Pages

Seo Kang Jun memberikan pendapatnya dalam bermain di drama sejarah pertamanya


Meskipun Seo Kang Joon sudah mengungkapkan telah menerima peran di drama sejarah yang akan datang 'Hwajung' baru-baru ini dalam pemotretan dan wawancara dengan 'Harper Bazar'. MBC mengkonfirmasi kebenaran ini pada tanggal 3 Maret.
MBC menyatakan "Seo Kang Jun mengkonfirmasi untuk drama baru MBC Senin-Selasa 'Hwajung'. Dan dia berencana untuk memberikan akting yang terbaik."
Dia akan berperan sebagai seorang yang dingin tapi tampan. Meskipun itu kedengarannya mirip seperti salah satu peran yang dia mainkan sebelumnya.
Kita tidak dapat memikirkan alasan untuk komplain karena dia terlihat cocok untuk memainkan peran tersebut dengan baik!. Namun, itu adalah drama sejarah, kemungkinanan akan berhasil, cinta satu sisi.
Karakternya, Hong Joo Won jatuh dalam cinta yang tragis dengan putri JungMyung, yang diperankan oleh Lee Yeon Hee, berjuang untuk cintanya dengan Gwang Hee, yang diperankan oleh Cha Seung Woon.
Pada saat diberi peran Seo Kang joon mengatakan " saya sangat berterima kasih telah diberi kesempatan untuk bermain dalam produksi yang baik, saya gugup karena ini drama sejarah pertama saya. Saya mempelajari karakter dan produksi lebih rajin, karena saya pikir saya harus melakukan dengan baik. Saya senang karena saya pikir saya akan menunjukkan karakter yang berbeda dari drama yang saya mainkan sejauh ini. Saya akan melakukan yang terbaik untuk menunjukkan kemampuan saya melalui 'Hwajung'."

Source: Allkpop




READ MORE - Seo Kang Jun memberikan pendapatnya dalam bermain di drama sejarah pertamanya

Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton

Masalah dan Penyebab Cake Gagal
 by. Chef Anton

     Bisa dilihat dari bahan-bahan yang tidak sesuai takaran serta proses pembuatan yang salah. Kelebihan penggunaan tepung misalnya, atau adonan tidak merata bisa menjadi salah satu penyebab cake gagal. Masalah cake yang keras dan terbelah bisa dilihat dari penggunaan terigu yang terlalu banyak, pemakaian telur tidak seimbang hingga penggunaan gula yang kurang. Bagi Anda yang mengalami cake mengembang di oven tetapi mengerut ketika keluar, itu penyebabnya bisa dari jumlah tepung kurang banyak.
Cake yang memiliki warna bagus pasti akan mengundang seseorang untuk mecicipinya, tetapi bagaimana jika buatan Anda malah bewarna pucat? Itu berarti jumlah penggunaan gula kurang. Bagaimana dengan cake yang gosong sementara bagian tengah belum matang, kemungkinan jumlah gula terlalu banyak. Kue yang bantat, terlalu basah, dan berkulit tebal bisa disebabkan oleh lemaknya terlalu banyak, waktu pengocokkan tidak tepat juga terlalu lama.Masalah cake gagal berlubang-lubang karena pada saat gelembung udara belum hilang tepung sudah Anda masukkan ke dalam kocokkan telur. Jika pada bagian bawah kue terbentuk lapisan kuning tebal yang keras, berarti margarin tidak teraduk secara merata.
Masalah cake gagal bisa diperhatikan dari kualitas margarin yang Anda gunakan. Jika cake terlalu cair dan cake gelembung di tengah, mungkin pengocokkan yang Anda lakukan sangat lama, lalu di tambah pemanasan oven tidak merata dan terlalu panas. Namun jika cake cekung di tengah berarti tepung kurang seimbang dengan jumlah cairan.Masalah dan penyebab cake gagal harus diketahui agar Anda bisa menikmati hasil kreasi dengan keluarga tercinta di rumah.


Tips ini dibuat oleh H. Anton Pradipta, selaku Executive Chef di GRAND ROYAL PANGHEGAR Bandung.
READ MORE - Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton

Selai Blueberry



Tips membuat selai blueberry ternyata cukup mudah loh. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan yang tentunya mudah ditemukan di pasar maupun supermarket. Satu hal paling penting dalam pembuatan selai ini adalah tanpa bahan pengawet!!

Siap untuk membuat selai blueberry? Pertama-tama Anda membutuhkan bahan-bahan berikut ini:
  • 4 cangkir fresh blueberry
  • 1 cangkir gula pasir
  • 3 sendok fresh jus lemon (dari satu buah lemon ukuran medium)
  • 2 sendok air matang
  • Panci ukuran sedang

Caranya:
  • Siapkan panci ukuran medium.
  • Masukkan blueberry dan dua sendok air ke dalam panci yang sudah ditaruh di atas kompor dengan api sedang. Hancurkan blueberry menggunakan potato masher atau alat lainnya. Masak sampai 2 menit. Lalu tambahkan gula dan aduk hingga merata sekitar 1 menit.
  • Masukkan jus lemon dan aduk hingga merata 8 sampai 10 menit. Matikan kompor dan angkat panci lalu biarkan dingin selama 5 menit.
  • Pindahkan selai dari panci ke wadah lainnya dan taruh di tempat dengan suhu ruangan. Tunggu sampai satu jam baru bisa ditaruh di dalam kulkas.
  • Selai dapat digunakan sampai 2 minggu ke depan.
Mudah dan terbuat dari bahan alami sehingga aman bagi keluarga.

(Sumber: SharonBakery)
READ MORE - Selai Blueberry

Naget ayam 1/2 kilo jadi 60 potong ukuran sedeng,nyem...nyem...nyem... by.Een Kurnieni



Naget ayam 1/2 kilo jadi 60 potong ukuran sedeng,nyem...nyem...nyem...
by.Een Kurnieni 

N/F@1/2 dada ayam filet cincang blender,taroh ð̀́ı̣̣̣ wadah,bubuhi satu bngkus roiku,1 sdt gulpas,1 sdt lada bubuk,penyedap bila bunda pake,5 sdm tepung sagu tani,1 butir telur,aduk rata tuang ð̀́ı̣̣̣ loyang datar,kukus 20 menit,biarkan dingin potong sesuai selera,celupkan ke kocokan telur,balurkan ketepung panir,taruh dulu ð̀́ı̣̣̣ flizer,klo ♏ɐυ dimakan tinggal goreng,selamat mencoba ya bunda...
READ MORE - Naget ayam 1/2 kilo jadi 60 potong ukuran sedeng,nyem...nyem...nyem... by.Een Kurnieni

Gurami cabe saos nanas by.Linda Naftali


Gurami cabe saos nanas
by.Linda Naftali 

Resep , bahan : 
ikan gurami 1/2 kg. Dibelah jd lebar. Cabe giling kasar 1.5 ons. Nanas 1/2 bulatan dipotong pipih kecil..minyak utk menggoreng ikan. Gula pasir 1sdm. Garam sejumput..bumbu masak..air 50 ml. Bawang merah 3 siung diiris. Jeruk lemon 1buah diperas. Cara membuat : ikan dilumuri garam+ air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci lagi. Ikan digoreng sampai kuning keemasan. Ikan simpan di piring memanjang. Tumis bawang sampai kuning lalu tumis cabe giling sampai matang. Masukkan nanas, garam, gula, bumbu masak, air. Setalah mendidih, angkat siramkan di atas ikan. Sajikan...enak segar pedas..
READ MORE - Gurami cabe saos nanas by.Linda Naftali

LUMPIA by.Navila Kahiyang Cahaya Divia





Sore...
Pulang kerja langsung bantu mama bikin lumpia.
Ada pesenan 180 lumpia, untung selalu sedia stok kulit lumpia di frezeer jadi tinggal bikin isiannya.
Capek banget tapi yg penting semoga pelanggan seneng dan gak kecewa....amin

LUMPIA
by.Navila Kahiyang Cahaya Divia

Bahan kulit pasti sudah bisa semua ya jadi aku share isinya saja.
Bahan Isi:
100 gram bengkuang, potong dadu kecil
100 gram ayam, cincang halus
150 gram tahu putih, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sdt ebi, seduh, sangrai,
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt kecap manis
1/2 sdt kecap asin
garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak
100 ml air
Cara membuat:
* tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tiriskan
* masukan telur ke penggorengan Aduk sampai berbutir. Masukkan tahu, bengkuang, Aduk rata.lalu masukan lagi bumbu tumisan tadi dan tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
* Ambil kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung.
* Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
READ MORE - LUMPIA by.Navila Kahiyang Cahaya Divia

Roti Goreng by.Cheryzajojoushipoenya Hydeartha Knclludadhticlmne




Ini bun roti goreng q kemaren ada pesenan...smile emoticon

 Mf y bunda2 bru bisa bls soalnya masak dlu buat suami
Ni resepnya bun tanpa telur y,telurnya cuman buat nempelin tepung panirnya j:


Roti Goreng
by.Cheryzajojoushipoenya Hydeartha Knclludadhticlmne

Bahan biang:
.1 sdm gula
.1 sdm fermipan
.50 air hangat (3/4 sdm)
Semua dicampur tunggu sampai ngembang/berbuih



Bahan water rouk:
.125 ml air biasa (12 sdm)
.2 sdm tepung terigu
Masak dengan api kecil sampai mengental



Bahan utama:
.2 gelas tepung terigu
.1 sachet skm
.3 sdm margarin
.3 sdm gula pasir


Isi:
Wortel,kentang,ayam/daging potong kecil2 tumis dengan bumbu bwang putih,merica n garam 



Carbut:
Cmpur terigu,gula,skm tambahan bahan biang,dan bahan water rouk,aduk sampai kalis,tetakhir campur margarin dan dbanting2.
Diamkn adonan 45menit tutup dngan kain,lalu ambil adonan sesuai selera isi dengn sayuran yg terakhir celupin di kocokan telur dan baluri dngan tepung panir diamkn 15menit lalu goreng dngan api kecil.
Ini q buat jdi 34.Q jual 2000rb dan bertahan 2hr bun
Selmat mencoba bunda 
READ MORE - Roti Goreng by.Cheryzajojoushipoenya Hydeartha Knclludadhticlmne
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.