Pages

Resep Keripik Singkong Rasa Pedas


Singkong adalah bahan makanan yang dapat di olah menjadi beragam olahan, selain keripik singkong pedas, singkong juga dapat di olah menjadi keripik singkong asam manis yang renyah dan enak. Namun bagai anda pecinta rasa pedas, keripik singkong pedas ini juga sangat cocok untuk anda, dijamin lidah anda bakalan ketagihan dengan rasanya yang lur biasa pedas.







Bahan utama :

6 kg singkong
150
READ MORE - Resep Keripik Singkong Rasa Pedas

Resep Pepes Ayam Pedas Enak


Bila anda bosan dengan menu ayam yang di goreng, maka anda sebaiknya mencoba menu ayam pepes yang tanpa melalui proses menggoreng, selain lebih sehat, pepes ayam juga tepat untuk anda yang suka dengan hidangan pedas, di jamin anda akan ketagihan, sajikan selagi masih hangat, agar lebih enak dan gurih.




Bahan utama :

1/2 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
14 buah cabai rawit utuh
50 gr
READ MORE - Resep Pepes Ayam Pedas Enak

kreasi ayam masak cabe ijo

Bahan masakan

1 ekor ayam
Minyak goreng
1 sendok makan ketumbar, digiling halus
1 potong kunyit, digiling halus
2 butir kemiri, digiling halus
Garam secukupnya, digiling halus
1 potong jahe
1 batang sereh
1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
6 buah cabe hijau
6 buah tomat merah yang kecil
2 gelas air untuk kuah.



Cara memasak

Ayam dibersihkan lalu dipotong-potong. Campurkan bumbu (yang halus
READ MORE - kreasi ayam masak cabe ijo

Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut

Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut - Pernahkah kalian membuat puding? Puding atau agar-agar adalah sejenis jajanan yang mudah kita buat sendiri di rumah dengan aneka rasa dan bahan campuran. Namun untuk kali ini dapursaja akan berbagi resep puding dengan kreasi busa. Atau biasa disebut dengan resep puding busa.

Puding busa merupakan campuran larutan agar-agar dengan putih telur yang dikocok sampai lembut. Membuat puding sangatlah mudah. Sebenarnya membuat puding bisa kalian kreasinya dengan buah,  roti, oreo, maupun biskuit. Khusus kali ini saya akan mengajak kalian membuat puding busa coklat berlapis.

Selain enak dan sangat mudah kalian coba sendiri di rumah, teksture puding ini sangatlah lembut. Sangat cocok juga kalian sajikan untuk acara keluarga maupun kumpul-kumpul dengan teman. Penasaran dengan cara membuat puding coklat busa lapis? Berikut adalah Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut.

Resep Puding Busa


Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut

Resep Puding Busa Coklat Berlapis Lembut


Bahan Membuat Puding Busa Coklat :

Bahan I:
  • 400 ml susu cair
  • 35 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir

Bahan Ii:
  • 800 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh pasta vanila


Cara Membuat Puding Busa Coklat Berlapis Lembut :

  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  6. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  7. Panas-panas tuang di atas bahan I. Bekukan. 
  8. Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut siap disajikan.
Seperti itulah cara membuat puding coklat berlapis busa yang bisa kalian coba praktekkan sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Semoga Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut dari dapursaja ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba. Cek juga untuk RESEP PUDING lainnya DISINI.


Baca Juga:
READ MORE - Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut

Resep Lauk: Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas

Download Resep Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas

Resep Masak Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas - Selain dibakar, ikan mujair juga nikmat jika dimasak asam manis lho.. Seperti apa cara memasaknya? Ikuti resep bumbu dan cara membuat Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas berikut ini..


Bahan-bahan bumbu:

  • 5 ekor ikan mujair dewasa, bersihkan 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 ruas kunyit
  • 5 butir ketumbar
  • garam secukupnya

Bahan saus siram asam pedas:

  • 1 sdm tepung kanji yang dicampur dengan 5 sdm air
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir bawang bombay, iris
  • 1 buah wortel, iris 
  • 1 buah paprika hijau,iris
  • 1 buah paprika merah, iris
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 5 buah jagung muda
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 cm jahe, potong panjang korek api
  • merica secukupnya
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya


Cara Memasak:

  1. Haluskan semua bahan bumbu seperti bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam. Rendam ikan mujair dalam wadah yang sudah diisi bumbu, biarkan sejenak kurang lebih 15 menit. Selanjutnya goreng ikan mujair hingga matang dan kering.
  2. Tumis bumbu irisan bawang putih dan jahe. Kemudian masukkan saus tiram , saus tomat, dan merica. Dan disusul sayur seperti wortel, bawang bombay,  jagung, paprika,dan daun bawang hingga harum.
  3. Beri gula dan garam secukupnya. Terakhir, masukkan tepung kanji yang sudah dicairkan. Masak, aduk hingga kental dan agak susut. Angkat.
  4. Taruh Mujair goreng dalam piring saji, lalu sirami dengan saus tiram asam pedas diatasnya. Sajikan selagi hangat...
READ MORE - Resep Lauk: Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas

Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah

Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah - Jagung merupakan sumber karbohidrat yang bisa kita olah menjadi berbagai menu masakan. Resep mengolah jagung juga tidak terlalu rumit. Semuanya sangat mudah kita coba dan praktekkan sendiri di rumah. Ada jagung bakar, jagung rebus, bakwan jagung, sup jagung, es serut jagung, jagung keju, maupun tumis jagung.

Untuk kali ini saya akan mengajak kalian untuk mencoba membuat jagung bakar rasa pedas manis. Selain mudah ditemukan, jagung sangat enak juga diolah menjadi jagung bakar yang sangat menggoda untuk dicicipi di saat musim hujan seperti ini.

Selain diolah menjadi jagung bakar, jagung juga bisa diolah menjadi bolu jagung. Dijamin resep dari dapursaja ini sangat mudah dan praktis kalian coba sendiri di rumah. Langsung saja berikut adalah cara membuat jagung bakar pedas manis paling enak dan mudah dengan Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah berikut.

Resep Jagung Bakar



Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah


Bahan Membuat Jagung Bakar Paling Praktis di Rumah :
  • 8 buah jagung manis utuh berkulit kupas bersihkan dan biarkan batangnya

Bahan Olesan:
  • 60 gram margarin dilelehkan
  • 1 sendok makan madu
  • 100 gram saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal


Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis Enak Di Rumah :
  1. Campur margarin, madu, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  2. Bakar jagung sambil dioles sampai matang.
  3. Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah
Untuk 8 porsi

Demikianlah cara membuat jagung bakar pedas manis paling enak dan sederhana yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Semoga Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah

RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi
RESEP KRENGSENGAN DAGING
Masakan olahan daging sapi, kambing, ayam atau lainnya hingga jeroannya merupakan menu asli nusantara dengan kuah kental serta campuran petis udang dan kecap manis sebagai bumbu khasnya bahkan biasa juga dikombinasikan dengan rasa pedas. Makanan ini sangat populer sebagai kuliner khas Jawa Timur, baik dalam menu makan sehari-hari atau sebagai menu spesial lebaran atau idul adha. Berikut adalah salah satu variasi cara membuat krengsengan daging sapi yang enak dengan bumbu yang cukup sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging sapi
  • 1,5 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprek
  • 5 buah tomat cherry merah belah dua
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdm petis udang
  • 8 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 450 air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT KRENGSENGAN DAGING SAPI :
  1. Potong-potong daging sapi sesuai selera dan cuci bersih, rendam dengan 1 buah air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan petis udang hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna kemudian tuang air dan aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk dan merica serta 1/2 buah air jeruk nipis dan tomat cherry. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
  4. Terakhir masukkan kecap manis, tutup wajan sambil sesekali diaduk serta masak hingga kuah mulai menyusut, mengental dan daging empuk. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.