Pages

Cara Membuat Siomay Pangsit Enak

Cara Membuat Siomay Pangsit - Setelah kita ulas di resep kami yag terdahulu apa itu Siomay dari mana asalnya dan bagaimana membuatnya, kini kami akan berbagi resep kreasi kami yang lainnya, dengan tema yang sama yaitu Siomay. Berhubung Siomay itu adalah salah satu jajanan kesukaan kami, maka tidak heran jika kami memposting banyak resep tentang Siomay. 

Cita rasa Siomay memiliki keunikan tersendiri dan sangat berbeda dengan jajanan tradisional lainnya. Hal ini terbukti banyak orang yang sangat menggemari Siomay. Kini sudah sangat marak berbagai kreasi Siomay, entah itu dari bentuknya, isinya hingga cara penyajiannya. Salah satu kreasi Siomay yang saat ini paling digemari adalah Siomay Pangsit yang sudah banyak dijual secara kelilingan hingga di restoran. 

Siomay Pangsit adalah Siomay yang Cara Membuat Siomay nya dibungkus dengan Pangsit sehingga akan berbentuk seperti bunga yang memiliki isian penuh dan ketika di makan akan memberikan sensasi rasa yang lebih lezat dari Siomay biasa. Tampilannya yang cantik dan rasanya yang enak, sangat pantas untuk dicoba di dapur kesayangan para bunda. 

Selain itu Siomay Pangsit juga sangat cocok dijadikan jajanan untuk si kecil, sajian istimewa di hari besar seperti acara pernikahan, khitanan, arisan, ulang tahun, dll. Meskipun Siomay adalah jajanan tradisional, tetapi kreasi Siomay menjadi Siomay Pangsit memberikan kesan istimewa yang berbeda sehingga tampilannya tidak terlihat kuno.

Banyak orang yang sering menanyakan apa bedanya Siomay Pangsit dengan Dimsum, secara pribadi kamipun punya pertanyaan yang sama. Hingga akhirnya kami menyimpulkan, bahwa Siomay Pangsit dan Dimsum bagi kami itu sama, hanya namanya saja yang berbeda. Mungkin sebenarnya berbeda, tetapi kami belum menemukan jawaban yang riil, seandainya memang berbeda. 

Cara Membuat Siomay Pangsit ternyata sangat mudah. Bahan yang digunakan juga mudah di dapat. Jika anda dan keluarga juga menyukai Siomay, maka anda wajib mencoba Siomay Pangsit. Cara Membuat Siomay Pangsit dapat dicoba sendiri dirumah, bereksperimen memasak dengan sikecil pasti akan sangat seru. 

Demi mengetahui kualitas bahan dan rasa dari makanan, lebih baik anda memasak sendiri di rumah. Kami dapat membantu anda mendapatkan berbagai resep enak di zonamakan.blogspot.com setiap harinya. Berikut ini akan kami hadirkan Cara Membuat Siomay Pangsit secara lengkap dan mudah untuk anda. Silahkan simak Cara Membuat Siomay Pangsit dibawah ini.

Cara Membuat Siomay Pangsit
Cara Membuat Siomay Pangsit

Bahan Biang dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 1/2 sendok makan gula pasir
  2. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan
  3. Siapkan Merica secukupnya
  4. Siapkan 2 sendok makan tepung terigu
  5. Siapkan 300 ml air
  6. Siapkan 1 sendok makan garam
  7. Siapkan Bumbu penyedap
  8. Siapkan 3 sendok makan minyak goreng 

Cara Membuat Biang : 

  1. Siapkan Panci, lalu masukkan semua bahan dalam panci kecuali minyak goreng, masak sampai kental dan meletup-letup. 
  2. Kemudian, angkat, masukkan minyak goreng aduk rata, kemudian sisihkan dan biarkan dingin.

Bahan Siomay dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 200 gram ayam cincang
  2. Siapkan 200 gram udang kupas kulit dan cincang kasar
  3. Siapkan 200 gram ikan haluskan
  4. Siapkan 400 gram tepung kanji
  5. Siapkan 1 Bungkus pangsit siap pakai
  6. Siapkan 1 butir telur ayam, kocok lepas
  7. Siapkan Daun bawang secukupnya, potong halus
  8. Siapkan wortel parut secukupnya, untuk hiasan
Cara Membuat Siomay Pangsit :
  1. Pertama-tama, campurkan bahan biang dan ikan serta 200 gram kanji lalu uleni hingga merata.
  2. Kemudian campur adonan ikan dengan telur, udang, dan ayam aduk hingga merata.
  3. Kemudian, masukkan sisa tepung kanji aduk dengan sendok sampai semua tercampur.
  4. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak, taruh kulit pangsit didalam cetakan dan masukkan adonan siomay dengan sendok.
  5. Selanjutnya, baru atasnya beri hiasan wortel parut, kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.

Bahan Bumbu Saus Kacang pelengkap dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan (ditumbuk)
  2. Siapkan 1 sendok makan gula merah iris
  3. Siapkan Air asam/ air jeruk limau
  4. Siapkan Cabe merah giling
  5. Siapkan Bawang putih haluskan
  6. Siapkan Garam secukupnya
  7. Siapkan Gula secukupnya
  8. Siapkan Air secukupnya

Cara Membuat Sambal Kacang : 

  1. Campurkan semua bahan jadi menjadi satu dan masak sampai kental dan berminyak.

Catatan Cara Membuat SIomay Pangsit :

  1. Adonan siomay sedikit lembek jadi harus memakai sendok untuk memasukkan kedalam kulit pangsitnya.
  2. Jika suka maka anda dapat mengganti air dengan santan kental pada bahan bumbu saus kacangnya, masak seperti cara diatas.
  3. Bahan-bahan untuk Siomay Pangsit bisa diganti sesuai selera atau ditambahkan potongan kecil-kecil sayuran dalam bahan adonannya.
Sajikan Siomay Pangsit buatan anda bersama rekan atau keluarga tercinta, nikmati selagi hangat. Jika bahan Siomay masih dan bahan Pangsit habis maka anda dapat memasak Siomay nya tanpa Pangsit. Siomay Pangsit juga sangat enak rasanya jika digoreng, sehingga anda dapat berkreasi dengan menu yang sama. 

Demikian Resep dan Cara Membuat Siomay Pangsit yang mudah dan enak. Cara Membuat Siomay Pangsit berbeda dengan Siomay Bandung biasa karena jika Siomay Bandung identik dengan berbagai pelengkap seperti kubis, telur, tahu, pare, sedangkan Siomay Pangsit hanya ditemani Siomay biasa tanpa teman sayuran. Namun jika anda ingin menambahkan sayuran seperti kubis atau pare juga silahkan, sesuaikan dengan selera anda.

Jangan lupa setelah anda mencoba kreasi Cara Membuat Siomay Pangsit, lalu coba juga resep kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Sosis Bakar Saus Barbeque super istimewa, rasanya luar biasa nikmat. Selamat berkreasi di dapur kesayangan anda para bunda. Semoga bermanfaat dan nantikan resep kami selanjutnya
READ MORE - Cara Membuat Siomay Pangsit Enak

Resep Puding Labu Kuning Gula Merah

Resep Puding Labu Kuning Gula Merah - Puding merupakan dessert paling mudah di buat, enak, dan mempunyai macam varian rasa yang banyak. Puding merupakan salah satu camilan sehat bagi keluarga. Selain enak, teksturenya yang lembut membuat puding menjadi punya banyak penggemar.

Banyak orang di jaman sekarang semakin kreatif dan inovatif. Puding atau agar-agar dahulu biasa disajikan sangat sederhana tanpa toping dan bentuk yang sangat sederhana. Sekarang banyak bermunculan aneka puding yang bermacam-macam rasa dan bentuk.

Mulai dari puding susu, puding buah, puding coklat, puding busa, puding roti, puding jagung, puding oreo, puding santan, puding labu, dll. Aneka macam jenis puding tersebut juga bisa dikreasikan bentuknya menjadi cup, cake, mawar, dll. Sungguh banyak sekali bukan aneka puding sekarang ini?

Namun, untuk yang sekarang ini, dapursaja akan membuat puding dari bahan dasar labu kuning. Iya, labu kuning yang biasa ibu-ibu buat sayur maupun kolak, kini bisa menjadi sebuah camilan enak nan sehat yakni puding labu kuning. Puding labu kuning nanti akan dapursaja kreasikan dengan gula merah.

Semuanya terangkum dalam Resep Puding Labu Kuning Gula Merah ala dapursaja. Kalian bisa dengan mudah mencoba membuat puding labu kuning yang enak, lembut, dan sederhana. Penasaran dengan bagaimana cara membuat puding labu kuning santan lapis gula merah? Berikut resep puding labu kuning :

Resep Puding Labu


Resep Puding Labu Kuning Gula Merah

Resep Puding Labu Kuning Gula Merah


Bahan Membuat Puding Labu Kuning Santan Lapis Gula Merah :

Bahan I:
  • 200 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • 3 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir

Bahan Lapisan Ii:
  • 500 ml air
  • 125 gram gula merah sisir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli instan bubuk 

Cara Membuat Puding Labu Kuning Santan Lapis Gula Merah :

  1. Bahan I, rebus santan, daun pandan, labu kuning, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan labu kuning sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
  4. Tuang di loyang tulban mini bermotif. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus air, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  6. Masukkan agar-agar dan jeli bubuk. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
Tipsnya agar puding labu kuning dengan puding gula merahnya nempel adalah saat menuangkan adonan terarkhir (adonan gula merah) usahakan kondisinya masih panas benar. Biar kedua puding tersebut bisa menempel erat.

Demikianlah resep puding labu kuning santan lapis gula merah yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Terimakasih sudah berkunjung ke resep dapursaja. Semoga  Resep Puding Labu Kuning Gula Merah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Puding Labu Kuning Gula Merah

Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut

Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut - Kue bundar bolong tengahnya. Coba tebak apakah itu? Haha. Yap. Kue donat namanya. Kue donat adalah salah satu kue unik yang masih eksis di jaman sekarang. Bahkan banyak orang yang sangat kreatif mencipkatan kue donat menjadi lebih unik dan menarik.

Mulai dari sate donat, donat bakar, donat panggang, donat kentang, donat madu, donat tanpa telur, donat mini, donat labu, dan donat ubi. Nah, untuk yang sekarang ini dapursaja akan berbagi Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut. Kenapa ubi? Karena teksture dari ubi sangatlah lembut dan punya karakter rasa yang unik.

Ubi yang kita pilih adalah ubi ungu. Karena warnanya yang sangat cantik membuat donat ubi ungu ini sangat membuat orang menjadi tertarik bagaimana rasa dari donat ubi ungu ini. Bagi kalian yang belum pernah mencicipi enak, empuk dan lembutnya donat ubi ungu tidak usah khawatir atau bingung.

Dengan adanya Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut ini kalian bisa membuat donat ubi ungu di rumah dengan sangat mudah, sederhana, praktis, bisa dengan aneka toping sesuka kalian. Resep cara membuat donat ubi ungu dari dapursaja ini dijamin lebih enak dan praktis dari resep donat ubi ungu ncc.

Resep Donat Ubi


Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut

Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut


Bahan Membuat Donat Ubi Ungu Empuk :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
  • 35 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 150 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 1 butir telur
  • 150 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak padat untuk menggoreng

Bahan Taburan:
  • 20 gram gula bubuk


Cara Membuat Donat Ubi Ungu Praktis Mudah :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan ubi. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 60 menit sampai mengembang di loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Taburkan gula bubuk tipis – tipis sambil diayak.
Untuk 47 buah

Untuk pemberian toping, kalian bisa menyesuaikan sesuai keinginan kalian. Bisa dengan lelehan coklat, candy, meisis, ataupun bubuk kopi instan.  Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut ini juga bisa menjadi inspirasi kalian dalam berbisnis yang sangat menguntungkan. Karena selain sehat juga sangat enak sekali.

Demikianlah resep donat ubi ungu dari dapursaja yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Donat ubi ungu ini juga sangat sehat untuk camilan keluarga kalian tercinta. Terimakasih sudah berkunjung ke Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut

Resep Bakwan Malang Lengkap Enak Asli

Resep Bakwan Malang Lengkap Enak Asli - Orang Malang, Jawa Timur mungkin sudah tidak asing dengan nama makanan khas Malang , bakwan malang. Bakwan malang adalah salah satu makanan asli dari Malang yang serupa dengan bakso. Jadi, di Jawa Timur bakso dikenal dengan nama bakwan. 

Jangan tanya kenapa bisa disebut bakwan. Karena saya sendiri di tahu. Mungkin memang cara menamainya yang berbeda. Padahal bakwan jika di daerah saya adalah gorengan bukan bakso. So, bakwan malang adalah bakso malang. Bakwan malang ini hampir sama dengan bakwan Surabaya. Secara Malang dan Surabaya adalah tetanggaan. Sama-sama dari Jawa Timur, jadi sama juga memberi istilah bakwan untuk bakso.

Nah, untuk kalian ini dapursaja akan berbagi cara membuat bakwan malang asli dari Malang Jawa Timur yang enak, mudah, praktis, dan komplit dari mulai cara membuat bakso, pangsit, sambal, dan kuah dari bakwan Malang. Semuanya terangkum dalam Resep Bakwan Malang Lengkap Enak Asli.

Dijamin Resep Bakwan Malang Lengkap Enak Asli dari dapursaja ini jauh lebih enak dari resep bakwan malang karapitan, diah didi, cak man, maupun fatmah bahalwan. Karena resep bakwan malang komplit asli ini sangat sederhana, enak, dan mudah untuk kalian coba buat sendiri di rumah.

Resep Bakwan Malang



Resep Bakwan Malang Lengkap Enak Asli


Bahan Membuat Bakwan Malang Lengkap Komplit Enak :

Bahan Bakso:
  • 500 gram daging sapi sengkel
  • 1 1/2 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 100 gram tepung sagu tani
  • 175 gram es batu
  • 2 sendok teh garam batu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa/vetsin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pangsit Goreng/kuah:
  • 12 lembar kulit pangsit
  • 3 buah tahu putih kecil, dipotong dua segitiga

Bahan Isi Pangsit:
  • 50 gram daging giling
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 gram tepung sagu
  • 110 ml air es

Bahan Kuah:
  • 1.000 gram tulang sapi
  • 4.000 ml air
  • 5 tangkai seledri, diikat
  • 5 batang daun bawang, diikat
  • 10 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
  • 5 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir

Bahan Sambal:
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 300 ml air
  • 1/4 sendok teh garam


Cara Membuat Bakwan Malang Komplit Lengkap Asli :

  1. Masukkan semua bahan bakso dalam food processor dan giling sampai lembut.
  2. Rebus air sampai mendidih. Bentuk bakso bulat. Masukkan dalam rebusan air mendidih. Angkat dan sisihkan.
  3. Aduk rata bahan isi pangsit. Uleni sampai lembut.
  4. Ambil sepertiga adonan. Isi ke tahu.
  5. Sisanya, ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Pilin.
  6. Kukus 20 menit semua bahan sampai matang dengan api sedang.
  7. Goreng sebagian pangsit dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  8. Kuah: rebus air, tulang sapi, seledri, daun bawang, dan bawang putih dengan api kecil sampai berkaldu. Saring kaldunya.
  9. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  10. Sambal: rebus air, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan bawang putih sampai mendidih dengan api kecil. Blender halus. Tambahkan garam. Masak sampai matang.
  11. Sajikan bakwan dengan sambalnya.
Untuk 10 porsi

Demikianlah cara membuat bakwan malang khas Malang asli yang enak, mudah dan praktis di buat di rumah sendiri. Lengkap dan komplit sekali bukan? Terimakasih sudah berkunjung ke  Resep Bakwan Malang Lengkap Enak Asli dari resep dapursaja yang selalu menyajikan resep masakan Indonesia.

Semoga Resep Bakwan Malang Lengkap Enak Asli ini juga bisa menginsirasi kalian untuk tidak hanya membuat sendiri, namun juga bisa bermanfaat untuk kalian yang sedang bingung mencari inspirasi berjualan apa. Temukan juga resep favorit kalian yang lain, hanya di resep dapursaja.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Bakwan Malang Lengkap Enak Asli

Resep Tumis Kapri Campur

Menu tumisan yang ini adalah tumisan dengan beragam sayuran, mulai dari kapri, wortel dan jagung manis, di tambahkan dengan sedap malam yang di ikat akan membuat tumis kapri bercitaras manis, gurih dan wangi, dijamin anda bakalan ketagihan, bila anda tidak suka dengan sedap malam, maka tidak usah di tambahkan, karena tidak akan mengurangi rasa dari tumis kapri yang enak dan penuh gizi.




Bahan
READ MORE - Resep Tumis Kapri Campur

RESEP REMPEYEK UDANG GIMBAL RENYAH KRIUK

Cara Membuat Rempeyek Udang Gimbal Resep Renyah Kriuk
Resep Rempeyek Udang - Variasi olahan udang kali ini adalah masakan udang yang digoreng kering dengan adonan tepung sederhana sehingga menjadi garing bertekstur kriuk yang krispy seperti rempeyek, tetapi renyah serta cukup empuk saat digigit seperti halnya gimbal udang.

Perpaduannya bisa menjadi pilihan referensi untuk menu makan sehari-hari, baik dimakan bersama nasi putih maupun langsung dicemil. Berikut kita berbagi resep mudah dan praktis untuk cara membuat peyek udang yang enak dan renyah. Jenis udang basah atau udang segar yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera, bisa udang rebon, udang windu atau macam-macam udang lainnya.

Persiapan Bahan dan Adonan Peyek Udang
  • 500 gram udang
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 400 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar biji
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Udang Renyah
  1. Siapkan wadah, campur rata semua bahan dan bumbu yang sudah dipersiapkan di atas. Selanjutnya tuang air, aduk-aduk rata lagi hingga tidak ada yang menggumpal.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil 1 sendok sayur adonan serta letakkan udang di atasnya. Tuang ke dalam wajan sambil dilebarkan, kemudian goreng hingga warnanya kekuningan. Bolak-balik agar matang merata, lalu angkat dan tiriskan serta siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP REMPEYEK UDANG GIMBAL RENYAH KRIUK

10 Resep Praktis Masakan Indonesia Sehari-hari

10 Resep Praktis Masakan Indonesia Sehari-hari - Selamat pagi semua. Apa kabar kalian? Semoga kalian para pembaca dapursaja selalu sehat dan bahagia selalu. Pagi ini sudah sarapan atau belum? Jika sudah, kami ingin tau apa sih makanan kesukaan kalian saat makan pagi atau sarapan? Adakah menu sarapanmu itu terinspirasi dari Resep Dapursaja?

Resep dapursaja selain resep aneka minuman dan aneka kue, juga ada resep masakan Indonesia sehari-hari. Resep ini adalah resep yang bisa kalian coba dengan mudah dan praktis untuk menu makanan kalian sehari-hari. Bisa untuk makan malam, makan siang, maupun makan pagi atau sarapan.

Berikut ini adalah kumpulan resep dapursaja yang dapursaja sajikan dari yang paling praktis dan mudah kalian coba buat sendiri di rumah. Bukan berarti resep dapursaja yang lain tidak praktis, namun resep-resep ini dapursaja anggap yang paling cocok untuk kalian coba buat sebagai menu masakan Indonesia sehari-hari kalian.

Sudah penasaran dengan 10 Resep Praktis Masakan Indonesia Sehari-hari dari dapursaja? Aneka atau kumpulan resep masakan Indonesia sehari-hari ini adalah resep masakan Indonesia yang mudah dan praktis kalian coba di rumah. Dan yang pasti dijamin enak dan maknyus. Berikut 10 Resep Praktis Masakan Indonesia Sehari-hari :

Resep Masakan Indonesia


10 Resep Praktis Masakan Indonesia Sehari-hari

10 Resep Praktis Masakan Indonesia Sehari-hari


  1. Resep Cara Membuat Tempe Orek Praktis Cepat Dirumah

  2. Resep Sayur Bening Bayam Jagung Praktis Enak

  3. Resep Cah Kangkung Tauco Saus Tiram Enak

  4. Resep Membuat Nasi Goreng Sosis Enak Mudah Tanpa Ribet

  5. Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning Praktis

  6. Resep Cara Membuat Sop Daging Sapi Cepat dan Mudah

  7. Resep Cara Membuat Sambal Penyet Lele Goreng

  8. Resep Cara Membuat Perkedel Jamur Mudah Enak

  9. Resep Tahu Telor Sambal Kacang Maknyus

  10. Resep Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak


Demikianlah 10 Resep Praktis Masakan Indonesia Sehari-hari dari dapursaja yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah, praktis, dan enak pastinya. Terimakasih sudah berkunjung ke Resep Dapursaja. Semoga 10 Resep Praktis Masakan Indonesia Sehari-hari ini bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Jangan lupa untuk kunjungi selalu resep dapursaja.blogspot.com yang selalu menyajikan resep aneka masakan baik makanan, minuman, maupun aneka kue basah dan kue kering. Temukanlah resep favorit kalian dan keluarga anda hanya di resep dapursaja.

Baca Juga:
READ MORE - 10 Resep Praktis Masakan Indonesia Sehari-hari
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.