Pages

Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut

Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut - Pernahkah kalian membuat puding? Puding atau agar-agar adalah sejenis jajanan yang mudah kita buat sendiri di rumah dengan aneka rasa dan bahan campuran. Namun untuk kali ini dapursaja akan berbagi resep puding dengan kreasi busa. Atau biasa disebut dengan resep puding busa.

Puding busa merupakan campuran larutan agar-agar dengan putih telur yang dikocok sampai lembut. Membuat puding sangatlah mudah. Sebenarnya membuat puding bisa kalian kreasinya dengan buah,  roti, oreo, maupun biskuit. Khusus kali ini saya akan mengajak kalian membuat puding busa coklat berlapis.

Selain enak dan sangat mudah kalian coba sendiri di rumah, teksture puding ini sangatlah lembut. Sangat cocok juga kalian sajikan untuk acara keluarga maupun kumpul-kumpul dengan teman. Penasaran dengan cara membuat puding coklat busa lapis? Berikut adalah Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut.

Resep Puding Busa


Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut

Resep Puding Busa Coklat Berlapis Lembut


Bahan Membuat Puding Busa Coklat :

Bahan I:
  • 400 ml susu cair
  • 35 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir

Bahan Ii:
  • 800 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh pasta vanila


Cara Membuat Puding Busa Coklat Berlapis Lembut :

  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  6. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  7. Panas-panas tuang di atas bahan I. Bekukan. 
  8. Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut siap disajikan.
Seperti itulah cara membuat puding coklat berlapis busa yang bisa kalian coba praktekkan sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Semoga Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut dari dapursaja ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba. Cek juga untuk RESEP PUDING lainnya DISINI.


Baca Juga:

No comments:

Post a Comment

 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.