Sambal uok sendiri adalah sambal khas dari kota padang yang terkenal dengan beragam kuliner yang Sambal uok ini adalah sambal yang enak. Selain itu bila biasanya enakmasakan padang, penuh rempah dan pedas, sambal yang biasanya di sajikan bersama dengan ayam goreng ini juga enak di makan dengan beragam lauk yang lainnya, misalnya saja ikan goreng juga enak. Mungkin bila anda menikmati menu pada
READ MORE - Resep Sambal Uok Khas Padang
RESEP SEMUR TAHU SEDERHANA PRAKTIS
Resep Semur Tahu Sederhana - Bumbu semur tahu praktis kali ini merupakan perpaduan bumbu kecap manis dengan bumbu merah dari cabe keriting yang dihaluskan. Selain berasa manis yang gurih, juga ada tambahan rasa sedikit pedas sehingga bisa membantu menambah variasi menu hidangan sehari-hari yang enak dan sederhana.
Tempe, kentang, telur ayam atau telur puyuh juga bisa anda kombinasikan, jika ingin mengkreasikan cara membuat semur tahu supaya lebih komplit dan spesial.
Persiapan Bahan dan Bumbu Semur Tahu
- 10 buah tahu putih ukuran 4x4 cm digoreng hingga berkulit
- 1 buah tomat merah dipotong-potong
- 7 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 600 ml air
- minyak goreng secukupnya
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 sdm ketumbar
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan tomat, lalu tumis serta aduk-aduk hingga harum. Tuang air, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan aduk rata.
- Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi dan masak hingga mendidih. Tuang kecap manis, aduk rata lalu masak hingga agak mengental. Angkat semur tahu dan tuang dalam mangkuk saji, selanjutnya siap untuk dihidangkan.
Labels:
ANEKA TAHU TEMPE
Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget
Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget - Musim hujan seperti ini paling enak itu di temani secangkir teh hangat dan gorengan hangat sambil di cocol sambal pedas maupun cabai rawit. Bisa di bayangin dong bagaimana rasa? Haduhhh.. Enak banget itu pasti rasanya. Apalagi jika semua itu yang membuatkan adalah orang spesial. Senyum - senyum terus dah.
Nah, buat kalian yang ingin juga membuatkan sesuatu yang enak sebagai hidangan kumpul bersama, dapursaja punya resepnya. Yakni resep tahu krispi. Resep tahu krispi ini bukan sembarang resep tahu. Karena resep tahu krispi ini sangat berbeda dari resep tahu krispi lainnya. Semuanya itu bakal saya jelaskan dan bagikan spesial untuk kalian semua.
Dengan Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget ini kalian bisa membuat sesuatu yang enak sekali dari bahan yang mudah kita temui. Yap, tahu. Jangan sembarang menjudge tahu. Tahu ini sangat lembut sekali. Di padukan dengan krispi dan renyahnya balutan yang akan di buat nanti, akan menambah rasa krenyes krenyes. Di jamin kalian ketagihan.
Cara membuat tahu krispi ini sangat mudah dan praktis. Bumbu yang di gunakan untuk resep tahu krispi ini juga sangat sederhana. Di jamin kalian bakal pengen nambah lagi, lagi dan lagi. Kalian bisa hidangkan selagi hangat untuk menambah sensasi kehangatan dan kenikmatan dari resep tahu krispi ala dapursaja ini.
Penasaran dengan bagaimana cara membuat tahu krispi yang renyah dan kriuk dengan menggunakan Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget dari dapursaja? Berikut ini bisa kalian simak dengan baik resep tahu krispi kriuk paling enak paling mudah dicoba di ruamh sendiri dan paling mantap banget pokoknya.
Resep Tahu Krispi
Resep Tahu Krispi Kriuk Renyah Praktis
Bahan Membuat Tahu Krispi Kriuk Renyah :
- 200 gram tahu cina, dipotong kotak 2x2 cm
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air es
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
Bahan Pelapis (aduk Rata):
- 50 gram tepung terigu protein
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Krispi Kriuk Renyah Krenyes :
- Gulingkan tahu di atas bahan pelapis. Sisihkan
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
- Celup tahu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Resep tahu krispi siap di sajikan selagi hangat.
Demikianlah itu adalah resep tahu krispi yang paling renyah, kriuk, dan krenyes banget. Semua itu terangkum dalam Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget. Kalian juga bisa membuat dalam jumlah yang banyak sesuai keinginan kalian. Di jamin kalian ketagihan deh. Beneran deh.
Terima kasih untuk yang sudah berkunjung ke resep masakan Indonesia sehari-hari dapursaja. Spesial yang sudah berkunjung ke Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget ini. Semoga dengan adanya resep tahu krispi ini kalian sekarang sudah bisa membuat kudapan enak dan maknyus seperti resep tahu krispi ini.
Jangan lupa untuk terus kunjungi resep dapursaja yang lainnya. Ada aneka resep masakan Indonesia sehari-hari, ada resep kue kering, ada resep minuman, dan masih banyak lagi resep - resep enak lainnya. Maaf jika ada salah kata. Selamat mencoba resep tahu krispi ya..
Baca Juga :
Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak
Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak - Memasak ada kalanya membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Namun ada juga yang hanya membutuhkan waktu sebentar saja dan makanan sudah siap untuk di santap. Salah satu resep masakan yang hanya membutuhkan waktu sebentar saja adalah resep tumis.
Resep tumis ini bisa beraneka ragam sayur yang bisa kalian gunakan mulai dari kangkung, touge, wortel, brokoli, buncis, jamur, dan masih banyak sekali ide memasak dengan cara di tumis. Untuk kesempatan hari ini, saya akan mengajak kalian untuk membuat sesuai yang sangat enak sekali. Yakni Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak.
Kenapa harus buncis? Buncis mudah kita temui di tukang sayur. Jadi, jika kalian ingin mencoba resep tumis buncis ini, kalian tidak usah bingung mau belanja di mana. Tinggal beli di tukang sayur, urusan pun kelar. Untuk resep tumis buncis ini akan saya olah menjadi makanan yang super mantap sekali. Bagi kalian yang suka pedas, resep tumis buncis ini wajib kalian coba.
Mencoba membuat tumis buncis dengan mengikuti Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak ini sangat mudah. Kalian tidak perlu khawatir dengan rasa resep tumis buncis ini dan cara membuat tumis buncis ini. Karena dalam resep tumis buncis pedas mantap ini sudah saya kreasikan menjadi sesuatu yang mantap, enak, maknyus, namun sangat mudah, praktis dan sederhana.
Penasaran dengan bagaimana cara membuat tumis buncis dengan menggunakan resep tumis buncis ala dapursaja? Semuanya terangkum dalam Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak. Cocok bagi kalian yang tidak suka ribet. Berikut adalah resep tumis buncis pedas mantap ala dapursaja :
Resep Tumis Buncis
Resep Tumis Buncis Pedas Enak
Bahan Membuat Tumis Buncis :
- 250 gram buncis, diiris serong
- 5 buah bakso ikan, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Buncis Pedas Paling Enak :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan bakso. Aduk rata.
- Masukkan buncis dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Resep tumis buncis pedas enak siap di sajikan.
Demikianlah cara membuat tumis buncis pedas dengan menggunakan Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak dari dapursaja. Jika kalian merasa resep tumis buncis di atas kurang pedas, kalian bisa menambahkan cabai rawit lebih banyak lagi sesuai selera dan keinginan kalian.
Kemudian jika kalian ingin membuat dalam jumlah yang banyak, kalian bisa menggandakan atau mengkalikan jumlah bahan sesuai dengan banyaknya yang kalian harapkan. Mudah sekali bukan cara membuat tumis buncis dengan menggunakan resep tumis buncis pedas enak dari dapursaja?
Terima kasih untuk kalian yang sudah berkunjung ke resep tumis buncis ini, semoga apa yang pada kesempatan ini dapursaja bagikan dan berikan bisa bermanfaat untuk kalian semua. Maaf jika ada salah kata. Selamat mencoba resep tumis buncis ya.
Baca Juga :
Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah
Resep Cemilan Hari Ini. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus, bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak kesulitan lagi dong ya.. Tapi buat bunda2 yg belum pernah membuatnya jangan berkecil hati dulu.
Disini kami akan memberikan resep masakan secara gratis dan mudah di praktekin dirumah, tingga ikuti saja langkah langkah dan cara membuatnya seperti Resep Telur Gabus Keju dibawah ini..
Bahan Telur Gabus Keju:
Cara Membuat Telur Gabus Keju:
Cara membuat Cemilan Telur Gabus Keju pun siap dibuat. Tinggal tugas bunda sekarang, daripada cuman dibaca aja. Mending resep cemilan ini dipraktekin dirumah, kalo sudah jadi jangan lupa dishare ke temen-temen yang lain, biar viral pahalanya.. Hehe.
Disini kami akan memberikan resep masakan secara gratis dan mudah di praktekin dirumah, tingga ikuti saja langkah langkah dan cara membuatnya seperti Resep Telur Gabus Keju dibawah ini..
Resep Cara Membuat Kue dan Cemilan Telor Gabus Keju Enak dan Mudah
Bahan Telur Gabus Keju:
- 50 gr tepung terigu
- 200 gr tepung tapioka
- 2 butir telor
- 2 sdm margarin
- 100 gr keju di parut
- 1/4 sdt garam
- Air matang secukupnya
- Minyak goreng secukupny
Cara Membuat Telur Gabus Keju:
- Campurkan semua bahan kecuali air, aduk2 sampai merata. Kemudian tambahkan air sedikit sedikit aduk lagi atau di uleni hingga mjd adonan kalis dan bisa di bentuk.
- Siapkan wajan penggoreng, lalu tuang minyak goreng yg cukup banyak. (api kompor jgn dihidupkan dulu)
- Ambil sejimpit adonan, bentuklah dengan memakai kedua telapak tangan dgn cara di gulung2. Masukkan ke dlm minyak di wajan. Lakukan cara ini hingga adonan cukup banyak dan penuh dgn ukuran minyak goreng .
- Nyalakan api kecil saja. Goreng telur gabus sampai warnanya berubah agak kuning atau sampai tak berbuih.
- Setelah matang lalu angkat dan tirisan
Cara membuat Cemilan Telur Gabus Keju pun siap dibuat. Tinggal tugas bunda sekarang, daripada cuman dibaca aja. Mending resep cemilan ini dipraktekin dirumah, kalo sudah jadi jangan lupa dishare ke temen-temen yang lain, biar viral pahalanya.. Hehe.
Labels:
Aneka Kerupuk,
Aneka Kue,
Cemilan
Resep Bolu Pisang Panggang Enak
Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Yang Enak. Setelah kemarin membagikan Resep Sayur Bening Bayam Jagung Muda Super Praktis dan Lezat, sekarang giliran berbagi resep kue yang lezat sebagai selingan. Kue apa ya kira2? Yups, edisi kali ini kami akan membagikan resep kue bolu sederhana dan praktis. Namanya kue Bolu Pisang Panggang.
Kue ini sebenarnya gampang banget untuk membuatnya, bisa dibilang sama seperti kalo kita membuat kue bolu pandan atau kue bolu lainya. Hanya saja kita menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Seperti apa resepnya dan gimana cara membuat kue bolunya? Yuk intip dapur masaknya berikut..
#Basah :
#Kering :
Cara membuat kue bolu pisang:
Kue ini sebenarnya gampang banget untuk membuatnya, bisa dibilang sama seperti kalo kita membuat kue bolu pandan atau kue bolu lainya. Hanya saja kita menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Seperti apa resepnya dan gimana cara membuat kue bolunya? Yuk intip dapur masaknya berikut..
Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Spesial - Praktis -Mudah -Enak
Bahan - bahan#Basah :
- 5 buah pisang
- 175 ml minyak goreng
- 3 butir telur (kocok secara manual sampi agak pucat)
#Kering :
- 200 gr tepung terigu serba guna
- 125 gr gula pasir
- 20 gr gula palm
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat kue bolu pisang:
- Panaskan oven suhu 180. Api atas bawah.
- Campurkan semua bahan kering sambil diayak
- Campur bahan basah
- Mix semua bahan kering dan basah jadi satu dengan menggunakan whisk.
- Tuang adonan kedalam loyang
- Panggang dalam kondisi suhu stabil 180' selama 30 menit (sampe tes tusuk gigi bersih)
Semoga Tips dan Cara Memasak Kue Bolu Pisang diatas bisa dipahami dan diikuti dengan baik ya bunda,, Jangan lupa dipraktekin resep diatas. Kalau sudah matang dan sukses, mimin juga mau dong nyobain hasil masakan bunda.. hehe.
Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap
Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap - Hai semuanya. Suka dengan olahan ikan gurame? Biasanya kalian suka mengolah ikan gurame menjadi makanan apa? Menurut survey kami, ibu-ibu di rumah suka mengolah ikan atau lauk pauknya dengan cara di goreng. Hmm.. pasti membosankan jika kita memasak dengan cara itu-itu melulu.
Nah kali ini dapursaja membawa kabar baik bagi kalian yang suka bingung cara mengolah ikan gurame. Dapursaja punya resep terbaru memasak gurame. Yakni dengan cara diberi bumbu asam manis. Yap, resep ikan gurame kali ini, dapursaja beri nama resep gurame asam manis.
Resep gurame asam manis ini, bisa menjadi inovasi kalian dalam memasak ikan gurame di rumah. Ikan gurame mempunya tekstur daging yang sangat baik. Akan lebih enak dan maknyus jika kita tau cara yang pas atau cara yang bagus untuk mengolah ikan gurame. Salah satunya dengan cara mengolahnya dengan resep gurame asam manis.
Resep gurame asam manis ini dijamin kalian ketagihan. Karena, dalam resep gurame asam manis ini, akan ada sensasi renyah, kriuk, lembut, pedas, enak, nikmat, dan spesial. Karena apa? Penasaran kok bisa seperti itu? Makanya, kalian coba Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap berikut ini :
Resep Gurame Asam Manis
Resep Gurame Asam Manis Pedas Enak
Bahan Membuat Gurame Asam Manis Pedas :
- 1 ekor (500 gram) ikan gurame, diambil dagingnya dan potong panjang
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis Gurame:
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus Asam Manis:
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 50 gram wortel, diiris korek api halus
- 25 gram kacang polong
- 100 gram saus tomat
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
- 1 batang daun bawang, potong panjang 5cm, diiris korek api halus
Cara Membuat Gurame Asam Manis Pedas Lengkap :
- Lumuri ikan dan sisa tulangnya dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Lumuri dengan bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Goreng juga tulangnya.
- Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Masukkan air jeruk lemon dan kacang polong. Aduk rata.
- Sajikan ikan disiram dengan sausnya dan taburan daun bawang.
Untuk 4 porsi
Demikianlah resep gurame asam manis dari dapursaja yang sudah terangkum dalam Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap. Resep gurame asam manis ini wajib kalian coba sebagai alternatif cara memasak ikan gurame di rumah. Jawaban pernyataan kami di atas sudah terjawab kan?
Terima kasih untuk kalian semua yang sudah berkunjung ke resep gurame asam manis ala dapursaja ini. Semoga dengan adanya resep gurame asam manis ini, kalian sudah bisa dengan mudah dan praktis membuat gurame asam manis sendiri di rumah.
Jangan lupa bagi kalian yang suka bingung masak apa untuk hari ini atau besok, kunjungi saja resep masakan sehari-hari dapursaja yang selalu menyuguhkan resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru yang pastinya sangat enak, lezat, cara membuatnya mudah dan praktis. Selamat mencoba resep gurame asam manis ya..
Baca Juga:
Subscribe to:
Posts (Atom)