Pages

Resep Ayam Kremes Enak dan Gurih


Resep Ayam Kremes - hidangan yang satu ini memang merupakan salah satu masakan yang sudah populer di telinga masyarakat. Kita bisa mendapatkan hidangan ini di restoran-restoran ataupun tempat-tempat makan lainnya. Rasa dari ayam yang enak dengan khas kriuknya, taburan bumbu kremesan yang renyah menjadikan hidangan ini sangat enak sehingga diminati apa lagi saat mendung. Ditambah tambahan
READ MORE - Resep Ayam Kremes Enak dan Gurih

Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial

Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial - Mie kuah adalah nama lain dari mie rebus. Sebenarnya mie kuah adalah mie yang sudah direbus, kemudian diberi bumbu, dan selanjutnya diberi kuah. Mie kuah juga mempunyai banyak varian rasa. Ada mie kuah jawa, ada mie kuah bakso, mie kuah udang, mie kuah ikan, mie kuah pedas, mie kuah susu, mie kuah kacang, dst.

Untuk kali ini dapursaja akan berbagi resep mie kuah jawa yang paling enak dan spesial. Resep mie kuah ini bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah, dan sederhana. Jika kalian ingin pedas, kalian bisa menambahkan cabai atau saos sambal sesuka dan selera kalian.

Kalian juga bisa mengkreasikan campuran sayur yang nanti kalian gunakan. Tidak melulu hanya sama persis seperti resep kuah mie ala dapursaja. Karena, kalian juga berhak menentukan selera kalian. Hanya saja, dapursaja disini hanya memberikan resep mie kuah ini yang paling spesial dan enak.

Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial ini sebenarnya hampir-hampir sama seperti mie rebus atau mie godog lainnya. Hanya saja, di dalam resep mie kuah jawa ini dapursaja tambahkan aneka bumbu dan bahan makanan yang membuat cita rasa dari mie kuah jawa nanti makin spesial dan enak.

Penasaran dengan cara membuat mie kuah jawa spesial? Kalian bisa dengan mudah menggunakan Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial dari dapursaja ini sebagai referensi dalam cara memasak kalian di rumah. Karena resep mie kuah ini sangat mudah dan praktis kalian coba sendiri di rumah.

Resep Mie Kuah


Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial

Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial


Bahan Membuat Mie Kuah Jawa Spesial :
  • 1 bungkus (200 gram) mi telur, seduh
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • 4 siung bawang putih, iris-iris
  • 150 dada ayam fillet, potong kotak
  • 150 gram udang kupas, sisakan ekor, kerat punggung
  • 100 gram kembang kol
  • 1 buah wortel, potong-potong miring
  • 100 gram pokcoy, potong-potong
  • 100 gram sawi putih, potong-potong
  • 2.000 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis


Cara Membuat Mie Kuah Jawa Paling Spesial dan Enak :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol, pokcoy, dan sawi putih masak sampai matang. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan mie. Aduk asal menyebar. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 5 porsi

Demikianlah cara membuat mie kuah jawa dengan menggunakan resep mie kuah jawa spesial enak dari dapursaja. Terbukti sangat enak, spesial, praktis, dan mudah bukan? Terimakasih ya sudah berkunjung ke  Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial. Semoga resep mie kuah jawa ini bisa bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa tetap kunjungi resep dapursaja.

Baca Juga:


READ MORE - Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial

7 Makanan yang Mengandung Lemak Jahat (LDL) Low Density Lipoprotein

Penelitian telah membuktikan bahwa banyak sekali perusahaan yang menggunakan lemak jenis trans untuk membuat produknya. Meskipun harganya cukup murah, akan tetapi lemak jenis satu ini sangatlah buruk bagi kondisi kesehatan tubuh kita. Konsumsi lemak trans secara berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat atau LDL dalam tubuh dan menurunnan kadar kolesterol baik atau HDL.

Akan tetapi melihat efek buruk tersebut, sekarang telah banyak produsen yang berpindah dari lemak trans ke jenis lain. Walaupun masih ada beberapa makanan dengan kandungan lemak trans tinggi yang masih harus kita hindari. Lalu apa sajakah itu? simak informasi seputar makanan yang mengandung lemak jahat berikut ini.

7 Makanan yang Mengandung Lemak Jahat (LDL) Low Density Lipoprotein


Daftar Menu Makanan yang Mengandung Lemak Tinggi


1. Margarin

Sampai sekarang masih ada beberapa margarin yang menggunakan lemak trans dalam pembuatannya. Menurut catatan The American Heart Association, konsumsi mentega paling banyak maksimal adalah 2 gram sehari. Hal ini bertujuan agar dapat menjaga kesehatan jantung, sebab konsumsi lemak berlebihan dapat meningkatkan kolesterol jahat yang buruk bagi jantung.

Sebenarnya tidak ada larangan untuk berhenti meggunakan margarin, Anda masih tetap bisa menggunakannya dalam jumlah wajar. Selain itu, pastikan pula Anda membeli margarin yang sudah ada dalam kemasan, karena margarin yang asal-asalan kandungan lemaknya cenderung lebih tinggi.

2. Sup instan

Sup instan atau mie instan memang sangatlah lezat untuk kita konsumsi, apalagi jika rasa mie tersebut sesuai dengan selera. Akan tetapi beberapa merek mie tertentu masih mengandung lemak trans yang kurang menyehatkan bagi tubuh.

Hampir semua label komposisi mie instan pasti tidak mencantumkan kandungan lemak tersebut. Hal ini dapat terjadi karena kandungan lemak trans yang hanya 0,5 gram dibulatkan menjadi 0 bukannya 1 gram. Jadi secara tidak sadar sebenarnya Anda sudah mengonsumsi lemak trans dalam jumlah cukup besar.

3. Makanan cepat saji

Hampir semua makanan cepat saji diolah melalui proses pengorengan. Sebenarnya menggoreng makanan tidak buruk bagi kesehatan, namun apabila minyak yang digunakan sudah berkali-kali maka akan sangat tidak baik bagi kondisi tubuh kita sendiri.

Makanan yang mengandung lemak jahat antara lain tahu goreng, tempe goreng, dan masih banyak lagi. Bahkan hamburger yang tergolong makanan mewah pun mengandung 1,5 gram lemak trans atau lemak jahat.

4. Microwave popcorn

Beberapa mereka microwave popocorn memang sudah mengaku menghilangkan lemak trans, akan tetapi pada kenyataannya masih banyak beredar merek-merek yang mengandung lemak trans.

Kondisi semacam ini memang sangat miris sekali, apalagi setiap produk bisa dibilang mengandung lemak jahat sebesar 5 gram. Besarnya lemak trans ini tentunya melebihi batas maksimum konsumsi setiap harinya yang hanya 2 gram.

5. Jeroan, ati, dan ampela

Makanan berlemak tinggi selanjutnya adalah jeroan, ati, dan ampela. Makanan-makanan semacam inilah yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh secara optimal. Kadar lemak jahat akan semakin tinggi apabila Anda menggoreng jeroan, ati, dan ampela dengan minyak yang sudah digunakan berkali-kali.

Menurut survey yang telah dilakukan baru-baru ini, sebanyak 20 % penderita stroke dan serangan jantung diakibatkan karena terlalu banyak konsumsi jeroan. Sama halnya dengan popcron, jeroan mengandung lemak jahat sekitar 5 gram.

6. Alpukat

Mungkin banyak diantara kita yang menganggap buah alpukat itu tidak megandung kolesterol apalagi lemak jahat, akan tetapi pada faktanya buah satu ini mengandung sejumlah kolesterol. Meskipun dalam jumlah sedikit, akan tetapi apabila dikonsumsi berlebihan maka akan merugikan tubuh kita sendiri.

7. Keju

Keju merupakan sumber kalsium yang cukup tinggi. Kandungan kalsium dalam produk susu ini dapat meningkatkan tinggi badan kita. Selain mengandung mineral kalsium, keju juga memiliki kandungan lemak jahat lumayan tinggi. Kandungan lemak jahat tersebut dapat meningkatkan tekanan darah, menimbulkan serangan jantung, dan bahkan stroke mematikan.

Itulah beberapa makanan yang mengandung lemak jahat cukup tinggi. Agar efek buruk dari lemak tidak menyerang Anda, lebih baik kurangi konsumsi makanan diatas sedikit demi sedikit. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan Anda, salam.
READ MORE - 7 Makanan yang Mengandung Lemak Jahat (LDL) Low Density Lipoprotein

Resep Kue: Cake Buah Mangga Manis Legit

Cara Membuat Kue Cake Dari Buah Mangga - Mangga nggak cuma bisa diolah menjadi jus aja lho bunda.. Namun, buah mangga ini juga bisa dibuat berbagai panganan yang lezat dan nikmat, salah satunya adalah dibuat kue cake yang nikmat. Pengen tau gimana cara membuat kue cake mangga yang enak? Yuk ikuti turorial dan resep cara masaknya kiriman dari bunda +Diah Aristi  berikut ini..

Resep Cara Membuat Kue Cake Dari Buah Mangga


Bahan Cake Buah Mangga:
  • 230 gr tepung terigu
  • 4 buah mangga, kupas dan haluskan
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 30 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr margarin, lelehkan


Cara Membuat Kue Cake Buah Mangga:

  1. Siapkan semua bahan. Kocok telur dan gula sampai agak mengembang.
  2. Masukkan buah mangga yang sudah dihaluskan. Aduk rata dan matikan mixer.
  3. Tambahkan tepung, baking soda, baking powder, vanili, garam dan aduk sampai rata.
  4. Masukkan margarin dan aduk lagi.
  5. Siapkan loyang dan tuangkan adonan.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu sekitar 140'C selama kira-kira 45 menit.
  7. Angkat dan kue siap disajikan.


Gimana bunda? Tertarik untuk mencoba membuat kue cake dari buah mangga? Yuk praktekin resepnya, jangan cuma dibaca ya.. hehe. Selamat masak dan jangan lupa bantu share ya bunda..!

------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D
READ MORE - Resep Kue: Cake Buah Mangga Manis Legit

Resep hari ini: Masakan Nugget Ayam Jamur Spesial

Resep Nugget Ayam Jamur. Ada banyak varian nugget yang bisa bunda coba selain Nugget ikan, seperti Nugget ayam Jamur ini misalnya. Kombinasi bahan dari ayam dan jamur ini mampu menghasilkan citarasa khas yang lezat lho bund.. Penasaran pengen mencobanya? Yuk ikuti langkah cara membuatnya berikut ini:

Resep hari ini: Masakan Nugget Ayam Jamur Spesial

Bahan & Bumbu Nugget Ayam Jamur:
  • 70 gr tepung tapioka
  • 100 gr daging ayam tanpa lemak dan kulit
  • 100 gr jamur tiram
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt kaldu jamur (optional)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml air dingin
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya


Bahan pelapis dan pencelup Nugget Ayam Jamur:
  • tepung panir
  • 2 butir telur


Tutorial Cara Membuat Nugget Ayam Jamur:

  1. Blender jamur, daging ayam dan bawang putih satu per satu hingga halus. Kemudian campur semua bahan kedalam sebuah wadah. Tambahkan sedikit garam, telur, kaldu jamur, merica, tepung tapioka dan juga air secukupnya. Aduk merata sampai menjadi adonan padat.
  2. Selanjutnya, Siapkan loyang. Masukkan adonan Nugget kedalam loyang lalu kukus hingga matang. Keluarkan, biarkan dingin, potong-potong.
  3. Sementara itu, kocok lepas telur dan siapkan tepung panir. Celupkan nugget kedalam kocokanm telur, lalu guling2kan kedalam tepung panir. Goreng nungget hingga berwarna kecokelatan.
  4. Masakan Nugget ayam jamur pun siap untuk di sajikan dengan saus dan bisa juga dijadikan sebagai lauk nasi. 


Bunda juga bisa membuat nugget lain seperti Resep Nugget Ubi dan Abon Spesial, dan Resep Nugget Tempe. Selamat masak bunda..!

------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D
READ MORE - Resep hari ini: Masakan Nugget Ayam Jamur Spesial

Resep Cara Membuat Uli betawi

Resep Cara Membuat Uli betawi dari Ketan. Siapa yang belum pernah nyobain masakan khas jakarta ini?, wah nyesel loh, patut dicoba, gimana kalau bikin sendiri?, gak susah kok bro.

Satu lagi admin mau mengangkat makanan khas warga jakarta asli, ini titipan nenek moyang selain kerak telor, bahan dasarnya hanya beras ketan warna putih, kelapa yang sudah diparut lalu garam, nah tuh cuma 3 bahan doang
READ MORE - Resep Cara Membuat Uli betawi

Resep Kue Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa

Resep Kue Kamir - Kue Kamir adalah salah satu Resep Kue Tradisional yag masih terlestarikan hingga sekarang. Resep Kue Kamir berasal dari daerah Palembang yang merupakan Kue Tradisional yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan campuran ragi instan. Oleh karena itu Resep Kue Kamir disebut juga sebagai Resep Kue Fermentasi karena terbuat dari campuran ragi dan ada juga yang menambahkan tape untuk membantu fermentasi Kue menjadi lebih sempurna.

Cetakan yang dibuat untuk Membuat Kue Kamir sama seperti cetakan Kue Lumpur atau Kue Carabikang yaitu cetakan bundar yang berisi 5 bundaran kecil didalamnya. Jika dirumah tidak memiliki cetakannya, anda bisa menggantinya dengan teflon bundar yang ukuran telor dadar. Hanya saja saat membuat Kue Kamir harus satu per satu. Cara Membuat Kue Kamir sangat mudah dan semua bahan yang diperlukan daam Resep Kue Kamir juga mudah untuk di cari dan didapat di berbagai toko kue atau supermarket. 

Bagi sebagian anak muda jaman sekarang yang sudah terkontaminasi dengan kuliner modern setiap harinya, ada kemungkinan tidak tau apa itu Kue Kamir, tanpa dia sadari bahwa ketika mereka nongkrong di cafe ternyata mereka memesan menu Kue Dorayaki Spesial, nah padahal yang namanya Kue Dorayaki di Indonesia yang akhir-akhir ini sedang nge hits merupakan nama lain dari Kue Kamir atau bisa dibilang anaknya Kue Kamir karena bahan yang digunakan sama dan bentuk serta rasanya juga hampir sama. 

Tapi sebenarnya Kue Dorayaki di Indonesia memiliki 2 arti yang berbeda yaitu pertama Kue Dorayaki di Indonesia di adaptasi dari makanan kesukaan tokoh kartun doraemon, dan yang kedua Kue Dorayaki di Indonesia diadaptasi dari Resep Kue Kamir yang diganti nama keren seperti nama makanan jepang. Apapun itu, darimanapun asal Kue Dorayaki ataupun Kue Kamir yang jelas kedua Kue ini memiliki banyak kesamaan dan sedikit perbedaan tapi masalah rasa jelas sama enaknya. 

Biasanya Kue Kamir dijual pada pagi hari dan malam hari karena saat suasana dingin menjadi momen yang pas untuk menikmati Kue Kamir. Satu Kue Kamir dengan rasa original atau tanpa isi harganya 800 sedangkan dengan isi seperti coklat, kismis, keju harga sekitar 1000.an. Penjual Kue Kamir biasa menjajakkan dagangannya dengan cara membuka lapak di emper-emper toko di pasar tradisional atau di kota. Bagi anda yang gemar jalan-jalan pagi atau gemar begadang dan berkumpul bersama teman saat malam hari, anda dapat bejelajah kota anda untuk mencari Kue Kamir namun bagi yang susah mencari Kue Kamir tapi ingin menikmati kelezatan Kue Kamir maka tidak ada salahnya untuk membuat Kue Kamir sendiri di rumah. 

Pembuatan resep Kue Kamir dengan tepat akan menghasilkan rasa yang lezat. Oleh karena itu anda perlu tau bahan lengkap dan bagaimana Resep Kue Kamir yang benar sehingga dapat menciptakan Kue Kamir dengan rasa yang enak, tekstur yang lembut dan Kue yang empuk. Kami dari zonamakan.blogspot.com akan menghadirkan Resep Kue Kamir yang empuk dan enak untuk anda. Berikut Resep Kue Kamir secara lengkap.
Resep Kue Kamir
Resep Kue Kamir

Bahan Resep Kue kamir :

  1. Siapkan Tepung terigu ½ kg
  2. Siapkan 2 butir telur
  3. Siapkan 1 sendok teh Ragi Instan
  4. Siapkan 40 ons Gula pasir
  5. Siapkan Air 250 cc atau secukupnya
  6. Siapkan Garam secukupnya
  7. Siapkan Vanili bubuk 1/2 sdt
  8. Siapkan Soda kue 1 sdt
  9. Siapkan Tape singkong 1/2 ons dengan buang seratnya terlebih dahulu

Cara Membuat Resep Kue kamir :

  1. Pertama-tama kocok telur hingga mengembang
  2. Kemudian masukkan gula pasir, soda kue, ragi instan, vanili bubuk dan juga tape singkong menjadi satu. Aduk hingga rata.
  3. selanjutnya tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian aduk sampai tercampur rata menggunakan menggunakan tangan.
  4. Setelah merata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga diperoleh adonan Kue Kamir yang lembut.
  5. Diamkan adonan selama 10 jam atau semalam (adonan ditutup dengan kain bersih).
  6. Setelah 10 jam siapkan cetakan Kue Kamir olesi dengan margarin lalu tuangkan satu sendok sayur adonan kue kamir ke dalam cetakan.
  7. Panggang dengan menggunakan api yang kecil saja, pada saat bagian bawahnya mengeras dan mengeluarkan gelembung baliklah kue kamir.
  8. Agar kamir tebal adonan biarkan tanpa ditekan sampai kue kamir matang dengan sendirinya.
  9. Jika matang kemudian angkat, Lakukan proses pemanggangan sampai adonan habis.
  10. Sajikan kue kamir selagi hangat.
Nikmati hidangan spesial anda dengan secangkir Kopi Hitam Nikmat Ala Cafe sebagai pelengkap bersantai anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Kamir yang empuk dan enak. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan Kue Kamir, maka anda dapat menciptakan kreasi Resep Kue Kamir sendiri dirumah misalnya dengan menambahkan isi dalam Kue Kamir dengan messes, coklat, keju, kismis, selai atau topping di atas Kue Kamir dengan berbagai rasa sesuai selera. 

Jangan lupa coba juga kreasi masakan kami sebelumnya yaitu Resep Kue Cubit, Jajanan Naik Kasta yang gak kalah hits sama Kue Kamir. Menu istimewa yang lainnya akan hadir di hari berikutnya. Terus nantikan kehadiran aneka resep pilihan dari zonamakan.blogspot.com hanya untuk anda. Selamat mencoba
READ MORE - Resep Kue Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.