Resep Bolu Cake Ubi Ungu Panggang - Merupakan bolu / cake berbahan dasar ubi ungu yang dicampur dengan tambahan tepung terigu dan bahan lainnya, sehingga menghasilkan cake lembut berwarna ungu. Dibeberapa daerah ubi jalar ungu ini dapat berperan sebagai kebutuhan pokok setiap kepala keluarga, seperti papua dan sebagian penduduk benua afrika. Namun siapa sangka, ternyata aneka olahan pun bisa
Resep bolu cake Ubi Ungu panggang
Resep Bolu Cake Ubi Ungu Panggang - Merupakan bolu / cake berbahan dasar ubi ungu yang dicampur dengan tambahan tepung terigu dan bahan lainnya, sehingga menghasilkan cake lembut berwarna ungu. Dibeberapa daerah ubi jalar ungu ini dapat berperan sebagai kebutuhan pokok setiap kepala keluarga, seperti papua dan sebagian penduduk benua afrika. Namun siapa sangka, ternyata aneka olahan pun bisa
semur daging sapi kukus
resep kali ini ialah resep kuliner nusantara yaitu resep semur daging sapi kukus
Bahan dan bumbu semur daging
¼ kg daging sapi cincang
2 buah kentang
1 butir telur ayam
1 sendok makan margarine
100 cc kaldu
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan tomato kecap
merica, garam, paprika powder secukupnya
cara membuat semur daging
kentang dikupas lalu dipotong-potong kemudian digoreng dengan
READ MORE - semur daging sapi kukus
Bahan dan bumbu semur daging
¼ kg daging sapi cincang
2 buah kentang
1 butir telur ayam
1 sendok makan margarine
100 cc kaldu
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan tomato kecap
merica, garam, paprika powder secukupnya
cara membuat semur daging
kentang dikupas lalu dipotong-potong kemudian digoreng dengan
Labels:
daging sapi,
Kentang,
margarine,
resep masakan
Resep Ceker Setan Malang Super Pedas
Resep Ceker Setan Malang Super Pedas Namun Sederhana. Bagaimana kalau kita intip cara membuat Cakar ayam yang pedas banget ala kota malang yang sangat terkenal ini?.
Ya bener banget, di kota apel ini ada makanan khas yang sangat kesohor, kedai tersebut hanya menjual ceker, kepala dan sayap ayam, namun dibumbui sangat pedas sehingga orang-orang menyebutnya ceker setan.
Menurut RESEP4, resep
READ MORE - Resep Ceker Setan Malang Super Pedas
Ya bener banget, di kota apel ini ada makanan khas yang sangat kesohor, kedai tersebut hanya menjual ceker, kepala dan sayap ayam, namun dibumbui sangat pedas sehingga orang-orang menyebutnya ceker setan.
Menurut RESEP4, resep
Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis
Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis - Membuat bolu kukus di rumah mungkin sudah pernah kalian coba. Atau bagi yang belum, bisa kalian cari resep bolu kukus praktis disini. Nah, untuk kali ini, dapursaja akan berbagi resep bolu kukus cornetto.
Apa sih bolu kukus cornetto itu? Bolu kukus cornetto itu adalah bolu kukus yang dibentuk seperti ice cream cornetto. Mungkin bagi kalian masih belum begitu familiar dengan Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis ini, namun dengan resep bolu kukus cornetto ini kalian bisa membuatnya dengan mudah dan praktis.
Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis ini juga bisa menjadi ladang usaha kalian. Mengingat belum banyak saingan yang berbisnis bolu kukus cornetto ini. Penasaran dengan bagaimana cara membuat bolu kukus cornetto? Berikut adalah resep cara membuat bolu kukus cornetto :
Resep Bolu Kukus Cornetto
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Cornetto
Bahan Membuat Bolu Kukus Cornetto Lembut :
- 300 gram tepung terigu segitiga biru, 1 sdt baking powder, vanili ( campur jadikan 1, diayak )
- 3 butir telur
- 150 sprite
- 200 gram gula pasir putih bersih
- 1 sdt TBM
- pewarna pasta, merah , kuning, hijau.
- cetakan cup bolkus mekar , cetakan bolkus cornetto , kertas bolkus, 4 kertas pembungkus nasi.
Cara Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Enak Praktis :
- Kocok dg mixer; telur + gula sampai mengembang + TBM . Masukan terigu sedikit demi sedikit, baking powder, vanili , serta sprite .
- Setelah tercampur rata. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian. Merah , kuning , hijau.
- Siapkan cetakan bolkus cornetto, panaskan dlm kukusan dandang, karena saya ga punya cetakannya, saya pakai cetakan es krim lolipop dialasi dg kertas pembukus nasi yang warna coklat.
- Kertasnya dibentuk kerucut seperti corong ( bhs betawi bilangnya corong ) isi cetakan dg 2 sdm adonan wrn hijau, 2 sdm adonan wrn merah , 2 sdm wrn kuning. Takaran ngisi adonannya sesuaikan selera kalian, boleh dilebihkan atau dikurangi.
- Kukus selama 15 menit dg api besar. Setelah matang. Keluarkan bolkus dari kukusan
- Permukaan bolkus cornetto Beri topping coklat blok yg dicairkan , boleh ditaburi coklat meisis warna warni, kacang mede yg sudah di goreng dan sudah ditumbuk kasar. Selesai deh .
Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis
Seperti itulah cara membuat bolu kukus cornetto unik dan praktis di rumah sendiri dengan mudah. Semoga Resep Membuat Bolu Kukus Cornetto Unik Praktis dari dapursaja ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimaksih sudah berkunjung, dan selamat mencoba :)
Baca Juga:
Resep Ingkung Ayam Empuk Khas Jogja
Resep Ingkung Ayam - Warisan kuliner nusantara yang satu ini sudah sangat terkenal hingga masa kini. Ingkung Ayam merupakan masakan tradisional yang masih eksis hingga sekarang. Ingkung Ayam adalah ayam utuh yang dimasak dengan kondisi ayam yang masih utuh namun sudah dibersihkan bulu dan isi jeroan ayamnya.
Dengan menggunakan bumbu rempah yang komplit untuk membuat Ingkung Ayam mampu menciptakan rasa masakan yang luar biasa. Yidak heran jika banyak orang yang menyukainya. Dari masa nenek moyang kita masakan ini mungkin sudah dikenal, namun menurut kisah sejarahnya masakan Ingkung Ayam adalah salah satu masakan khas yang berasal dari wilayah Yogyakarta yang sudah dikenal sejak masa mataram mulai berdiri.
Dahulunya Ingkung Ayam merupakan masakan wajib di dalam acara sakral dan penting seperti sedekah, kenduri, dll. Selain itu Ingkung Ayam dahulunya dinikmati dengan berbagi, sehingga semua orang kebagian jatahnya hanya sedkit. Menurut cerita, Ingkung Ayam adalah makanan paling enak dimasa lampau.
Bagi anda yang hidup di wilayah desa yang masih menjunjung tinggi nilai kebudayaan nenek moyang, biasanya selalu membuat Ingkung Ayam di berbagai acara penting. Namun sekarang masakan Ingkung Ayam juga dapat kita jumpai di resto-resto besar tentunya dengan harga yang lumayan mahal.
Bagi anda yang ingin merasakan kenikmatan Ingkung Ayam, saat ini sudah tidak perlu khawatir harus menunggu lama hingga ada acara penting baru ada dan tidak perlu takut juga untuk membayar mahal hanya demi ingin menikmati kelezatannya. Karena kami akan menyajikan resep lengkap dan rahasia masak bagaimana Membuat Ingkung Ayam yang empuk dan enak dengan bumbu rempah yang komplit.
Hanya di zonamakan.blogspot.com yang menyajikan resep-resep lengkap pilihan yang akan kami sajikan khusus untuk anda. Setelah kami berbagi Cara Membuat Bubble Drink Sehat Enak kini kami menyajikan Resep Masakan Nusantara. Silahkan simak Resep Ingkung Ayam berikut ini.
Resep Ingkung Ayam |
Bahan Ingkung Ayam :
- 1 ekor ayam kampung utuh
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm garam
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus Ingkung Ayam :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 butir kemiri, sangrai
- 4 cm kunyit, bakar
- 1 sdm garam
Bumbu Pelengkap Ingkung Ayam :
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar aun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 4 mata asam jawa, seduh air panas, saring
- 4 sdm irisan gula merah
Cara Membuat Ingkung Ayam :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit. Cuci kembali hingga bersih.
- Sayat sedikit bagian paha ayam, masukkan salah satu ceker ayam ke dalamnya. Ikat kepala dan sayap ayam menggunakan benang kasur hingga kepalanya bisa tegak, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam, santan, air asam, dan gula merah. Masak hingga ayam empuk, angkat.
Nikmati Ingkung Ayam selagi hangat dengan nasi uduk atau nasi putih yang pulen. Demikian Cara Membuat dan Resep Ingkung Ayam yang enak dan lezat. Anda dapat menyajikan Ingkung Ayam ini di berbagai momen penting anda atau sebagai sajian istimewa pada saat menghabiskan waktu wekeend bersama keluarga. Silahkan anda mencobanya di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat
Labels:
Resep Masakan Nusantara
resep ayam goreng madura
Bahan bumbu ayam goreng
2 sendok mentega
1 ekor ayam kampung yang gemuk
2 buah asam sebesar kelerang
5 siung bawang putih besar
1 ½ ons bawang merah
5 buah cabe merah
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Minyak goreng
cara membuat ayam goreng
sebelum ayam digoreng,Ayam dipotong kecil-kecil dan dicuci
Asam dan garam dihaluskan, diberi sedikit air dan bumbu masak.
masukan ayam kedalam bumbu
READ MORE - resep ayam goreng madura
2 sendok mentega
1 ekor ayam kampung yang gemuk
2 buah asam sebesar kelerang
5 siung bawang putih besar
1 ½ ons bawang merah
5 buah cabe merah
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Minyak goreng
cara membuat ayam goreng
sebelum ayam digoreng,Ayam dipotong kecil-kecil dan dicuci
Asam dan garam dihaluskan, diberi sedikit air dan bumbu masak.
masukan ayam kedalam bumbu
Labels:
asam jawa,
ayam kampung,
masakan ayam,
Mentega,
resep masakan
resep acar ikan
masakan ikan sederhana khas bengkuluBahan
½ kg ikan kuning atau ikan mas
½ gelas cuka
½ kg tauge
¼ botol minyak goreng
Bumbu
6 siung bawang merah
½ ruas jahe
½ ruas lengkuas
2 cabai merah
gula pasir 1 sendok teh
garam secukupnya
Cara membuat acar ikan
Ikan kuning atau ikan mas dibersihkan kemudian dibuang insang, lalu ikan digoreng kering.
Tauge dibersihkan, campurkan dengan kunyit yang
READ MORE - resep acar ikan
½ kg ikan kuning atau ikan mas
½ gelas cuka
½ kg tauge
¼ botol minyak goreng
Bumbu
6 siung bawang merah
½ ruas jahe
½ ruas lengkuas
2 cabai merah
gula pasir 1 sendok teh
garam secukupnya
Cara membuat acar ikan
Ikan kuning atau ikan mas dibersihkan kemudian dibuang insang, lalu ikan digoreng kering.
Tauge dibersihkan, campurkan dengan kunyit yang
Labels:
Cuka,
Ikan mas,
masakan,
resep masakan,
tauge
Subscribe to:
Posts (Atom)