Resep Kue Lidah Kucing pakai Keju renyah nih.ooo gini ya cara membuat kue kering yng enak ini, gunakanlah cetakan supaya pembuatan cake lebih mudah, cepat beres & cantik. Tak usah takut, pembaca / bunda tak akan kesusahan jika mengikuti cara membuat kue kering ini dr RESEP4, karena tahap demi tahap ditulis sejelas mungkin sampai ibu / sis sesegera mungkin menyelesaikannya apalagi jika
Resep Kue Lidah Kucing Keju
Resep Kue Lidah Kucing pakai Keju renyah nih.ooo gini ya cara membuat kue kering yng enak ini, gunakanlah cetakan supaya pembuatan cake lebih mudah, cepat beres & cantik. Tak usah takut, pembaca / bunda tak akan kesusahan jika mengikuti cara membuat kue kering ini dr RESEP4, karena tahap demi tahap ditulis sejelas mungkin sampai ibu / sis sesegera mungkin menyelesaikannya apalagi jika
-Lapsur Taart- by Tutty Frutty
saya bikin Taart ini dengan Base Cake Lapis Surabaya,stelah di hitung2 total biayanya 60.000 sudah termasuk Dos & 2 buah Lilin Angka,,murah kan?
-Lapsur Taart-
by Tutty Frutty
*Bahan Kue Coklat;
Terigu Segitiga.B 90g/60sdm munjung
Gula Pasir 72gr/6sdm munjung
Telur 3 butir
SP 1 sdt
Vanili 1/2 sdt
Skm Coklat 40ml/1 sachet
Coklat Bubuk 10gr/1 sdm
Margarin 60gr/3 sdm munjung
Minyak Goreng 1 sdm
*Bahan Kue Kuning;
Terigu Segitiga.B 90gr/6sdm munjung
Gula Pasir 72gr/6sdm munjung
SP 1 sdt
Vanili 1/2 sdt
Skm Putih 40ml/1 sachet
Margarin 60gr/3 sdm munjung
Minyak Goreng 1 sdm
*Butter Cream;
300gr Mentega Putih di mixer hingga lembut,lalu tambahkan 7 sdm Gula Halus,1/2 sdt vanili & 4 sachet skm putih,mix hingga Halus & Lembut (tambahkan Pewarna sesuai selera)
*Hiasan 4 buah Cherry Merah
*Olesan; 3 sdm selai strawberry
*Cara Membuatnya;
-Panaskan Oven suhu 170 derajat
-siapkan 2 buah Loyang ukuran 24X24 cm olesi margarin & taburi tepung
-ayak;terigu,vanili (untuk Kue yang Coklat,,coklatnya di ayak juga)
-cairkan margarin,lalu campur dengan minyak goreng
-mixer dengan kecepatan Tinggi; Telur,gula pasir & SP hingga mengembang & berjejak
-kecilkan kecepatan Mixer,lalu masukan skm & Ayakan terigu sdikit2 bergantian dengan campuran margarin & minyak,mix sbentar lalu matikan,lanjutkan aduk balik dengan Spatula hingga rata
-Tuang ke Loyang & ratakan
-Panggang 15 menit
-stelah matang & dingin,Olesi permukaan Kue yang Coklat dengan selai strawberry,lalu taruh Kue yang Kuning di atasnya
-Olesi seluruh permukaan kue dengan Butter Cream & Hias sesuai selera
Kue Tart Sue by.Shanty Rumandang
Kue Tart Sue
by.Shanty Rumandang
base cake:
2btr telur,
60gr terigu,
60gr gula,
1/4sdt vanili,
dikit garam,
1/2sdt BP.
Carbut:
mixer telur dan gula sampai mengembang (3menit kecepatan tinggi) masukkan vanili dan garam turunkan kecepatan mixer masukkan terigu dan BP (diayak dulu). Tuang adonan ke loyang ukuran 20 (olesi mentega) oven suhu 180derajat selama 20menit (tergantung oven masing masing).
Bahan untuk Roti Sue:
75gr terigu,
75gr air,
1 1/2sdm mentega,
2btr telur ukuan kecil,
sejumput garam.
Carbut: masak air, garam dan mentega (ga perlu sampai mendidih) masukkan terigu aduk sampai adonan menyatu, angkat dinginkan setelah itu mixer dengan telur, cetak diloyang (alasi kertas roti) menggunakan spuit oven selama 30menit suhu 170derajat (tergantung oven masing masing)/sampai matang (oven jangan di buka buka kalo rotinya belum berwarna coklat). Setelah dingin potong Sue kasih Vla.
Untuk Vla:
500ml susu segar (sy pake Indomilk), 100grmargarin, 1kuning tlr, 1/2gls gula(gelas belimbing), 1 1/2sdm corn flour/maizena , 1 1/4sdm terigu, 1/4sdt vanili, parutan kulit lemon(supaya wangi).
Carbut:
All in one, aduk sampai rata kemudian dimasak aduk terus sampai mendidih/mengental. Untuk cream: 200gr whipped cream mixer dengan 200gr Mascarpone kasih dikit pewarna kue merah (nanti jaadinya cream pink ). Untuk topping cream putih: 200gr whipped cream mixer dengan 2sdm gula bubuk.
Untuk chocolate ganache:
100gr whipped cream panaskan (jangan sampai mendidih),
angkat masukkan 50gr DCC (diserut) aduk sampai menyatu coklat dan cream.
Cara menata kue:
Siapkan loyang bongkar pasang , potong cake menjadi 2lapisan,
ambil lapisan cake pertama tata diloyang
kemudian masukkan Sue tuang cream rose, rapikan terus susun lagi dengan lapisan cake kedua, tuang cream putih (stengahnya aja) simpen dikulkas 30menit kemudian keluarkan dari loyang (loyangnya bongkar pasang), cover kue dengan sisa cream terus tuang ganache, kasih topping sesuai selera...
NB:
- cara menata kue bagi yang tidak punya loyang bongkar pasang: siapkan tatakan kue tart, taruh lapisan cake pertama, kemudian susun rapi roti sue, kemudian kasih cream rose, tutup lagi dengan lapisan cake kedua langsung di cover dengan cream putih, simpen dikulkas bentar baru siram ganache,..
Cara Bikin Coklat Stik by.MeizhyRa Meng
Cara Bikin Coklat Stik
by.MeizhyRa Meng
ini aku sedikit bagi" cara aku bikin stik..
1. siap semua bahan ( fokus sama mangkuk stanless di dlam panci yg lebih besar ) mngkuk utk coklat klo bisa lebih tipis dr pd panci utk rebus air nya.
2.c coklat diguyur pakai sendok sdikit".. sampai rata jangan tebal" biar jd byk heheheh... klo di celup boros coklat
3. bagian belakang stik aku kerik coklat nya..supaya pas ditaro loyang tidak nempel kemana" coklat ny tongue emoticon(irit lagi)
4. letakan stik di ujung loyang ( posisi jd nungging) hehe
terus sampai penuh posisi sama kaya gitu.
udah deh selesai taro kulkas sbentar masukin toples..
aku 1 coklat 1/4 jadi 6 toples isi 25 stik
kadang lebih..
1. siap semua bahan ( fokus sama mangkuk stanless di dlam panci yg lebih besar ) mngkuk utk coklat klo bisa lebih tipis dr pd panci utk rebus air nya.
2.c coklat diguyur pakai sendok sdikit".. sampai rata jangan tebal" biar jd byk heheheh... klo di celup boros coklat
3. bagian belakang stik aku kerik coklat nya..supaya pas ditaro loyang tidak nempel kemana" coklat ny tongue emoticon(irit lagi)
4. letakan stik di ujung loyang ( posisi jd nungging) hehe
terus sampai penuh posisi sama kaya gitu.
udah deh selesai taro kulkas sbentar masukin toples..
aku 1 coklat 1/4 jadi 6 toples isi 25 stik
kadang lebih..
Resep Membuat Lava Cake Coklat Praktis
Resep Membuat Lava Cake Coklat -Kesukaan kami terhadap brownies membuat kami ingin merasakan sensasi cake yang berbeda lagi. Terlebih kalau cake dipadukan dengan coklat, rasanya sangat menggoda dan membuat anda catuh cinta.
Coklat adalah makanan yang identik dengan rasa pahit, namun setelah diberi pemanis rasanya sangat luar biasa. Sedangkan Cake adalah kreasi roti yang lembut dan bertekstur sangat halus rasanya manis dan menggoda. Jika kedua bahan itu dipadukan sudah pasti akan lebih nikmat.
Kali ini kami akan berbagi resep kreasi dari cake coklat yang enak. Biasanya Cake Coklat dibuat menjadi makanan yang padat namun empuk sepenuhnya, nah sekarang kita buat Cake Coklat yang setengah padat empuk yang setengahnya lagi cair.
Resep Membuat Lava Cake Coklat yang akan kami sajikan cukup mudah untuk dicoba. Bahan yang digunakan untuk Membuat Lava Cake Coklat pada dasarnya sama seperti membuat Cake Coklat lainnya hanya saja pada saat memasaknya sedikit berbeda.
Hasil dari Resep Membuat Lava Cake Coklat nantinya akan berbentuk sesuai cetakan yang bagian luarnya keras namun setelah di belah akan keluar coklat mencair seolah seperti lava yang keluar dari gunung berapi. Unik dan enak itu yang istimewa dari Cake Coklat ini.
Penasaran bagaimana cara membuatnya dan seperti apa rasa dari Cake Coklat Lava ini. Silahkan langsung saja simak baik-baik resep lengkapnya di zonamakan.blogspot.com yang kami kemas di dalam Resep Membuat Lava Cake Coklat praktis dan enak.
Resep Membuat Lava Cake Coklat |
Bahan Membuat Lava Cake Coklat :
- dark cooking chocolate 150 gram
- mentega tawar 75 gram
- telur 4 butir
- garam 1/4 sendok teh
- gula pasir 125 gram
- tepung terigu 75 gram (protein sedang)
- baking powder 1/2 sendok teh
- Bahan Taburan
- Gula Donat 1/2 sendok makan
- kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat Lava Cake Coklat :
- Pertama-tama potong dark chocolate dan lelehkan bersama mentega dalam satu wadah dengan menggunakan air panas. Pastikan sampai benar-benar larut.
- Dengan menggunakan wadah berbeda kocok telur bersama garam dan gula pasir selama kurang lebih 5 menit sampai kental. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan baking powder. Ayak dan aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan campuran mentega dan dark chocolate tadi kedalam adonan. Aduk lagi sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan kedalam cetakan muffin (pendek) yang sebelumnya telah diolesi margarin.
- Masukan adonan kedalam oven dan aturlah suhunya pada 190 derajat celcius. Tunggu selama 13 menit.
- Ambil lava cake dari dalam oven, balik dan letakan pada piring saji
- Lava Cake Coklat siap disajikan dengan ditaburi bahan taburan diatasnya.
Lava Cake Coklat yang bagus adalah saat dibelah maka harus keluar lelehan coklat. Jika terlalu lama dalam oven maka hasilnya coklat akan menjadi keras. Untuk bahan tambahan dan mempercantik tampilan anda bisa menambahkan strawberry diatasnya.Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Lava Cake Coklat yang praktis dan enak. Kami hadirkan juga Resep Chicken Fillet Asam Manis Spesial untuk menu berbuka hari ini bersama keluarga. Selamat mencoba
Sweet mini pastel coco by.Rieyuqi
nungguin bedug bikin bginian bund
lumayan buat cemilan buka puasa heheh
Sweet mini pastel coco
by.Rieyuqi
bahan :
1/4 tepung terigu
5sdm minyak goreng
1sdm margarin
2sdm gula pasir
1sdt garam
air es scukupnya
meses buat isian
cara buat :
campur terigu gula pasir garam aduk rata dengan spatula.
tambahkan minyak goreng margarin dan air es sdikit demi sdikit sambil diuleni hingga kalis dan bs dibentuk.
bentuk2 sperti pastel kecil2 hingga adonan abis.
(pertama cubit ke arah luar trus lipat ke arah dalam trus cubit lagi di sbagian cubitan pertama lipat lg kedalam trus bgtu sampe slesai bund)
masukan lemari es / diamkan diruangan 5mnit
lalu goreng hingga matang.
sajikan.
Sistik Keju by.Dhear Sulis
Klo ak usaha RumahanNya sistik rasa ada keju,cokelat, bawang dan pedes...Nah klo ini sistikkeju....#awaldarikeiseNgan...TerNyata jd berkah
Sistik Keju
by.Dhear Sulis
ResepNya;
-tepung terigu 500gr,merk segitiga
-tepung sagu 200gr,merk pak tani
-Keju 250gr,diparut
-telur 2butir
-garem 1sdm
-gula pasir 1sdm
-Mentega 100gr
-tepung terigu 500gr,merk segitiga
-tepung sagu 200gr,merk pak tani
-Keju 250gr,diparut
-telur 2butir
-garem 1sdm
-gula pasir 1sdm
-Mentega 100gr
cara buatNya; telur, garem,gula dikocok trz masukin mentegaNya cokok lg..Udh gitu masukan tepung sagu jgn lupa disaring yea bun biar g gumpal n tepung teriguNya...Aduk pake tangan n bercampur rata udh gitu masukan keju parutNya tuang air sesuai selera aduk2 smp.kalis trz tutup pake plastik n masukan dlm kulkas -/+ 2jam biar mengembang saat menggoreng.stlh 2jam keluarkan dan ambil dikit2Buat dicetak pake penggilingan pake yg tipis udh gitu baru yg bentuk kyk panjang kecil2... udh smua lalu goreng deh...
Maaf yea bun nulis resep kata2Nya kurang bagus n memahami...Smg bunda smua memaklumi,
NB:
- Klo rasa bawang,bahanNya.dikurangi telur 1butir saja sama but bumbuNya tambah bawang merah 10butir dihaluskan dan daun seledri dicincang halus -/+ 2sdm aj, tambah masako rasa sapi 1bungkus
- Harga 1/4Nya yg keju 25rb...
Subscribe to:
Posts (Atom)