Pages

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem


Ayam bakar akan terasa lebih nikmat bila di nikmati dengan tambahan nasi putih hangat dan lalapan yang segar, bila anda bosan dengan menu ayam bakar yang biasa saja, tak ada salahnya mencoba menu ayam bakat bumbu bacem yang mempunyai warna kecoklatan dari daun jati dan daun jambu biji.







Bahan utama :

1 ekor ayam, potong potong
1/4 sendok teh soda kue
750 ml air kelapa
5 lembar daun jambu
READ MORE - Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem

Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis

Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis - Chiffon atau bolu lembut merupakan salah satu kue yang sering kita jumpai. Chiffon hampir mirip dengan bolu. Namun cake chiffon teksturenya lebih lembut dan biasanya di kukus untuk cara membuatnya. Untuk membuat chiffon cake tidaklah sulit. Karena di supermarket sekarang sudah ada paket bahan chiffon dengan aneka rasa.

Namun bagi kalian yang ingin membuat adonan resep chiffon cake sendiri, kalian sudah tepat berada di blog dapursaja ini. Karena, hanya disinilah semua resep disajikan praktis dan enak pastinya.  Kembali ke resep chiffon, chiffon cake sebenarnya ada banyak aneka rasa. Diantaranya, chiffon pandan, chiffon keju, chiffon coklat, chiffon pelangi, dan chiffon kukus.

Untuk kali ini dapursaja akan berbagi Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis. Sesuai nama, chiffon kukus pelangi ini saya sajikan dengan sederhana, enak, praktis, lembut, mudah, dan yang pasti nikmat banget. Cocok sekali untuk camilan keluarga di rumah. Berikut resep chiffon kukus rainbow :

Resep Chiffon Kukus


Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Rainbow Kukus


Bahan Membuat Chiffon Cake Pelangi Kukus Lembut :
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram gula pasir halus
  • 60 gram susu cair
  • 30 gram minyak goreng
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
  • 5 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1/8 sendok teh pewarna merah
  • 1/8 sendok teh pewarna oranye
  • 1/8 sendok teh pewarna kuning
  • 1/8 sendok teh pewarna hijau
  • 1/8 sendok teh pewarna biru
  • 1/8 sendok teh pewarna ungu

Cara Membuat Chiffon Cake Kukus Rainbow Enak Praktis :

  1. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi 6 bagian adonan. Tambahkan warna yang berbeda pada masing-masing adonan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
  8. Balik loyang di atas botol sirup. Biarkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang.
Untuk 12 potong

Demikianlah cara membuat chiffon cake kukus pelangi lembut dan enak. Sangat mudah sekali bukan? Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis ini bisa kalian sajikan saat weekend kumpul bersama keluarga kalian tercinta. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis.


Baca Juga:
READ MORE - Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis

kue kering puff gulung keju

Bahan bahan membuat kue

Puff pastry siap pakai 1 bungkus (375 g)
Manisan peach 200 g, potong kotak
Selai aprikot 2 sdm
Keju cheddar 150 g, parut
Keju melted 3 lembar, iris kotak ukuran 1x6 cm
Telur ayam 1 butir, kocok
Saus cokelat siap saji 250 ml




Cara membuat kue puff keju

Gilas adonan kue puff pastry di atas talenan yang telah ditaburi sedikit tepung hingga berbentuk persegi panjang
READ MORE - kue kering puff gulung keju

resep mie ayam pedas

Bahan

500 g mie telur, rebus matang

Saus

2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah pekak
2 buah kapulaga
200 gram ayam, cincang
2 sendok makan saus hiosin
2 sendok makan saus tiram
400 ml air kaldu ayam
100 g jamur kancing
100 g tahu goreng, potong dadu
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
50 gram taoge
Garam dan merica bubuk secukupnya

bumbu mie
READ MORE - resep mie ayam pedas

resep ikan tongkol dengan sambal kencur

Bahan cara memasak resep masakan ikan tongkol

Ikan tongkol 500 gram
Air jeruk nipis 2 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Daun jeruk 4 lembar
Daun salam 3 lembar
Jahe 3 cm, dimemarkan
Lengkuas 3 cm, dimemarkan
Air asam 2 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Air 200 ml
Daun bawang 1 batang, dipotong serong
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
READ MORE - resep ikan tongkol dengan sambal kencur

Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak

Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak - Jika kalian pernah mendengar nama kue pie, mungkin kalian sudah tidak asing dengan kue pie mini. Kue pie mini ada beraneka macam varian. Diantaranya kue pie susu, kue pie buah atau fruit, kue pie coklat, ataupun kue pie vla putih.

Dari sekian banyaknya varian rasa kue pie mini, kali ini dapursaja akan berbagi resep membuat kue pie susu buah yang akan saya beri judul Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak. Kenapa susu buah? Karena, kue pie susu buah ini sangatlah praktis, enak, dan penampilannya sangat unik dan menarik perhatian.

Jika kalian punya modal dan usaha keras, mungkin Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak ini bisa kalian jadikan investasi peluang usaha yang menjanjikan. Penasaran dengan bagaimana cara membuat kue pie mini rasa susu buah fruit segar dan enak? Berikut adalah resep cara membuat kue pie susu buah :

Resep Pie Mini


Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak

Resep Kue Pie Susu Buah Mini


Bahan Kulit:
  • 75 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan air es

Bahan Vla:
  • 300 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram maizena
  • 1 kuning telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh esens vanila

Bahan Toping:
  • 75 gram buah koktail kaleng, dipotong kotak-kotak kecil

Bahan Olesan:
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 75 ml air

Cara Membuat Kue Pie Susu Campur Buah Paling Praktis :

  1. Kulit, campur margarin, gula, garam, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie kecil dimeter 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. .
  3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  4. Vla, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  5. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
  6. Semprotkan ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail di atasnya.
  7. Olesan, rebus jeli, gula, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai.
Untuk 14 buah

Seperti itulah cara membuat kue pie mini dengan vla susu dan toping buah. Sangat mudah dan praktis bukan? Semoga Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa kunjungi juga resep lain dapursaja yang tidak kalah enak dan praktisnya. Selamat mencoba.


Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak

Resep Kerupuk Tahu Renyah


Kerupuk seolah menjadi lauk wajib yang selalu menjadi pendamping makan kita, oleh sebab itu tak ada salahnya jika anda mencoba untuk membuat sendiri kerupuk tahu yang biasanya anda beli, butuh kesabaran saat menungggu keruk benar benar kering, jemurlah di atas matahari langsung, agar saat di goreng lebih renyah dan matang sempurna.







Bahan Utama :

500 gr tepung terigu
500 gr tepung
READ MORE - Resep Kerupuk Tahu Renyah
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.