Pages

Resep Cara Membuat Tumis Daging Kambing Kemangi Enak dan Lezat


Ternyata daging kambing juga bisa menjadi olahan makanan yang beraneka macam dengan cita arsa yang enak dan lezat. Seperti menu yang akan disajikan Resep Masakan Sederhana dalam Tumis Daging Kambing Kemangi. Lezatnya daging kambing bercampur dengan aroma kemangi yang akan menguggah selera makan keluarga Bunda. Cobalah dengan bahan yang digunakan dan cara membuat sebagai berikut di bawah ini.

READ MORE - Resep Cara Membuat Tumis Daging Kambing Kemangi Enak dan Lezat

Resep Cara Membuat Sate Kambing Madura Lezat Empuk Mudah


Sate Kambing Madura sudah terkenal dengan kelezatannya dan dagingnya yang empuk serta bumbu yang meresap pada daging, yang menjadikan masakan ini terkenal. Resep Masakan Sederhana akan memberikan rahasianya buat Bunda untuk mencoba membuat sendiri di rumah. Cobalah dengan bahan apa saja yang digunakan dan cara membuatnya sebagai berikut ada di bawah ini.




Bahan Yang Digunakan:
1/2 kg daging
READ MORE - Resep Cara Membuat Sate Kambing Madura Lezat Empuk Mudah

Resep Kue Lapis Singkong Rainbow

Resep Kue Lapis Singkong rainbow | bagi para pecinta kuliner kue, berbicara tentang singkong tentunya tidak akan pernah ada habisnya, bahan makanan jenis umbi-umbian ini merupakan bahan makanan multi kreasi yang bisa di sulap menjadi aneka sajian enak nan nikmat.

Beberapa waktu yang lalu blog resep kue telah membahas aneka resep dari bahan singkong dengan judul "Resep Brownis Singkong | Resep kue dari Bahan Singkong", namun atas permintaan teman-teman semua untuk menambah koleksi resep berbahan singkong lainnya, maka kali ini kami menambah koleksi resep dari bahan singkong terbaru yaitu "Resep Kue Lapis Singkong rainbow", bagi anda yang penasaran atau tertarik dengan resep ini silahkan baca dan simak baik baik pembahasan nya dibawah ini.
Resep Kue Lapis Singkong rainbow
Resep kue lapis singkong Rainbow (pelangi).
Bahan yang dibutuhkan:
  1. 1 kg singkong atau ubi kayu, kupas kulitnya, bersihkan lalu parut hingga halus.
  2. 300 ml santan kelapa pekat.
  3. 1 pcs agar-agar bubuk warna putih.
  4. 150 gr gula pasir
  5. Pewarna makanan untuk membuat warna pelangi (rainbow), (merah, kuning dan hijau) atau sesuai selera
Bahan-bahan Taburan
  1. 100 gr kelapa yang tidak terlalu tua (juga tidak terlalu muda) kupas kelapangan lalu parut memanjang.
  2. garam (secukupnya)
  3. Gula dan garam (secukupnya/ sesuai selera)

Note: semua bahan untuk taburan dicampur menjadi satu lalu kukus dengan api kecil hingga
Cara Membuat Kue Lapis Singkong
  1. Pertama, peras terlebih dahulu singkong yang telah di parut (tujuannya agar ampas singkong tidak terlalu kasar), lalu sisihkan pada wadah yang lain.
  2. Sementara itu, siapkan loyang segi empat berukuran 20 cm (bisa disesuaikan), olesi loyang tersebut dengan minyak goreng agar tidak lengket.
  3. Berikutnya campurkan agar-agar, gula dan santan, kemudian aduk hingga bahan-bahan tersebut tercampur rata.
  4. Setelah adonan diatas rata, tambahkan dengan singkong parut (point 1), aduk kembali sampai benar-benar rata.
  5. Selanjutnya, bagi rata adonan menjadi 3 tiga bagian menggunakan wadah berbeda, (bisa lebih, sesuaikan dengan jumlah pewarna yang ada), beri pewarna makanan yang telah dipersiapkan (warna pelangi) pada masing-masing adonan.
  6. Tuangkan adonan pertama ke dalam loyang (volume nya kira-kira sepertiga/ sesuaikan dari tinggi loyang), lalu kukus hingga matang.
  7. Lanjutkan ke adonan yang kedua (adonan beda warna), lakukan hal yang sama seperti pada point diatas (begitu juga pada adonan ketiga dst hingga semua adonan habis).
  8. Terakhir, kukus kembali semua adonan yang telah digabung diatas hingga benar-benar matang, lalu angkat dan dinginkan.
  9. Potong kue bolu singkong Rainbow yang baru saja dibuat sesuai selera, lalu taburi dengan bahan taburan yang sebelumnya telah kita buat diatas, lalu sajikan.
Nah demikian Resep Kue Lapis Singkong rainbow yang telah kami bagikan, semoga mudah dipahami dan dapat menambah pengalaman memasak bagi teman-teman semua. Untuk aneka resep kue berbahan singkong lainnya silahkan baca di "Resep Kue dari Bahan Singkong | Kumpulan Resep Lengkap Terbaru", sekian terimakasih.
READ MORE - Resep Kue Lapis Singkong Rainbow

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Enak Lezat dan Mudah


Tongseng kambing merupakan masakan berkuah dengan rasa gurih pedas dan manis yang terkombinasi dengan enak, semakin lezat dengan daging yang empuk. Membuat masakan ini ternyata sangat mudah, dengan bahan yang digunakan dan cara membuat ala Resep Masakan Sederhana sebagai berikut di bawah ini.




Bahan Yang Digunakan:½ kg iga kambing pilih daging yang masih melekat pada iga, potong kecil1 ½ ltr
READ MORE - Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Enak Lezat dan Mudah

resep pastel kari

bahan untuk kulit pastel

250 g tepung terigu
75 g mentega/margarine
50 cc air
garam sedikit
½ sendok teh gula
½ butir telur, dikocok sebentar

Isian pastel

1 sendok makan minyak untuk menumis
50 g bawang bombay, dicincang
1 siung bawang putih, dicincang
200 g daging ayam, dipotong persegi ukuran ½ cm
150 g kentang, dikupas, dipotong persegi ukuran ½ cm
75 g jamur merang, dipotong kecil-kecil
READ MORE - resep pastel kari

resep pastel pisang ambon

Bahan untuk kulit pastel

250 g tepung terigu
75 g margarine/mentega
garam sedikit
½ sendok teh gula
½ butir telur

Bahan Isian pastel

350 g pisang ambon/pisang susu yang masak benar, dilumatkan
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
50 g kismis, dicincang

Lainnya:
putih telur untuk perekat
minyak goreng untuk menggoreng pastel



cara membuat pastel
Isian pastel:
Jerangkan
READ MORE - resep pastel pisang ambon

Keju Mozarella KW (Homemade) By: Liza Rezeki Dosinta



Keju Mozarella
Postingan Putri Yanet

Keju Mozarella ku bunsay bunsay, akhirnya kesampaian juga punya Keju Mozarella di kulkas hehe ^^ walau homemade/KW. Aku pakai resepnya Bunda Liza Rezeki, thanks bunda

Keju Mozarella KW (Homemade)
By: Liza Rezeki Dosinta


Bahan:
Keju Cheddar 1 batang (175gr), masukkan freezer selama 24jam
SKM 2 sachet
2 Susu bantal Real Good rasa Sweet Cheese (2x150ml)
3sdm tepung maizena
1 bungkus Nutrijel Plain
1/2 sdt garam

Cara Buat: 
1. Parut keju beku daru freezer agar parutan menjadi sangat halus.
2. Sebelum api dihidupkan, masukkan keju, susu, garam, nutrijel, larutan maizena ke dalam panci. 
3.masak dengan api kecil sambil diaduk hingga rata dengan api kecil. Lakukan sampai kental dan agak kalis.
4. Tuang ke wadah atau cetakan.


Tips.
1.Kalau mau murah, bisa pakai merk Meg. Toh nanti dicampur2 juga
2. Kalau tidak suka manis, SKM cukup 1 saja dan kalau pakai UHT pakai yang lowfat

3. Susu bantal real good sweetcheese agak susah dicari, sifatnya optional. Lebih sehat pakai UHT lowfat
4. Kalau suka asin/gurih, garam bisa ditambah
5. Keju dari freezer tidak harus diparut, dipotong2 kecil juga bisa kok

Semoga bermanfaat ^^
READ MORE - Keju Mozarella KW (Homemade) By: Liza Rezeki Dosinta
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.