Pages

resep dadar gulung isi kacang hijau

BAHAN KULIT:

125 gram tepung ketan
75 ml air
1/4 sendok teh garam
Pewarna makanan warna hijau instan secukupnya atau bisa menggunakan sari daun suji

Bahan

100 gram kacang hijau, kupas kulit dadar gulung
750 ml air
200 ml  santan kental dari 2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, sobek - sobek, simpulkan 


 


Cara membuat dadar gulung

isi: Rebus
READ MORE - resep dadar gulung isi kacang hijau

Resep Cara Membuat Bakso Ayam Enak Gurih Kenyal dan Mudah




Bunda hari ini Resep Masakan Sederhana akan memberikan satu resep bakso dengan bahan yang digunakan ayam, pada umumnya bakso menggunakan daging sapi dengan bumbu-bumbu pilihan. Nah, untuk bakso yang berbahan daging ayam ini rasanya tidak kalah enak dan gurih dari yang menggunakan daging sapi, proses pembuatannya juga relatif mudah. Bagaimana membuat Bakso Ayam, berikut bahan yang digunakan dan
READ MORE - Resep Cara Membuat Bakso Ayam Enak Gurih Kenyal dan Mudah

Resep Botok Udang Belimbing Wuluh

Botok adalah lauk yang banyak di suka, selain rasanya yang enak, boktok juga sangat sehat, sehingga sangat baik untuk segala usia, selain borok udang belimbing wuluh, anda dapat mencoba menu botok yang lainnya, di antaranya adalah botok mercon yang pedas, ada juga botok jagung yang manis gurih, dan juga ada botok jamur yang banyak di suka. Semua botok selalu di kukus dengan daun pisang sebagai
READ MORE - Resep Botok Udang Belimbing Wuluh

Resep Cara Membuat Gurame Cabai Hijau Enak Mudah dan Spesial


Gurame Cabai Hijau akan menjadi menu sajian Resep Masakan Sederhana pada kesempatan kali ini. Enaknya sambal cabai hijau dipadu dengan ikan goreng gurame akan semakin lezat dengan sepiring nasi putih hangat. Cara membuatnya juga mudah, Bunda ingin mencoba berikut bahan apa saja yang digunakan dan cara pengolahannya ada di bawah ini.

Resep untuk 3 porsi 





Bahan Yang Digunakan:1 ekor ikan
READ MORE - Resep Cara Membuat Gurame Cabai Hijau Enak Mudah dan Spesial

Resep Cara Membuat Agar-Agar Gula Merah Enak Mudah Praktis


Agar-agar merupakan makanan selingan yang sebenarnya mudah dalam pengolahannya, agar-agar juga mengandung nilai serat yang tinggi untuk membantu pencernaan. Resep Masakan Sederhana akan memberikan satu resep menu sajian Agar-agar Gula Merah. Cobalah Bunda dengan bahan yang digunakan dan cara pengolahannya sebagai berikut di bawah ini.




Bahan Yang Digunakan:1 bungkus agar-agar bubuk berwarna
READ MORE - Resep Cara Membuat Agar-Agar Gula Merah Enak Mudah Praktis

Resep Cara Membuat ES OYEN Enak Segar Khas Bandung


Resep Masakan Sederhana akan memberikan satu resep minuman yang menyegarkan dengan rasa yang enak tentunya, resep itu adalah Es Oyen. Es oyen berasal dari Jawa Barat khususnya Kota bandung, namun Bunda tidak perlu repot ke Bandung, cobalah Bunda membuat dengan resep bahan yang digunakan dan cara pengolahannya sebagai berikut di bawah ini.

Resep untuk 5 porsi




Bahan Yang Digunakan:Sirop
READ MORE - Resep Cara Membuat ES OYEN Enak Segar Khas Bandung

RESEP SUP JAGUNG CREAM KENTAL SEDERHANA

Cara Membuat Sup Jagung Cream Kental Resep Sederhana
Resep Sup Jagung Kental Campur Jamur yang Menggugah Selera. Sup dari bahan jagung manis bisa menjadi hidangan hangat favorit baik sebagai menu sarapan di pagi hari, malam hari, cuaca dingin ataupun santapan yang menyegarkan disaat-saat santai berkumpulnya keluarga di rumah.

Soup cream jagung atau sup jagung dengan kuah kental yang gurih merupakan bagian dari variasi cara membuatnya selain kombinasi bahan-bahan yang dipakai untuk menambah selera dan cita rasanya sehingga menjadi lebih spesial. Seperti halnya pada berbagai macam menu masakan, juga terdapat banyak variasi yang bisa kita kreasikan dalam menu makanan sehat ini.

Ayam, beberapa jenis sayuran bahkan telur biasa menjadi bahan campuran pelengkapnya, sebelumnya bisa dilihat pada Resep Sup Jagung Manis Ayam Telur. Selain telur, kita juga bisa menggunakan susu yang telah diterapkan dalam cara membuat sup jagung cream kental yang enak dan sederhana kali ini.

Sedangkan pilihan jenis sayurnya adalah jamur kancing segar (champignon) sehingga rasanya semakin lezat dan lebih bercita rasa. Langkah-langkah pembuatannya juga cukup praktis sehingga sup jagung kental ini dapat dengan mudah untuk kita realisasikan sendiri di rumah.

RESEP SUP JAGUNG KENTAL
  • 350 gram jagung manis diserut atau pipil
  • 100 gram jamur kancing dibelah dua
  • 100 gram daging ayam direbus lalu potong dadu
  • 3 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 750 ml air
  • 250 ml susu cair/ susu bubuk full cream diseduh dengan air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 buah bawang bombay dicincang kasar
  • 4 siung bawang putih dicincang halus
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • minyak secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT SUP JAGUNG KENTAL
  1. Panaskan sedikit minyak, setelah cukup panas kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan pala bubuk hingga harum. Masukkan jamur, potongan daging ayam rebus dan serutan jagung lalu aduk-aduk rata.
  2. Tuang susu cair, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih serta jamur dan jagungnya matang kemudian masukkan larutan tepung maizena. Setelah mendidih kembali dan kuah menjadi kental, matikan api lalu angkat dan siap dituang dalam mangkuk atau piring saji untuk kita hidangkan selagi panas atau hangat.
READ MORE - RESEP SUP JAGUNG CREAM KENTAL SEDERHANA
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.