kriuk,,kriuk renyahnya cemilanku
Keciput Keju
by Tutty Frutty
by Tutty Frutty
*Bahan 2;
Tepung Ketan 200gr/10 sdm munjung
Tepung Kanji 2 sdm munjung
Gula pasir 4 sdm peres
Telur 1 butir
Vanili 1/2 sdt
Garam 1/4 sdt
Kara kecil 1 bks/65ml
Soda Kue 1/2 sdt
BP 1/2 sdt
Keju Parut 30 gr
Wijen 3 sdm
*Cara Membuatnya;
-Ayak Tepung Ketan,Tepung Kanji,BP & Soda Kue
-Kocok Telur,Gula & Vanili hingga gula larut & kental,tambahkan Kara & Garam,aduk rata,lalu Tuang sdikit2 ke Ayakan Tepung tadi,sambil di uleni,tambahkan Keju Parut,uleni hingga kalis
-Ambil sdikit Adonan & Bulatkan kecil2 Diameter 1 cm,lalu gulingkan ke Wijen
-Goreng dengan Api sedang,hingga mengapung & berwarna kekuningan,angkat & tiriskan,biarkan dingin
-Goreng 1X Lagi hingga kecoklatan,angkat & tiriskan,biarkan dingin,lalu simpan di Toples