Pages

Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah

Resep Cemilan Hari Ini. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabusbunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak kesulitan lagi dong ya.. Tapi buat bunda2 yg belum pernah membuatnya jangan berkecil hati dulu.

Disini kami akan memberikan resep masakan secara gratis dan mudah di praktekin dirumah, tingga ikuti saja langkah langkah dan cara membuatnya seperti Resep Telur Gabus Keju dibawah ini..


Resep Cara Membuat Kue dan Cemilan Telor Gabus Keju Enak dan Mudah 


Bahan Telur Gabus Keju:

  • 50 gr tepung terigu
  • 200 gr tepung tapioka
  • 2 butir telor 
  • 2 sdm margarin
  • 100 gr keju di parut
  • 1/4 sdt garam
  • Air matang secukupnya
  • Minyak goreng secukupny


Cara Membuat Telur Gabus Keju:

  1. Campurkan semua bahan kecuali air, aduk2 sampai merata. Kemudian tambahkan air sedikit sedikit aduk lagi atau di uleni hingga mjd adonan kalis dan bisa di bentuk.
  2. Siapkan wajan penggoreng, lalu tuang minyak goreng yg cukup banyak. (api kompor jgn dihidupkan dulu)
  3. Ambil sejimpit adonan, bentuklah dengan memakai kedua telapak tangan dgn cara di gulung2. Masukkan ke dlm minyak di wajan. Lakukan cara ini hingga adonan cukup banyak dan penuh dgn ukuran minyak goreng . 
  4. Nyalakan api kecil saja. Goreng telur gabus sampai warnanya berubah agak kuning atau sampai tak berbuih.
  5. Setelah matang lalu angkat dan tirisan


Cara membuat Cemilan Telur Gabus Keju pun siap dibuat. Tinggal tugas bunda sekarang, daripada cuman dibaca aja. Mending resep cemilan ini dipraktekin dirumah, kalo sudah jadi jangan lupa dishare ke temen-temen yang lain, biar viral pahalanya.. Hehe.
READ MORE - Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah

Resep Bolu Pisang Panggang Enak

Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Yang Enak. Setelah kemarin membagikan Resep Sayur Bening Bayam Jagung Muda Super Praktis dan Lezat, sekarang giliran berbagi resep kue yang lezat sebagai selingan. Kue apa ya kira2? Yups, edisi kali ini kami akan membagikan resep kue bolu sederhana dan praktis. Namanya kue Bolu Pisang Panggang.

Resep Kue Bolu Pisang

Kue ini sebenarnya gampang banget untuk membuatnya, bisa dibilang sama seperti kalo kita membuat kue bolu pandan atau kue bolu lainya. Hanya saja kita menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Seperti apa resepnya dan gimana cara membuat kue bolunya? Yuk intip dapur masaknya berikut..

Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Spesial - Praktis -Mudah -Enak

Bahan - bahan

#Basah :

  • 5 buah pisang
  • 175 ml minyak goreng 
  • 3 butir telur (kocok secara manual sampi agak pucat)


#Kering :

  • 200 gr tepung terigu serba guna 
  • 125 gr gula pasir
  • 20 gr gula palm
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt kayu manis bubuk


Cara membuat kue bolu pisang:

  1. Panaskan oven suhu 180. Api atas bawah.
  2. Campurkan semua bahan kering sambil diayak
  3. Campur bahan basah
  4. Mix semua bahan kering dan basah jadi satu dengan menggunakan whisk.
  5. Tuang adonan kedalam loyang
  6. Panggang  dalam kondisi suhu stabil 180' selama 30 menit (sampe tes tusuk gigi bersih)
Semoga Tips dan Cara Memasak Kue Bolu Pisang diatas bisa dipahami dan diikuti dengan baik ya bunda,, Jangan lupa dipraktekin resep diatas. Kalau sudah matang dan sukses, mimin juga mau dong nyobain hasil masakan bunda.. hehe.
READ MORE - Resep Bolu Pisang Panggang Enak

Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap

Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap - Hai semuanya. Suka dengan olahan ikan gurame? Biasanya kalian suka mengolah ikan gurame menjadi makanan apa? Menurut survey kami, ibu-ibu di rumah suka mengolah ikan atau lauk pauknya dengan cara di goreng. Hmm.. pasti membosankan jika kita memasak dengan cara itu-itu melulu.

Nah kali ini dapursaja membawa kabar baik bagi kalian yang suka bingung cara mengolah ikan gurame. Dapursaja punya resep terbaru memasak gurame. Yakni dengan cara diberi bumbu asam manis. Yap, resep ikan gurame kali ini, dapursaja beri nama resep gurame asam manis.

Resep gurame asam manis ini, bisa menjadi inovasi kalian dalam memasak ikan gurame di rumah. Ikan gurame mempunya tekstur daging yang sangat baik. Akan lebih enak dan maknyus jika kita tau cara yang pas atau cara yang bagus untuk mengolah ikan gurame. Salah satunya dengan cara mengolahnya dengan resep gurame asam manis.

Resep gurame asam manis ini dijamin kalian ketagihan. Karena, dalam resep gurame asam manis ini, akan ada sensasi renyah, kriuk, lembut, pedas, enak, nikmat, dan spesial. Karena apa? Penasaran kok bisa seperti itu? Makanya, kalian coba Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap berikut ini :

Resep Gurame Asam Manis


Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap

Resep Gurame Asam Manis Pedas Enak


Bahan Membuat Gurame Asam Manis Pedas :
  • 1 ekor (500 gram) ikan gurame, diambil dagingnya dan potong panjang
  • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelapis Gurame:
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Saus Asam Manis:
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 50 gram wortel, diiris korek api halus
  • 25 gram kacang polong
  • 100 gram saus tomat
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 350 ml air
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Taburan:
  • 1 batang daun bawang, potong panjang 5cm, diiris korek api halus


Cara Membuat Gurame Asam Manis Pedas Lengkap :

  1. Lumuri ikan dan sisa tulangnya dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Lumuri dengan bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Goreng juga tulangnya.
  4. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel. Tumis sampai layu.
  5. Masukkan saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  7. Masukkan air jeruk lemon dan kacang polong. Aduk rata.
  8. Sajikan ikan disiram dengan sausnya dan taburan daun bawang.
Untuk 4 porsi

Demikianlah resep gurame asam manis dari dapursaja yang sudah terangkum dalam  Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap. Resep gurame asam manis ini wajib kalian coba sebagai alternatif cara memasak ikan gurame di rumah. Jawaban pernyataan kami di atas sudah terjawab kan?

Terima kasih untuk kalian semua yang sudah berkunjung ke resep gurame asam manis ala dapursaja ini. Semoga dengan adanya resep gurame asam manis ini, kalian sudah bisa dengan mudah dan praktis membuat gurame asam manis sendiri di rumah. 

Jangan lupa bagi kalian yang suka bingung masak apa untuk hari ini atau besok, kunjungi saja resep masakan sehari-hari dapursaja yang selalu menyuguhkan resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru yang pastinya sangat enak, lezat, cara membuatnya mudah dan praktis. Selamat mencoba resep gurame asam manis ya..

Baca Juga:
READ MORE - Resep Gurame Asam Manis Paling Lengkap

Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis

Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis - Selamat pagi semuanya. Sudah masak apa hari ini? Dapursaja punya resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru lho. Resep masakan ini bisa kalian coba untuk menu makanan hari ini untuk keluarga kalian tercinta di rumah.

Pada kesempatan hari ini, dapursaja akan mengajak kalian untuk mencoba resep cumi asam manis yang sangat enak, pedas, dan lezat banget pastinya. Untuk mencoba resep cumi asam manis ini kalian akan merasakan sensasi memasak cumi yang dijamin enak, lezat dan maknyus banget rasanya.

Resep cumi asam manis ini, dapursaja sudah mengemasnya menjadi sebuah artikel berjudul Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis. Untuk kalian yang suka dengan makanan pedas, resep cumi asam manis ini wajib kalian coba di rumah dengan mudah dan sederhana.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat resep cumi asam manis yang enak, lezat, spesial, sederhana, mudah, dan praktis? Langsung saja berikut ini akan dapursaja sajikan resep cumi asam manis yang meliputi bahan-bahan yang dibutuhkan beserta cara membuat cumi asam manis :

Resep Cumi Asam Manis


Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis

Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis


Bahan Membuat Cumi Asam Manis Pedas :
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 600 gram cumi
  • 2 cm jahe, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 buah paprika merah, lalu potong dadu
  • 4 sdm saus sambal
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm larutan tepung maizena

Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas Enak Maknyus :

  1. Cara membuat cumi asam manis, pertama - tama kalian bersihkan cumi terlebih dahulu. Buang tinta pada cumi, lalu potong berbentuk cincin, cuci kembali sampai bersih. 
  2. Setelah cumi sudah bersih, cumi yang sudah kalian potong tersebut kalian rebus dalam panci yang berisi air sampai matang, lalu tiriskan.
  3. Setelah itu, siapkan wajan bersih untuk menumis. Panaskan margarin dalam wajan, lalu masukan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum.
  4. Tambahkan paprika dan jahe, setelah itu tuangkan air secukupnya.
  5. Tambahkan dengan saus sambal, air perasan jeruk nipis, kecap asin, gula merica, garam dan saus tiram, aduk sampai merata dan didihkan
  6. Terakhir masukan cumi, tambahkan dengan air larutan maizena, dan aduk lagi sampai merata. Masak terus sampai matang dan mengental, angkat lalu sajikan cumi asam manis bersama keluarga
Demikianlah resep cumi asam manis pedas yang bisa kalian coba sendiri di rumah sebagai resep masakan Indonesia sehari-hari. Resep cumi asam manis ini, cara membuatnya sangat mudah, sederhana, dan yang pasti sangat praktis sekali. 


Terima kasih untuk kalian yang masih setia membaca resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru dari dapursaja. Spesial khusus terima kasih untuk yang sudah berkunjung ke Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis ini.

Semoga dengan adanya resep cumi asam manis ini, kalian sudah tidak bingung lagi jika kalian ingin mencoba mengolah cumi menjadi makanan yang enak, yang lezat, dan paling spesial. Jangan lupa kunjungi resep masakan dapursaja yang lainnya ya. Selamat mencoba resep cumi asam manis.

Baca Juga :

 

 
 
 
 
 
 
 
READ MORE - Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis

Resep Perkedel Tahu Ayam

Lauk perkedel tahu biasanya tanpa tambahan ayam, namun bila anda ingin membuat perkedel tahu istimewa, anda dapat menambahkan dengan daging ayam yang telah di giling, dijamin rasanya lebih enak dan istimewa. Sajikan sebagai lauk ataupun bekal untuk menu makan anda dan seluruh anggota keluarga. Selain perkedel tahu ayam, anda juga dapat mencoba untuk membuat perkedel yang lainnya, seperti perkedel
READ MORE - Resep Perkedel Tahu Ayam

RESEP SOTO AYAM KOYA KHAS LAMONGAN

Cara Membuat Soto Ayam Lamongan Resep Koya Enak Praktis
Resep Soto Ayam Lamongan Koya - Soto Lamongan asli Jawa Timur merupakan salah satu menu kuliner spesial yang sangat populer di dunia persotoan nusantara. Selain bumbu soto lamongan dengan kuah yang kuning serta berbagai pelengkapnya, penyajian dengan taburan bubuk koya soto merupakan ciri khas utama yang menjadikan soto lamongan semakin sedap dan gurih saat disantap.

Resep soto ayam khas lamongan yang enak dengan cara membuat koya soto yang praktis dan unik dapat dengan mudah kita olah di rumah. Kalau ada ayam kampung tentunya bisa menjadi pilihan untuk menambah gurihnya cota rasa hidangan soto spesial ini.

Bahan Bumbu Soto Lamongan
Persiapan Bahan dan Bumbu Soto Lamongan Koya
  • 1 kg daging ayam dan 1 buah jeruk nipis untuk lumuran
  • 2200 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 5 cm kunyit
Bahan koya :
  • 5 buah kerupuk udang
  • 4 siung bawang putih diiris tipis
  • 1/4 sdt garam
Bahan sambal :
  • 20 buah cabe rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air matang
Bahan pelengkap penyajian :
  • 100 gram soun direndam air
  • 100 gram toge dibuang ekor
  • 100 gram kol diiris tipis
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • telur rebus, potongan jeruk nipis dan bawang goreng sesuai selera
Cara Membuat Soto Ayam Lamongan
  1. Potong-potong daging ayam dan cuci hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit lalu cuci kembali. Rebus ayam dengan 2200 ml air bersama daun salam hingga kuah berkaldu dan daging matang atau sekitar 20 menit. Angkat dan tiriskan daging ayam, sedangkan air rebusan biarkan dalam panci untuk kuah soto.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum. Panaskan kembali kuah kaldu dari rebusan ayam tadi, kemudian masukkan tumisan bumbu, aduk rata dan masak hingga mendidih. Beri garam dan gula pasir, cicipi rasanya bila perlu tambahkan kaldu bubuk lalu aduk rata, lanjutkan memasak hingga mendidih kembali dan kuah matang.
  3. Daging ayam yang sudah direbus tadi digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu suwir-suwir.
Cara Membuat Koya Soto Lamongan
Cara Membuat Koya Soto Lamongan
  1. Kerupuk udang digoreng hingga matang, selanjutnya bawang putih juga digoreng hingga matang kecoklatan.
  2. Tumbuk bawang putih dan garam hingga halus, masukkan kerupuk udang lalu tumbuk halus sambil aduk rata hingga menyatu dengan bawang putih.
Cara Membuat Sambal
Rebus cabe rawit dan bawang putih dengan air secukupnya hingga layu, angkat dan tiriskan lalu blender bersama 50 ml air hingga halus. Tuang dalam wadah sambal lalu tambahkan garam dan aduk rata.

Cara Penyajian Soto Ayam Lamongan Koya
Siapkan mangkuk saji, masukkan irisan kol, toge, soun dan suwiran ayam beserta telur rebus, kemudian sirami dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang, bawang goreng dan koya, lalu sajikan soto lamongan bersama sambal dan jeruk nipis.
READ MORE - RESEP SOTO AYAM KOYA KHAS LAMONGAN

Resep Cake Tape Kismis Sederhana


Resep Cake Tape Kismis  - Tape kadang menjadi makanan yang membosankan, namun apa jadinya kalau kita memberi variasi untuk hidangan olahan tape. Tentunya akan menjadi lebih menarik bukan? Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba membuat resep cake tape kismis sederhana. Meskipun berjudul sederhana, namun janganlah berkecil hati terlebih dahulu, karena dari hal yang sederhana tercipta kreasi
READ MORE - Resep Cake Tape Kismis Sederhana
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.