Kue Tart Sue by.Shanty Rumandang
Kue Tart Sue
by.Shanty Rumandang
base cake:
2btr telur,
60gr terigu,
60gr gula,
1/4sdt vanili,
dikit garam,
1/2sdt BP.
Carbut:
mixer telur dan gula sampai mengembang (3menit kecepatan tinggi) masukkan vanili dan garam turunkan kecepatan mixer masukkan terigu dan BP (diayak dulu). Tuang adonan ke loyang ukuran 20 (olesi mentega) oven suhu 180derajat selama 20menit (tergantung oven masing masing).
Bahan untuk Roti Sue:
75gr terigu,
75gr air,
1 1/2sdm mentega,
2btr telur ukuan kecil,
sejumput garam.
Carbut: masak air, garam dan mentega (ga perlu sampai mendidih) masukkan terigu aduk sampai adonan menyatu, angkat dinginkan setelah itu mixer dengan telur, cetak diloyang (alasi kertas roti) menggunakan spuit oven selama 30menit suhu 170derajat (tergantung oven masing masing)/sampai matang (oven jangan di buka buka kalo rotinya belum berwarna coklat). Setelah dingin potong Sue kasih Vla.
Untuk Vla:
500ml susu segar (sy pake Indomilk), 100grmargarin, 1kuning tlr, 1/2gls gula(gelas belimbing), 1 1/2sdm corn flour/maizena , 1 1/4sdm terigu, 1/4sdt vanili, parutan kulit lemon(supaya wangi).
Carbut:
All in one, aduk sampai rata kemudian dimasak aduk terus sampai mendidih/mengental. Untuk cream: 200gr whipped cream mixer dengan 200gr Mascarpone kasih dikit pewarna kue merah (nanti jaadinya cream pink ). Untuk topping cream putih: 200gr whipped cream mixer dengan 2sdm gula bubuk.
Untuk chocolate ganache:
100gr whipped cream panaskan (jangan sampai mendidih),
angkat masukkan 50gr DCC (diserut) aduk sampai menyatu coklat dan cream.
Cara menata kue:
Siapkan loyang bongkar pasang , potong cake menjadi 2lapisan,
ambil lapisan cake pertama tata diloyang
kemudian masukkan Sue tuang cream rose, rapikan terus susun lagi dengan lapisan cake kedua, tuang cream putih (stengahnya aja) simpen dikulkas 30menit kemudian keluarkan dari loyang (loyangnya bongkar pasang), cover kue dengan sisa cream terus tuang ganache, kasih topping sesuai selera...
NB:
- cara menata kue bagi yang tidak punya loyang bongkar pasang: siapkan tatakan kue tart, taruh lapisan cake pertama, kemudian susun rapi roti sue, kemudian kasih cream rose, tutup lagi dengan lapisan cake kedua langsung di cover dengan cream putih, simpen dikulkas bentar baru siram ganache,..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment