Pages

Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis

Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis - Buat para ibu dan wanita semuanya, yang hari ini sedang bingung mau masak apa untuk keluarga tercinta, kali ini dapursaja mempunyai resep terbarunya yang tidak kalah enak dan maknyus, yakni sop asem-asem daging sapi

Resep sop asem-asem daging ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian coba buat di rumah karena cara membuat sop asem-asem daging buncis ini sangatlah mudah, praktis dan cepat. Sangat cocok untuk kalian yang suka memasak namun tidak suka ribet dan rempong di dapur.

Sesuai namanya, Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis Cepat ini selain sangat praktis dan mudah, resep sop asem-asem daging ini juga sangat enak, lezat dan nikmat. Tidak percaya? Langsung saja coba sekarang dirumah. Dijamin ketagihan deh :)

Resep Asem-asem Daging


Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis Cepat

Resep Cara Membuat Sop Asem-asem Daging Buncis


Bahan Membuat Asem-asem Daging Sapi Lezat dan Nikmat :
  • 200 gram daging sengkel
  • 1.500 ml air
  • 100 gram kacang merah segar, direbus matang, ditiriskan
  • 1 buah wortel, diiris miring
  • 2 buah cabai merah, diiris serong, dibuang biji
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 1 sendok makan asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir


Cara Membuat Asem-asem Daging Buncis Mudah Praktis dan Enak :

  1. Rebus daging dan air sampai daging empuk dan matang. Saring. Potong-potong dagingnya. Ukur kaldunya. Tambahkan air hingga 1.300 ml. Rebus kembali.
  2. Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Aduk hingga harum.
  3. Masukkan kacang merah. Masak sampai matang.
  4. Masukkan asam jawa, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap.
Untuk 5 porsi

Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis


Demikianlah Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis ala dapursaja yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah. Sangat mudah dan praktis bukan? Semoga resep asem-asem daging sapi ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih, dan selamat mencoba :)

Baca Juga:
READ MORE - Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur. Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula

Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari.

Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh.

Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, bisa ditambah dengan sedikit perasan jeruk nipis.
  
Rasanya segar dan bisa menambah stamina, jika kompisisinya tepat maka teh tidak berbau anyir. Wujud Teh Talua sekilas seperti Capuccino Latte hanya saja kalau Teh Talua memiliki 3 lapis warna. Bagi para pecinta minuman jamu penambah stamina, Teh Talua sangat cocok dijadikan salah satu menu jamu andalan. 

Di wilayah Jawa sangat jarang ditemui menu minuman Teh Talua, sehingga masih banyak yang belum mengetahui minuman berkhasiat ini. Cara Membuat Teh Talua sangat mudah dan bahannya juga mudah di dapat di warung tradisional. Berikut Resep Lengkap Teh Talua yang enak dan sehat.

Cara Membuat Teh Talua
Cara Membuat Teh Talua

Bahan Teh Talua :

  1. 1 kuning telur ayam kampung atau bebek
  2. 2-3 sdm gula pasir, atau sesuai selera
  3. Teh bubuk
  4. 1 iris jeruk nipis

Cara Membuat Teh Talua :

  1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang dan berwarna pucat.
  2. Seduh teh dengan air mendidih. Buat teh yang cukup kental.
  3. Tuang ke dalam kocokan telur dan gula yang sudah mengembang tadi.
  4. Bubuhi perasan air jeruk nipis secukupnya untuk menawar bau anyir dari telur.
  5. Teh telur siap dihidangkan pada pagi atau malam hari.
Penyajian Teh Talua katanya akan lebih istimewa kalau mengocok teh yang terbuat dari kayu rotan yang dibelah ujungnya, maka rasa dari teh akan semakin nikmat. Demikian Resep dan Cara Membuat Teh Talua khas Padang yang enak dan nikmat. Simak juga resep kami sebelumnya yaitu Resep Ingkung Ayam Empuk Khas Jogja hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan aneka resep pilihan. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat

READ MORE - Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Resep bolu cake Ubi Ungu panggang


Resep Bolu Cake Ubi Ungu Panggang - Merupakan bolu / cake berbahan dasar ubi ungu yang dicampur dengan tambahan tepung terigu dan bahan lainnya, sehingga menghasilkan cake lembut berwarna ungu.  Dibeberapa daerah ubi jalar ungu ini dapat berperan sebagai kebutuhan pokok setiap kepala keluarga, seperti papua dan sebagian penduduk benua afrika. Namun siapa sangka, ternyata aneka olahan pun bisa
READ MORE - Resep bolu cake Ubi Ungu panggang

semur daging sapi kukus

resep kali ini ialah resep kuliner nusantara  yaitu resep semur daging sapi kukus
Bahan dan bumbu semur daging

¼ kg daging sapi cincang
2 buah kentang
1 butir telur ayam
1 sendok makan margarine
100 cc kaldu
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan tomato kecap
merica, garam, paprika powder secukupnya






cara membuat semur daging

kentang dikupas lalu dipotong-potong kemudian digoreng dengan
READ MORE - semur daging sapi kukus

Resep Ceker Setan Malang Super Pedas

Resep Ceker Setan Malang Super Pedas Namun Sederhana. Bagaimana kalau kita intip cara membuat Cakar ayam yang pedas banget ala kota malang yang sangat terkenal ini?.

Ya bener banget, di kota apel ini ada makanan khas yang sangat kesohor, kedai tersebut hanya menjual ceker, kepala dan sayap ayam, namun dibumbui sangat pedas sehingga orang-orang menyebutnya ceker setan.

Menurut RESEP4, resep
READ MORE - Resep Ceker Setan Malang Super Pedas

Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis

Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis - Membuat bolu kukus di rumah mungkin sudah pernah kalian coba. Atau bagi yang belum, bisa kalian cari resep bolu kukus praktis disini. Nah, untuk kali ini, dapursaja akan berbagi resep bolu kukus cornetto.

Apa sih bolu kukus cornetto itu? Bolu kukus cornetto itu adalah bolu kukus yang dibentuk seperti ice cream cornetto. Mungkin bagi kalian masih belum begitu familiar dengan Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis ini, namun dengan resep bolu kukus cornetto ini kalian bisa membuatnya dengan mudah dan praktis.

Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis ini juga bisa menjadi ladang usaha kalian. Mengingat belum banyak saingan yang berbisnis bolu kukus cornetto ini. Penasaran dengan bagaimana cara membuat bolu kukus cornetto? Berikut adalah resep cara membuat bolu kukus cornetto :

Resep Bolu Kukus Cornetto



Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Cornetto


Bahan Membuat Bolu Kukus Cornetto Lembut :
  • 300 gram tepung terigu segitiga biru, 1 sdt baking powder, vanili ( campur jadikan 1, diayak )
  • 3 butir telur
  • 150 sprite
  • 200 gram gula pasir putih bersih
  • 1 sdt TBM
  • pewarna pasta, merah , kuning, hijau.
  • cetakan cup bolkus mekar , cetakan bolkus cornetto , kertas bolkus, 4 kertas pembungkus nasi.

Cara Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Enak Praktis :


  1. Kocok dg mixer; telur + gula sampai mengembang + TBM . Masukan terigu sedikit demi sedikit, baking powder, vanili , serta sprite . 
  2. Setelah tercampur rata. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian. Merah , kuning , hijau.
  3. Siapkan cetakan bolkus cornetto, panaskan dlm kukusan dandang, karena saya ga punya cetakannya, saya pakai cetakan es krim lolipop dialasi dg kertas pembukus nasi yang warna coklat. 
  4. Kertasnya dibentuk kerucut seperti corong ( bhs betawi bilangnya corong ) isi cetakan dg 2 sdm adonan wrn hijau, 2 sdm adonan wrn merah , 2 sdm wrn kuning. Takaran ngisi adonannya sesuaikan selera kalian, boleh dilebihkan atau dikurangi. 
  5. Kukus selama 15 menit dg api besar. Setelah matang. Keluarkan bolkus dari kukusan
  6. Permukaan bolkus cornetto Beri topping coklat blok yg dicairkan , boleh ditaburi coklat meisis warna warni, kacang mede yg sudah di goreng dan sudah ditumbuk kasar. Selesai deh .

Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis


Seperti itulah cara membuat bolu kukus cornetto unik dan praktis di rumah sendiri dengan mudah. Semoga Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis dari dapursaja ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimaksih sudah berkunjung, dan selamat mencoba :)

Baca Juga:
READ MORE - Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis

Resep Ingkung Ayam Empuk Khas Jogja

Resep Ingkung Ayam - Warisan kuliner nusantara yang satu ini sudah sangat terkenal hingga masa kini. Ingkung Ayam merupakan masakan tradisional yang masih eksis hingga sekarang. Ingkung Ayam adalah ayam utuh yang dimasak dengan kondisi ayam yang masih utuh namun sudah dibersihkan bulu dan isi jeroan ayamnya. 

Dengan menggunakan bumbu rempah yang komplit untuk membuat Ingkung Ayam mampu menciptakan rasa masakan yang luar biasa. Yidak heran jika banyak orang yang menyukainya. Dari masa nenek moyang kita masakan ini mungkin sudah dikenal, namun menurut kisah sejarahnya masakan Ingkung Ayam adalah salah satu masakan khas yang berasal dari wilayah Yogyakarta yang sudah dikenal sejak masa mataram mulai berdiri. 

Dahulunya Ingkung Ayam merupakan masakan wajib di dalam acara sakral dan penting seperti sedekah, kenduri, dll. Selain itu Ingkung Ayam dahulunya dinikmati dengan berbagi, sehingga semua orang kebagian jatahnya hanya sedkit. Menurut cerita, Ingkung Ayam adalah makanan paling enak dimasa lampau.

Bagi anda yang hidup di wilayah desa yang masih menjunjung tinggi nilai kebudayaan nenek moyang, biasanya selalu membuat Ingkung Ayam di berbagai acara penting. Namun sekarang masakan Ingkung Ayam juga dapat kita jumpai di resto-resto besar tentunya dengan harga yang lumayan mahal. 

Bagi anda yang ingin merasakan kenikmatan Ingkung Ayam, saat ini sudah tidak perlu khawatir harus menunggu lama hingga ada acara penting baru ada dan tidak perlu takut juga untuk membayar mahal hanya demi ingin menikmati kelezatannya. Karena kami akan menyajikan resep lengkap dan rahasia masak bagaimana Membuat Ingkung Ayam yang empuk dan enak dengan bumbu rempah yang komplit.

Hanya di zonamakan.blogspot.com yang menyajikan resep-resep lengkap pilihan yang akan kami sajikan khusus untuk anda. Setelah kami berbagi Cara Membuat Bubble Drink Sehat Enak kini kami menyajikan Resep Masakan Nusantara. Silahkan simak Resep Ingkung Ayam berikut ini.

Resep Ingkung Ayam
Resep Ingkung Ayam

Bahan Ingkung Ayam :

  1. 1 ekor ayam kampung utuh
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdm garam
  4. 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  5. 4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus Ingkung Ayam :

  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah keriting
  4. 5 butir kemiri, sangrai
  5. 4 cm kunyit, bakar
  6. 1 sdm garam

Bumbu Pelengkap Ingkung Ayam :

  1. 2 lembar daun salam
  2. 4 lembar aun jeruk purut
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 4 cm jahe, memarkan
  5. 4 mata asam jawa, seduh air panas, saring
  6. 4 sdm irisan gula merah

Cara Membuat Ingkung Ayam :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit. Cuci kembali hingga bersih.
  2. Sayat sedikit bagian paha ayam, masukkan salah satu ceker ayam ke dalamnya. Ikat kepala dan sayap ayam menggunakan benang kasur hingga kepalanya bisa tegak, sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan ayam, santan, air asam, dan gula merah. Masak hingga ayam empuk, angkat.
Nikmati Ingkung Ayam selagi hangat dengan nasi uduk atau nasi putih yang pulen. Demikian Cara Membuat dan Resep Ingkung Ayam yang enak dan lezat. Anda dapat menyajikan Ingkung Ayam ini di berbagai momen penting anda atau sebagai sajian istimewa pada saat menghabiskan waktu wekeend bersama keluarga. Silahkan anda mencobanya di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat
    READ MORE - Resep Ingkung Ayam Empuk Khas Jogja
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.