Pages

Resep Membuat Cheese Cake Lumer Praktis

Resep Membuat Cheese Cake Lumer - Lagi trend banget kreasi cake keju yang bisa lumer krim kejunya. Nama cake ini biasa disebut Cheese Cake Lumer atau Chezkek Lumer. Cheese Cake Lumer adalah Cheese Cake atau Cake Keju yang di dalam susunannya terdapat krim keju yang lembut dan gurih sehingga ketika disusun dengan Cake akan tertekan dan krim tersebut akan tumpah kesisi-sisi Cake.

Rasa dari Cheese Cake Lumer manis, lembut dan ada rasa gurih butter atau krim keju. Kreasi Cake ini sedang menjadi trending topic dikalangan masyarakat. Karena saking ramainya sehingga banyak yang mencoba mengembangkan kreasi Cheese Cake Lumer menjadi sebuah usaha kuliner. 

Biasanya Cheese Cake Lumer yang di jual dipasaran di kemas dengan cup atau toples palstik yang bervariasi ukuran. Harga yang ditawarkan tergantung ukuran kemasan dan rasa yang dipilih. Sekitar 30.000 hingga 100.000.an. Varian rasa yang ditawarkan juga sanggat bervariasi, permainan topping dan lapisan cakenya saja.

Ada Cheese Cake Lumer original, Cheese Cake Lumer Kiwi, Cheese Cake Lumer Orange, Cheese Cake Lumer Coklat, Cheese Cake Lumer Strowberry, Cheese Cake Lumer fruty, dll. Semua jenis Cheese Cake Lumer dapat anda nikmati sesuai selera anda masing-masing.

Apabila di daerah tempat tinggal anda belum ada yang berjualan Cheese Cake Lumer, maka tidak ada salahnya belajar untuk membuat Cheese Cake Lumer sendiri di rumah. Dan jika hasil buatan anda memuaskan, maka anda dapat menjadikan Cheese Cake Lumer tersebut sebagai bisnis sambilan anda di rumah, sembari belajar membaca situasi pasaran yang ada. 

Kami akan berbagi Resep dan Cara Membuat Cheese Cake Lumer Praktis dan Mudah. Sehingga para pemula pembuat Cheese Cake Lumer tidak akan kesusahan untuk mempraktekkannya secara langsung. Silahkan simak Resep Membuat Cheese Cake Lumer secara lengkap di zonamakan.blogspot.com berikut ini.
Resep Membuat Cheese Cake Lumer
Resep Membuat Cheese Cake Lumer

Bahan Base Cake (simple vanilla cake) :

  1. 2 btr telur
  2. 65 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt emulsifier
  4. 70 gr tepung terigu
  5. 1 sdt vanilla essence
  6. 75 ml mentega leleh

Cara Membuat simple vanilla cake :

  1. Siapkan loyang, olesi margarin, lalu alasi kertas roti.
  2. Campur semua bahan kecuali mentega, kkocok hingga kental. 
  3. Masukkan mentega leleh, aduk balik hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 20cm, oven atau kukus selama 35 menit sampai matang.
  5. Keluarkan dari oven, dinginkan,

Bahan Filling Cheese Cake Lumer :

  1. 50 gr whippy bubuk
  2. 100 ml air es
  3. 1 saset susu kental manis
  4. 700 gr cream cheese

Cara Membuat Filling Cheese Cake Lumer :

  1. Kocok whippy bubuk dengan air es hingga kaku.
  2. Tambahkan susu kental manis dan cream cheese, aduk rata dengan sendok.

Cara Membuat Cheese Cake Lumer :

  1. Ambil cake, potong sesuai ukuran cup atau wadah cheese cake lumer, gunting bagian pinggirnya dan belah menjadi 2 bagian 
  2. Tuang 1 sendok filling diatasnya, tata 1 lembar cake, filling, cake, dan filling lagi, dan terakhir paruti keju dan kasih ayakan susu milo atau topping lainnya sesuai selera, dinginkan di lemari es.
Proses pendinginan agar Cheese Cake Lumer lebih awet dan agar cream sedikit mengental. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Cheese Cake Lumer yang mudah dan praktis dari kami. Simak juga artikel kami sebelumnya yaitu Resep Membuat Lava Cake Coklat Praktis yang cocok buat menu lebaran juga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
READ MORE - Resep Membuat Cheese Cake Lumer Praktis

Resep Kue Semprit Renyah



Resep Kue Semprit renyah keju. cara membuat cake kering tepung maizena sagu bentuk mawar bak putri salju semprit coklat supaya cantik dan indah serta gemes untuk menyantapnya. cake ini ialah salah satu cake yng harus ada disetiap hari raya idul fitri sebagai suguhan kepada para tamu, penganan masuk dalam kategori KUE KERING, kalau digigit kres kres renyah dan garing, berbahan tepung terigu,
READ MORE - Resep Kue Semprit Renyah

Resep Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial Gurih dan Mantap

Resep Tumis Ayam Jeruk Spesial
Resep Tumis Ayam Jeruk Spesial
Resep dan Cara Membuat Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial - Biasanya kalo memilih resep menu makanan buka puasa, lebih suka yang praktis, simpel dan menu yang bisa menggugah selera kan gaes..? Nah, salah satu menu masakan yang bisa kamu coba adalah tumis ayam saus jeruk. Selain resepnya mudah dibuat, menu ini juga memberikan sensasi asam manis yang menyegarkan dan pasti bisa menggugah selera deh...! Lebih lengkapnya, yuk lihat resep dan cara membuatmnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 700 g daging ayam, potong dadu
  • 1 1/2 sdm minyak canola
  • 70 cc + 2 sdm kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 3/4 sdt bubuk bawang bombay
  • 2 sdt zest jeruk (atau irisan kulit jeruk)
  • 100 cc air perasan jeruk
  • lada hitam bubuk
  • 1/4 sdt jahe parut kering
  • 2 sdm cuka
  • 3 sdm kecap
  • 3 sdm madu
  • 2 1/2 gula 
  • 2 sdm tepung maizena
  • daun bawang dan biji wijen sebagai taburan


Cara Membuat

1. Tumis daging ayam menggunakan minyak canola, tambahkan garam dan lada bubuk. Masak sampai daging ayam matang, sisihkan.

2. Untuk membuat sausnya, tumis terlebih dahulu bawang putih, matikan api. Tambahkan air perasan jeruk nipis, zest jeruk, 70 cc kaldu ayam,  bubuk bawang bombay, madu, kecap, gula,jahe, dan juga cuka. Tambahkan sedikit garam dan lada. Nyalakan api sedang. Selanjutnya, campurkan tepung maizena dengan 2 sdm kaldu ayam, lalu masukkan dalam campuran saus. Aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. 

3. Masukkan potongan daging ayam yang sudah matang diatas, campurkan hingga rata dengan saus.

4. Menu Masakan Tumis ayam saus jeruk bisa dihidangkan dengan potongan daun bawang dan taburan biji wijen diatasnya. Yummi..!

Kalau kamu pengen rasa yang lebih pedas untuk resep menu buka puasa hari ini, kamu juga bisa kok menambahkan sendiri saus sambal atau cabai di masakan kamu. Selamat memasak, Ladies!
READ MORE - Resep Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial Gurih dan Mantap

Resep Sayap Ayam Cocacola

Sayap ayam akan terasa membosankan bila di goreng biasa saja, anda dapat berkreasi dengan menambahkan cocacola sebagai salah satu bahan ayam enak anda, dijamin rasanya akan membuat anda ketagihan, anda dapat membakarnya atau dapat juga di goreng sebentar, sajikan bersama dengan nasi putih hangat dan lalapan yang masih segar.




Bahan utama I :


10 buah sayap ayam utuh
1 buah air jeruk nipis


READ MORE - Resep Sayap Ayam Cocacola

Resep Kue Lidah Kucing Keju


Resep Kue Lidah Kucing pakai Keju renyah nih.ooo gini ya cara membuat kue kering yng enak ini, gunakanlah cetakan supaya pembuatan cake lebih mudah, cepat beres & cantik. Tak usah takut, pembaca / bunda tak akan kesusahan jika mengikuti cara membuat kue kering ini dr RESEP4, karena tahap demi tahap ditulis sejelas mungkin sampai ibu / sis sesegera mungkin menyelesaikannya apalagi jika
READ MORE - Resep Kue Lidah Kucing Keju

-Lapsur Taart- by Tutty Frutty



saya bikin Taart ini dengan Base Cake Lapis Surabaya,stelah di hitung2 total biayanya 60.000 sudah termasuk Dos & 2 buah Lilin Angka,,murah kan?

-Lapsur Taart-
by Tutty Frutty

*Bahan Kue Coklat;
Terigu Segitiga.B 90g/60sdm munjung
Gula Pasir 72gr/6sdm munjung
Telur 3 butir
SP 1 sdt
Vanili 1/2 sdt
Skm Coklat 40ml/1 sachet
Coklat Bubuk 10gr/1 sdm
Margarin 60gr/3 sdm munjung
Minyak Goreng 1 sdm
*Bahan Kue Kuning;
Terigu Segitiga.B 90gr/6sdm munjung
Gula Pasir 72gr/6sdm munjung
SP 1 sdt
Vanili 1/2 sdt
Skm Putih 40ml/1 sachet
Margarin 60gr/3 sdm munjung
Minyak Goreng 1 sdm


*Butter Cream;
300gr Mentega Putih di mixer hingga lembut,lalu tambahkan 7 sdm Gula Halus,1/2 sdt vanili & 4 sachet skm putih,mix hingga Halus & Lembut (tambahkan Pewarna sesuai selera)
*Hiasan 4 buah Cherry Merah
*Olesan; 3 sdm selai strawberry
*Cara Membuatnya;
-Panaskan Oven suhu 170 derajat
-siapkan 2 buah Loyang ukuran 24X24 cm olesi margarin & taburi tepung
-ayak;terigu,vanili (untuk Kue yang Coklat,,coklatnya di ayak juga)
-cairkan margarin,lalu campur dengan minyak goreng
-mixer dengan kecepatan Tinggi; Telur,gula pasir & SP hingga mengembang & berjejak
-kecilkan kecepatan Mixer,lalu masukan skm & Ayakan terigu sdikit2 bergantian dengan campuran margarin & minyak,mix sbentar lalu matikan,lanjutkan aduk balik dengan Spatula hingga rata
-Tuang ke Loyang & ratakan
-Panggang 15 menit
-stelah matang & dingin,Olesi permukaan Kue yang Coklat dengan selai strawberry,lalu taruh Kue yang Kuning di atasnya
-Olesi seluruh permukaan kue dengan Butter Cream & Hias sesuai selera
READ MORE - -Lapsur Taart- by Tutty Frutty

Kue Tart Sue by.Shanty Rumandang



Kue Tart Sue 
by.Shanty Rumandang


base cake: 
2btr telur, 
60gr terigu, 
60gr gula, 
1/4sdt vanili, 
dikit garam, 
1/2sdt BP. 

Carbut: 
mixer telur dan gula sampai mengembang (3menit kecepatan tinggi) masukkan vanili dan garam turunkan kecepatan mixer masukkan terigu dan BP (diayak dulu). Tuang adonan ke loyang ukuran 20 (olesi mentega) oven suhu 180derajat selama 20menit (tergantung oven masing masing). 


Bahan untuk Roti Sue: 
75gr terigu, 
75gr air, 
1 1/2sdm mentega, 
2btr telur ukuan kecil, 
sejumput garam. 
Carbut: masak air, garam dan mentega (ga perlu sampai mendidih) masukkan terigu aduk sampai adonan menyatu, angkat dinginkan setelah itu mixer dengan telur, cetak diloyang (alasi kertas roti) menggunakan spuit oven selama 30menit suhu 170derajat (tergantung oven masing masing)/sampai matang (oven jangan di buka buka kalo rotinya belum berwarna coklat). Setelah dingin potong Sue kasih Vla. 


Untuk Vla: 
500ml susu segar (sy pake Indomilk), 100grmargarin, 1kuning tlr, 1/2gls gula(gelas belimbing), 1 1/2sdm corn flour/maizena , 1 1/4sdm terigu, 1/4sdt vanili, parutan kulit lemon(supaya wangi). 
Carbut:
 All in one, aduk sampai rata kemudian dimasak aduk terus sampai mendidih/mengental. Untuk cream: 200gr whipped cream mixer dengan 200gr Mascarpone kasih dikit pewarna kue merah (nanti jaadinya cream pink ). Untuk topping cream putih: 200gr whipped cream mixer dengan 2sdm gula bubuk. 


Untuk chocolate ganache: 
100gr whipped cream panaskan (jangan sampai mendidih), 
angkat masukkan 50gr DCC (diserut) aduk sampai menyatu coklat dan cream.


Cara menata kue: 
Siapkan loyang bongkar pasang , potong cake menjadi 2lapisan, 
ambil lapisan cake pertama tata diloyang 
kemudian masukkan Sue tuang cream rose, rapikan terus susun lagi dengan lapisan cake kedua, tuang cream putih (stengahnya aja) simpen dikulkas 30menit kemudian keluarkan dari loyang (loyangnya bongkar pasang), cover kue dengan sisa cream terus tuang ganache, kasih topping sesuai selera...


NB:
cara menata kue bagi yang tidak punya loyang bongkar pasang: siapkan tatakan kue tart, taruh lapisan cake pertama, kemudian susun rapi roti sue, kemudian kasih cream rose, tutup lagi dengan lapisan cake kedua langsung di cover dengan cream putih, simpen dikulkas bentar baru siram ganache,..
READ MORE - Kue Tart Sue by.Shanty Rumandang
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.