Pages

Es Krim Ubi ungu jepang by.Evi Khalisa


Es krim ubi ungu 

Tanpa maizena, sp
Hanya 2 langkah mudah

ES KRIM UBI UNGU JEPANG HOMEMADE
Bismillaah,

Dapat ubi ungu jepang dan buah alpukat yang bagus, yang terpikir ya membuat es krim, es krim kali ini hanya menambahkan whip cream han, gula pasir dan susu UHT full cream, sebagai penawar udara panas Serpong akhir - akhir ini.

Es Krim Ubi ungu jepang

by.Evi Khalisa

Bahan es krim ubi ungu Jepang
250 gr ubi ungu jepang kukus
100 gr gula pasir ( boleh lebih jika suka manis)
60 ml susu cair UHT full Cream
100 gr whip cream bubuk
180 - 200 ml Air es 

Cara membuat:
Blender ubi ungu jepang,gula pasir dan susu cair sampai lembut.
Kocok whip cream bubuk dan air es sampai kaku, lalu campurkan dengan ubi ungu halus, jika suka tambahkan potongan kecil ubi ungunya sekitar 50 gram, aduk rata, masukkan dalam kotak ukuran 600 ml, bekukan minimal 3 jam.

Sajikan dengan toping
Meses
Wafer
Kacang - kacangan
READ MORE - Es Krim Ubi ungu jepang by.Evi Khalisa

Cassava Cake by.Jinky Darenoh


Ini dia hasil eksekusi aku td mlm bunda ARKME...Cassava Cake.../Cake Singkong...dijamin yummy and healthy,nggak pke sp,bp or bhn pngembang yg lain...kira2 ada yg mau resep ngga???klu ada yg mau,resepx di comment yach...??!

Cassava Cake
by.Jinky Darenoh

Bhn:
1kg Cassava/Singkong(diparut)

500ml santan
80 grm blue band/butter dicairkan
1klng SKM
1/2klng evaporated milk
150grm gulpas
2btr telur
50 grm keju parut untuk topping..

Carbut:Campur semua bhn di satu wadah,aduk sampai rata..adonanx sdkit cair ya bunda2.tuang dlm baking pan yg sdh diolesi minyak,panggang dgn suhu 180°c sampai matang...taburi keju 10menit sblm diangkat dari dlm oven ya bunda2...mhn maaf ya buat bunda2 yg sdh pd ngantri...dada ini dagdigdog gara2 signalx kurang bagus bunda ARKME.trmksih dan semoga bermanfaat..slmt mencoba!!!
READ MORE - Cassava Cake by.Jinky Darenoh

Ice Cream Tepung Custard by.Farhani



Ice Cream Tepung Custard
by.Farhani

Mencoba bikin ice cream dgn tepung custard hasilnya bagus juga lembut banget .

Resepnya

Bahan 1
2 sdm tepung custard / maizena
2 kaleng air ( bekas susu kental manis )
1 telur

Bahan 2
1 kaleng susu kental manis
1 sdm tbm / sp

Caranya
Campurkan bhn 1 aduk perlahan di atas api kecil sambil terus di aduk sampai mendidih dan meletup" matikan api biarkan dingin dulu
Campurkan bhn 2 dan bhn 1 mixser dgn kecepatan tinggi selama 1 jam ( kemaren sy br 1/2 jam juga sudah mekar sekali )
Masukan ke frezer 2 jam
Lalu keluarkan mixser lagi selama 10 menit
Kemudian bagi menjadi beberapa bagian kasih rasa terserah selera
Taburi dgn coklat batangan di iris" dan kacang mente di tumbuk kasar
Masukan ke frezer biarkan sampai beku

Selamat mencobanya
READ MORE - Ice Cream Tepung Custard by.Farhani

"Unkind Woman" dan "Kill Me, Heal Me" bersaing untuk mendapat rating pertama


Drama Rabu-Kamis KBS2 "Unkind Woman" dan "Kill Me, Heal Me" memiliki persaingan rating dengan hasil yang mendekati.
Perusahaan riset rating pemirsa Nielsen Korea mengungkapkan hasil untuk episode Rabu yang ditayangkan pada 4 Maret. Menurut mereka, "Unkind Woman" mendapat rating 11,8 persen untuk episode ketiga drama tersebut mengalahkan "Kill Me, Heal Me" yang mendapat 11,5 persen. 0,3 persen adalah perbedaan kecil yang menentukan pemenangnya.
"Unkind Woman" mendapat kenaikan 2 persen dari 9,8 persen pada episode kedua.
"Kill Me, Heal Me" mendapat peringkat pertama dalam rating selama berminggu-minggu. Drama populer ini sebenarnya naik 0,9 persen dalam rating dari episode Rabu drama tersebut, tetapi "Unkind Woman"menang kali ini.
Drama SBS "Hyde Jekyll, Me" berada di tempat terakhir dengan 3,8 persen. mendapat rating terendah seperti sebelumnya.

Source: soompi


READ MORE - "Unkind Woman" dan "Kill Me, Heal Me" bersaing untuk mendapat rating pertama

Martabak manis by.Yant Sant Rio


Kemarin sore, nyoba resep martabak yang sering saya pakai,bikinnya pakai Loyang martabak mini.
Alkhamdulillah sukses juga.
Satu resep dapet 13 martabak mini.
Martabak manis
by.Yant Sant Rio

Bahan;
-10 SDM munjung terigu.
-3 SDM gula pasir.
-1 butir telur.
-1/2 sdt baking powder.
-1/2 sdt baking soda.
-200 ml air.
-1/4 sdt garam.
Topping:
Keju parut.
Meises coklat.
Skm coklat.
Blue band.
Cara membuat:
Campur terigu,gula,garam,telur,baking powder,lalu aduk rata tuang air sedikit demi sedikit hingga habis,saya ngaduknya pakai garpu(boleh mixer dng kecepatan rendah).
Lalu diamkan selama 30 menit.
Setelah itu masukan baking soda aduk rata tanpa di diamkan lagi,
Panaskan cetakan tuang adonan masak dengan api kecil,setelah adonan berpori taburi gula pasir.tutup sebentar lalu angkat.
Olesi Martabak dengan blueband Dan taburi keju atau meises selagi panas.
Siap dihidangkan.
READ MORE - Martabak manis by.Yant Sant Rio

Roti Goreng Sosis Mayonnaise by Tutty Frutty



Roti Goreng ini rasanya mirip Hot Dog
Gurih & Empuk

Roti Goreng Sosis Mayonnaise
by Tutty Frutty
*Bahan 2 ;
Terigu SegitigaBiru 300gr
Fermipan 1 sdm peres
Gula pasir 3 sdm peres
Skm Putih 3sdm/1 sachet
Margarine 3 sdm peres
Air Biasa 100ml/stengah gelas
Sosis 4 biji
*Toping;
Mayonnaise 2 sdm
Saus Tomat/Sambal 2 sdm
(campur semua bahan Toping,lalu masukan ke Plastik & Gunting ujungnya)
*Cara Membuatnya;
-Belah memanjang Sosisnya,lalu Potong mendatar,jadi 1 Sosis jadi 4 potong
-Campur Terigu,fermipan,gula pasir,skm aduk2 sambil di Tuangi air sdikit2,uleni,lalu tambahkan margarine,uleni hingga kalis,lalu tutupi adonan dengan Lap Bersih & diamkan 1 jam
-1 jam kemudian,kempiskan adonan,lalu bagi menjadi 16 & bulatkan,trus tutupi ' diamkan 10 menit.
-Kemudoan gilas adonan & taruh Sosis di atasnya,lalu Gulung,lakukan hingga adonan habis,lalu tutupi & diamkan lagi 30 menit.
-Goreng dengan api sedang
-setelah agak dingin,semprotkan saus/Toping diatasnya
-jadi 16 biji
READ MORE - Roti Goreng Sosis Mayonnaise by Tutty Frutty

Stik Kentang Postingan: Hayatun Nizha



Stik Kentang Postingan: Hayatun Nizha

bakulan aku hari ni stick kentang, resep nya dr bunda Muthia Aulia Rahma, makasih bun resepnya emang uenak....aku bikinnya kemaren, pagi ni baru bungkus2...bikinnya 1/2 resep aza dah capee....
jadi 40 bungkus=40.000, modal 22.000, untung 18.000.- Alhamdulillah....
aku ga titipin ke warung..krn suami ga ngijinin...ni aku jual buat2 jajanan anak2 warnet aja dah alhamdulillah...
nih resep aslinya saya copasin y....

STIK KENTANG
by Muthia Aulia Rahma

Bahan:
1 kg kentang kuning (dicuci bersih lalu di kukus bersama kulit.)
1 ½ kg tepung terigu ( saya pake segitiga biru)
1 butir telur
1 sdm pengembang roti ( saft instan)
3 sdt garam halus (menurut selera),
2 sdm blue band
Cara membuat:
Kentang yg telah dikukus (dlm keadaan masih panas) dipisahkan dari kulitnya.
Haluskan. Masukkan tepung, taburkan garam dan ragi instan juga telur yg sudah sikocok lepas. Adoni hingga rata masukkan blue band adoni lagi hingga kalis ( tanpa diberi air)
Digiling seperti buat kue bawang ( pakai penggilingan mie)
Goreng dengan minyak panas yang banyakHingga matang berwarna kekuning kuningan
Jika ingin pake royko taburkan sedikit sajaTanpa royko juga enak.Camilan enak siap tersaji
Selamat mencoba..
Jika kentang bunda kukus, kupas, haluskan dan selagi hangat campurkan tepung yang sudah dicampur ragi. Masukkan garam dan telur.. aduk untuk menyatukan kentang dan tepung. Jika sudah menyatu.. masukkan mentega uleni hingga kalis. Gak perlu didiamkan.. langsung giling dan cetak. Goreng dengan minyak banyak dan panas.. aduk.. angkat jika sudah kuningn keemasan
READ MORE - Stik Kentang Postingan: Hayatun Nizha
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.