Pages

Resep Membuat Nasi Goreng Spesial di Jamin Enak

Resep Nasi Goreng bisa anda coba praktekkan langsung di hari ini, karena dengan bahan yang seadaanya bisa bikin makanan khas indonesia yang spesial. Makanan ini memang sangat merakyat kenapa saya bilang begitu? harganya yang murah meriah dan bisa disantap semua orang oleh karena itu tersedap mania pasti berencana belajar bikin sendiri nasi goreng iya kan.

Banyak permintaan dari tersedap mania
READ MORE - Resep Membuat Nasi Goreng Spesial di Jamin Enak

Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut

Resep Kue Sus Isi Vla - Kue Sus mungkin sudah sangat tidak asing bagi kita, karena kue ini merupakan salah satu jajanan yang selalu ada bersama jajaran para jajanan pasar atau jajanan tradisional lainnya yang dapat dibeli di penjual pinggir jalan, pasar, warung hingga supermarket. Kue Sus adalah Kue yang memiliki tekstur lembut dengan lapisan luar yang lebih krunci namun empuk dan lapisan dalam lebih halus namun tidak berisi, karena teksturnya demikian sehingga Kue Sus di iris menjadi 2 bagian tanpa terpotong lalu di isi dengan Vla yang dibuat sendiri.

Vla yang digunakan dalam Resep Kue Sus Isi Vla biasanya tergantung kreasi kita, kalau dulu Resep Kue Sus Isi Vla ini hanya menggunakan bahan dasar saja namun sekarang dunia kuliner lebih berkreasi sehingga muncul berbagai Rasa Sus dengan isian yang bermacam-macam, seperti Kue Sus Isi Vla coklat, Kue Sus Isi Vla Keju, Kue Sus Isi Vla Vanila, Kue Sus Sayur, dll banyak sekali variannya. Karena isian yang digunakan dalam Resep Kue Sus dapat dikreasikan dengan berbagai rasa sesuai selera, maka kali ini kami juga akan mengkreasikannya dengan rasa standar saja yaitu Vanila. 

Untuk Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami beberkan kepada anda sangatlah praktis dan ekonomis karena bahan yang digunakan untuk membuat Kue Sus Isi Vla Vanila ini sama antara bahan Kue Sus nya sama bahan Vla nya, hanya berbeda tambahan rasa Vanila sama susu saja di bahan Vla. Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla juga sangat simple, tidak lebih dari 1 jam kita sudah bisa membuat banyak Kue Sus sesuka kita. 

Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila ini akan lebih lembut jika pada saat membuat adonan Kue Sus teknik pemasukan telurnya secara bertahap dan mengaduknya menggunakan mixer agar tingkat kehalusan maksimal, namun apa bla tidak ada mixer maka gunakan sendok atau spatula saja tidak apa-apa, tentu hasil tidak terlalu jauh berbeda. Kemudian pada saat proses oven, lebih baik menggunakan oven listrik karena agar lebih mudah saat pengaturan suhu yang kita gunakan sehingga hasilnya maksimal dan kemungkinan besar tidak gosong, namun bila tidak ada maka gunakan oven manual seadanya saja, tentu bila menggunakan open mannual kita harus sering melihat kondisinya, takutnya gosong. 

Kue Sus Isi Vla rasanya empuk kering diluar lembut didalam terlebih saat menggigit bagian dalam dan terdapat saus Vla dengan berbagai rasa kesukaan kita, tentu akan menjadi sensasi yang berbeda. Apabila anda menghendaki Kue Sus dengan berbagai rasa namun adonan tetap sama, maka caranya, yaitu pada saat pembuatan saus Vla, adonan dasar saus Vla yang sudah menjadi satu dipisah, pisah menjadi beberapa bagian lalu dimasak lagi satu per satu dengan tambahan bahan perasa yang anda inginkan, apabila tambahannya berupa kismis, kacang, dan aneka bahan topping lainnya maka adonan dasar tersebut tidak perlu dimasak lagi, namun apabila tambahannya berupa keju, coklat, atau ekstrak vanila maka lebih baik adonan dasar dimasak lagi dan dicampurkan dengan bahan tersebut. 

Bagaimana Cara Membuat Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan praktis serta enak? Mari silahkan simak baik-baik Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami hadirkan khusus untuk anda. Bagi para pemula, tentu akan terasa sangat mudah juga membuatnya, karena prosesnya terbilang sangat gampang dipelajari. Berikut adalah Resep Kue Sus Isi Vla Vanila Empuk Lembut yang lengkap.
Resep Kue Sus Isi Vla
Resep Kue Sus Isi Vla

Bahan Kulit Resep Kue Sus Isi Vla:

  1. Siapkan 150 gram terigu
  2. Siapkan 125 gram margarin
  3. Siapkan 220 ml air
  4. Siapkan 3 butir telur ukuran besar (4 butir telur jika ukurannya kecil)

Bahan Isi Vla Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan 1 sdm margarin
  2. Siapkan 60 gram tepung maizena
  3. Siapkan 150 gram gula pasir
  4. Siapkan 1 sdm tepung custard (opsional/bila ada)
  5. Siapkan 2 buah kuning telur
  6. Siapkan 650 ml susu UHT
  7. Siapkan Vanila bubuk secukupnya (bisa diganti dengan rasa kesukaan, keju, coklat,dll)
  8. Siapkan Garam secukupnya 

Cara Membuat Kue Sus Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Langkah pertama membuat kulit atau kue susnya terlebih dahulu dulu. Siapkan semua bahan dan alatnya, siapkan panci kemudian tuangkan air, masukkan margarin, kemudian masak (aduk terus) hingga mendidih dan tercampur rata.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung terigu ke dalam campuran air dan margarin yang masih dalam kondisi mendidih tersebut, aduk hingga merata dan hingga benar-benar adonan menjadi kalis dan merata (adonan tidak menempel dipanci) gunakan slot kayu lebih memudahkan anda agar adonan tidak menempel juga pada slot yang digunakan.
  3. Kemudian diamkan adonan sebentar hingga hangat. Karena apabila adonannya masih panas, dan kita memasukkan telur ke dalamnya, maka telur bisa-bisa menjadi matang.
  4. Apabila adonan sudah mulai hangat/ dingin, aduk sebentar menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. Aduk hingga adonan menjadi butiran-butiran dan rata.
  5. Sambil tetap diaduk, masukkan telur satu persatu. Ketika telur terakhir dimasukkan, tambah kecepatan mixer menjadi satu atau dua tingkat lebih cepat dari sebelumnya, agar menghasilkan Kue yang lembut dan empuk.
  6. Aduk terus hingga adonan terebut menjadi berlipat-lipat (ketika dituangkan), kental dan padat.
  7. Setelah itu, siapkan plastik piping bag (segitiga) dan juga spuit bulat atau spuit 1M.
  8. Teknik agar adonan tidak meleber kemana-mana (tidak tumpah), maka caranya yaitu memasukkan plastik kedalam gelas, kemudian ambil adonan menggunakan sendok.
  9. Selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah, menyiapkan piping bag lagi untuk dijadikan cover terluar plastik dan tempat spuit. Dengan begitu, posisi plastik yang ada adonannya berada di bagian dalam, dan jangan lupa juga untuk menggunting bagian ujungnya. Teknik ini agar adonan higienis dan memudahkan untuk mencetak.
  10. Ketika melangkah ke proses pencetakan, panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius.
  11. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Letakkan kertas bakar yang juga diolesi margarin. Untuk cetakannya, anda bisa menggunakan cetakan pie yang sudah di olesi margarin,  agar ketika kue sus sudah matang, anda bisa melepasnya dengan mudah. Tuangkan adonan kue sus kedalam cetakan. Cara mencetaknya pun cukup mudah, yaitu memutar dari dalam keluar (arahnya seperti obat nyamuk namun diputar keatas bukan samping), teknik mengunakan cetakan pie agar ukuran kue stabil, bila tidak ada cetakan pie bisa langsung dibentuk didalam loyang (beri jarak antara satu kue dengan yang lainnya).
  12. Masukkan loyang yang berisi sedikit air ke dalam oven yang sudah panas (suhu 200 derajat celcius). Kenapa  ditambahkan sedikit air di atas loyang? Hal tersebut guna mencegah kue sus gosong. Jangan buka oven selama 20 menitan atau sampai buih-buih pada kulit kue sus menghilang. Panggang sampai matang. Angkat, tiriskan. Kulit sus yang bagus itu berongga atau kepong (agar saat dibelah menjadi dua dan di isi dengan vla mudah serta terlihat cantik).

Cara Membuat Vla Vanila Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan mangkok berukuran agak besar, kemudian masukkan kuning telur dan tuangkan sedikit susu ke dalamnya.
  2. Aduk perlahan-lahan hingga kuning telur tercampur rata. Anda bisa menggunakan whisk untuk mengaduknya hingga adonan benar-benar tercampur rata.  
  3. Tambahkan tepung maizena ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Selanjutnya panaskan sisa susu ke dalam wadah yang berbeda dengan adonan tadi dan tambahkan tepung custard, vanila bubuk, gula pasir dan juga garam. Ingat yah, sisa susu, bukan adonan yang terdiri dari campuran susu, kuning telur dan tepung maizena tadi.  
  5. Jika susu mulai berbuih kecil di pinggirannya, tuangkan campuran susu, kuning telur dan tepung maizena di atasnya. Dengan menggunakan api kecil, aduk cepat adonannya agar tidak mengental. Kemudian masak hingga adonannya meletup. 
  6. Setelah itu, masukkan margarin ke dalam adonan, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  7. Pada saat margarin dimasukkan kedalam adonan, penampakan vla akan sedikit berubah kekuningan. Anda juga bisa tidak menambahkan margarin ke dalam adonan vla vanillanya, sesuaikan dengan selera anda.

 Cara Membuat Resep Kue Sus Isi Vla Vanila :

    1. Untuk cara mengisi sus, siapkan kulit sus/ kue susnya, kemudian lubangi atau sobek menggunakan gunting/ pisau (janyan sampai terputus). Beri vla vanilla menggunakan plastik piping bag agar isiannya rapi dan tidak meleber kemana-mana.
    2. lakukan proses tersebt hingga semua bahan habis. Kue Sus Isi Vla Vanila siap dihidangkan.
    Ketahanan Kue Sus Isi Vla Vanila apabila di suhu ruangan kurang lebih 24 jam apabila di freezer dapat bertahan 2-3 hari, apabila rasa vla kecut atau asam itu tandanya sudah lama dan jangan dimakan. Kreasikan Kue Sus buatan anda sendiri dengan berbagai rasa yang anda inginkan. Membuat Sus sendiri tentu akan menjadikan keluarga anda betah dirumah terutama si kecil. Cemilan sehat yang enak, praktis dan murah meriah.

    Selain untuk konsumsi sendiri Kue Sus Isi Vla juga dapat disajikan untuk acara arisan, rapat, kumpul keluarga, aneka hajatan, dll. Demikian Cara Membuat Dan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan enak. Wajib anda cobain juga kreasi Sus Kering kami, yaitu Resep Crispy Cheese Sus Praktis Gurih dengan tekstur kering diluar dalam rasanya gurih manis dan kue sus kering ini lebih dapat bertahan lama hingga bulan. Memakan Kue Sus Isi Vla Vanila ini cocok sekali dengan cemilan dingin yang menyehatkan pula, yaitu Resep Es Loli Buah Alpukat Sehat Enak dan penuh gizi. Selamat mencoba berbagai resep dari kami di zonamakan.blogspot.com. Semoga bermanfaat
      READ MORE - Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut

      Resep Membuat Martabak Manis Bangka Sederhana Terasa Enak

      Resep Martabak Manis sungguh enak rasanya dan bisa menyesuaikan selera para penikmatnya karena ada banyak varian rasa. Jajanan pinggiran jalan ini menjadi sorotan semua kalangan baik itu muda ataupun orang tua disaat perut sedang lapar di sore hingga malam hari. Biasanya untuk anak muda lebih suka martabak rasa coklat keju sedangkan orang tua rasa kacang dan lainnya.

      Sangat mudah menemukan para
      READ MORE - Resep Membuat Martabak Manis Bangka Sederhana Terasa Enak

      RESEP KUE APEM TANPA SANTAN YANG ENAK - TREND JAJANAN PASAR 2016

      Gambar Resep Kue Apem Tanpa Santan
      Aneka Resep Jajanan Pasar | Resep Kue Apem Tepung Beras Tanpa Santan. Meskipun tanpa menggunakan santan dalam membuat kue Apem, tapi hasilnya juga tak kalah dengan yang pake santan lho.. Sama-sama hasil masakan apemnya memiliki tekstur yang lembut dan tetap gurih enak. 

      Nah, kali ini mbakmimin akan membagikan resep apem yang sedikit beda. Kemarin sempet berbagi Resep Jajanan Pasar Kue Apem Tepung Beras Yang Dikukus, dan sekarang gantian versi yang lain, yaitu Resep Kue Apem Tanpa Santan

      Penasarankan gimana cara membuat kue apem yang enak, empuk dan mekar? Yuk simak resep ini..

      RESEP BUMBU, BAHAN KUE APEM TANPA SANTAN DAN CARA MEMBUATNYA

      Bahan | Ingredients:
      • 2 gelas tepung terigu
      • 2 gelas tepung beras
      • 1 gelas gula pasir
      • 2 sdt fermipan
      • 3 gelas air matang
      • pasta pandan dan stowberry secukupnya 


      Cara Membuat | Directions :
      1. Campurkan tepung beras,  tepung terigu,fermipan, dan gula pasir. Aduk rata. Setalah itu, bagi adonan menjadi 2 bagian, dikasih perisa pasta pandan dan stowberry, lalu diamkan selama 1 jam.
      2. Masukkan adonan sebagian2 kedalam cetakan yg sudah diolesi dengan minyak goreng, kukus sebagian adonan selama 5 menit, kemudian ditambah adonan smp penuh dan dikukus lagi smp matang / selama 30 menit. Tutup panci dibungkkus dengan serbet supaya airnya tidak membasahi kuenya.
      3. Angkat dan sajikan.

      Resep dan Cara membuat kue Apem Tanpa Santan sangat mudah dan praktis kan? Nah.. tentu ini bisa dijadikan sebagai alternatif bagi bunda yang nggak suka santan kan,. hehe.. 

      Selamat mencoba ya.. Semoga resep jajanan pasar ini bermanfaat buat bunda dan yang lainya.. Yuk masak..! Nyam.. Nyam..
      READ MORE - RESEP KUE APEM TANPA SANTAN YANG ENAK - TREND JAJANAN PASAR 2016

      RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

      GAMBAR KUE APEM BERAS KUKUS
      Resep Masakan Harian | Resep Kue Apem Tepung Beras. Kue Apem, selain memiliki tekstur yang lembut kue ini juga terkenal dengan citarasanya yang gurih dan manis legit. Tak heran jika kue yang termasuk dalam kategori jajanan pasar ini memiliki penggemar tersendiri. 

      Ada dua jenis kue apem yang biasa dibuat, yaitu kue apem kukus dan kue apem yang dipanggang. Ngomongin masalah cara membuatnya, sebenarnya kue apem ini tidak sulit kok. Bahan baku kue apem juga terbilang sangat sederhana, pas banget sebagai menu olahan rumahan praktis.

      Nah, di edisi Selasa kali ini mimin akan membagikan resep apem khusus yang di kukus. Dan bahan yang digunakan menggunakan tepung beras. Untuk Kue Apem yang lain bunda bisa cari di Kategori Aneka Resep Kue. Penasarankan gimana cara membuat kue apem yang enak, empuk dan mekar? Yuk simak resep ini..

      RESEP BUMBU, BAHAN KUE APEM TEBUNG BERAS YANG DIKUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

      Bahan | Ingredients:

      • 250 gram Tepung beras 
      • 50 gram Tepung sagu atau tepung kanji 
      • 140 gram Gula pasir 
      • 200 mili liter Santan kental 
      • 250 mili liter Air hangat 
      • 1 sendok teh Ragi instant 
      • Sejumput garam Halus
      • Pewarna makanan (optional ) 


      Cara Membuat Kue ApemKukus | Directions :
      1. Campurkan ragi instant dengan 4 sendok makan air hangat .
      2. Setelah itu didihkan santan kental bersama gula pasir hingga larut . lalu sisihkan dan dinginkan .
      3. Selanjutnya campurkan tepung beras , larutan ragi instant, tepung kanji  dan juga sisa air hangat sambil di uleni hingga adonan menjadi kalis selama kurang lebih 15 menit . kemudian disusul dengan menuangkan santan yang telah di didihkan terlebih dahulu, aduk hingga rata . diamkan selama kurang lebih satu jam .
      4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera , dari warna merah , hijau , kuning dan lain sebagainya . tapi jika bunda tidak ingin menggunakan pewarna , biarkan saja dengan warna purih adonan alami . jika sudah , tudangkan adonan kedalam cetakan plastik tahan panas .
      5. Kemudian panaskan dandang hingga mendidih dan beruap banyak , masukkan adonan yang telah dimasukkan kedalam cetakan . lalu kukus kurang lebih selama 20 menit hingga matang . angkat .
      6. Kue Apem Tepung Beras Kukus pun siap untuk disajikan .

      Resep dan Cara membuat kue Apem tepung beras ini bisa dijadikan sebagai alternatif bagi bunda yang tidak menggunakan oven. Selamat mencoba ya.. Semoga resep jajanan pasar ini bermanfaat buat bunda dan yang lainya.. Yuk masak..! Nyam.. Nyam..
      READ MORE - RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

      Resep Tahu Gejrot Cirebon Sederhana Sungguh Enak

      Resep Tahu Gejrot cukup menyita perhatian tersedap mania makanya kami hadirkan juga pada blog ini. Dari rasanya yang tawar dan di potong-potong namun sungguh nikmat kalau di hidangkan bersama kuahnya yang sudah diberi rempah pilihan itulah makanan tahu khas cirebon ini.

      Untuk aneka tahu memang banyak sih cara penyajiannya ada tahu isi, tahu bacem dan lainnya. Mungkin anda sudah bosan dengan
      READ MORE - Resep Tahu Gejrot Cirebon Sederhana Sungguh Enak

      Resep Membuat Soto Ayam Bening Kuah Enak dan Nikmat

      Resep Soto Ayam dengan bumbu kuning spesial bisa menjadikan makan anda jadi lebih istimewa ketimbang makanan lainnya. Dari soto ayam yang paling khasnya adalah terletak pada kuahnya yang ada bumbu khasnya, sehingga masyarakat indonesia menjadi sangat doyan dengan aneka macam soto.

      Banyak macam variasi dari soto ayam itu tergantung dari daerah mana khas soto tersebut. Tapi yang paling populer
      READ MORE - Resep Membuat Soto Ayam Bening Kuah Enak dan Nikmat
       

      Search This Blog

      Most Reading

      Powered by Blogger.