Pages

Resep Masakan Tahu Asam Pedas Spesial

Resep Tahu Asam Pedas Spesial

Resep Aneka Sayur - Memasak menjadi salah satu kegiatan yang sangat menyenangkan ya bund? Masak suka-suka adalah salah satu pilihan ketika tidak ada ide mau masak apa untuk menu hari ini. Biar tidak bingung tentang pilihan menu masakan apa untuk sajian mingguan atau harian kamu, mending searching di blog resep hari ini saja. Bunda akan mendapatkan banyak pilihan menu lengkap dan resep masakan yang komplit, salah satunya ada Resep Cara Memasak Sayur Tahu Asam Pedas Spesial seperti pada resep berikut ini.


Bahan dan Bumbu :

  • 2 buah tahu putih, potong dadu
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 lembar sawi hijau, potong
  • 350 ml kaldu ayam
  • 3 buah cabai merah, iris
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh cuka dapur
  • Gula, merica dan garam secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis


Cara Membuat Tahu Asam Pedas Yang Enak:

  1. Tumis bawang bombay dan semua bahan bumbu sampai harum. 
  2. Masukkan tahu potong, aduk sampai tercampur dengan bumbu. 
  3. Selanjutnya masukkan potongan sawi hijau. Taburkan garam, gula, merica, kecap dan bahan pendukung lainya. Masak sampai matang. Angkat 
READ MORE - Resep Masakan Tahu Asam Pedas Spesial

Resep Ayam Panggang Utuh di Oven

Resep Ayam Panggang Utuh di Oven bisa pedas kalau suka. Masakan ayam kali ini cukup istimewa dengan bentuk daging utuh lembut dengan warna cantik , berikut cara membuat nya dari RESEP4.

Jangan pernah meremehkan kekuatan ayam panggang. Resep Masakan Ini adalah menu yang sempurna untuk makan malam pada saat akhir pekan, dan sisa makanan ini dapat digunakan untuk sandwich, salad dan  makanan cepat
READ MORE - Resep Ayam Panggang Utuh di Oven

Resep Membuat Kerupuk Banjur Spesial

Resep Kerupuk Banjur

MEMBUAT KERUPUK BANJUR - Masakan ini terbilang sangat unik, sajian kuliner khas Nusantara yang nyentrik. Ya, kerupuk banjur ini disantap dengan sayur. Dulu mungkin kita pernah jajan makanan seperti ini ketika kecil, itu pun kalau kita masih ingat.. hehe.

Nah, agar kekayaan kuliner Nusantara yang unik ini tidak punah, yuk kita lestarikan resep ini untuk generasi mendatang. Agar lebih modern, kamu bisa mengolahnya sesuai dengan kreasi kamu sendiri. 

Bahah dan Bumbu: 
  • 10 buah kerupuk apa saja, sesuai selera.
  • 1 papan oncom, bakar, ulek kasar
  • 5 btg daun bawang, iris halus
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya


Bumbu yang di Iris Halus:
  • 5 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai hijau keriting
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 1 ruas jari rimpang kencur


Cara Membuatnya:
  1. Tumis semua bahan bumbu yang di iris sampai layu dan harum.
  2. Masukkan oncom kacang tanah, dan oseng sampai tercampur rata dengan bumbu.
  3. Tambahkan sedikit air, aduk sampai rata. Tambahkan gula dan garam. Jangan lupa taburi dengan irisan daun bawang. Angkat.
  4. Siram di atas kerupuk. Sajikan.
READ MORE - Resep Membuat Kerupuk Banjur Spesial

Ayam goreng KFC Crispy Renyah dan gurih. by. Taufik Hidayat



Ayam goreng KFC Crispy Renyah dan gurih.
by. Taufik Hidayat

Ini resep untuk partai besar (untuk jualan)
Bahan2 kering :
Bubuk merica 1/4 kg
Bubuk cabai 1/4 kg
Garam 1/5 kg
Royco rasa ayam 1/4
Mecin (penyedap rasa) 1/4 kg
Susu bubuk 1/4 kg
Cat : untuk mecin, dan royco bisa di skip jika ibu2 kurang minat dgn bumbu penyedap tsb, boleh di ganti dgn penyedap rasa yg lain.
Bahan2 kering, semua di aduk jadi satu sampai rata dan Tempatkan dalam toples.
Bumbu basah :
Bawang putih, 1/4
Bawang merah 10 siung
Merica bubuk 5 sachet.
Bahan2 tadi di blender, masukin ke kulkas.
Cara membuatnya.
Siapkan air buat bumbu basahnya dalam baskom kecil.
Kasih 2 sendok makan penuh bumbu basah.
Baking soda setengah sendok teh.
Garam 1 sendok makan.
Aduk sampai larut semuanya.
Masukin ayam beberapa potong dan diamkan.
Buat adonan tepung bumbu :
Siapkan tepung segitiga biru.
Tiap 1 kg tepung bumbu di beri 2 atau 3 sendok makan bumbu yg sdh jadi tadi. Aduk sampai rata.
Jadilah tepung bumbu.
Ayam yg tadi di rendam dalam air bumbu basah, tiriskan, masukin ke tepung bumbu. Aduk dgn memutar tangan kita berlawanan dgn arah jarum jam.
Tepuk2 ayam, masukin ke dalam adonan basah. Tiriskan, masukin ke dalam tepung, dan lakukan dgn cara yg sama sampai 3 kali,
Ketika di adonan yg terakhir, diamkan sebentar ayam di dalam tepung dan tutupi ayam tsb dgn tepung. Sekitar 1 atau 2 menit.
Mulai aduk lagi dgn memutar adonan sampai di rasa tebal dan menggembel tepungnya.
Tepuk2 sedikit dan masukin ke dalam minyak yg penuh, dan panas,
Kalo panasnya minyaknya bagus tepung akan langsung mengembang keriting sempurna.
Angkat kalo sudah agak kecoklatan.
Semoga bermanfaat ya bu.
Ini resep dari saya kiki emoticon
READ MORE - Ayam goreng KFC Crispy Renyah dan gurih. by. Taufik Hidayat

Resep Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit

Resep Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya - Biasanya daun pepaya sering dijadikan sebagai bahan kudapan, namun kali ini daun pepaya akan dimasak Tumis yang lezat sebagai menu sayur harian kamu. Seperti apa kelezatan dari Tumis daun pepaya ini? Yuk simak cara membuatnya agar enak dan tidak pahit seperti resep dibawah ini.

Bahan dan Bumbu Masakan:
  • 500 gr daun pepaya
  • 100 gram ikan teri, cuci bersih
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 6 buah cabai merah, iris
  • 1 sdt merica
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 cm terasi
  • 1 sdt gula
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Baca Juga : Resep Sayur Buncis Kuah Kuning Sedap Spesial

Cara memasak:
  1. Cara menghilangkan rasa pahit daun pepaya yaitu dengan di potong-potong memanjang terlebih dahulu, kemudian daun pepaya direbus dengan dicampur daun jambu biji sampai matang dan empuk. Buang airnya dan cuci sampai bersih.
  2. Jika sudah selesai, sekarang tinggal menumis bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.  Disusul dengn memasukkan ikan teri, lengkuas, terasi, merica, gula, dan juga garam. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan air secukupnya. Masukkan daun pepaya, lalu masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan


Yummi, Resep Tumis Daun Pepaya pun siap untuk dihidangkan bersama nasi hangat. Tentu saja Tumis daun pepaya ini rasanya tidak pahit lagi lho.. Makanya, coba deh..!
READ MORE - Resep Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit

Peking Duck by. Ibnu K Hartono








Peking Duck
by. Ibnu K Hartono

Coba Sharing... Hasil Belajar, Peking_Duck‬,... Walau belum Maksimal.. Dan masih ada bahan yg tdk tersedia di dapur alias kehabisan....😀
--------------------------
1 Ekor Peking Duck, 1.7kg... bukan bebek lokal yaaaa (tersedia di Lotte Mart)
Digantung menggunakan kawat stainless seperti di Foto atas
Bahan dalaman Bebek
3 Sendok Lada putih Halus
1 telunjuk Jahe
4 Sdm Garam
3 Sdm Hoisin Sauce
Masukan ke dalam bebek hingga Rata, dan ditutup/kunci menggunakan tusukan Sate... Pastikan tidak Bocor...
Bahan Siraman 1
2 gayung Air, Didihkan
Masukan
10 Star Anise
1 Jempol besar Jahe
3 lembar kulit jeruk kering
1 buah lemon, diperas airnya
5 sdm Cuka meja
5 sdm garam
3 Sendok Hoisin Sauce
Masukan, aduk2 hingga mendidih dan berubah warna dan Harum.
Bahan Siraman 2
3 Gelas air mendidih, masukan:
1 Cup Maltose (Maltos itu sama dengan Molasses atau gula murni yg sangat Kental...)
5 sm madu
1 Jempol Jahe
1 Lembar kulit Jeruk Kering
Cara:
Pegang gantungan bebek... Masukan ke siraman 1 selama 10 - 15 menit... Bolak balik... Sambil di Siram2.... Setelah selesai Gantung bebek Hingga Kering.
Setelah bebek Kering, lakukan step pada siraman 2.. Dgn proses yg sama diatas.
Gantung Bebek hingga 4-7 Jam
Gantung bebek di dalam Oven dgn menggunakan Api sedang kecil selama 1jam 45 Menit... Pastikan bebek bergantung pada saat peng-oven-an... Usahakan suhu stabil dan tidak membuka tutup Oven.
Selamat Mencoba!... 😀

NB: 
Kalo pake bebek lokal... Texture Dagingnya beda... Bisa Alot... Beda genetic Bu... Seperti ayam broiler dan ayam kampung perbedaanya... Hehehee
Proses harus digantung... Agar lemak dan minyak dari bebek menetes... Proses sperti itu agar bau bebeknya tidak terlalu... Apabila di Grill atau roast mendatar... Meninggalkan bau bebek sedikit agak Amis... 😀
-  Maltose ada di swalayan yg cukup lengkap untuk masakan... Bisa juga menggunakan jelly mellow... Tapi warna tidak maksimal... Seperti diatas... Sy kehabisan Maltose . Maltose itu dari proses gula Murni seblum mengkristal... Dijual di Swalayan2... Sangat kental...ada dua macam.... Warna bening dan kecoklatan emas... Ke 2 2 nya sama bisa digunakan

Betul soft, moist, juicy, tender... Dihidangkan dgn Kulit lumpia, irisian zuchini, Bengkoang, daun bawang... Taruh diatas kulit lumpia sama daging bebenya... Pake oishin sauce.., lipat seperti lumpia... Trus Hap... 😀😀😀😀


======================================================================================

Komentar:
Jeff Hasan:
 ini nmany; grill duck / rosted duck ,ala hongkong food style maknan khas hongkong.
Super gampang bikin.
Cuma d panggang bebeknya d lumuri kecap item dlu d toko cina.

Dlam nya d kasih bawang besar cincang + kayu manis +
rempah wewangian + duck saose.
Pantat bebek d jahit biar rempah gk kluar wktu manggang.
Klo dah mateng penyajian. Makanya siram madu / saos:madu campur jeruk nipiis & gula (sweat & souar)


READ MORE - Peking Duck by. Ibnu K Hartono

Resep Muffin Kukus Rasa Kopi

Sudah saatnya anda membuat cemilan yang sehat dan mudah untuk di buat, terlebih bagi anda yang suka dengan muffin, menu muffin kukus ini sangat cocok untuk anda. Rasa kopi yang dominan akan membuat anda betah begadang sambil makan cemilan sehat yang cukup mengenyangkan, sajikan selagi masih hangat agar rasanya lebih enak.




Bahan utama :


125 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh soda
READ MORE - Resep Muffin Kukus Rasa Kopi
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.