Pages

Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut

Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut - Pernahkah kalian membuat puding? Puding atau agar-agar adalah sejenis jajanan yang mudah kita buat sendiri di rumah dengan aneka rasa dan bahan campuran. Namun untuk kali ini dapursaja akan berbagi resep puding dengan kreasi busa. Atau biasa disebut dengan resep puding busa.

Puding busa merupakan campuran larutan agar-agar dengan putih telur yang dikocok sampai lembut. Membuat puding sangatlah mudah. Sebenarnya membuat puding bisa kalian kreasinya dengan buah,  roti, oreo, maupun biskuit. Khusus kali ini saya akan mengajak kalian membuat puding busa coklat berlapis.

Selain enak dan sangat mudah kalian coba sendiri di rumah, teksture puding ini sangatlah lembut. Sangat cocok juga kalian sajikan untuk acara keluarga maupun kumpul-kumpul dengan teman. Penasaran dengan cara membuat puding coklat busa lapis? Berikut adalah Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut.

Resep Puding Busa


Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut

Resep Puding Busa Coklat Berlapis Lembut


Bahan Membuat Puding Busa Coklat :

Bahan I:
  • 400 ml susu cair
  • 35 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir

Bahan Ii:
  • 800 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh pasta vanila


Cara Membuat Puding Busa Coklat Berlapis Lembut :

  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  6. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  7. Panas-panas tuang di atas bahan I. Bekukan. 
  8. Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut siap disajikan.
Seperti itulah cara membuat puding coklat berlapis busa yang bisa kalian coba praktekkan sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Semoga Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut dari dapursaja ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba. Cek juga untuk RESEP PUDING lainnya DISINI.


Baca Juga:
READ MORE - Resep Cake Puding Busa Coklat Berlapis Lembut

Resep Lauk: Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas

Download Resep Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas

Resep Masak Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas - Selain dibakar, ikan mujair juga nikmat jika dimasak asam manis lho.. Seperti apa cara memasaknya? Ikuti resep bumbu dan cara membuat Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas berikut ini..


Bahan-bahan bumbu:

  • 5 ekor ikan mujair dewasa, bersihkan 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 ruas kunyit
  • 5 butir ketumbar
  • garam secukupnya

Bahan saus siram asam pedas:

  • 1 sdm tepung kanji yang dicampur dengan 5 sdm air
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir bawang bombay, iris
  • 1 buah wortel, iris 
  • 1 buah paprika hijau,iris
  • 1 buah paprika merah, iris
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 5 buah jagung muda
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 cm jahe, potong panjang korek api
  • merica secukupnya
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya


Cara Memasak:

  1. Haluskan semua bahan bumbu seperti bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam. Rendam ikan mujair dalam wadah yang sudah diisi bumbu, biarkan sejenak kurang lebih 15 menit. Selanjutnya goreng ikan mujair hingga matang dan kering.
  2. Tumis bumbu irisan bawang putih dan jahe. Kemudian masukkan saus tiram , saus tomat, dan merica. Dan disusul sayur seperti wortel, bawang bombay,  jagung, paprika,dan daun bawang hingga harum.
  3. Beri gula dan garam secukupnya. Terakhir, masukkan tepung kanji yang sudah dicairkan. Masak, aduk hingga kental dan agak susut. Angkat.
  4. Taruh Mujair goreng dalam piring saji, lalu sirami dengan saus tiram asam pedas diatasnya. Sajikan selagi hangat...
READ MORE - Resep Lauk: Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas

Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah

Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah - Jagung merupakan sumber karbohidrat yang bisa kita olah menjadi berbagai menu masakan. Resep mengolah jagung juga tidak terlalu rumit. Semuanya sangat mudah kita coba dan praktekkan sendiri di rumah. Ada jagung bakar, jagung rebus, bakwan jagung, sup jagung, es serut jagung, jagung keju, maupun tumis jagung.

Untuk kali ini saya akan mengajak kalian untuk mencoba membuat jagung bakar rasa pedas manis. Selain mudah ditemukan, jagung sangat enak juga diolah menjadi jagung bakar yang sangat menggoda untuk dicicipi di saat musim hujan seperti ini.

Selain diolah menjadi jagung bakar, jagung juga bisa diolah menjadi bolu jagung. Dijamin resep dari dapursaja ini sangat mudah dan praktis kalian coba sendiri di rumah. Langsung saja berikut adalah cara membuat jagung bakar pedas manis paling enak dan mudah dengan Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah berikut.

Resep Jagung Bakar



Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah


Bahan Membuat Jagung Bakar Paling Praktis di Rumah :
  • 8 buah jagung manis utuh berkulit kupas bersihkan dan biarkan batangnya

Bahan Olesan:
  • 60 gram margarin dilelehkan
  • 1 sendok makan madu
  • 100 gram saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal


Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis Enak Di Rumah :
  1. Campur margarin, madu, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  2. Bakar jagung sambil dioles sampai matang.
  3. Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah
Untuk 8 porsi

Demikianlah cara membuat jagung bakar pedas manis paling enak dan sederhana yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Semoga Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Jagung Bakar Pedas Manis Enak Mudah

RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi
RESEP KRENGSENGAN DAGING
Masakan olahan daging sapi, kambing, ayam atau lainnya hingga jeroannya merupakan menu asli nusantara dengan kuah kental serta campuran petis udang dan kecap manis sebagai bumbu khasnya bahkan biasa juga dikombinasikan dengan rasa pedas. Makanan ini sangat populer sebagai kuliner khas Jawa Timur, baik dalam menu makan sehari-hari atau sebagai menu spesial lebaran atau idul adha. Berikut adalah salah satu variasi cara membuat krengsengan daging sapi yang enak dengan bumbu yang cukup sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging sapi
  • 1,5 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprek
  • 5 buah tomat cherry merah belah dua
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdm petis udang
  • 8 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 450 air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT KRENGSENGAN DAGING SAPI :
  1. Potong-potong daging sapi sesuai selera dan cuci bersih, rendam dengan 1 buah air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan petis udang hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna kemudian tuang air dan aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk dan merica serta 1/2 buah air jeruk nipis dan tomat cherry. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
  4. Terakhir masukkan kecap manis, tutup wajan sambil sesekali diaduk serta masak hingga kuah mulai menyusut, mengental dan daging empuk. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI

Resep Ayam Goreng Kremes Suharti



Resep Ayam Goreng Kremes Suharti yg Spesial. Hampir sama proses cara membuat nya degn kraton & mbok berek dengan tepung beras sperti kalasan. dgn demikian pembaca akan dituntun tahap demi tahap sampai mampu tuk menciptakan masakan dr bahan daging ayam yg enak dgn bumbu sederhana namun rasa spesial.

Ayam goreng kremes memang sudah sangat terkenal di dunia kuliner khas indonesia, masakan dari
READ MORE - Resep Ayam Goreng Kremes Suharti

Resep Bolu Kukus Sprite Empuk


Cara membuat bolu kukus sprite- anda pasti sudah tidak asing lagi yang namanya bolu kan ? yupz, kue bolu adalah salah satu kue basah khas indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat kita khususnya para kaum ibu rumah tangga. Biasanya kudapan ini berperan sebagai camilan praktis buat tamu undangan yang berkunjung kerumah atau bisa juga kita jadikan sebagai pengganti jajan anak di sekolah
READ MORE - Resep Bolu Kukus Sprite Empuk

Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih

Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih - Masakan Jawa terkenal dengan makanannya yang manis atau legit. Salah satunya adalah bubur abang putih. Abang dalam bahasa Indonesia diartikan merah. Walaupun pada kenyataannya buburnya bukan merah melainkan coklat.

Bubur merah putih ini, biasanya digunakan masyarakat orang jawa  untuk memperingati hari kelahiran anak. Namun, sekarang ini bubur abang putih sudah menjadi makanan tradisional yang tidak harus di makan saat memperingati hari lahir anak. Rasanya yang manis, gurih, lembut, dan enak, membuat bubur merah putih ini sangat disukai oleh banyak orang.

Untuk membuat bubur merah putih ini tidaklah sulit, melainkan sangat mudah sekali. Hanya membutuhkan beras, gula merah, santan, garam, dan daun pandan. Tidak percaya? Berikut adalah Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih dari dapursaja yang bisa kalian coba di rumah.

Resep Bubur Merah Putih


Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih

Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih


Bahan Membuat Bubur Abang Putih Jawa :
  • Beras 300 gram ( dicuci bersih )
  • Gula merah 300 gram ( diiris-iris tipis )
  • Santan 1 1/2 liter ( dari 1 butir kelapa )
  • Daun pandan 2 lembar ( dibuat simpul )
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Bubur Merah Putih Gurih :

  1. Pertama-tama rebus beras bersama santan lalu masukkan daun pandan dan garam. Aduk terus sampai menjadi bubur.
  2. Setelah menjadi bubur, bagi bubur menjadi dua bagian .
  3. Masak salah satu bagian bubur dengan ditambah irisan gula merah. Aduk sampai berwarna merah kecoklatan. Angkat .
  4. Resep Membuat Bubur Merah Putih Gurih siap disajikan .
Demikianlah cara membuat bubur merah putih ala dapursaja yang paling praktis dan gurih. Semoga Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi terus resep dapursaja.

Baca Juga:
    READ MORE - Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.