Pages

Keciput Keju by Tutty Frutty



kriuk,,kriuk renyahnya cemilanku

Keciput Keju
by Tutty Frutty

*Bahan 2;
Tepung Ketan 200gr/10 sdm munjung
Tepung Kanji 2 sdm munjung
Gula pasir 4 sdm peres
Telur 1 butir
Vanili 1/2 sdt
Garam 1/4 sdt
Kara kecil 1 bks/65ml
Soda Kue 1/2 sdt
BP 1/2 sdt
Keju Parut 30 gr
Wijen 3 sdm

*Cara Membuatnya;
-Ayak Tepung Ketan,Tepung Kanji,BP & Soda Kue
-Kocok Telur,Gula & Vanili hingga gula larut & kental,tambahkan Kara & Garam,aduk rata,lalu Tuang sdikit2 ke Ayakan Tepung tadi,sambil di uleni,tambahkan Keju Parut,uleni hingga kalis
-Ambil sdikit Adonan & Bulatkan kecil2 Diameter 1 cm,lalu gulingkan ke Wijen
-Goreng dengan Api sedang,hingga mengapung & berwarna kekuningan,angkat & tiriskan,biarkan dingin
-Goreng 1X Lagi hingga kecoklatan,angkat & tiriskan,biarkan dingin,lalu simpan di Toples
READ MORE - Keciput Keju by Tutty Frutty

Jang Nara dan Lee Jin Wook dalam pembicaraan untuk drama 'Hello Monster'


Jang Nara dan Lee Jin Wook sepertinya akan bermain bersama di drama mendatang 'Hello Monster.'

Menurut KBS, Jang Nara dan Lee Jin Wook telah diberikan peran sebagai pemain utama dalam 'Hello Monster,' tetapi masih belum dikonfirmasi, mereka masih mempertimbangkan perannya.

Jika mereka menerima tawaran itu, Lee Jin Wook akan memainkan peran seorang pemrofilan kriminal sementara Jang Nara akan berakting sebagai seorang polisi.

'Hello Monster' adalah drama thriller romantis menceritakan kisah tentang seorang pria yang berbahaya dan seorang wanita yang diikuti oleh pria itu dan akhirnya mereka jatuh cinta saat memecahkan kejahatan bersama-sama.

Drama ini akan disutradarai oleh No Sang Hoon, yang mengerjakan drama 'God of The Office,' dan ditulis oleh Kwon Ji Young, yang menulis drama 'Protect The Boss,' dan 'God of The Office,' Drama ini dijadwalkan tayang pada bulan April.

Source: dkpopnews
Images: Newsen





READ MORE - Jang Nara dan Lee Jin Wook dalam pembicaraan untuk drama 'Hello Monster'

masakan habang sapi kalimantan

Bahan masakan

½ kg daging sapi
1 potong kunyit
4 buah cabe merah (dihaluskan)
4 buah cabe hijau (dipotong-potong)
4 buah cabe merah (dipotong-potong)
6 buah kemiri
3 siung bawang putih
3 batang daun bawang
½ sdt terasi dan garam secukupnya



Cara memasak habang khas banjar

Daging sapi direbus, dipotong tipis-tipis lebar.
Bumbu digiling dan ditumis dengan irisan daun bawang.
Masukkan irisan
READ MORE - masakan habang sapi kalimantan

Roti Tawar tanpa Telur by.Gusna Faza



Gak pake telur bahannya
Gak pake ribet buatnya...
Tp hasilnya luar biasa....


Roti Tawar tanpa Telur
by.Gusna Faza 


roti tawar cuma aq kasih serutan wortel ma wijen item
Ini RESEPNYA;
330 ml air

Minyak 1/2 gls
Garam secukupnya
Gula 3 sendok(blh di tambah bila suka manis)
Susu bubuk 3 sdm
Tepung terigu 560 
Fermipan 1sdm
Cara buat
Campur semua adonan, sampai kalis, lalu diamkan sampai mengembang lalu panggang 45 menit
READ MORE - Roti Tawar tanpa Telur by.Gusna Faza

resep puding coklat marmer

bahan puding coklat

335 ml tepung terigu self-raising
sedikit garam
110 g mentega
125 ml gula pasir
2 telur, kocok
mentega untuk olesan
sedikit susu cair
1 jeruk lemon, parut kulitnya
beberap tetes esens vanili
3 sdm coklat bubuk



cara membuat puding coklat

ayak terigu bersama garam. masukkan mentega dan gula dalam mangkuk food proceessor atau blender, kocok hingga mengembang.
tambahkan
READ MORE - resep puding coklat marmer

Resep Bumbu Kacang Sate by.Dewinta Maharani Kartika Putri



Resep Bumbu Kacang Sate
by.Dewinta Maharani Kartika Putri 

Bumbu kacang sangat2 simpel cum bawang putih 5 bawang merah 5 trz kacang sepermpat dikurangin dikit gq ada seperempat suamanya digoreng trz diblender sampe halus trz masukkan kepenggorengan masukkan minyak dan air sampe cair trz dimasak sampe kluar minyaknya dijamin enak
READ MORE - Resep Bumbu Kacang Sate by.Dewinta Maharani Kartika Putri

Gulai Tutut dan Dengdeng Batokok by. Vina Ardhika



Gulai Tutut dan Dengdeng Batokok
by. Vina Ardhika

sebelah gulai tutut nama nya dendeng batokok,, semacam daging yg di ungkep dgn bumbu,, trs di goreng sebentar lalu di getok dan terakhir di balado kasar deh



Dengdeng Batokok

Bahan:
500gr daging potong tipis kira2 jd 12, di rebus pake bumbu ketumbar,garam,bawang putih,jahe dan asam jawa sampe empuk sisakn sedikit kaldu nya..
Lalu panas kan minyak goreng
Goreng daging ny jgn sampe kering lalu angkat dan d getok agar pipih..

Untuk balado nya
Haluskan sedikit cabe merah kritng,bawang merah dan tomat
Tumbuk kasar cabe merah besar untuk campuran cabe kriting td..
Goreng semua cabe di minyak sisa goreng daging td tambah kan garam dan gula,,
Setelah hampir masak masukan sisa kaldu rebusan daging td..
Masak sampe matang cabe nya
Lalu campurkn daging yg sudah di getok ke dalam cabe goreng nya.. jadii dehh hehehe



Gulai Tutut
Tutut nya di buang ekor nya bun pake piso biar mudah di sedot


Bumbunya:
cabe merah, bawang putih, bawang merah,jahe, kunyit di haluskan semua
Tambah kan daun jeruk dan daun salam.. msak bumbu bersama santan sampai mendidih lalu masukkan tutut.. masak sampai matang tambahkan garam, gula sedikit dan penyedap..







READ MORE - Gulai Tutut dan Dengdeng Batokok by. Vina Ardhika
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.