Pages

RESEP TAHU ISI BAKSO DAGING GORENG GURIH

Cara Membuat Tahu Isi Bakso Goreng Resep Gurih
Resep Tahu Isi Bakso Goreng Enak dan Gurih - Tahu isi bakso daging dapat melengkapi variasi menu gorengan untuk camilan atau pelengkap menu makan sehari-hari bersama nasi. Makin banyak baksonya tentu semakin lezat untuk disantap bersama cabe rawit atau cocolan saus sambal.

Jenis tahu yang digunakan dalam cara membuat tahu isi bakso tentunya bisa beragam, seperti tahu putih, tahu kuning, tahu pong, tahu sumedang atau jenis tahu lainnya. Tahu sebaiknya digoreng dahulu sampai berkulit supaya tidak mudah hancur saat memasukkan isian bakso, berbeda dengan tahu sumedang dan tahu pong yang umumnya dijual dalam keadaan yang sudah digoreng.

Setelah diberi isian, tahu bakso direbus atau dikukus terlebih dahulu agar dagingnya matang, baru kemudian digoreng sebentar sesaat sebelum disajikan supaya semakin gurih serta bisa disantap selagi hangat.
Resep Tahu Isi Bakso Goreng Daging
Persiapan bikin Tahu isi Bakso
  • 30 buah tahu sumedang (4x4 cm) atau tahu pong (sesuaikan saja jumlahnya bila ukuran tahunya lebih kecil)
  • 275 gram daging sapi digiling
  • 275 gram daging ayam digiling
  • 2 batang daun bawang diiris tipis
  • 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1800 ml air untuk merebus
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 2 sdt merica butir
  • 1 sdt pala
  • 6 siung bawang putih
Cara Membuat Tahu isi Bakso Goreng
  1. Campurkan daging sapi giling dengan daging ayam giling, beserta bumbu halus, bawang bombay, daun bawang, garam, gula, dan telur. Aduk dan uleni dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik) supaya adonan tercampur rata. Masukkan tepung tapioka kemudian aduk rata lagi.
  2. Setelah adonan telah siap, selanjutnya masukkan ke dalam tahu yang sudah dibelah bagian tengahnya dengan menggunakan sendok kecil. Sementara itu, didihkan air untuk persiapan merebus tahu bakso setelah semuanya selesai diberi isi.
  3. Rebus tahu bakso dalam air mendidih hingga matang dan mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin, goreng sebentar dalam minyak panas sebelum disajikan hangat bersama cabe rawit atau saus sambal.
READ MORE - RESEP TAHU ISI BAKSO DAGING GORENG GURIH

Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah

Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah - Siapa tidak mengenal kari. Kari adalah cara memasak dengan menggunakan rempah-remaph yang membuat aroma semakin tajam dan harum. Kari sendiri berasal dari India. Namun semakin luasnya informasi kini sudah sangat terkenal di Indonesia.

Untuk membuat kari, kini kalian sudah bisa memasaknya di rumah kalian sendiri. Karena, sekarang sudah ada Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah dari dapursaja ini yang akan membantu kalian dalam memasak kari daging sapi paling spesial dan mudah.

Macam-macam kari ada kari aceh, kari arab, dan ada juga kari india. Untuk Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah ini, dapursaja kreasikan resep kari daging paling mudah dan praktis untuk kalian coba sendiri di rumah tanpa khawatir takut tidak enak. Karena resep kari daging ini sudah uji coba lho.

Daging sapi yang digunakan dijamin bakal empuk dan spesial. Bagi kalian yang suka dengan aroma kari yang lebih tajam, kalian bisa menambahkan lagi daun kari lebih banyak agar aroma yang muncul semakin sedap sekali. Itu semua sesuai selera kalian.

Baiklah. Sudah mulai penasaran dengan resep kari daging sapi yang yummy dan maknyus itu? Semuanya terangkum dalam Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah ala dapursaja. Resep kari daging sapi empuk dan enak ini juga bisa menjadi resep masakan Indonesia sehari-hari lho.

Resep Kari Daging


Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah

Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah


Bahan Membuat Kari Daging Sapi Empuk dan Maknyus:
  • 500 gram daging sengkel, potong-potong
  • 150 gram kentang, potong-potong, goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
  • 1 buah tomat, potong – potong
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 900 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
  • 2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Kari Daging Sapi Empuk Praktis Mudah :

  1. Tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan santan encer. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kentang, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai empuk dan matang.
  4. Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi

Seperti itulah cara membuat kari daging sapi di rumah sendiri dengan mudah dan praktis. Dijamin rasanya sangat enak, maknyus, dan lezat. Sangat segar jika kalian sajikan kala masih hangat. Terimakasih sudah berkunjung ke resep kari daging sapi empuk yang paling enak dan mudah di coba sendiri di rumah.

Semoga dengan adanya  Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah ini, kalian makin pintar memasak resep masakan Indonesia sehari-hari ya. Jangan lupa kunjungi terus resep dapursaja yang selalu menyajikan resep masakan sehari-hari yang paling enak dan mudah. Selamat mencoba.

Baca Juga :
 

READ MORE - Resep Kari Daging Sapi Empuk Enak Mudah

Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial

Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial - Selamat pagi semuanya. Hari ini sudah memasak apa untuk keluarga tercinta? Hari ini dapursaja mempunya resep masakan Indonesia sehari-hari yang bisa kalian coba sendiri di rumah. Resep ini bisa kalian jadikan menu makanan kalian hari ini lho.

Kali ini dapursaja akan berbagi resep semur daging. Resep semur memang sangat praktis untuk kita buat di rumah. Semur sendiri ada berbagai macam. Ada semur telur, ada semur tahu, ada semur tempe, ada semur jengkol, dan ada juga semur daging. Untuk kali ini saya pilih yang semur daging.

Biasanya kita suka bingung kalau memasak daging. Mau di buat sop, giling, atau di rendang, mungkin sudah biasa. Barang kali kalian membutuhkan resep yang paling praktis, mudah dan yang pasti enak. Resep semur daging ini bisa kalian coba buat di rumah kalian untuk makan nanti siang.

Cara membuat semur daging tidaklah sulit. Daging yang kalian bisa masak adalah daging sapi. Daging kerbau juga bisa. Bahan yang di butuhkan juga tidak terlalu susah di cari. Melainkan sangat mudah. Jika nanti masih belum habis, bisa di hangatkan lagi untuk esok hari.

Resep semur daging ini juga cocok untuk acara keluarga kecil-kecilan. Penasaran dengan bagaimana cara membuat semur daging sapi dengan kecap bangau paling praktis dan spesial? Langsung saja berikut adalah Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial yang bisa kalian coba di rumah sendiri :

Resep Semur Daging


Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial

Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial


Bahan Membuat Semur Daging Sapi :
  • 300 gram daging has , iris tipis 5x5x1 cm
  • 3 siung bawang putih , iris tipis
  • 8 butir bawang merah , iris tipis
  • 4 butir kemiri , sangrai, haluskan
  • 1 cm jahe , memarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Semur Daging Sapi Kecap Spesial Praktis :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.
  5. Resep semur daging siap disajikan.
Seperti itulah cara membuat semur daging sapi bumbu kecap paling spesial dan praktis.  Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial ini bisa kalian buat sendiri di rumah dengan mudah dan tanpa ribet lho. Jika kalian suka pedas, bisa menambahkan cabai sesuai selera kalian.

Terimakasih ya sudah berkunjung ke Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial ala dapursaja. Semoga dengan adanya resep masakan Indonesia sehari-hari ini, kalian bisa semakin pintar memasak untuk keluarga kalian tercinta. Selamat mencoba resep semur daging sapi bumbu kecap praktis dan spesial.

Baca Juga:
 

READ MORE - Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial

Inilah 9 Manfaat Makan Pisang Untuk Kesehatan

Manfaat Makan Pisang – Pisang merupakan salah satu buah yang menjadi primadona di tanah air. Hampir setiap kebun pasti ada tanaman satu ini, terutama di sekitar pedesaan. Selain memiliki nikmat dikonsumsi, ternyata buah pisang juga mengandung nutrisi yang cukup lengkap. Nutrisi-nutrisi inilah yang menjadikan khasiat buah pisang bagi kesehatan cukup tinggi.

Kandungan nutrisi buah pisang sangatlah lengkap. Buah ini mengandung vitamin A, vitamin B, mangan, kalium, potasium, serat, dan masih banyak lagi. Bagi Anda yang belum tahu kesaktian dari buah ini, silahkan simak informasi seputar manfaat makan pisang bagi kesehatan tubuh berikut.

Inilah 9 Manfaat Makan Pisang Untuk Kesehatan

Makanan Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh


1. Melancarkan BAB

Pisang termasuk salah satu buah yang mengandung serat cukup tinggi. Setidaknya dalam 100 gram buah pisang mengandung sebanyak 3 gram serat. Manfaat serat yang paling besar adalah mampu melancarkan sistem pencernaan tubuh kita. Khasiat pisang satu ini sangat penting bagi Anda yang sedang mengalami susah BAB atau sembelit.

2. Melancarkan sistem peredaran darah

Buah pisang mengandung potasium dan kalium yang sangat bermanfaat untuk menurunkan hipertensi, melancarkan peredaran darah, menurunkan kolesterol, dan masih banyak lagi. Apabils sistem peredaran darah terpelihara dengan baik, maka resiko serangan jantung dan stroke pun akan lebih rendah.

3. Menjaga kesehatan mata

Manfaat pisang untuk menjaga kesehatan mata sangatlah besar. Buah ini mengandung senyawa vitamin A yang mampu menjaga dan memelihara membran di area sekitar mata. Menariknya lagi, buah ini juga mempunyai kandungan alpha dan betakaroten yang dapat menangkal radikal bebas penyebab munculnya degenerasi makula pada mata.

4. Mencegah dan mengatasi anemia

Anemia merupakan penyakit yang muncul disebabkan karena tubuh mengalami kekurangan sel darah merah. Untuk meningkatkan jumlah sel darah merah, Anda bisa mengonsumsi buah pisang yang kaya akan kandungan zat besi. Kandungan tersebut akan diubah oleh tubuh menjadi bahan baku pembentukan sel-sel darah baru.

5. Mencegah diabetes

Meskipun buah pisang memiliki rasa manis, tetapi buah satu ini sebenarnya tidak menyebabkan resiko penyakit gula diabetes meningkat. Malahan, kandungan serat larutnya yang cukup tinggi dapat meningkatkan jumlah lipid dan insulin dalam tubuh. Dengan demikian, buah pisang sangat bermanfaat untuk mencegah diabetes dan mengontrol kadar gula darah.

6. Meningkatkan sistem imun tubuh

Khasiat buah pisang selanjutnya adalah mampu meningkatkan imun. Sistem kekebalan tubuh akan meningkat apabila kita memperbanyak konsumsi makanan bervitamin C tinggi. Tak hanya dari jeruk dan jambu saja, tetapi Anda juga bisa mendapatkan asupan vitamin C tinggi dari buah pisang. Setidaknya dalam 100 gram buah pisang mengandung vitamin C sebanyak 9 mg.

7. Mencegah dan mengobati asma

Sebuah studi penelitian di Imperial College London, membuktikan bahwa seorang anak yang rutin mengonsumsi buah pisang setiap hari memiliki resiko terkena penyakit asma 34 % lebih kecil dari pada yang tidak mengonsumsinya. Manfaat pisang ini bisa muncul disebabkan karena kandungan mineral alaminya yang dapat merileksasi saluran pernafasan dan memeliharanya.

8. Meningkatkan konsentrasi otak

Sarapan buah pisang rutin dicampur dengan sereal, dipercaya mampu meningkatkan konsentrasi otak ketika beraktivitas. Khasiat ini telah dibuktikan ke 200 pelajar yang mengonsumsi buah pisang rutin setiap pagi, terbukti mereka memiliki konsentrasi dan daya ingat cukup baik ketika menerika pelajaran yang diberikan oleh Guru.

9. Baik untuk kesehatan ibu hamil

Manfaat makan pisang yang terakhir adalah baik untuk ibu hamil. Bagi Anda yang sering mengalami morning sickness ketika memasuki trimester pertama, silahkan konsumsilah buah pisang secara rutin. Rasanya yang manis dengan aroma khasnya, akan membuat rasa mual Anda menjadi hilang dengan sendirinya. Bahkan konsumsi pisang rutin dapat membantu mengoptimalkan pertumbuhan janin dalam kandungan.

Itulah beberapa manfaat makan pisang yang bisa kita dapatkan. Namun untuk mendapatkan semua khasiat diatas secara optimal, kita harus mengonsumsi buah pisang ini secara rutin minimal satu kali sehari. Semoga dapat bermanfaat dan menambah wawasan Anda seputar manfaat buah-buahan, salam!
READ MORE - Inilah 9 Manfaat Makan Pisang Untuk Kesehatan

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Merekah

Resep Bolu Kukus Gula Merah Merekah Mekar Enak. kalaupun ada yang memakai santan, ini tak kalah gurih sangat enak cuma pakai telur 1 butir saja, cobain deh nih bikin yang sederhana dan mudah.

Kue / roti bolu kukus, yaitu satu diantara sajian yang sangatlah akrab dengan orang-orang Indonesia lantaran terasa yang manis serta empuk saat digigit. Roti sejenis ini biasanya mempunyai ciri khas yakni
READ MORE - Resep Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Merekah

10 Pilihan Terbaik Makanan yang Mengandung Vitamin D Tinggi

Makanan yang Mengandung Vitamin D – Banyak orang yang menganggap asupan vitamin D hanya dapat diperoleh dengan cara berjemur. Memang berjemur dapat meningkatkan produksi vitamin D dalam tubuh, namun sebenarnya mendapatkan asupan vitamin D tak hanya bisa dilakukan dengan berjemur. Beberapa makanan pun bisa Anda konsumsi untuk mendapatkan vitamin D tersebut.

Vitamin D berperan penting dalam memelihara sel-sel tubuh secara optimal. Kemudian asupan vitamin tersebut akan membantu penyerapan nutrisi kalsium dalam tubuh yang diperuntukan kepada tulang, gigi, darah, dan lainnya. Tak heran, kombinasi antara vitamin D dan kalsium sangat efektif untuk meningkatkan tinggi badan. Berikut ada beberapa makanan yang mengandung vitamin D tinggi.

10 Pilihan Terbaik Makanan yang Mengandung Vitamin D Tinggi

Daftar Menu Makan Bervitamin D Tinggi


1. Ikan Sarden

Sarden merupakan jenis ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat tanah air. Biasanya ikan sarden dikemas dengan menggunakan kaleng dan didistribusikan ke swalayan-swalayan tertentu. Selain nikmat, ikan sarden juga sarat akan vitamin dan mineral alami. Menurut Wikipedia, 13 % kebutuhan B dapat terpenuhi setelah konsumsi ikan sarden. Sementara itu untuk vitamin D sendiri sebesar 25 % kebutuhan sehari. Kandungan vitamin D tersebut semakin lengkap dengan adanya mineral alami dalam bentuk kalsium dalam daging ikan sarden.

2. Ikan salmon

Ikan salmon berwarna pink menjadi salah satu makanan yang banyak disantap oleh kalangan kelas menengah keatas (elite). Rasanya yang nikmat dengan tekstur lembut menjadi alasan ikan satu ini banyak diburu dan dimasak oleh restoran besar. Tidak hanya nikmat dikonsumsi saja, tetapi ikan salmon juga mengandung sejumlah nutrisi yang baik untuk kesehatan. Salah satu nutrisi penting yang bisa kita dapatkan adalah vitamin D. Kandungan vitamin ini dipercaya mampu mencegah tulang keropos dan memberi kepadatan tulang secara optimal.

3. Ikan Halibut

Ikan halibut atau ikan sebelah merupakan ikan yang memiliki bobot hingga mencapai ukuran 200 kg, besar sekali. Ikan ini memiliki keunikan mencari makan di bawah permukaan air dengan cara bersembunyi, apabila ada mangsa mendekat dia akan langsung menyergap tanpa ampun. Satu ikan halibut bisa digunakan untuk makan sebanyak 300 orang. Dengan segudang kekayaan vitamin A dan D, ikan satu ini sangat baik untuk mencegah berbagai macam penyakit yang berhubungan dengan tulang, gigi, dan mata. Bahkan kesehatan organ jantung pun tak lepas dari perlindungannya.

4. Ikan Makarel

Makanan bervitamin D tinggi selanjutnya adalah ikan makarel. Ikan ini berbentuk mirip seperti tropedo. Selain unik, ikan tersebut ternyata juga memilki kandungan nutrisi yang cukup tinggi. Mulai dari kandungan minyak ikan, mineral, sampai dengan vitaminnya. Kandungan vitamin D dalam ikan makarel sangat bermanfaat untuk mencegah munculnya osteoporosis pada lansia yang sudah berusia 40 tahun lebih. Oleh sebab itu, sebelum terkena keropos tulang ada baiknya konsumsi ikan makarel mulai dari detik ini juga.

5. Susu kedelai original

Mungkin sudah banyak sekali yang tahu apa saja manfaat dari susu kedelai. Berbeda dengan susu sapi, susu kedelai dibuat dari sari kedelai yang sudah diperas hingga bersih. Susu kedelai bisa dinikmati dengan berbagai macam varian rasa, namun yang paling menyehatkan adalah susu kedelai original atau asli. Selain kaya akan kandungan protein nabati dan serat, susu kedelai ternyata juga mengandung vitamin D yang cukup tinggi. Kandungan vitamin tersebut sangat bermanfaat untuk mengoptimalkan penyerapan kalsium dan fosfor dalam tubuh. Sehingga sangat baik untuk meningkatkan tinggi badan.

6. Jamur putih

Jamur putih juga bisa dikatakan sebagai makanan yang mengandung vitamin D tinggi. Menurut penelitian, kandungan vitamin D pada jamur putih mampu mengoptimalkan pertumbuhan tulang. Manfaat ini muncul lantaran selain mengandung vitamin D, jamur putih juga memiliki kandungan kalsium dan berbagai mineral alami lainnya. Manfaat jamur putih atau jamur salju tidak hanya sampai disitu saja. Berbagai studi penelitian juga telah membuktikan bahwa jamur jenis ini sangatlah efektif untuk mencegah tumor, kanker, dan bahkan berkhasiat meningkatkan sistem imun tubuh terhadap penyakit berbahaya.

7. Telur ayam/bebek

Telur mungkin lebih dikenal dengan kandungan protein hewaninya yang cukup tinggi. Namun selain mengandung protein, telur ternyata juga mengandung vitamin yang cukup lengkap. Mulai dari vitamin A, B, D, E, dan K. Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari nutrisi tersebut, para ahli menyarankan konsumsi telur minimal 2 butir dalam sehari. Kegunaan telur ini akan semakin terasa bagi Anda yang suka berolahraga atau fitness. Karena kandungan asam amino dalam telur dapat bermanfaat untuk meningkatkan masa otot yang sedang Anda bangun.

8. Keju

Keju merupakan salah satu produk olahan susu yang mengandung mineral alami cukup lengkap, mulai dari kalsium hingga fosfor. Kandungan-kandungan inilah yang terkombinasi secara sempurna dengan adanya vitamin D. Menurut para ahli, konsumsi keju secara rutin bisa mencegah gigi keropos.

9. Bayam dan sayuran hijau lainnya

Bayam dan sayuran hijau lainnya dikenal sebagai sumber beragam nutrisi penting untuk tubuh. Kandungan nutrisi dalam bayam cukup lengkap, mulai dari zat besi, vitamin B, D, E, antioksidan alami, dan masih banyak lagi. Mengonsumsi bayam secara rutin dapat membantu meningkatkan sistem imun dan memelihara sel-sel dalam tubuh secara optimal.

10. Minyak Ikan Cod

Minyak hati ikan atau cod liver oil, banyak diberikan kepada hewan ternak di kawasan Skotlandia, Irlandia, dan Eropa oleh penduduk kelas bawah. Setelah dilakukan penelitian, ternyata minyak ikan tersebut memiliki beragam kandungan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, termasuk salah satunya kandungan vitamin D yang dapat mencegah munculnya serangan jantung.


Kebutuhan Vitamin D Harian


Umumnya tubuh kita memerlukan asupan vitamin D sebesar 1.000 IU atau 25 mikrogram dalam sehari. Bila tubuh mengalami kekurangan vitamin D dalam jumlah banyak, maka akan menyebabkan munculnya berbagai gangguan kesehatan.


Efek Samping Kekurangan Vitamin D


Ada banyak sekali efek samping yang dapat muncul karena adanya defisiensi vitamin D. Antara lain:


  • Rakitis atau pelunakan tulang pada anak-anak 
  • Melemahnya tulang pada orang dewasa 
  • Keropos pada bagian gigi dan tulang 
  • Tubuh mudah terserang penyakit, dan sebagainya.


Peringatan !!


  • Biasanya ibu hamil lebih cenderung mengalami kekurangan asupan vitamin D. Untuk memenuhinya, sangat disarankan berkonsultasi ke dokter terlebih dahulu. Karena apabila konsumsi asal-asalan dapat membahayakan janin dalam kandungan. 
  • Apabila Anda menderita penyakit batu ginjal, lebih baik tidak mengonsumsi makanan bervitamin D dalam jumlah berlebihan. Pasalnya, vitamin D dapat membuat kinerja ginjal jauh lebih berat dari biasanya. 
  • Jika terjadi iritasi ataupun alergi akibat makanan diatas, segera konsultasikan ke dokter atau ahli terdekat.


Baca juga: 10 Makanan Yang Dapat Mencegah Kehamilan Dini

Itulah informasi singkat seputar makanan yang mengandung vitamin D tinggi. Semoga dapat bermanfaat dan menambah wawasan Anda seputar dunia kesehatan, salam!
READ MORE - 10 Pilihan Terbaik Makanan yang Mengandung Vitamin D Tinggi

Resep Tahu Berontak

Tahu berontak adalah tahu yang di isi dengan sayuran lalu di bungkus dengan tepung dan gi goreng hingga kering, pastinya cemilan ini paling tepat di sajikan bersama dengan cabai rawit hijau yang pedas. Gunakan tahu kulit segitiga atau kotak lalu pastikan membuang bagian dalamnya sedikit untuk di isi dengan sayuran, agar lebih enak sajikan selagi masih hangat.




Bahan utama :

21 buah tahu kulit
READ MORE - Resep Tahu Berontak
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.