Saat makan biasanya anda selalu membutuhkan lauk pendamping yang renyah, salah satu yang dapat kita coba buat di rumah adalah peyek, peyek yang kami buat adalah peyek dengan isi kacang tanah dan teri nasi, rasanya gurih dan renyah, memang sangat tepat di jadikan sebagai pendamping makan anda, di jamin seluruh anggota keluarga bakalan ketagihan. Kita juga bisa membuat cemilan tahu crispy renyah
Resep Peyek Kacang Teri Renyah
Saat makan biasanya anda selalu membutuhkan lauk pendamping yang renyah, salah satu yang dapat kita coba buat di rumah adalah peyek, peyek yang kami buat adalah peyek dengan isi kacang tanah dan teri nasi, rasanya gurih dan renyah, memang sangat tepat di jadikan sebagai pendamping makan anda, di jamin seluruh anggota keluarga bakalan ketagihan. Kita juga bisa membuat cemilan tahu crispy renyah
RESEP SAMBAL GORENG KRECEK TAHU
Sambal Krecek resepmasakankreatif.blogspot.com |
Resep sambal goreng krecek tahu. Krecek kerupuk kulit, rambak atau dorokdok dengan bermacam jenisnya selain sebagai menu cemilan juga biasa dijadikan sebagai bahan masakan yang enak dan bervariasi.
Resep sambal goreng krecek pedas campur tahu beserta cara membuatnya berikut ini bisa menjadi alternatif olahan lainnya untuk memberikan pilihan menu harian berikutnya.
Bahan dan bumbu :
- 50 gram krecek kerupuk kulit
- 7 buah tahu ukuran sedang dipotong dadu
- 2 butir bawang merah diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas digeprek
- 2 cm jahe digeprek
- 5 buah cabe merah keriting dipotong-potong 3 cm
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 1 sdt gula pasir
- 65 ml santan kara dan 450 ml air
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- 8 buah cabe keriting merah
- 3 buah cabe merah besar
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt terasi udang bakar
- 1 sdt gula merah
- Goreng tahu yang sudah dipotong hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salam dan irisan bawang merah hingga harum.
- Tuang air dan santan, aduk-aduk kemudian masukkan tahu, cabe merah keriting dan kreceknya. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata dan masak hingga matang dan kuah agak mengental atau bisa juga sampai kering tergantung selera. Angkat dan siap untuk disajikan.
Cream Cheese Home Made by.Cucu Eliasih Djabu
Cream Cheese Home Made
READ MORE - Cream Cheese Home Made by.Cucu Eliasih Djabu
by.Cucu Eliasih Djabu
Dari pada beli cream cheese mahal mending buat sendiri Dengan Susu Cair Full Cream
Bahan:
100 ml susu cair full cream
150 gram cheddar cheese yang diparut halus
150 gram cheddar cheese yang diparut halus
Cara membuatnya sama seperti di atas yaitu susu dicampur dengan keju cheddar yang sudah diparut halus lalu dimasak dengan api kecil sampai keju larut dan adonan mengental. Hasil dari resep ini kira-kira menjadi 200 gram Cream Cheese Home made.
NB: - gunanya banyak kl aku suka buat cake, selai roti, topiing pizza pokoknya banyak selera kita aja mau buat apa
Labels:
Cara dan Proses Pembuatan,
Selai
Roti Kasur Keju
Karena hari ini mama aku ulang tahun jadi aku bikin roti, berhubung masih pemula jadi rotinya gak secantik roti bikinan orang yang sudah mahir bikin roti atau buatan toko roti. Ini kali kedua aku bikin roti sebelumnya aku sudah pernah bikin roti boy yang resepnya sudah aku posting di blog ini. Tadinya males sih yang mau bikin, mata mana masih ngantuk masih nungguin kentang buat campuran adonan biar rotinya makin empuk kayak kasur (namanya juga roti kasur ^^), karena bikinnya ogah-ogahan jadi adonannya agak lembek gara-gara kebanyakan air berhubung kentangnyajuga sudah mengandung air jadi butuh tepung lagi, yang rencananya Cuma mau bikin 200 gram tepung eh malah jadi 300 gram karena kelembekan, dari pada kebanyakan cerita aku kasih resepnya ya, lagi-lagi aku ngintip resep di blog mbak Ricke, tentunya aku modifikasi sedikit, berikut ini resep roti kasurnya:
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi Instan
65 gr gula pasir
10 gr susu bubuk full cream
2 kuning telur
100 gram kentang kukus, haluskan
100 ml air es
35 gram margarin
Polesan: Susu Cair (saya pakai susu kental manis)
Topping:
Keju parut
Isi :
Sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan kentang aduk rata, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis. Hentikan penambahan adonan jika adonan sudah kalis.
3. Masukkan margarin. Uleni kembali sampai kalis dan elastis, bisa menggunakan mixer, sampai adonan kalis. Diamkan 1 jam.
4. Kempiskan adonan timbang sekitar 30 gram (atau sesuai selera) atau bagi adonan menjadi bagian yang sama rata. Kalau punya saya jadi 12 potong ^^. Pipihkan dan isi dengan isian sesuai selera, atau bisa tanpa diisi. Bulatkan kembali adonan. Letakkan berjejer dalam loyang kotak yang sudah diolesi margarin, tutup dengan serbet, diamkan kembali hingga mengembang selama 30 menit.
5. Panaskan oven 180-200’C (Oven harus sudah panas saat adonan masuk). Oles permukaan adonan yang telah mengembang dengan susu cair dan beri taburan keju parut diatasnya. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang dan permukaannnya kecokelatan (kalau saya memakai otang jadi perkiraan saja ya, jika ovennya sudah panas lalu masukkan ke dalam oven, sekitar 30-40 menit saya memanggang, karena pakai otang bawahnya ada yang gosong). Keluarkan dari oven. Siap untuk dinikmati ^^.
NB: maaf fotonya kurang bagus maklum pakai kamera hp ^^
resep kue pastel goreng dengan isian telur
bahan kulit pastel
kentang rebus 810 gr
mentega 2sm
tepung roti 2sm
susu bubuk 2sm
bubuk biji pala ½sm
garam dan merica secukupnya
bahan isian
bawang merah 5 btr
wortel 2 buah
soun 50 gr
dada ayam 2 buah
telur rebus 6 btr
saus maggi 1 sm
kuning telur 1 btr
garam dan merica secukup nya
cara membuat pastel
tumis bawang merah hingga harum, masukan ayam yang telah di rebus.
setelah
READ MORE - resep kue pastel goreng dengan isian telur
kentang rebus 810 gr
mentega 2sm
tepung roti 2sm
susu bubuk 2sm
bubuk biji pala ½sm
garam dan merica secukupnya
bahan isian
bawang merah 5 btr
wortel 2 buah
soun 50 gr
dada ayam 2 buah
telur rebus 6 btr
saus maggi 1 sm
kuning telur 1 btr
garam dan merica secukup nya
cara membuat pastel
tumis bawang merah hingga harum, masukan ayam yang telah di rebus.
setelah
Labels:
Kentang,
Kue Pastel,
resep snack,
Telur
Bolu Keju Irit ( 1 telor ) by.Aya Colection
Bolu Keju Irit ( 1 telor ) smile emoticon
by.Aya Colection
Bahan:
1 butir telur
4 sdm gula
1 sdm susu bubuk
5 sdm tepung terigu
1/2 sdt sp
1/2 sdt vanili
Garam sejumput
5 sdm margarin cairkan
1 sdm minyak
Cara buat :
Kocok telur,gula,sp sampai mengembang.
Masukkan terigu,susu,keju,vanili aduk rata.
Masukkan margarin cair dan minyak sayur aduk rata kembali
Kukus 25 menit api sedang
Kocok telur,gula,sp sampai mengembang.
Masukkan terigu,susu,keju,vanili aduk rata.
Masukkan margarin cair dan minyak sayur aduk rata kembali
Kukus 25 menit api sedang
Kreasi pizza bite (TRIK PIZZA) by.Sambel Pecelnganjuk
Kreasi pizza bite (TRIK PIZZA)
by.Sambel Pecelnganjuk
setelah dough siap gilas bentuk bulat dengan adonan 400g
dengan diameter sesuai keinginan, buat tebal di tengah dan agak tipis di pinggir karena ada tembahan bite + isian,
kemudian sisihkan adonan kurang lebih 60g bulatkan lalu gilas rata bulat isi dengan keju mozza / cedar /bs juga sosis tergantung pesanan lipat tepi kiri agak tarik sedikit kemudian tumpuk tepi kanan menjadi seperti tepian pizza seperti gambar , olesi tepi adonan besar dengan putih telur agar rekatannya bagus, susun tepian yang di buat tadi melingkar, olesi dengan kuning telur agar aromanya harum dan cepat dapat warna golden brown
setelah di toping sesuai pesanan panggang dengan suhu200 selama 20menit
Subscribe to:
Posts (Atom)