis buncis pedas mantap ini sudah saya kreasikan menjadi sesuatu yang mantap, enak, maknyus, namun sangat mudah, praktis dan sederhana.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat tumis buncis dengan menggunakan resep tumis buncis ala dapursaja? Semuanya terangkum dalam Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak. Cocok bagi kalian yang tidak suka ribet. Berikut adalah resep tumis buncis pedas mantap ala dapursaja :

Resep Tumis Buncis


Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak

Resep Tumis Buncis Pedas Enak


Bahan Membuat Tumis Buncis  :
  • 250 gram buncis, diiris serong
  • 5 buah bakso ikan, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
Bumbu Iris:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah


Cara Membuat Tumis Buncis Pedas Paling Enak :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan bakso. Aduk rata.
  2. Masukkan buncis dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. 
  5. Resep tumis buncis pedas enak siap di sajikan.
Demikianlah cara membuat tumis buncis pedas dengan menggunakan Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak dari dapursaja. Jika kalian merasa resep tumis buncis di atas kurang pedas, kalian bisa menambahkan cabai rawit lebih banyak lagi sesuai selera dan keinginan kalian.

Kemudian jika kalian ingin membuat dalam jumlah yang banyak, kalian bisa menggandakan atau mengkalikan jumlah bahan sesuai dengan banyaknya yang kalian harapkan. Mudah sekali bukan cara membuat tumis buncis dengan menggunakan resep tumis buncis pedas enak dari dapursaja?

Terima kasih untuk kalian yang sudah berkunjung ke resep tumis buncis ini, semoga apa yang pada kesempatan ini dapursaja bagikan dan berikan bisa bermanfaat untuk kalian semua. Maaf jika ada salah kata. Selamat mencoba resep tumis buncis ya.

Baca Juga :

 

 
 
 
 
 
 
 
READ MORE - Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak

Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah

Resep Cemilan Hari Ini. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabusbunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak kesulitan lagi dong ya.. Tapi buat bunda2 yg belum pernah membuatnya jangan berkecil hati dulu.

Disini kami akan memberikan resep masakan secara gratis dan mudah di praktekin dirumah, tingga ikuti saja langkah langkah dan cara membuatnya seperti Resep Telur Gabus Keju dibawah ini..


Resep Cara Membuat Kue dan Cemilan Telor Gabus Keju Enak dan Mudah 


Bahan Telur Gabus Keju:

  • 50 gr tepung terigu
  • 200 gr tepung tapioka
  • 2 butir telor 
  • 2 sdm margarin
  • 100 gr keju di parut
  • 1/4 sdt garam
  • Air matang secukupnya
  • Minyak goreng secukupny


Cara Membuat Telur Gabus Keju:

  1. Campurkan semua bahan kecuali air, aduk2 sampai merata. Kemudian tambahkan air sedikit sedikit aduk lagi atau di uleni hingga mjd adonan kalis dan bisa di bentuk.
  2. Siapkan wajan penggoreng, lalu tuang minyak goreng yg cukup banyak. (api kompor jgn dihidupkan dulu)
  3. Ambil sejimpit adonan, bentuklah dengan memakai kedua telapak tangan dgn cara di gulung2. Masukkan ke dlm minyak di wajan. Lakukan cara ini hingga adonan cukup banyak dan penuh dgn ukuran minyak goreng . 
  4. Nyalakan api kecil saja. Goreng telur gabus sampai warnanya berubah agak kuning atau sampai tak berbuih.
  5. Setelah matang lalu angkat dan tirisan


Cara membuat Cemilan Telur Gabus Keju pun siap dibuat. Tinggal tugas bunda sekarang, daripada cuman dibaca aja. Mending resep cemilan ini dipraktekin dirumah, kalo sudah jadi jangan lupa dishare ke temen-temen yang lain, biar viral pahalanya.. Hehe.
READ MORE - Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah

Resep Bolu Pisang Panggang Enak

Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Yang Enak. Setelah kemarin membagikan Resep Sayur Bening Bayam Jagung Muda Super Praktis dan Lezat, sekarang giliran berbagi resep kue yang lezat sebagai selingan. Kue apa ya kira2? Yups, edisi kali ini kami akan membagikan resep kue bolu sederhana dan praktis. Namanya kue Bolu Pisang Panggang.

Resep Kue Bolu Pisang

Kue ini sebenarnya gampang banget untuk membuatnya, bisa dibilang sama seperti kalo kita membuat kue bolu pandan atau kue bolu lainya. Hanya saja kita menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Seperti apa resepnya dan gimana cara membuat kue bolunya? Yuk intip dapur masaknya berikut..

Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Spesial - Praktis -Mudah -Enak

Bahan - bahan

#Basah :

  • 5 buah pisang
  • 175 ml minyak goreng 
  • 3 butir telur (kocok secara manual sampi agak pucat)


#Kering :

  • 200 gr tepung terigu serba guna 
  • 125 gr gula pasir
  • 20 gr gula palm
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt kayu manis bubuk


Cara membuat kue bolu pisang:

  1. Panaskan oven suhu 180. Api atas bawah.
  2. Campurkan semua bahan kering sambil diayak
  3. Campur bahan basah
  4. Mix semua bahan kering dan basah jadi satu dengan menggunakan whisk.
  5. Tuang adonan kedalam loyang
  6. Panggang  dalam kondisi suhu stabil 180' selama 30 menit (sampe tes tusuk gigi bersih)
Semoga Tips dan Cara Memasak Kue Bolu Pisang diatas bisa dipahami dan diikuti dengan baik ya bunda,, Jangan lupa dipraktekin resep diatas. Kalau sudah matang dan sukses, mimin juga mau dong nyobain hasil masakan bunda.. hehe.
READ MORE - Resep Bolu Pisang Panggang Enak

Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap

Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap - Hai semuanya. Suka dengan olahan ikan gurame? Biasanya kalian suka mengolah ikan gurame menjadi makanan apa? Menurut survey kami, ibu-ibu di rumah suka mengolah ikan atau lauk pauknya dengan cara di goreng. Hmm.. pasti membosankan jika kita memasak dengan cara itu-itu melulu.

Nah kali ini dapursaja membawa kabar baik bagi kalian yang suka bingung cara mengolah ikan gurame. Dapursaja punya resep terbaru memasak gurame. Yakni dengan cara diberi bumbu asam manis. Yap, resep ikan gurame kali ini, dapursaja beri nama resep gurame asam manis.

Resep gurame asam manis ini, bisa menjadi inovasi kalian dalam memasak ikan gurame di rumah. Ikan gurame mempunya tekstur daging yang sangat baik. Akan lebih enak dan maknyus jika kita tau cara yang pas atau cara yang bagus untuk mengolah ikan gurame. Salah satunya dengan cara mengolahnya dengan resep gurame asam manis.

Resep gurame asam manis ini dijamin kalian ketagihan. Karena, dalam resep gurame asam manis ini, akan ada sensasi renyah, kriuk, lembut, pedas, enak, nikmat, dan spesial. Karena apa? Penasaran kok bisa seperti itu? Makanya, kalian coba Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap berikut ini :

Resep Gurame Asam Manis


Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap

Resep Gurame Asam Manis Pedas Enak


Bahan Membuat Gurame Asam Manis Pedas :
  • 1 ekor (500 gram) ikan gurame, diambil dagingnya dan potong panjang
  • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelapis Gurame:
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Saus Asam Manis:
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 50 gram wortel, diiris korek api halus
  • 25 gram kacang polong
  • 100 gram saus tomat
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 350 ml air
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Taburan:
  • 1 batang daun bawang, potong panjang 5cm, diiris korek api halus


Cara Membuat Gurame Asam Manis Pedas Lengkap :

  1. Lumuri ikan dan sisa tulangnya dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Lumuri dengan bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Goreng juga tulangnya.
  4. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel. Tumis sampai layu.
  5. Masukkan saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  7. Masukkan air jeruk lemon dan kacang polong. Aduk rata.
  8. Sajikan ikan disiram dengan sausnya dan taburan daun bawang.
Untuk 4 porsi

Demikianlah resep gurame asam manis dari dapursaja yang sudah terangkum dalam  Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap. Resep gurame asam manis ini wajib kalian coba sebagai alternatif cara memasak ikan gurame di rumah. Jawaban pernyataan kami di atas sudah terjawab kan?

Terima kasih untuk kalian semua yang sudah berkunjung ke resep gurame asam manis ala dapursaja ini. Semoga dengan adanya resep gurame asam manis ini, kalian sudah bisa dengan mudah dan praktis membuat gurame asam manis sendiri di rumah. 

Jangan lupa bagi kalian yang suka bingung masak apa untuk hari ini atau besok, kunjungi saja resep masakan sehari-hari dapursaja yang selalu menyuguhkan resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru yang pastinya sangat enak, lezat, cara membuatnya mudah dan praktis. Selamat mencoba resep gurame asam manis ya..

Baca Juga:
READ MORE - Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap

Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis

Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis - Selamat pagi semuanya. Sudah masak apa hari ini? Dapursaja punya resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru lho. Resep masakan ini bisa kalian coba untuk menu makanan hari ini untuk keluarga kalian tercinta di rumah.

Pada kesempatan hari ini, dapursaja akan mengajak kalian untuk mencoba resep cumi asam manis yang sangat enak, pedas, dan lezat banget pastinya. Untuk mencoba resep cumi asam manis ini kalian akan merasakan sensasi memasak cumi yang dijamin enak, lezat dan maknyus banget rasanya.

Resep cumi asam manis ini, dapursaja sudah mengemasnya menjadi sebuah artikel berjudul Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis. Untuk kalian yang suka dengan makanan pedas, resep cumi asam manis ini wajib kalian coba di rumah dengan mudah dan sederhana.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat resep cumi asam manis yang enak, lezat, spesial, sederhana, mudah, dan praktis? Langsung saja berikut ini akan dapursaja sajikan resep cumi asam manis yang meliputi bahan-bahan yang dibutuhkan beserta cara membuat cumi asam manis :

Resep Cumi Asam Manis


Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis

Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis


Bahan Membuat Cumi Asam Manis Pedas :
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 600 gram cumi
  • 2 cm jahe, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 buah paprika merah, lalu potong dadu
  • 4 sdm saus sambal
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm larutan tepung maizena

Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas Enak Maknyus :

  1. Cara membuat cumi asam manis, pertama - tama kalian bersihkan cumi terlebih dahulu. Buang tinta pada cumi, lalu potong berbentuk cincin, cuci kembali sampai bersih. 
  2. Setelah cumi sudah bersih, cumi yang sudah kalian potong tersebut kalian rebus dalam panci yang berisi air sampai matang, lalu tiriskan.
  3. Setelah itu, siapkan wajan bersih untuk menumis. Panaskan margarin dalam wajan, lalu masukan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum.
  4. Tambahkan paprika dan jahe, setelah itu tuangkan air secukupnya.
  5. Tambahkan dengan saus sambal, air perasan jeruk nipis, kecap asin, gula merica, garam dan saus tiram, aduk sampai merata dan didihkan
  6. Terakhir masukan cumi, tambahkan dengan air larutan maizena, dan aduk lagi sampai merata. Masak terus sampai matang dan mengental, angkat lalu sajikan cumi asam manis bersama keluarga
Demikianlah resep cumi asam manis pedas yang bisa kalian coba sendiri di rumah sebagai resep masakan Indonesia sehari-hari. Resep cumi asam manis ini, cara membuatnya sangat mudah, sederhana, dan yang pasti sangat praktis sekali. 


Terima kasih untuk kalian yang masih setia membaca resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru dari dapursaja. Spesial khusus terima kasih untuk yang sudah berkunjung ke Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis ini.

Semoga dengan adanya resep cumi asam manis ini, kalian sudah tidak bingung lagi jika kalian ingin mencoba mengolah cumi menjadi makanan yang enak, yang lezat, dan paling spesial. Jangan lupa kunjungi resep masakan dapursaja yang lainnya ya. Selamat mencoba resep cumi asam manis.

Baca Juga :

 

 
 
 
 
 
 
 
READ MORE - Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis

Resep Perkedel Tahu Ayam

Lauk perkedel tahu biasanya tanpa tambahan ayam, namun bila anda ingin membuat perkedel tahu istimewa, anda dapat menambahkan dengan daging ayam yang telah di giling, dijamin rasanya lebih enak dan istimewa. Sajikan sebagai lauk ataupun bekal untuk menu makan anda dan seluruh anggota keluarga. Selain perkedel tahu ayam, anda juga dapat mencoba untuk membuat perkedel yang lainnya, seperti perkedel
READ MORE - Resep Perkedel Tahu Ayam
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.