Pages

Ingin Dapatkan Badan Ideal Dan Sehat? Ikuti Contoh Daftar Menu Makanan Untuk Diet Ini!

Mempunyai berat badan berlebih atau gemuk tentu saja menjadi problematika tersendiri yang sangat menyita pikiran. Selain akan membuat penampilan menjadi kurang menarik, mempunyai tubuh yang gemuk juga riskan akan berbagai penyakit seperti jantung, ginjal dan hati oleh karena itulah penting bagi anda untuk melakukan diet agar berat badan anda kembali seimbang. Akan tetapi persoalan diet memang bukan perkara yang gampang karena buktinya banyak orang yang gagal dalam melakukan diet.

Diet yang sehat tidak harus banyak mengkonsumsi obat diet yang berbahaya akan tetapi dapat dilakukan melalui pola hidup yang sehat dengan cara rajin olahraga dan mengatur pola makanan setiap hari. Nah, bagi anda yang sangat sulit mengatur menu makanan, berikut ini kami berikan contoh daftar menu makanan untuk diet yang ampuh. Menu ini diambil dari resep Dr. OZ yang sudah terbukti.

contoh daftar menu makanan untuk diet yang ampuh

Contoh menu makanan untuk diet ala Dr. OZ dalam 1 bulan

Minggu 1 sampai minggu ke 3 gunakan pola makan diet karbohidrat rendah

Untuk minggu 1 sampai dengan minggu ke 3 anda harus melakukan menu yang sesuai dengan contoh daftar menu makanan untuk diet berikut ini. dengan takaran yang sudah dianjurkan sehingga diet anda akan berhasil.

Resep menu pagi : Pada saat sarapan pagi atau makan pagi ini anda coba makan;


  • 1 telur rebus atau bisa juga omelet telur yang dipadukan dengan gandum atau oatmeal sebanyak 1 mangkuk. 
  • 1 gelas susu yang tinggi protein tapi yang low fat dan gula. 
  • Anda dapat juga mengkonsumsi makanan ringan dengan 2 sampai 3 tahu/ tempe, untuk buahnya cukup 1 buah apel atau jeruk saja.


Resep menu Siang : Untuk siang harinya pada saat jam makan siang anda dapat mengkonsumsi menu makanan berikut:


  • nasi merah dengan porsi cukup 9 sendok makan saja. 
  • 150 gram daging ayam, apabila anda tidak terlalu menyukainya dapat diganti dengan daging sapi atau daging ikan yang semuanya tentu harus tanpa lemak. Jangan lupa kasih sayuran juga cukup dengan setengah mangkuk saja.


Menu sore hari: Pada sore hari di minggu ke 1 sampai ke 3 ini anda tidak ada makan sore, namun sebagai penggantinya cukup cemilan sore saja dengan mengkonsumsi 1 potong daging panggang atau ikan. Jika anda tidak suka dapat diganti dengan 1- 2 tahu tempe.

Resep menu makan malam : Untuk makan malamnya, konsumsilah menu berikut:


  • 200 gr dada ayam/ ikan/ daging sapi tanpa lemak. 
  • susu tinggi protein (whey protein) namun tetap low fat dan gula. Minggu Ke 4 dengan Pola Makan Diet Normal Karbohidrat


Pada minggu ke 4 menu anda sudah kembali normal akan tetapi tetap saja anda harus memperhatikan takaran yang pas, tidak langsung banyak mengkonsumsi berbagai makanan. Berikut contoh daftar menu makanan yang harus anda lakukan pada minggu ke 4.

Resep makan pagi : Untuk minggu yang ke 4 ini makan sudah mulai normal dengan takaran tertentu, misalnya anda dapat mengkonsumsi menu makanan berikut:


  • 1 omelet telur/ telur rebus 
  • 2 roti gandum/ 1 mangkuk oatmeal 
  • susu tinggi protein yang rendah lemak dan rendah gula. 
  • 3 potong tempe saja atau tahu 
  • 1 buah apel atau jeruk.


Resep menu makan siang : Untuk siang hari tentunya makan makanan yang berat namun dalam porsi yang terkontrol seperti:


  • nasi merah/ nasi cokelat sebanyak 16 sendok makan 
  • dada ayam sebanyak 150 gram saja.Jangan lupa sayuran, karena sayuran hijau sangat banyak manfaatnya terutama bagi anda yang sering sembelit.


Cemilan Diet Sore Hari : Pada kegiatan di sore hari sebaiknya anda isi perut anda dengan 1 potong roti gandum dan 1/2 mangkuk oatmel saja sudah cukup untuk diet cepat.

Resep menu makan malam : Pada saat makan malam sebaiknya anda atur agar anda menyantap makan malam 2 jam sebelum anda tidur. Hal ini untuk menghindari terjadinya naiknya asam lambung akibat makan langsung tidur. Contoh daftar menu makanan yang sebaiknya anda hidangkan pada saat malam hari adalah


  • daging ayam/ ikan / daging sapi non lemak sebanyak 100 gram saja. 
  • nasi merah dengan porsi sebanyak 8 sampai 9 sendok makan saja. 
  • susu dengan protein tinggi yang rendah lemak dan rendah gula 
  • 1 buah apel atau jeruk.

Baca juga: Menu Makanan Yang Harus Dihindari Oleh Penderita Diabetes

Itulah contoh daftar menu makanan yang sehat untuk program diet anda. dengan menjaga konsumsi makanan anda tentu saja anda berat badan anda akan semakin terkontrol dan lebih ideal. Dengan berat badan yang ideal dan di dukung dengan terpenuhinya nutrisi tubuh secara seimbang maka tubuh yang langsing, sehat dan segar bukan lagi impian untuk anda. selamat mencoba.
READ MORE - Ingin Dapatkan Badan Ideal Dan Sehat? Ikuti Contoh Daftar Menu Makanan Untuk Diet Ini!

Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya

Resep Masakan Khas Dendeng Balado | Dendeng Balado adalah salah satu masakan pedas khas masakan Padang. Rasanya nikmat, pedas dan pasti sangat menggugah selera.

Resep masakan ini bisa dibilang sangat mudah dan praktis dalam hal cara membuatnya. Bunda tinggal duplikasi resep dan cara membuat dendeng balado kering, basah dan pedas dibawah ini..

Resep Dendeng Balado Pedas

Bahan untuk membuat dendeng balado:


  • 400 gram daging gandik
  • 8 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air asam
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • Minyak goreng


Bahan Bumbu dendeng balado di tumbuk kasar:


  • 7 butir bawang merah
  • 9 buah cabe merah besar


Cara Membuat Dendeng Balado yang Enak:

Tutorial, tips dan cara mudah membuat dendeng balado yang enak dan mudah, bisa bunda simak seperti pada langkah memasak berikut..

  1. Daging di iris tipis searah dengan seratnya.
  2. Taruhlah irisan daging di loyang tanpa minyak. Masukkan ke oven dan panaskan dengan suhu 150 derajat celsius selama 40 menit atau hingga kering. Dinginkan
  3. Goreng irisan daging yang sudah di oven menggunakan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Sisihkan.
  4. Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan. Lalu tumis bumbu yang ditumbuk kasar, beserta daun jeruk, daun salam, dan juga serai hingga harum.
  5. Terakhir, masukkan daging dendeng, garam, dan juga gula pasir, lalu aduk hingga rata. Tambahkan 1 sendok air asam, aduk sampai rata. 
  6. Angkat dan sajikan dendeng balado pedas yang baru dibuat.

READ MORE - Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya

Resep Sambal Uok Khas Padang

Sambal uok sendiri adalah sambal khas dari kota padang yang terkenal dengan beragam kuliner yang Sambal uok ini adalah sambal yang enak. Selain itu bila biasanya enakmasakan padang, penuh rempah dan pedas, sambal yang biasanya di sajikan bersama dengan ayam goreng ini juga enak di makan dengan beragam lauk yang lainnya, misalnya saja ikan goreng juga enak. Mungkin bila anda menikmati menu pada
READ MORE - Resep Sambal Uok Khas Padang

RESEP SEMUR TAHU SEDERHANA PRAKTIS

Cara Membuat Semur Tahu Sederhana Resep Praktis
Resep Semur Tahu Sederhana - Bumbu semur tahu praktis kali ini merupakan perpaduan bumbu kecap manis dengan bumbu merah dari cabe keriting yang dihaluskan. Selain berasa manis yang gurih, juga ada tambahan rasa sedikit pedas sehingga bisa membantu menambah variasi menu hidangan sehari-hari yang enak dan sederhana.

Tempe, kentang, telur ayam atau telur puyuh juga bisa anda kombinasikan, jika ingin mengkreasikan cara membuat semur tahu supaya lebih komplit dan spesial.

Persiapan Bahan dan Bumbu Semur Tahu
  • 10 buah tahu putih ukuran 4x4 cm digoreng hingga berkulit
  • 1 buah tomat merah dipotong-potong
  • 7 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 600 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Semur Tahu Sederhana
  1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan tomat, lalu tumis serta aduk-aduk hingga harum. Tuang air, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan aduk rata.
  2. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi dan masak hingga mendidih. Tuang kecap manis, aduk rata lalu masak hingga agak mengental. Angkat semur tahu dan tuang dalam mangkuk saji, selanjutnya siap untuk dihidangkan.
READ MORE - RESEP SEMUR TAHU SEDERHANA PRAKTIS

Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget

Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget - Musim hujan seperti ini paling enak itu di temani secangkir teh hangat dan gorengan hangat sambil di cocol sambal pedas maupun cabai rawit. Bisa di bayangin dong bagaimana rasa? Haduhhh.. Enak banget itu pasti rasanya. Apalagi jika semua itu yang membuatkan adalah orang spesial. Senyum - senyum terus dah.

Nah, buat kalian yang ingin juga membuatkan sesuatu yang enak sebagai hidangan kumpul bersama, dapursaja punya resepnya. Yakni resep tahu krispi. Resep tahu krispi ini bukan sembarang resep tahu. Karena resep tahu krispi ini sangat berbeda dari resep tahu krispi lainnya. Semuanya itu bakal saya jelaskan dan bagikan spesial untuk kalian semua.

Dengan Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget ini kalian bisa membuat sesuatu yang enak sekali dari bahan yang mudah kita temui. Yap, tahu. Jangan sembarang menjudge tahu. Tahu ini sangat lembut sekali. Di padukan dengan krispi dan renyahnya balutan yang akan di buat nanti, akan menambah rasa krenyes krenyes. Di jamin kalian ketagihan.

Cara membuat tahu krispi ini sangat mudah dan praktis. Bumbu yang di gunakan untuk resep tahu krispi ini juga sangat sederhana. Di jamin kalian bakal pengen nambah lagi, lagi dan lagi. Kalian bisa hidangkan selagi hangat untuk menambah sensasi kehangatan dan kenikmatan dari resep tahu krispi ala dapursaja ini.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat tahu krispi yang renyah dan kriuk dengan menggunakan Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget dari dapursaja? Berikut ini bisa kalian simak dengan baik resep tahu krispi kriuk paling enak paling mudah dicoba di ruamh sendiri dan paling mantap banget pokoknya.

Resep Tahu Krispi


Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget

Resep Tahu Krispi Kriuk Renyah Praktis


Bahan Membuat Tahu Krispi Kriuk Renyah :
  • 200 gram tahu cina, dipotong kotak 2x2 cm
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 100 ml air es
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis

Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 50 gram tepung terigu protein
  • 1/2 sendok teh garam


Cara Membuat Tahu Krispi Kriuk Renyah Krenyes :

  1. Gulingkan tahu di atas bahan pelapis. Sisihkan
  2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Celup tahu ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  5. Resep tahu krispi siap di sajikan selagi hangat.
Demikianlah itu adalah resep tahu krispi yang paling renyah, kriuk, dan krenyes banget. Semua itu terangkum dalam  Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget. Kalian juga bisa membuat dalam jumlah yang banyak sesuai keinginan kalian. Di jamin kalian ketagihan deh. Beneran deh.

Terima kasih untuk yang sudah berkunjung ke resep masakan Indonesia sehari-hari dapursaja. Spesial yang sudah berkunjung ke Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget ini. Semoga dengan adanya resep tahu krispi ini kalian sekarang sudah bisa membuat kudapan enak dan maknyus seperti resep tahu krispi ini.

Jangan lupa untuk terus kunjungi resep dapursaja yang lainnya. Ada aneka resep masakan Indonesia sehari-hari, ada resep kue kering, ada resep minuman, dan masih banyak lagi resep - resep enak lainnya. Maaf jika ada salah kata. Selamat mencoba resep tahu krispi ya..

Baca Juga :

 

 
 
 
 
 
 
 
READ MORE - Resep Tahu Krispi Krenyes Kriuk Praktis Banget

Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak

Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak - Memasak ada kalanya membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Namun ada juga yang hanya membutuhkan waktu sebentar saja dan makanan sudah siap untuk di santap. Salah satu resep masakan yang hanya membutuhkan waktu sebentar saja adalah resep tumis.

Resep tumis ini bisa beraneka ragam sayur yang bisa kalian gunakan mulai dari kangkung, touge, wortel, brokoli, buncis, jamur, dan masih banyak sekali ide memasak dengan cara di tumis. Untuk kesempatan hari ini, saya akan mengajak kalian untuk membuat sesuai yang sangat enak sekali. Yakni Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak.

Kenapa harus buncis? Buncis mudah kita temui di tukang sayur. Jadi, jika kalian ingin mencoba resep tumis buncis ini, kalian tidak usah bingung mau belanja di mana. Tinggal beli di tukang sayur, urusan pun kelar. Untuk resep tumis buncis ini akan saya olah menjadi makanan yang super mantap sekali. Bagi kalian yang suka pedas, resep tumis buncis ini wajib kalian coba.

Mencoba membuat tumis buncis dengan mengikuti Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak ini sangat mudah. Kalian tidak perlu khawatir dengan rasa resep tumis buncis ini dan cara membuat tumis buncis ini. Karena dalam resep tumis buncis pedas mantap ini sudah saya kreasikan menjadi sesuatu yang mantap, enak, maknyus, namun sangat mudah, praktis dan sederhana.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat tumis buncis dengan menggunakan resep tumis buncis ala dapursaja? Semuanya terangkum dalam Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak. Cocok bagi kalian yang tidak suka ribet. Berikut adalah resep tumis buncis pedas mantap ala dapursaja :

Resep Tumis Buncis


Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak

Resep Tumis Buncis Pedas Enak


Bahan Membuat Tumis Buncis  :
  • 250 gram buncis, diiris serong
  • 5 buah bakso ikan, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
Bumbu Iris:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah


Cara Membuat Tumis Buncis Pedas Paling Enak :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan bakso. Aduk rata.
  2. Masukkan buncis dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. 
  5. Resep tumis buncis pedas enak siap di sajikan.
Demikianlah cara membuat tumis buncis pedas dengan menggunakan Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak dari dapursaja. Jika kalian merasa resep tumis buncis di atas kurang pedas, kalian bisa menambahkan cabai rawit lebih banyak lagi sesuai selera dan keinginan kalian.

Kemudian jika kalian ingin membuat dalam jumlah yang banyak, kalian bisa menggandakan atau mengkalikan jumlah bahan sesuai dengan banyaknya yang kalian harapkan. Mudah sekali bukan cara membuat tumis buncis dengan menggunakan resep tumis buncis pedas enak dari dapursaja?

Terima kasih untuk kalian yang sudah berkunjung ke resep tumis buncis ini, semoga apa yang pada kesempatan ini dapursaja bagikan dan berikan bisa bermanfaat untuk kalian semua. Maaf jika ada salah kata. Selamat mencoba resep tumis buncis ya.

Baca Juga :

 

 
 
 
 
 
 
 
READ MORE - Resep Tumis Buncis Pedas Mantap Paling Enak

Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah

Resep Cemilan Hari Ini. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabusbunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak kesulitan lagi dong ya.. Tapi buat bunda2 yg belum pernah membuatnya jangan berkecil hati dulu.

Disini kami akan memberikan resep masakan secara gratis dan mudah di praktekin dirumah, tingga ikuti saja langkah langkah dan cara membuatnya seperti Resep Telur Gabus Keju dibawah ini..


Resep Cara Membuat Kue dan Cemilan Telor Gabus Keju Enak dan Mudah 


Bahan Telur Gabus Keju:

  • 50 gr tepung terigu
  • 200 gr tepung tapioka
  • 2 butir telor 
  • 2 sdm margarin
  • 100 gr keju di parut
  • 1/4 sdt garam
  • Air matang secukupnya
  • Minyak goreng secukupny


Cara Membuat Telur Gabus Keju:

  1. Campurkan semua bahan kecuali air, aduk2 sampai merata. Kemudian tambahkan air sedikit sedikit aduk lagi atau di uleni hingga mjd adonan kalis dan bisa di bentuk.
  2. Siapkan wajan penggoreng, lalu tuang minyak goreng yg cukup banyak. (api kompor jgn dihidupkan dulu)
  3. Ambil sejimpit adonan, bentuklah dengan memakai kedua telapak tangan dgn cara di gulung2. Masukkan ke dlm minyak di wajan. Lakukan cara ini hingga adonan cukup banyak dan penuh dgn ukuran minyak goreng . 
  4. Nyalakan api kecil saja. Goreng telur gabus sampai warnanya berubah agak kuning atau sampai tak berbuih.
  5. Setelah matang lalu angkat dan tirisan


Cara membuat Cemilan Telur Gabus Keju pun siap dibuat. Tinggal tugas bunda sekarang, daripada cuman dibaca aja. Mending resep cemilan ini dipraktekin dirumah, kalo sudah jadi jangan lupa dishare ke temen-temen yang lain, biar viral pahalanya.. Hehe.
READ MORE - Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.