Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon Oven yang Mudah dan Praktis - Suka sama Bika Ambon? Penasaran gimana cara membuat bika ambon yang enak dan mudah? Biar bunda nggak banyak penasaranya, langsung aja yuk simak tutorial resep langkah demi langkah cara membuat kue bika dibawah ini.. Cekidot masak-masak.. hehe
BAHAN :
BAHAN :
- 1 1/2 gelas tepung terigu
- 1 1/2 gelas tepung tapioka(sagu)
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 2 gelas santan
- 2 gelas gula pasir
- 50 grm mentega
- 1 1/5 sdm fermipan
- 1 sdm tepung maizena
- 2 btg sereh
- 10 lbr daun jeruk
- 2-3 tetes Pewarna makanan kuning tua.
CARA MEMBUAT BIKA AMBON YG ENAK
- Masak santan, sereh, daun jeruk dan juga garam sambil diaduk2 (biar santan tdk pecah)hingga mendidih... dan biarkan hangat.
- Campur bahan bika seperti tepung sagu, vanili, tepung terigu, dan fermipan sambil aduk rata.. Disusul dengan memasukkan santan hangat aduk menggunakan whisk sampai lumer halus. Diamkan selama 20 mnt.
- Kocuk gula dan telur sampai gula larut dan membusa.. Tambahkan margarin leleh dan aduk lagi sampai rata.
- Masukkan kocokan telur dan gula kedalam campuran tepung santan. aduk rata. Tambahkan 1-2 tetes pewarna makanan kuning tua kedalam adonan. Dan diamkan sekitar 1 jam-an.
- Masukkan adonan kedalam loyang cetakan ukuran 20 cm yangg sdh dioles dengan margarin sebelumnya.
- Kemudian panggang dgn api 180'C.
No comments:
Post a Comment