Pages

RESEP BALADO TERONG UNGU PETE

Resep Cara Membuat Balado Terong Ungu Pete
RESEP TERONG BALADO ENAK
Bagi yang gemar dengan aneka masakan terong ungu, tentunya masakan sederhana murah meriah olahan terong ungu dengan lumuran bumbu sambal baldo merah sudah terbiasa menjadi bagian dalam variasi menu makan harian.

Cara memasak yang simpel dan praktis, tetapi cita rasa terong yang enak dan khas dapat dipilih sebagai menu untuk menambah selera makan. Selain pete (petai), ikan teri juga dapat ditambahkan dalam campuran masakan ini supaya lebih spesial.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram terong ungu
  • 1 papan pete dikupas kulit dan belah dua
  • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 10 buah cabe merah besar dihaluskan
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT BALADO TERONG UNGU PETE :
  1. Potong-potong dan belah terong sesuai selera. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bumbu halus, tomat dan pete hingga wangi. Tuang air, garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masak hingga bumbu mengental dan tak berkuah, matikan api.
  3. Tata terong goreng dalam piring saji, lumuri dengan bumbu balado kemudian siap untuk dihidangkan.
READ MORE - RESEP BALADO TERONG UNGU PETE

Song Joong Ki dan Song Hye Gyo Dikonfirmasi untuk Drama Baru KBS


Telah dilaporkan bahwa Song Joong Ki dan Song Hye Gyo telah mengkonfirmasi peran mereka di KBS drama baru berjudul "The Descendant of the Sun."

Pada tanggal 2 April, perusahaan produksi drama mengumumkan bahwa pemain utama akan terdiri dari Song Joong Ki, Song Hye Gyo, Jin Goo, dan Kim Ji Won.

"The Descendant of the Sun" akan menjadi produksi pertama Song Joong Ki menyusul keluarnya dari militer mendatang pada 26 Mei serta kembalinya Song Hye Gyo ke layar kaca dalam waktu sekitar dua tahun sejak "That Winter, The Wind Blows .

Fans sudah mulai mengungkapkan antisipasi mereka untuk drama, karena akan menjadi pertemuan dua bintang top yang telah diakui kemampuan akting mereka dalam berbagai genre.

Selain itu, penulis naskah, Kim Eun Sook, sebelumnya mendapatkan rating pemirsa yang tinggi melebihi 20% melalui produksi terakhirnya, "The Heirs." Drama ini diperkirakan akan mulai ditayangkan pada paruh kedua tahun ini di KBS. 

Apa pendapat anda tentang para pemainnya?

Source: soompi




READ MORE - Song Joong Ki dan Song Hye Gyo Dikonfirmasi untuk Drama Baru KBS

Lee Jun Ki dikonfirmasi sebagai peran utama pria untuk drama vampir "The Scholar Who Walks the Night"


Aktor Lee Jun Ki telah dikonfirmasi untuk drama baru MBC Rabu / Kamis, "The Scholar Who Walks Night."

Pada tanggal 2 April, perusahaan manajemen Lee Jun Ki Namoo Actors mengatakan, "Lee Jun Ki telah ditawari peran utama pria untuk 'The Scholar Who Walks the Night,' yang akan tayang pada bulan Juli, dan telah dikonfirmasi olehnya.

Lee Jun Ki akan memainkan seorang sarjana vampir cantik dan menggoda bernama Kim Sung Yeol dalam drama sejarah ini diatur dalam Dinasti Joseon.

"The Scholar Siapa Walks the Night" adalah sebuah drama yang didasarkan pada webtoon populer dengan judul yang sama. Karena keberhasilan Lee Jun Ki dengan akting dalam drama sejarah, ia telah dibahas sebagai salah satu pilihan pertama untuk drama sejak awal.

Sementara itu, Jin Se Yeon masih dalam pembicaraan untuk drama setelah ditawari peran utama wanita. Kalau dia menerima, dia akan memainkan seorang putri bangsawan yang menyamar sebagai seorang pria untuk menjual buku, dan bertemu dengan seorang sarjana vampir. Changmin TVXQ juga dalam pembicaraan untuk drama. Sementara beberapa sumber telah mengkonfirmasi perannya, yang lain menyatakan bahwa idol masih mencari peran lebih.

Source: soompi




READ MORE - Lee Jun Ki dikonfirmasi sebagai peran utama pria untuk drama vampir "The Scholar Who Walks the Night"

Resep Ayam Goreng Wijen Gurih


Ayam goreng memang biasaya hanya terbuat dari bumbu yang bercitarasa gurih, namun ayam goreng wijen ini selain gurih, terdapat aroma wijen yang membuatnya semakin istimewa, selain itu untuk menu bekal, ayam ini juga sangat cocok, karena renyah dan gurih sekaligus sehat. Anda dapat menyajikan ayam goreng wijen dengan saus cocolan seperti saus sambal atau saus tomat botolan. 




Bahan utama :

1
READ MORE - Resep Ayam Goreng Wijen Gurih

RESEP SOSIS TAHU ASAM MANIS

Cara Membuat Sosis Tahu Asam Manis
Sosis Tahu resepmasakankreatif.blogspot.com
Resep sosis asam manis campur tahu. Resep masakan sosis enak campur tahu kali ini adalah dengan kombinasi cita rasa asam dari saus tomat, kecap manis serta perpaduan bumbu lainnya. Masakan sederhana praktis ini bisa kita coba untuk menambah variasi cara memasak sosis sederhana praktis sebagai pelengkap aneka menu lauk pauk di rumah.

RESEP SOSIS TAHU SAUS ASAM MANIS
Tahu dan sosis goreng asam manis sederhana ini dibuat dengan penggunaan bahan dan bumbu sebagai berikut :
  • 10 buah sosis sapi dipotong-potog sesuai selera lalu goreng hingga merekah
  • 5 buah tahu dipotong-potong dadu lalu digoreng matang
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT SOSIS TAHU ASAM MANIS :
  1. Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan air, kecap asin, kecap manis, saus tomat dan sau tiram serta beri garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata kemudian masak hingga kuah agak menyusut.
  2. Tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga kuah mengental lalu matikan api. Masukkan sosis dan tahu yang sudah digoreng tadi serta aduk rata. Angkat dan tuang dalam piring saji lalu siap untuk dihidangkan.
READ MORE - RESEP SOSIS TAHU ASAM MANIS

5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis

5 Resep Hidangan Arisan - Hidangan yang paling membuat para bunda kebingungan adalah hidangan untuk acara arisan, apalagi kalau arisannya rutin diadakan di rumah dan tidak bergilir. Sajian untuk arisan sebenarnya tidak perlu yang mewah dan mahal yang penting sajian tersebut sekiranya pantas untuk disajikan dan kira-kira banyak orang yang suka.

Setelah kami berbagi 5 Resep Masakan Italy Terlezat di dalam arikel bulan lalu, kini kami hadirkan 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis untuk anda khususnya para ibu-ibu yang super sibuk dan hobi masak. 5 Resep Hidangan Arisan yang akan kami share merupakan hidangan-hidangan asli dari nusantara sehingga dijamin lidah orang Indonesia semuanya akan menyukainya.

Cara membuat 5 Hidangan Arisan ini sangat praktis dan bahannya juga mudah didapat serta harga bahannya pun cukup terjangkau, sehingga sangat tepat dijadikan pilihan utama untuk acara arisan anda. Selain berbagi cara membuat Hidangan Arisan yang praktis, kami juga akan berbagi sedikit tips pemilihan menu Hidangan Arisan.

Tips pemilihan menu Hidangan Arisan yaitu pertama kita harus tau seberapa banyak orang yang akan datang dan seberapa banyak uang yang dianggarkan untuk belanja hidangan. Kemudian kedua kita menentukan menu-menu yang murah tapi enak sehingga hidangan yang kita sajikan tidak tebuang sia-sia. Terakhir sesuaikan hidangan dengan cuaca saat itu dan pilih menu hidangan yang merakyat dan sehat sehingga masyarakat atau keluarga yang hadir di dalam arisan merasa senang dan puas dengan hidangan yang kita sajikan.

Sajian sederhana untuk Hidangan Arisan dan banyak digemari orang biasanya makanan yang berbau dengan gorengan, roti-rotian, cemilan ringan atau kacang-kacangan, bahkan hingga agar-agar atau puding. Kalau untuk hidangan minumannya biasanya kebanyakan orang menyajikan teh manis hangat, air mineral cup, atau sirup.

Berikut akan kami jabarkan resep lengkapnya apa saja menu Arisan praktis untuk anda. Silahkan simak baik-baik 5 Resep Hidangan Arisan secara jelas dan dijamin praktis. 5 Resep Hidangan Arisan berikut ini sangat cocok menjadi referensi menu hidangan anda.

Pertama, Resep Tahu Pong 

Resep Tahu Pong
Resep Tahu Pong
  • Bahan Membuat Tahu Pong :
    1. 2 buah tahu segar ukuran sedang
    2. 1 1/2 sendok teh backing powder
    3. 1 buah bawang putih kita haluskan
    4. 1/4 sendok teh garam
    5. minyak untuk menggoreng
    • Cara Membuat Tahu Pong :
    1. Kita lakukan pertama kali adalah tahu putih kita remas remas, kita hilangkan airnya dengan menggunakan air bersih. 
    2. Kemudian kita campur dengan backing powder, bawang putih halus dan garam. Aduk aduk rata.
    3. Kemudian kita bentuk bulat bulat adonan tahu tersebut.
    4. Setelah itu kita simpan dalam freezer selama kurang lebih 2 jam hingga tahu pong membeku.
    5. Panaskan minyak kemudian goreng tahu pong sampai kecokelatan hingga matang sempurna.

    Kedua, Resep Puding Strawberry

    Resep Puding Strawberry
    Resep Puding Strawberry
    •  Bahan Puding Strawberry :
    1. 10 buah Strawberry (haluskan)
    2. 2 sdm gula pasir
    3. 1 sdt ekstrak strawberry (optional)
    4. 1 cangkir susu cair
    5. 1/2 cangkir susu kental manis
    6. 1 cangkir air
    7. 1 bungkus agar-agar
    8. Pewarna pink untuk makanan secukupnya (optional)
    9. vanili secukupnya
      • Cara Membuat Puding Srawberry :
      1. Siapkan panci. Tuangkan susu cair, susu kental manis, gula, dan vanili. Masak sampai mendidih. Aduk rata.
      2. Siapkan panci yang kedua. Tuangkan air matang dan tambahkan agar-agar bubuk. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
      3. Setelah adonan panci yang kedua sudah cukup mendidih. Matikan api dan campurkan ke dalam panci pertama yang isinya susu. Masak selama 2-3 menit dengan menggunakan api sedang.
      4. Masukkan strawberry halus,, ekstrak strawberry, dan pewarna makanan pink. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian matikan.
      5. Tuangkan adonan puding ke dalam mangkuk. Diamkan dan dinginkan sejenak.
      6. Setelah dingin dan sekiranya permukaan puding sudah mulai kenyal, simpan puding susu strawberry ke dalam lemari es selama 3-4 jam Resep Puding Susu Strawberry Kenyal dan Lembut
      7. Hiasi puding dengan whipping cream dan buah strawberry yang tersisa.
      • Catatan :
      1. Untuk ekstrak strawberry dan pewarna makanan boleh dipakai boleh tidak.

      Ketiga, Resep Bolu Kukus Pelangi

      Resep Bolu Kukus Pelangi
      Resep Bolu Kukus Pelangi
      • Bahan Bolu Kukus Pelangi :
        1. 4 butir telur ayam
        2. 150 gram gula pasir
        3. 1 sendok teh cake emulsifer
        4. 150 gram tepung terigu dan diayak
        5. 150 ml santan kental
        6. 1 sendok teh pewarna pandan
        7. 1 sendok teh pewarna rose
        8. 1 sendok teh pewarna kuning
        • Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :
        1. Kocok telur, gula, dan cake emulsifer sampai halus. 
        2. Masukkan tepung terigu dan santan sambil diaduk-aduk.
        3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pandan, rose, dan kuning pada masing-masing adonan. Atau bisa pilih pewarna warna selera kalian. Dan bisa bagi menjadi berapa lapis warna. Bisa tiga ataupun empat.
        4. Tuang lapisan warna hijau ke dalam loyang yang telah di olesi mentega, kukus selama 15 menit. Masukkan warna kuning, kukus lagi selama 15 menit. Dan yang terakhir, masukkan warna merah dan kukus lagi selama 15 menit.
        5. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sajikan dalam potongan. 

        Keempat, Resep Kacang Telur

        Resep Kacang Telur
        Resep Kacang Telur
        • Bahan Kacang Telur :
        1. Kacang tanah sebanyak 500 gram.
        2. Tepung terigu yang telah diayak sebanyak 400 gram.
        3. Tepung sagu yang telah diayak sebanyak 100 gram.
        4. Telur ayam sebanyak 4 butir, kocok lepas.
        5. Gula pasir sebanyak 100 gram.
        6. Cabe bubuk sebanyak 2 sendok teh.
        7. Bawang putih sebanyak 8 siung. Haluskan.
        8. Garam dan penyedap rasa, secukupnya.
        9. Vanili bubuk sebanyak ¼ sendok makan.
        10. Minyak goreng, secukupnya.
        • Cara Membuat Kacang Telur :
        1. Pertama, cuci kacang tanah dan kemudian ditiriskan. Biarkan sampai benar-benar dalam keadaan kering.
        2. Kemudian, mulai buat kulit kacang, Campurkan telur ayam kocok dengan cabe bubuk, gula pasir, bawang putih yang telah dihaluskan, bubuk vanili, garam dan juga peyedap rasa. Aduk terus hingga semua bahan tercampur sempurna.
        3. Selanjutnya, masukkan kacang tanah yang telah kering ke dalam campuran bumbu di tahapan sebelumnya. Aduk hingga semua bumbu bercampur dengan kacang. Angkat kacang tersebut dan tiriskan.
        4. Berikutnya, semua bahan tepung dicampur ke dalam satu wadah. Masukkan kacang yang telah dibaluri bumbui ke dalam campuran tepung.
        5. Setelah itu, kacang tersebut dimasukkan lagi ke dalam campuran bumbu. Setelahnya, dimasukkan lagi ke dalam campuran tepung. Lakukan proses ini dua kali saja agar kulit kacang tidak terlalu tebal.
        6. Selanjutnya, panaskan minyak di wajan dan goreng kacang telur Anda dengan api sedang. Saat kacang telah berwarna keemasan, segera angkat. Tunggu sampai kacang dingin dan selanjutnya dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan kedap udara agar garingnya terjaga. 

        Kelima, Resep Misoa Goreng

        Resep Misoa Goreng
        Resep Misoa Goreng
        • Bahan Misoa Goreng :
          1. 50 gram tahu putih haluskan
          2. 2 ikat misoa, seduh dan tiriskan
          3. 1 1/2 sendok teh garam
          4. 2 siung bawang putih haluskan
          5. 2 butir putih telur kocok lepas
          6. 1/4 sendok teh gula pasir
          7. 1 batang daun bawang
          8. 1/4 sendok teh merica bubuk
          9. 1 buah wortel, potong dadu kecil
          10. minyak untuk menggoreng
          • Bahan Pencelup (Kulit) Misoa Goreng :
            1. 100 ml air
            2. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
            • Cara Membuat Misoa Goreng :
            1. Yang kita lakukan pertama adalah mencampur dan aduk rata misoa, wortel, tahu putih, telur, garam, bawang putih, daun bawang, merica bubuk dan gula pasir.
            2. Kemudian kita ambil 1 lembar plastik, taruh adonan campuran misoa dan gulung.
            3. Setelah itu kita kukus adonan misoa selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
            4. Setelah dingin kemudian potong potong misoa.
            5. Panaskan minyak, kemudian goreng potongan misoa sampai matang.
            Pandailah memilih hidangan dan pandailah mengatur pengeluaran anggaran untuk sebuah hidangan, sehingga semua yang anda usahakan tidak sia-sia. Demikian Cara Membuat dan 5 Resep Hidangan Arisan paling praktis yang dapat anda jadikan referensi terbaik anda. Jangan lupa terus simak artikel-artikel terbaru kami di zonamakan.blogspot.com yang selalu menjadi sahabat para juara masak. Terima kasih dan semoga artikel dari kami bermanfaat. Selamat mencoba
            READ MORE - 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis

            RESEP SAMBAL TAUCO PEDAS ENAK

            Resep Cara Membuat Sambal Tauco Enak Pedas
            RESEP SAMBAL TAUCO
            Aroma dan rasanya yang enak dan khas membuat tauco juga populer digunakan sebagai bahan untuk diolah menjadi aneka masakan yang lezat. Selain digunakan sebagai bumbu masakan, tauco juga sangat enak dibikin sambal pedas baik dihidangkan sebagai pelengkap bersama nasi atau untuk cocolan makanan lainnya.

            Berikut ini adalah salah satu kreasi sederhana cara membuat sambal tauco enak dan pedas supaya cita rasa masakan di rumah semakin bervariasi.

            Bahan dan bumbu :
            • 80 gram tauco
            • 1 buah tomat dipotong dadu
            • 1/2 buah bawang bombay dipotong dadu
            • 4 butir bawang merah diiris tipis
            • 2 siung bawang putih diiris tipis
            • 10 buah cabe rawit hijau dipotong-potong kecil
            • 1 buah cabe gendot dibuang biji dan iris kecil-kecil
            • 1/4 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
            • 1/2 sdt garam
            • 1/2 sdt gula pasir
            • 100 ml air
            • minyak untuk menumis
            • 1/2 buah jeruk limau
            CARA MEMBUAT SAMBAL TAUCO :
            1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang, cabe dan tomat lalu tumis hingga harum dan layu. Masukkan tauco, aduk rata lalu tuang air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk serta aduk rata.
            2. Masak hingga kuah mengental dan matang, beri air perasan jeruk limau lalu aduk. Matikan api, angkat dan tuang dalam piring saji lalu siap untuk dihidangkan.
            READ MORE - RESEP SAMBAL TAUCO PEDAS ENAK
             

            Search This Blog

            Most Reading

            Powered by Blogger.