Pages

Resep Kue Sarang Semut Karamel

Resep Kue Sarang Semut Karamel cake Bolu enak. Sebuah roti yg sangat unik cara membuat nya, oleh karena itu mempunyai tekstur lembut & juga bolong-bolong, tak heran jika dinamakan sarang semut karena memang menyerupai kandang binatang kecil tersebut.

Kue Sarang Semut sekilas hampir mirip Bika ambon berserat & bolong-bolong (berongga-rongga), namun rasa bolu sarang semut manisnya dari caramel,
READ MORE - Resep Kue Sarang Semut Karamel

Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner | Resep puding buah

Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner | Resep puding buah | Setelah beberapa waktu lalu memposting Aneka Resep puding dengan judul "Resep Puding Jeruk Saus Vanilla", kali ini Blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep puding lainnya dengan judul "Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner".

Sesuai namanya, puding segar untuk menu penutup dinner ini dikhususkan sebagai sajian penutup saat dinner. Cita rasa yang nikmat dengan kombinasi berbagai rasa buah yang segar serta memiliki tampilan yang menarik pasti akan disukai oleh banyak orang, baik itu anak-anak maupun orang-orang dewasa. Sekedar saran, sebelum disajikan (disantap) sebaiknya puding buah disimpan terlebih dulu didalam lemari es agar lebih nikmat saat disantap.
Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner
Nah bagi anda yang penasaran dengan Resep Puding Segar Untuk Menu Penutup saat dinner ini silahkan simak pembahasannya dibawah ini:
Bahan-bahan untuk Membuat Puding Buah Segar:
Bahan I:
  1. 500 ml Sari buah Sirsak (tersedia di mini market)
  2. 50 g Gula pasir
  3. 1/2 pcs Agar-agar bubuk
  4. 1/4 sdt Jeli bubuk
  5. 50 g buah Stroberi, potong kotak kecil
Bahan II:
  1. 400 ml air
  2. 25 g Gula pasir
  3. 50 ml Sirup leci
  4. 1/2 bks Jeli bubuk
  5. Pewarna merah muda (Secukupnya)
  6. 1/2 Sendok teh selasih, seduh
Bahan III:
  1. 500 ml air
  2. 75 g Sirup melon
  3. 25 g Gula pasir
  4. 1/2 bks Agar-agar bubuk
  5. 1/4 sdt Jeli bubuk
  6. 2 buah Kiwi hijau, (belah 2 bagian, potong-potong)

Cara membuat Puding Segar untuk Dinner:
Puding I (Bahan I),
  1. Rebus sari buah sirsak bersama gula pasir, agar-agar dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Selanjutnya tambahkan buah Strawberi, lalu aduk secara merata.
  2. Tuang adonan puding kedalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Dinginkan pada suhu ruangan dan biarkan setengah beku.
Puding II (Bahan II),
  1. Rebus air, gula pasir, sirup leci, jeli dan pewarna sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan selasih lalu sduk menyebar dan merata.
  3. Tuang adonan puding di atas puding I.
  4. Biarkan hingga setengah beku lalu tata buah kiwi melingkar di atasnya.
Puding III,
  1. Rebus air bersama sirup melon, agar-agar dan jeli hingga mendidih.
  2. Tuang diatas puding I dan II.
  3. Masukkan kedalam freezer atau lemari Es hingga beku
  4. Puding buah segar untuk menu penutup dinner telah selesai dibuat, saatnya disajikan :)
Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk berkreasi aneka puding lainnya anda bisa baca koleksi resep kami di Aneka Resep Puding Praktis Terbaru, sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner | Resep puding buah

Resep Minuman segar Jus Buah naga


Resep Masakan Indonesia - Berbagi resep cara membuat minuman segar jus buah naga merah enak dan nikmat. Buah naga memang memiliki daya tarik tersendiri, disamping warnanya yang menggugah selera buah naga ini juga mengandung beberapa khasiat yang sangat bermanfaat untuk tubuh manusia, diantaranya mampu meningkatkan penglihatan mata, dikarenakan kandungan betakarotennya yang tinggi dapat membantu
READ MORE - Resep Minuman segar Jus Buah naga

Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas

Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas - Mangut adalah nama olahan masakan dengan kuah santan yang dipadu dengan pedasnya cabai. Entah dari mana nama mangut ini, yang jelas jika kalian mencoba menikmati masakan mangut dijamin kalian mangut-mangut sangking pedasnya. Hehe.

Karena sangking banyaknya cabai yang di pakai, masakan mangut ini sangat digemari oleh masyarakat yang suka dengan rasa pedas. Memasak mangut sendiri bisa memakai daging apa saja. Bisa ikan, daging, tahu, maupun telur. Untuk kali ini dapursaja akan mencoba berbagi resep mangut kepala ikan manyung.

Nah, dengan adanya Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas ini kalian sudah bisa membuat mangut kepala ikan manyung sendiri di rumah dengan mudah, enak dan praktis. Berikut adalah Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas :

Resep Mangut Kepala Manyung


Resep Mangut Kepala Manyung

Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas


Bahan Membuat Mangut Kepala Ikan Manyung Pedas Enak :
  • 1 kepala manyung belah menjadi dua
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 5 buah cabai hijau besar iris serong
  • 2 buah cabai merah besar iris serong
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 3 buah belimbing wuluh potong-potong
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar


Cara Mengolah Membuat Mangut Manyung Enak Pedas Maknyus :

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ikan. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan, dan garam. Aduk rata. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 2 Porsi

Demikianlah cara membuat mangut kepala ikan manyung sendiri di rumah. Dijamin kalian kepedasan. Lumayan obat anti galau. Hahaha. Semoga Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas ini bisa bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba. Dan kunjungi selalu blog dapursaja.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas

Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus

Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus - Bebek peking adalah bebek pedaging. Bebek jenis ini banyak di budidayakan karena dagingnya yang lebih banyak dari bebek lainnya, juga rasa dan teksture dagingnya yang mantap banget. Tak khayal jika banyak dari restoran menyajikan olahan bebek peking ini.

Nah, kali ini dapursaja akan berbagi Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan praktis namun masalah rasa dijamin enak banget kayak di restoran-restoran. Resep mengolah bebek peking ini juga bisa menjadi bisnis yang menguntung lho.

Bebek peking memang biasa dimasak oleh kaum ibu jika di rumahnya sedang ada perayaan hari besar. Namun, saran saya silahkan coba sekarang saja. Karena kalau tidak, dijamin kalian ngiler lho. Hehe. Langsung saja berikut adalah Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus :

Resep Bebek Peking Panggang


Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus

Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus


Bahan Membuat Bebek Peking Panggang Enak Sendiri :
  • 1 ekor bebek ukuran sedang
  • 250 ml air
  • 175 ml madu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh jahe, diparut

Bahan Saus:
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 2 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 125 ml air


Cara Pengolahan Bebek Peking Panggang Enak dan Mudah :

  1. Cuci bebek dan keringkan dengan lap bersih. Tusuk dengan sepotong bambu atau tusuk daging melalui leher dan rongga badannya agar bebek mudah di pegang.
  2. Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih. Keringkan kembali.
  3. Campur madu, air, garam, dan jahe. Aduk rata. Olesi dengan campuran madu sampai rata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan 2 jam dalam lemari es atau semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es tanpa ditutup.
  4. Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius. Balik dan panggang bagian bawahnya 45 menit.
  5. Saus: aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai rata. Panaskan minyak wijen. Tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental. Sajikan dalam mangkuk terpisah.
Untuk 8 porsi

Seperti itulah cara membuat bebek peking panggang enak, lezat dan nikmat. Sangat mudah dan praktis bukan? Semoga Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa untuk terus kunjungi dapursaja, karena hanya disinilah resep enak dan praktis ada. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus

Resep Membuat Ayam Bakar Rica-rica Pedas Enak Praktis

Resep Membuat Ayam Bakar Rica-rica Pedas Enak Praktis - Rica-rica adalah nama olahan bumbu. Ayam bakar rica-rica, berarti ayam bakar yang dimasak dengan olahan bumbu rica-rica. Rica-rica sendiri adalah bumbu olahan khas Manado. Rica-rica ini bisa untuk masak aneka daging, salah satunya adalah ayam.

Namun, pernahkah kalian memasak ayam bakar rica-rica sendiri di rumah? Jika kalian tidak pernah mencoba membuat ayam bakar rica-rica sendiri di rumah, dengan adanya Resep Membuat Ayam Bakar Rica-rica Pedas Enak Praktis dari dapursaja ini, kalian bisa terbantu untuk membuat ayam bakar rica-rica pedas sendiri di rumah.

Rasanya yang enak, pedas dan gurih ini membuat ayam bakar rica-rica pedas ini sangat beda dengan olahan daging ayam lainnya. Cara membuatnya pun juga sangat mudah dan praktis. Tertarik mencoba membuat ayam bakar rica-rica pedas? berikut adalah Resep Membuat Ayam Bakar Rica-rica Pedas Enak Praktis :

Ayam Bakar Rica-rica Pedas


Ayam Bakar Rica-rica Pedas

Resep Membuat Ayam Bakar Rica-rica Pedas Enak Praktis


Bahan Membuat Ayam Bakar Rica-rica Pedas Enak :
  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 6 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 cm jahe


Cara Membuat Ayam Bakar Rica-rica Pedas Enak Praktis :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sisa garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah kental.
  4. Bakar ayam di atas bara api sampai harum.
Untuk 8 porsi

Demikianlah cara membuat ayam bakar rica-rica pedas dengan menggunakan  Resep Membuat Ayam Bakar Rica-rica Pedas Enak Praktis dari dapursaja. Semoga Resep Membuat Ayam Bakar Rica-rica Pedas Enak Praktis ini bisa membantu kalian yang sedang bingung masak apa untuk hari ini. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Membuat Ayam Bakar Rica-rica Pedas Enak Praktis

Reseb Bolu Kacang Hijau Kukus Empuk


Resep masakan Indonesia - berbagi resep bolu berbahan dasar kacang hijau enak dan lembut, sangat cocok untuk dikonsumsi semua orang. Disamping tekstur lembutnya kue bolu kacang hijau ini juga menyimpan segudang gizi yang bermanfaat untuk tubuh kita. intinya, dengan memakan sepotong bolu ini kita sudah mendapatkan 2 manfaat sekaligus . nah,,untuk resepnya bunda dapat menyimak panduan cara
READ MORE - Reseb Bolu Kacang Hijau Kukus Empuk
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.