Pages

RESEP ES MAMBO COKLAT SUSU ENAK DAN LEMBUT

Cara Membuat Es Mambo Coklat Resep Enak dan Lembut
Resep Es Mambo Coklat Susu Enak yang Lembut - Minuman beku tradisional dengan aneka varian rasa ini sejak dahulu memang sudah sangat akrab menjadi pilihan jananan sebagai penghilang dahaga. Bahan dasar es mambo umumnya terbuat dari air, sari buah, susu atau santan, serta bermacam tambahan lainnya sehingga lebih bervariasi. Penggunaan air yang terlalu banyak akan menghasilkan es mambo yang tidak lembut, sedangkan penggunaan susu (full cream atau skim) sebagai bahan dasar dapat membuatnya menjadi creamy dan lembut.

Apabila ingin mencoba mengolahnya sendiri di rumah, berikut ini adalah cara membuat es mambo coklat susu yang enak dan mudah serta bertekstur lembut. Semakin baik kualitas bubuk coklat yang digunakan, maka cita rasa coklatnya juga akan semakin mantap.

Persiapan Bahan Es Mambo Coklat Susu
  • 20 gram coklat bubuk
  • 500 ml susu cair full cream
  • 80 ml susu kental manis putih full cream (sekitar 2 sachet)
  • 150 gram gula pasir
  • 15 gram tepung maizena dilarutkan sedikit air
Cara Membuat Es Mambo Coklat Susu Lembut
  1. Tuang semua bahan ke dalam panci kecuali tepung maizena, aduk rata lalu masak sambil diaduk-aduk sesekali hingga mendidih. Setelah mendidih, baru kemudian tuang larutan maizena dan terus diaduk hingga agak kental, matikan api dan biarkan dingin.
  2. Setelah dingin lalu tuang dalam plastik es mambo, gunakan gelas takar atau wadah apa saja yang sekiranya mudah untuk menuangkannya. Pegang batas isi dan putar-putar plastiknya, tarik ujungnya biar memanjang lalu putar dan ikat. Simpan dalan freezer kemudian siap untuk disantap setelah beku.
READ MORE - RESEP ES MAMBO COKLAT SUSU ENAK DAN LEMBUT

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Praktis

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Praktis - Lumpia adalah salah satu kudapan khas dari Semarang. Apa yang kalian suka dari lumpia? Rasanya atau teksturnya yang renyah? Banyak orang mengatakan bahwa yang membuat lumpia menjadi sangat spesial adalah karena bentuknya yang unik yang di balut dengan kulit lumpia yang sangat renyah sekali.

Pernahkah kalian saat membuat lumpia goreng maupun lumpia basah menggunakan kulit lumpia yang kalian buat sendiri? Salah satu manfaat jika kalian menggunakan kulit lumpia buatan sendiri adalah, lumpia kalian lebih mudah di bentuk. Selain itu kulit lumpia buatan kalian sendiri juga terjamin kebersihan.

Nah untuk kesempatan kali ini dapursaja akan mengajak kalian untuk mengetahui cara membuat kulit lumpia yang benar, yang praktis, dan yang paling mudah. Semua itu terangkum dalam Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Praktis. Resep cara membuat kulit lumpia ini bisa kalian coba sendiri di rumah lho.

Bahan yang di butuhkan dalam cara membuat kulit lumpia ini sangat mudah dan gampang kita temui di warung terdekat. Di antara bahan yang di gunakan dalam cara membuat kulit lumpia adalah tepung terigu, telur, tepung beras, minyak dan sedikit garam. Kulit lumpia yang dihasilkan dalam Cara Membuat Kulit Lumpia ini bisa kalian gunakan untuk membuat lumpia basah maupun goreng.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat kulit lumpia yang mudah, praktis, dan anti sobek? Semua cara membuat kulit lumpia sudah saya siapkan spesial untuk anda yang mau mencoba membuat kulit lumpia dengan Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Praktis :

Cara Membuat Kulit Lumpia


Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Praktis

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Dirumah


Bahan Membuat Kulit Lumpia :
  • Tepung terigu protein sedang 150 gram
  • Tepung beras 80 gram
  • Air 400 ml
  • Telur dua butir ukuran kecil
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng 1 sendok makan

Cara Membuat Kulit Lumpia Praktis Mudah :

  1. Pertama - tama campurkan tepung terigu, tepung beras dan garam. 
  2. Kemudian masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan rata dan licin. Saring jika perlu untuk mendapatkan adonan yang terbaik. Selain itu penyaringan bertujuan untuk menghindari jika ada sesuatu yang masuk dalam adonan.
  3. Selanjutnya dadar dengan teflon biasa tipis - tipis satu persatu. Gunakan sendok sayur ukuran sedang untuk mendapatkan ukuran yang sama. Usahakan setipis mungkin ya. Biar nanti saat lumpis di goreng teksturnya sangat renyah sekali.
  4. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Kulit lumpia siap di gunakan.
Demikianlah cara membuat kulit lumpia yang sangat praktis, mudah dan anti sobek. Semuanya sudah ada dalam  Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Praktis. Terima kasih untuk kalian yang sudah berkunjung ke resep dapursaja yang selalu menyiapkan resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru. Spesial untuk kalian yang sudah mampir ke Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Praktis.

Semoga apa yang sudah saya bagikan pada kesempatan kali ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Maaf jika ada salah kata. Jangan lupa untuk terus kunjungi resep enak dan praktis lainnya hanya ada di resep masakan dapursaja. Selamat mencoba cara membuat kulit lumpia di rumah.

Baca Juga:

 
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Tepung beras 80 gram
Air 400 ml
Telur dua butir ukuran kecil
Garam 1/2 sendok teh
Minyak goreng 1 sendok makan
- See more at: http://www.diahdidi.com/2014/02/resep-kulit-lumpia-mudah.html#sthash.075PZeb3.dpuf
READ MORE - Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Praktis

Ingin Dapatkan Badan Ideal Dan Sehat? Ikuti Contoh Daftar Menu Makanan Untuk Diet Ini!

Mempunyai berat badan berlebih atau gemuk tentu saja menjadi problematika tersendiri yang sangat menyita pikiran. Selain akan membuat penampilan menjadi kurang menarik, mempunyai tubuh yang gemuk juga riskan akan berbagai penyakit seperti jantung, ginjal dan hati oleh karena itulah penting bagi anda untuk melakukan diet agar berat badan anda kembali seimbang. Akan tetapi persoalan diet memang bukan perkara yang gampang karena buktinya banyak orang yang gagal dalam melakukan diet.

Diet yang sehat tidak harus banyak mengkonsumsi obat diet yang berbahaya akan tetapi dapat dilakukan melalui pola hidup yang sehat dengan cara rajin olahraga dan mengatur pola makanan setiap hari. Nah, bagi anda yang sangat sulit mengatur menu makanan, berikut ini kami berikan contoh daftar menu makanan untuk diet yang ampuh. Menu ini diambil dari resep Dr. OZ yang sudah terbukti.

contoh daftar menu makanan untuk diet yang ampuh

Contoh menu makanan untuk diet ala Dr. OZ dalam 1 bulan

Minggu 1 sampai minggu ke 3 gunakan pola makan diet karbohidrat rendah

Untuk minggu 1 sampai dengan minggu ke 3 anda harus melakukan menu yang sesuai dengan contoh daftar menu makanan untuk diet berikut ini. dengan takaran yang sudah dianjurkan sehingga diet anda akan berhasil.

Resep menu pagi : Pada saat sarapan pagi atau makan pagi ini anda coba makan;


  • 1 telur rebus atau bisa juga omelet telur yang dipadukan dengan gandum atau oatmeal sebanyak 1 mangkuk. 
  • 1 gelas susu yang tinggi protein tapi yang low fat dan gula. 
  • Anda dapat juga mengkonsumsi makanan ringan dengan 2 sampai 3 tahu/ tempe, untuk buahnya cukup 1 buah apel atau jeruk saja.


Resep menu Siang : Untuk siang harinya pada saat jam makan siang anda dapat mengkonsumsi menu makanan berikut:


  • nasi merah dengan porsi cukup 9 sendok makan saja. 
  • 150 gram daging ayam, apabila anda tidak terlalu menyukainya dapat diganti dengan daging sapi atau daging ikan yang semuanya tentu harus tanpa lemak. Jangan lupa kasih sayuran juga cukup dengan setengah mangkuk saja.


Menu sore hari: Pada sore hari di minggu ke 1 sampai ke 3 ini anda tidak ada makan sore, namun sebagai penggantinya cukup cemilan sore saja dengan mengkonsumsi 1 potong daging panggang atau ikan. Jika anda tidak suka dapat diganti dengan 1- 2 tahu tempe.

Resep menu makan malam : Untuk makan malamnya, konsumsilah menu berikut:


  • 200 gr dada ayam/ ikan/ daging sapi tanpa lemak. 
  • susu tinggi protein (whey protein) namun tetap low fat dan gula. Minggu Ke 4 dengan Pola Makan Diet Normal Karbohidrat


Pada minggu ke 4 menu anda sudah kembali normal akan tetapi tetap saja anda harus memperhatikan takaran yang pas, tidak langsung banyak mengkonsumsi berbagai makanan. Berikut contoh daftar menu makanan yang harus anda lakukan pada minggu ke 4.

Resep makan pagi : Untuk minggu yang ke 4 ini makan sudah mulai normal dengan takaran tertentu, misalnya anda dapat mengkonsumsi menu makanan berikut:


  • 1 omelet telur/ telur rebus 
  • 2 roti gandum/ 1 mangkuk oatmeal 
  • susu tinggi protein yang rendah lemak dan rendah gula. 
  • 3 potong tempe saja atau tahu 
  • 1 buah apel atau jeruk.


Resep menu makan siang : Untuk siang hari tentunya makan makanan yang berat namun dalam porsi yang terkontrol seperti:


  • nasi merah/ nasi cokelat sebanyak 16 sendok makan 
  • dada ayam sebanyak 150 gram saja.Jangan lupa sayuran, karena sayuran hijau sangat banyak manfaatnya terutama bagi anda yang sering sembelit.


Cemilan Diet Sore Hari : Pada kegiatan di sore hari sebaiknya anda isi perut anda dengan 1 potong roti gandum dan 1/2 mangkuk oatmel saja sudah cukup untuk diet cepat.

Resep menu makan malam : Pada saat makan malam sebaiknya anda atur agar anda menyantap makan malam 2 jam sebelum anda tidur. Hal ini untuk menghindari terjadinya naiknya asam lambung akibat makan langsung tidur. Contoh daftar menu makanan yang sebaiknya anda hidangkan pada saat malam hari adalah


  • daging ayam/ ikan / daging sapi non lemak sebanyak 100 gram saja. 
  • nasi merah dengan porsi sebanyak 8 sampai 9 sendok makan saja. 
  • susu dengan protein tinggi yang rendah lemak dan rendah gula 
  • 1 buah apel atau jeruk.

Baca juga: Menu Makanan Yang Harus Dihindari Oleh Penderita Diabetes

Itulah contoh daftar menu makanan yang sehat untuk program diet anda. dengan menjaga konsumsi makanan anda tentu saja anda berat badan anda akan semakin terkontrol dan lebih ideal. Dengan berat badan yang ideal dan di dukung dengan terpenuhinya nutrisi tubuh secara seimbang maka tubuh yang langsing, sehat dan segar bukan lagi impian untuk anda. selamat mencoba.
READ MORE - Ingin Dapatkan Badan Ideal Dan Sehat? Ikuti Contoh Daftar Menu Makanan Untuk Diet Ini!

Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya

Resep Masakan Khas Dendeng Balado | Dendeng Balado adalah salah satu masakan pedas khas masakan Padang. Rasanya nikmat, pedas dan pasti sangat menggugah selera.

Resep masakan ini bisa dibilang sangat mudah dan praktis dalam hal cara membuatnya. Bunda tinggal duplikasi resep dan cara membuat dendeng balado kering, basah dan pedas dibawah ini..

Resep Dendeng Balado Pedas

Bahan untuk membuat dendeng balado:


  • 400 gram daging gandik
  • 8 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air asam
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • Minyak goreng


Bahan Bumbu dendeng balado di tumbuk kasar:


  • 7 butir bawang merah
  • 9 buah cabe merah besar


Cara Membuat Dendeng Balado yang Enak:

Tutorial, tips dan cara mudah membuat dendeng balado yang enak dan mudah, bisa bunda simak seperti pada langkah memasak berikut..

  1. Daging di iris tipis searah dengan seratnya.
  2. Taruhlah irisan daging di loyang tanpa minyak. Masukkan ke oven dan panaskan dengan suhu 150 derajat celsius selama 40 menit atau hingga kering. Dinginkan
  3. Goreng irisan daging yang sudah di oven menggunakan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Sisihkan.
  4. Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan. Lalu tumis bumbu yang ditumbuk kasar, beserta daun jeruk, daun salam, dan juga serai hingga harum.
  5. Terakhir, masukkan daging dendeng, garam, dan juga gula pasir, lalu aduk hingga rata. Tambahkan 1 sendok air asam, aduk sampai rata. 
  6. Angkat dan sajikan dendeng balado pedas yang baru dibuat.

READ MORE - Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya

Resep Sambal Uok Khas Padang

Sambal uok sendiri adalah sambal khas dari kota padang yang terkenal dengan beragam kuliner yang Sambal uok ini adalah sambal yang enak. Selain itu bila biasanya enakmasakan padang, penuh rempah dan pedas, sambal yang biasanya di sajikan bersama dengan ayam goreng ini juga enak di makan dengan beragam lauk yang lainnya, misalnya saja ikan goreng juga enak. Mungkin bila anda menikmati menu pada
READ MORE - Resep Sambal Uok Khas Padang

RESEP SEMUR TAHU SEDERHANA PRAKTIS

Cara Membuat Semur Tahu Sederhana Resep Praktis
Resep Semur Tahu Sederhana - Bumbu semur tahu praktis kali ini merupakan perpaduan bumbu kecap manis dengan bumbu merah dari cabe keriting yang dihaluskan. Selain berasa manis yang gurih, juga ada tambahan rasa sedikit pedas sehingga bisa membantu menambah variasi menu hidangan sehari-hari yang enak dan sederhana.

Tempe, kentang, telur ayam atau telur puyuh juga bisa anda kombinasikan, jika ingin mengkreasikan cara membuat semur tahu supaya lebih komplit dan spesial.

Persiapan Bahan dan Bumbu Semur Tahu
  • 10 buah tahu putih ukuran 4x4 cm digoreng hingga berkulit
  • 1 buah tomat merah dipotong-potong
  • 7 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 600 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Semur Tahu Sederhana
  1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan tomat, lalu tumis serta aduk-aduk hingga harum. Tuang air, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan aduk rata.
  2. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi dan masak hingga mendidih. Tuang kecap manis, aduk rata lalu masak hingga agak mengental. Angkat semur tahu dan tuang dalam mangkuk saji, selanjutnya siap untuk dihidangkan.
READ MORE - RESEP SEMUR TAHU SEDERHANA PRAKTIS

Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget

Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget - Musim hujan seperti ini paling enak itu di temani secangkir teh hangat dan gorengan hangat sambil di cocol sambal pedas maupun cabai rawit. Bisa di bayangin dong bagaimana rasa? Haduhhh.. Enak banget itu pasti rasanya. Apalagi jika semua itu yang membuatkan adalah orang spesial. Senyum - senyum terus dah.

Nah, buat kalian yang ingin juga membuatkan sesuatu yang enak sebagai hidangan kumpul bersama, dapursaja punya resepnya. Yakni resep tahu krispi. Resep tahu krispi ini bukan sembarang resep tahu. Karena resep tahu krispi ini sangat berbeda dari resep tahu krispi lainnya. Semuanya itu bakal saya jelaskan dan bagikan spesial untuk kalian semua.

Dengan Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget ini kalian bisa membuat sesuatu yang enak sekali dari bahan yang mudah kita temui. Yap, tahu. Jangan sembarang menjudge tahu. Tahu ini sangat lembut sekali. Di padukan dengan krispi dan renyahnya balutan yang akan di buat nanti, akan menambah rasa krenyes krenyes. Di jamin kalian ketagihan.

Cara membuat tahu krispi ini sangat mudah dan praktis. Bumbu yang di gunakan untuk resep tahu krispi ini juga sangat sederhana. Di jamin kalian bakal pengen nambah lagi, lagi dan lagi. Kalian bisa hidangkan selagi hangat untuk menambah sensasi kehangatan dan kenikmatan dari resep tahu krispi ala dapursaja ini.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat tahu krispi yang renyah dan kriuk dengan menggunakan Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget dari dapursaja? Berikut ini bisa kalian simak dengan baik resep tahu krispi kriuk paling enak paling mudah dicoba di ruamh sendiri dan paling mantap banget pokoknya.

Resep Tahu Krispi


Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget

Resep Tahu Krispi Kriuk Renyah Praktis


Bahan Membuat Tahu Krispi Kriuk Renyah :
  • 200 gram tahu cina, dipotong kotak 2x2 cm
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 100 ml air es
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis

Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 50 gram tepung terigu protein
  • 1/2 sendok teh garam


Cara Membuat Tahu Krispi Kriuk Renyah Krenyes :

  1. Gulingkan tahu di atas bahan pelapis. Sisihkan
  2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Celup tahu ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  5. Resep tahu krispi siap di sajikan selagi hangat.
Demikianlah itu adalah resep tahu krispi yang paling renyah, kriuk, dan krenyes banget. Semua itu terangkum dalam  Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget. Kalian juga bisa membuat dalam jumlah yang banyak sesuai keinginan kalian. Di jamin kalian ketagihan deh. Beneran deh.

Terima kasih untuk yang sudah berkunjung ke resep masakan Indonesia sehari-hari dapursaja. Spesial yang sudah berkunjung ke Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget ini. Semoga dengan adanya resep tahu krispi ini kalian sekarang sudah bisa membuat kudapan enak dan maknyus seperti resep tahu krispi ini.

Jangan lupa untuk terus kunjungi resep dapursaja yang lainnya. Ada aneka resep masakan Indonesia sehari-hari, ada resep kue kering, ada resep minuman, dan masih banyak lagi resep - resep enak lainnya. Maaf jika ada salah kata. Selamat mencoba resep tahu krispi ya..

Baca Juga :

 

 
 
 
 
 
 
 
READ MORE - Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.