Sekilas Info bunda menghias tart pake coklat.. semoga bs jadi referensi
Membuat Pagar Coklat
READ MORE - Membuat Pagar Coklat by.Dream-a Neng Goeland
Membuat Pagar Coklat
Bahan:
cake ukuran diameter 10 cm tinggi 9 cm
100 gram dark cooking chocolate
200 gram stroberi
50 gram gula tepung
Alat :
Plastik mika. Piping bag
Cara membuat :
Setelah seluruh permukaan cake dioleskan cream, ukur panjang keliling dan tinggi cake. Untuk tinggi tambahkan 3 cm. Potong plastik mika sesuai dengan panjang dan tinggi (sudah ditambah 3cm).Lelehkan cokelat dengan cara ditim biarkan agak sedikit dingin (40 derajat celcius) kemudian masukkan dalam piping bag.Buat motif bunga kecil bertumpuk di atas mika mengunakan cokelat. Biarkan sedikit mengeras.Tempelkan cokelat di bagian sisi cake. Masukkan dalam frezer sebentar hingga cokelat mengeras.Lepas plastik mika yang menempel pada cokelat.Tata stroberi yang sudah dibersihkan di atas cake.Taburkan gula tepung di atasnya.
Tips : Tekan cokelat saat kita menempelkannya di sisi cake agar cokelat benar – benar menempel. Jangan takut cokelat akan pecah karena saat ditempelkan cokelat masih setengah mengeras.
cake ukuran diameter 10 cm tinggi 9 cm
100 gram dark cooking chocolate
200 gram stroberi
50 gram gula tepung
Alat :
Plastik mika. Piping bag
Cara membuat :
Setelah seluruh permukaan cake dioleskan cream, ukur panjang keliling dan tinggi cake. Untuk tinggi tambahkan 3 cm. Potong plastik mika sesuai dengan panjang dan tinggi (sudah ditambah 3cm).Lelehkan cokelat dengan cara ditim biarkan agak sedikit dingin (40 derajat celcius) kemudian masukkan dalam piping bag.Buat motif bunga kecil bertumpuk di atas mika mengunakan cokelat. Biarkan sedikit mengeras.Tempelkan cokelat di bagian sisi cake. Masukkan dalam frezer sebentar hingga cokelat mengeras.Lepas plastik mika yang menempel pada cokelat.Tata stroberi yang sudah dibersihkan di atas cake.Taburkan gula tepung di atasnya.
Tips : Tekan cokelat saat kita menempelkannya di sisi cake agar cokelat benar – benar menempel. Jangan takut cokelat akan pecah karena saat ditempelkan cokelat masih setengah mengeras.