Pages

Resep Kue Cake Pelangi dan Cara Membuatnya | Rainbow Cake

Resep Kue Cake Pelangi | Kue Cake Pelangi atau biasa disebut juga Rainbow Cake adalah salah satu jenis varian dari kue cake, kue ini sangat digemari oleh pecinta kuliner terutama anak-anak karena tampilannya yang berwarna-warni menggugah selera, selain itu kue ini juga mempunyai cita rasa yang khas dengan tekstur lembut yang mengenyangkan.

Kue Rainbow Cake (Cake Pelangi) sangat cocok disajikan bersama satu gelas susu atau teh menemani waktu sanggang anda, selain itu cocok juga sebagai menu pilihan saat sarapan pagi.
Resep Kue Cake Pelangi dan Cara Membuatnya
Nah bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mengetahui resep kue ceke pelangi ini, silahkan simak baik-baik pembahasannya dibawah ini:
Bahan Bahan Rainbow Cake:
  1. 5 putih telur
  2. 3 kuning telur
  3. 100 g tepung terigu
  4. 75 g gula pasir
  5. 10 g susu bubuk
  6. 100 g mentega (dicairkan)
  7. 1 sdt emulsifier/TBM
  8. 1/4 sdt garam
  9. Pewarna makanan (merah, kuning, hijau, biru dan ungu/ sesuai selera) secukupnya
Topping/Olesan Kue:
  1. Butter cream (warna putih atau whip cream) secukupnya,
  2. Meises (warna warni),
  3. Permen cokelat (warna-warni) bisa juga diganti dengan butiran hundreds and thousand untuk taburan.
Cara Membuat Cake Pelangi (Rainbow Cake):
  1. Pertama, kocok telur bersama gula, garam dan emulsifier (menggunakan mixer) sampai halus dan mengembang,
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk perlahan-lahan hingga merata,
  3. Tambahkan mentega cair (sambil terus diaduk), selanjutnya bagi adonan menjadi 5 bagian dalam wadah yang terpisah (jumlah adonan susuai jumlah warna yang telah disediakan).
  4. Selanjutnya berikan pewarnaan pada masing-masing adonan.
  5. Setelah adonan selesai diwarnai, siapkan loyang yang telah diolesi mentega tipis, lalu tuang satu adonan dalam loyang dan panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama selama lebih kurang 25 menit atau sampai matang.
  6. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga lima cake matang.
  7. Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, olesi dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. (Lakukan hal yang sama dengan urutan lainnya)
  8. Tutup semua bagian luar cake dengan dengan butter cream atau whip cream hingga semua bagian tertutup rata.
  9. Taburi atas cake dengan meises, permen cokelat  atau butiran hundreds and thousand (sesuai selera Anda).
  10. Rainbow cake siap disajikan, akan terlihat cantik saat dipotong.
Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Cara Membuat Kue Cake Pelangi | Resep Rainbow Cake", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua, Oh ya, untuk resep kue lainnya silahkan baca "Aneka Resep Bolu", sekian terimakasih.
Baca Juga:

No comments:

Post a Comment

 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.