Pages

Resep Opor Ayam Pilihan Sederhana

Resep Opor Ayam - Opor Ayam merupakan makanan asli nusantara dengan berbahan dasar Ayam dan lontong atau ketupat yang disiram kuah santan. Rasa Opor Ayam sangat enak. Opor Ayam termasuk jenis makanan hasil warisan kuliner dari jaman tempo doeloe.

Warisan kuliner nusantara memang banyak dan beragam, tinggal selera kita yang mana itu pilihan. Biasanya kuah Opor Ayam juga dijadikan sebagai kuah untuk bubur ayam, hal itu dapat anda jumpai di daerah tertentu seperti jogja dan jawa tengah yang sering membuat Bubur Ayam dengan kuah sama seperti kuah Opor Ayam.

Resep Opor Ayam lumayan mudah, bahannya pun mudah di dapat di warung ataupun pasar. Cara penyajian Opor Ayam cukup praktis tidak seribet soto ataupun bakso. Selain itu Opor Ayam rasanya juga enak gurih dan pedas dapat disesuaikan dengan selera kita masing-masing. 

Lontong Opor merupakan makanan nusantara yang menyehatkan untuk semua usia, tentunya kecuali batita. Apabila tubuh sedang sakit paling enak makannya yang berkuah ddan gurih, Lontong Opor dapat dijadikan referensi selain bubur ayam. 

Lontong Opor juga cocok untuk dijadikan makanan istimewa yang lezat di berbagai acara seperti lebaran idul fitri, menu berbuka puasa, acara arisan, hajatan, selamatan, dll. Semua moment sangat cocok menyantap menu Opor Ayam bersama keluarga dan rekan tercinta. 

Di bawah ini kami akan berbagi Cara Membuat dan Resep Opor Ayam yang sederhana namun tetap lezat. Siapkan bahan-bahan dan alat memasak yang diperlukan untuk Membuat Opor Ayam. Berikut adalah Resep Opor Ayam speial dari kami.

Resep Opor Ayam
Resep Opor Ayam

Bahan Opor Ayam :

    1. 1/2 kg ayam segar
    2. 1 butir kelapa tua betul
    3. 10 buah bawang merah segar(tidak basah)
    4. 3 siung bawang putih
    5. 5 butir kemiri (utuh)
    6. 1/2 sendok makan ketumbar
    7. 1/4 sendok makan jintan / jinten
    8. 1/4 sendok makan merica bubuk
    9. 1 cm laos segar
    10. 2 lembar daun salam (kering)
    11. 1 batang sereh
    12. 1/2 sendok makan gula merah
    13. secukupnya garam
    14. secukupnya ketupat

    Cara Membuat Opor Ayam :

    1. Pertama-tama bersihkan daging ayam lalu potong-potong beberapa bagian, silahkan sisihkan
    2. Selanjutnya parut kelapa tadi, lalu peras hingga menghasilkan santan kental dan juga santan cair.
    3. Kemudian haluskan semua bumbu-bumbu diatas tadi kecuali sereh,daun salam dan laos.
    4. Sekarang beri santan cair dalam panci besar, lalu tambahkan bumbu yang halus tadi, aduk-aduk rata sampai mendidih bener.
    5. Lalu masukkan semua daging ayam yang dipotong dan tuangi dengan santan kental .
    6. Langkah terakhir anda, biarkan sampai daging ayam matang betul atau empuk sekali. 
    7. Angkat dan sajikan dengan lontong atau ketupat serta sambal 
    Nikmati Opor Ayam selagi hangat dan nikmati bersama-sama dengan rekan atau keluarga anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Opor Ayam lezat dari kami. Silahkan intip jugaresep kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih cemilan sehat untuk keluarga anda. Terus nantikan resep dari kami di zonamakan.blogspot.com ya dear, akan ada banyak olahan masakan yang kami bagikan untuk anda. Selamat mencoba
     
      READ MORE - Resep Opor Ayam Pilihan Sederhana

      Resep Kentang Goreng Krispi Ala KFC

      Resep Kentang Goreng - Setelah tadi kita berbagi Resep Kroket Kentang Isi Ayam Spesial dengan kenikmatan yang luar biasa, sekarang kita akan share resep lezat lainnya yaitu Resep Kentang Goreng yang krispi Ala KFC. Apabila sudah pernah merasakan kelezatan dari Kentang Goreng di KFC, tentu akan ketagihan. Rasakentangnya yang gurih, luarnya krispi, dalamnya lembut sungguh membuat kita ingin memakannya lagi dan lagi.

      Jika kita membeli Kentang Goreng di KFC tentu akan ditawari dengan ukuran yang small, medium, atau big dengan tarif harga yang berbeda pula, belum lagi harga yang tertera belum termasuk pajak PPN sebesar 10% dari harga makanan yang kita pesan. Jadi kalau uangnya pas-pasan mending jangan makan atau jajan disana, karena meski terjangkau tapi karena makanannya enak semua takutnya jadi ketagihan dan hasilnya jadi mahal. 

      Dari pada anda khawatir dan galau ingin memakan Kentang Goreng KFC tapi kocek terbatas mendingan membuatnya sendiri di rumah. Membuat Kentang Goreng Ala KFC sendiri bersama orang tercinta tentu lebih menyenangkan. Bahan dan proses pembuatannya tidak susah. 

      Di dalam zonamakan.blogspot.com kami akan mengulas Resep Kentang Goreng lengkap dengan trik-trik Ala KFC untuk anda. Selain enak, cemilan Kentang Goreng juga sehat karena Kentang mengandung zat karbohidrat yang cukup tinggi yang dapat menggantikan nasi, sehingga bagi orang-orang yang sedang menjalani diet lebih baik makan cemilan ini tanpa makan nasi atau sebaliknya, yang penting tidak memakan nasi dan kentang secara bersamaan.

      Langsung saja simak bagaimana step by step Cara Membuat Kentang Goreng Ala KFC yang akan kami ulas dibawah ini. Kumpulkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat Kentang Goreng. Silahkan praktekkan secara langsung oleh Resep Kentang Goreng berikut ini.

      Resep Kentang Goreng
      Resep Kentang Goreng

      Bahan Kentang Goreng :

        1. ½ kg Kentang berukuran sedang-besar, kupas kulitnya, kemudian potong-potong memanjang bentuk korek api dengan ketebalan sesuai selera. Potong dengan ketebalan normal. Kemudian, cuci bersih dan tiriskan.
        2. Tepung maizena secukupnya
        3. Air untuk merebus kentang hingga terendam
        4. Air dingin (pakai es batu)
        5. Minyak goreng (gunakan minyak goreng yang baru)
        6. Saus / sambal botol sebagai pelengkap

        Bumbu Kentang Goreng :

          1. 3 Siung Bawang putih, di geprek lalu di cincang
          2. 1 sdt garam

          Cara Membuat Kentang Goreng :

            1. Rebus air yang cukup banyak (hingga dapat merendam seluruh kentang yang telah Anda potong-potong tadi), masukan bawang putih dan garam.
            2. Setelah mendidih rebus kentang sebentar saja (5 menit atau tidak sampai matang atau seperempat matang saja).
            3. Angkat kentang yang telah direbus, tiriskan. Langsung masukan ke air es biarkan selama 5 menit, tiriskan lagi.
            4. Gulirkan kentang diatas tepung maizena dan diamkan ( tepung maizena akan menyerap kandungan air dalam kentang)
            5. Goreng kentang setengah matang dengan minyak yang banyak hingga kentang terendam. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga suhunya normal (tidak panas lagi). Simpan sebentar di lemari es (freezer).
            6. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak hingga dapat merendam kentang saat digoreng.
            7. Setelah minyak benar-benar panas, kecilkan apinya, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Kentang goreng siap dihidangkan.
            Sajikan Kentang Goreng selagi hangat, nikmati disaat bersantai dengan pelengkap saus ataupun mayonaise. Demikian Cara Membuat dan Resep Kentang Goreng ala KFC. Pastikan anda menikmatinya bersama orang-orang tersayang anda di rumah. Selamat mencoba semua resep-resep istimewa dari kami dan jangan lupa tetap stay di blog kami ini. Semoga Bermanfaat
              READ MORE - Resep Kentang Goreng Krispi Ala KFC

              Resep Kroket Kentang Isi Ayam Spesial

              Resep Kroket Kentang - Kudapan lezat yang dimiliki nusantara memang beragam, salah satu santapan yang istimewa adalah Kroket Kentang dengan isi ayam spesial. Kroket Kentang adalah salah satu jajanan nusantara yang dijadikan jajanan sehat dan lezat untuk semua orang. 

              Bentuk dari Kroket Kentang pada umumnya adalah lonjong seperti tabung kecil namun adapula yang membuatnya dengan bentuk bulat meski sangat jarang. Isi dari Kroket Kentang ada sayurannya seperti wortel, loncang dan seledri serta daging ayam, bagi yang menginginkan Isi Kroket Kentang dengan daging lain dapat diganti dengan ikan tuna, daging sapi, atau hanya sayuran saja juga bisa. 

              Bahan utama dari Kroket Kentang sudah pasti Kentang sesuai dengan namanya. Bagian luar Kroket Kentang terbuat dari tepung terigu yang dilumpurkan ke dalam tepung panir saat akan digoreng. Wujud Kroket Kentang sangat menggiurkan dan menggoda kita untuk segera menyantapnya.

              Biasanya Kroket Kentang dapat dijumpai di komplek aneka jajanan pasar dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 1700-an perbiji. Namun sayangnya, terkadang yang namanya jajanan pasar jam 10 pagi sudah habis, sehingga kalau tidak pagi maka tidak kebagian dan alhasil tidak jadi menikmati Kroket Kentang Isi Ayam yang diinginkan. 

              Dari pada menanti hal yang tidak pasti, lebih baik kita mencoba membuat Kroket Kentang sendiri di rumah dengan resep yang akan kami share untuk anda semua. Cara Membuat Kroket Kentang sangatlah mudah dan bahannya juga simpel serta mudah didapat di warung, pasar atau swalayan terdekat. 

              Di zonamakan.blogspot.com ini kami akan berbagi bagaimana Cara Membuat dan Resep lengkap dari Kroket Kentang dengan isi daging ayam yang enak. Mari simak baik-baik resep dari kami, berikut adalah Resep Kroket Kentang spesial untuk anda.

              Resep Kroket Kentang
              Resep Kroket Kentang

              Bahan Kroket Kentang :

                1. 1/2 kg Kentang yg bagus
                2. 1 ons Daging ayam yg segar
                3. 2 ons wortel, diiris halus
                4. 1/2 ons Loncang, dan sedikit seledri (diiris halus)
                5. 4 sendok makan tepung terigu
                6. 5 sendok makan Gula
                7. 1 sendok makan Mentega
                8. 4 buah bawang merah (rajang halus)
                9. 1 buah Telur ayam
                10. Secukupnya tepung panir
                11. Secukupnya pala bubuk
                12. Secukupnya merica bubuk
                13. Secukupnya garam
                14. Minyak goreng secukupnya 

                Cara Membuat Kroket Kentang :

                1. Pertama-tama Kentang dikukus dan dihaluskan.
                2. Lalu Daging ayam dicincang halus, didihkan dengan air sedikit.
                3. Selanjutnya Bawang merah ditumis, masukkan wortel, beri kaldu, masukkan loncang,seledri, garam, pala, merica, dan gula.
                4. Setelah air tinggal sedikit, masukkanlah tepung sambil diaduk-aduk, lalu masukkan kentang, aduk-aduk rata lagi.
                5. Kemudian bentuklah layaknya sebuah kroket (panjang lonjong)
                6. Terus balutlah dengan kuning telur dan tepung panir.
                7. Terakhir Goreng sampai matang. Sajikan selagi hangat, selesai Resep Kroket Kentang nya. 
                Nikmatilah Kroket Kentang dengan pelengkap cabai rawit hijau, atau saus tomat atau sambal dan juga mayonaise. Sajikan Kroket Kentang untuk segala acara anda seperti cemilan keluarga, arisan, hajatan, dll. Makanan lezat, enak, sehat dan praktis patut untuk dicoba. Demikian Cara Membuat dan Resep Kroket Kentang dengan isi ayam spesial. Silahkan coba juga resep kami lainnya yaitu Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik sebagai pelengkap jajanan anda. Silahkan mencoba ya bunda. Semoga bermanfaat
                  READ MORE - Resep Kroket Kentang Isi Ayam Spesial

                  Resep Buntil Daun Pepaya Singkong

                  Resep Buntil Daun Pepaya Singkong Enak. siapa yang nyiptain makanan buntil yang pertama?, tak ada yg tahu, jika cara membuat masakan buntil, sudah banyak yang tau termasuk RESEP4 Blog Resep Masakan sederhana ini.

                  Buntil Daun Pepaya kali ini admin ambil sebagai bahan percobaan, Buntil kalau dicari di google kebanyakan mengarah ke makanan khas daerah jawa, namun sudah tersebar kemana-mana sampai
                  READ MORE - Resep Buntil Daun Pepaya Singkong

                  Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik

                  Cara Membuat Kue Bolu - Kuliner memang tidak ada habisnya, kalau sudah membicarakan kuliner tentu menjadi panjang karena kuliner jumlah jenisnya dapat dikatakan jutaan jenis. Kali ini kami akan membagikan resep-resep kuliner tradisional yang masih eksis hingga kini. 

                  Resep kuliner yang akan kami ulas adalah Cara Membuat Kue Bolu yang lezat, tentunya bolu kukus mekar yang unik. Kue Bolu yang nikmat adalah koe bolu yang wujud fisiknya dapat mengembang mekar dan teksturnya lembut serta rasanya manis alami tanpa pemanis buatan.

                  Biasanya Kue Bolu dapat kita jumpai di penjual makanan tradisional seperti jajanan pasar, dan dapat dijumpai juga di acara-acara hajatan, arisan, bahkan saat bertamu. Selain enak dan mudah dicari, harga jual Kue Bolu juga terjangkau.

                  Kebanyakan ibu-ibu atau wanita yang hobi membuat makanan sendiri, tentu lebih memilih membuat Kue Bolu sendiri dari pada membelinya. Keuntungan dari membuat Kue Bolu sendiri yang jelas dapat mengetahui kualitas bahan yang dipakai, dan dapat menciptakan tingkat kehalusan serta kemanisan yang disukainya sehingga hasilnya lebih memuaskan dari pada membelinya.

                  Kue Bolu sangat mudah dibuat dan praktis dibawa kemana-mana. Kue Bolu yang akan kami sajikan adalah Kue Bolu Kukus Mekar Unik dengan tampilan yang cantik dan rasa yang enak. Silahkan para wanita merapat di zonamakan.blogspot.com untuk menyimak resep Kue Bolu dari kami.

                  Pastikan semua bahan yang diperlukan sudah anda siapkan, dan alatnya juga. Simak artikel Kue Bolu dibawah ini, dan kemudian praktekkan secara langsung Cara Membuat Kue Bolu Kukus nya. Berikut adalah Cara Membuat Kue Bolu dari kami.

                  Cara Membuat Kue Bolu
                  Cara Membuat Kue Bolu

                  Bahan Kue Bolu :

                    1. 3 butir telur
                    2. 300 gram gula pasir
                    3. 225 cc air bersih
                    4. 15 gram SP
                    5. 300 gram terigu merk apa saja
                    6. 10 gram custard powder
                    7. 10 gram susu bubuk

                    Cara Membuat Kue Bolu :

                    1. Pertama Kocok telur dan gula kurang lebih selama 2 menit
                    2. masukkan custard powder, SP, susu bubuk, dan terigu berselang-seling dengan air
                    3. Kemudian Kocok terus hingga kira-kira 6 menitan
                    4. Lalu Istirahatkan kurang lebih 12 menitan
                    5. Terakhir Kukus 15 menit, selesai

                    Tips Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Sempurna :

                    1. Gunakan bahan-bahan segar dan baik.
                    2. Panaskan kukusan, pastikan itu benar-benar panas dan penuh uap ketika Anda menaruh cetakan Bolu Kukus.
                    3. Hanya 5-6 cetakan bolu kukus pada satu waktu, pastikan ada cukup ruang untuk setiap cetakan untuk mendapatkan cukup uap.
                    4. Gunakan Garis penutup dengan serbet, untuk menyerap kelebihan air.
                    5. Jangan membuka penutup kukusan selama proses mengukus.
                    Perhatikan Tips Cara Membuat Kue Bolu Kukus agar hasilnya dapat mekar sempurna. Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Bolu yang lezat. Simak juga resep kami sebelumnya di Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar dan nantikan resep-resep kami lainnya. Selamat mencoba
                    READ MORE - Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik

                    Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar

                    Cara Membuat Bakso Ikan - Setelah kami menyajikan resep kue, sekarang kami akan menyajikan resep yang berbeda yaitu Cara Membuat Bakso Ikan. Bakso Ikan yaitu bakso yang terbuat dari ikan laut biasanya ikan yang digunakan adalah ikan tenggiri.

                    Kenapa ikan laut yang digunakan adalah ikan tenggiri karena ikan tenggiri tergolong ikan laut yang sangat digemari masyarakat untuk campuran dimakanan seperti misalnya siomay, pempek, tekwan dan lain sebagainya. Selain itu Ikan Tenggiri juga memiliki kadar gizi yang cukup tinggi yaitu protein yang baik untuk sel dan jaringan fungsi otak kita.

                    Secara fisik, bentuk dan warna Bakso Ikan ini mirip dengan Tekwan. Bentuknya bulat kecil dan warnanya putih bersih, rasanya sudah tentu enak. Pedagang bakso dengan segala kreasi seperti bakso mercon, bakso Bom, bakso raksasa dan lain sebagainya memang sangat banyak sehingga kita mudah menjumpai penjual bakso, namun untuk penjual bakso dengan menu Bakso Ikan masih sangat jarang sehingga sedikit susah untuk mendapatkan Bakso Ikan ini apalagi yang asli memakai ikan tenggiri.

                    Dari pada susah mendapatkan Bakso Ikan lebih baik membuatnya sendiri di rumah, siapa tau kalau hasilnya memuaskan dan anda berminat untuk membuka usaha kuliner, menu Bakso Ikan dapat dijadikan menu favorit. Saran pembuatan, gunakan bahan ikan yang segar agar hasil baksonya lezat.

                    Cara Membuat Bakso Ikan sangat mudah dan penyajiannya juga tergolong praktis. Di zonamakan.blogspot.com kami akan berbagi resep dari step by step nya sehingga anda mampu mempraktekkannya sendiri di rumah. Berikut Cara Membuat Bakso Ikan dari kami untuk anda.

                    Cara Membuat Bakso Ikan
                    Cara Membuat Bakso Ikan

                    Bahan Bakso Ikan :

                      1. 300 gram fillet daging ikan tenggiri, bisa juga diganti kakap ataupun tuna
                      2. 100 mililiter air es 
                      3. 30 gram tepung kanji
                      4. 1 butir telur, ambil putihnya
                      5. 1 batang daun bawang, potong halus
                      6. ½ sendok teh kaldu instan (rasa ayam)
                      7. ½ sendok teh garam dapur

                      Bahan Kuah Bakso Ikan :

                        1. 1½ liter air
                        2. 1 sendok makan garam
                        3. 1 batang daun seledri
                        4. ¼ sendok teh merica (bubuk)

                        Pelengkap Bakso Ikan :

                          1. Bawang putih goreng
                          2. Sambal

                          Cara Membuat Bakso Ikan :

                            1. Campurkan sampai rata ikan tenggiri, putih telur, garam dan kaldu instan
                            2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer agar lebih maksimal
                            3. Tambahkan pula tepung kanji serta daun bawang. Aduk sampai rata
                            4. Bentuklah adonan menjadi bulatan dengan bantuan sendok makan. Setelah dibentuk masukkan ke dalam air es.
                            5. Siapkan air, didihkan. Masukkan semua bulatan yang telah terendam di air es, rebus hingga semua bulatan mengambang diatas air. Tiriskan, sisihkan
                            6. resep Kuah : rebuslah kaldu ayam bersama garam, merica bubuk dan daun seledri hingga mendidih
                            7. Selesai sudah, tinggal menyiapkan semuanya termasuk kuah serta bawang goreng sebagai taburannya.
                            Pada saat penyajian agar lebih nikmat, maka jangan lupa untuk menambahkan sayuran seperti cesin atau bahan lain sesuai selera. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan yang segar nikmat. Kunjungi artikel kami sbelumnya yaitu membuat Kue Lapis, resep selengkapnya ada di Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis. Silahkan mencoba resep-resep dari kami. Semoga bermanfaat
                            READ MORE - Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar

                            Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak

                            Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak - Selain kota pahlawan, Surabaya juga kaya akan kulinernya. Salah satu makanan khas Surabaya Jawa Timur yang terkenal adalah rujak cingur. Pernahkah kalian terfikirkan untuk membuat rujak cingur sendiri di rumah?

                            Dengan Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak dari dapursaja ini, saya akan mengajak kalian untuk membuat rujak cingur khas surabaya asli yang enak, praktis dan sangat mudah dipraktekkan di rumah. Dijamin gak bakal nyesel deh. Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak.

                            Tenang saja, semua bahan dibawah ini nanti sangat mudah kita temui kok. So, sudah penasaran dengan bagaimana cara membuat rujak cingur dengan menggunakan Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak dari dapursaja? Berikut adalah resep rujak cingur khas Surabaya asli :

                            Resep Rujak Cingur


                            Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak

                            Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak


                            Bahan Membuat Rujak Cingur Jawa Timur Enak :
                            • 1 buah (300 gram) tahu putih cina
                            • 1 buah (250 gram) tempe
                            • 1 ikat (175 gram) kangkung, disiangi, direbus
                            • 100 gram taoge, direbus
                            • 500 gram cingur
                            • 1 buah (150 gram) ketimun, dipotong-potong
                            • 1 buah (200 gram) mangga mengkel, dipotong-potong
                            • 1 buah (350 gram) bengkuang, dipotong-potong
                            • 5 buah lontong
                            • 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
                            • 100 gram kerupuk kanji
                            • minyak untuk menggoreng

                            Bumbu Halus Per Porsi:
                            • 1/2 buah (40 gram) pisang batu, diiris
                            • 3 buah cabai rawit merah
                            • 3 sendok makan kacang tanah
                            • 2 1/2 sendok teh gula merah sisir
                            • 2 siung bawang putih
                            • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
                            • 1/2 sendok teh garam
                            • 2 1/2 sendok makan petis
                            • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
                            • 50 ml air


                            Cara Membuat Rujak Cingur Jawa Timur Enak Sendiri Dirumah :

                            1. Rebus cingur dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 1 sendok teh garam, dan 1.500 ml air sampai empuk. Sisihkan.
                            2. Lumuri tempe dan tahu dalam 100 ml air dan 1 sendok teh garam. Goreng sampai matang.
                            3. Ulek, pisang batu, cabai rawit merah, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam.
                            4. Masukkan petis dan air asam. Ulek halus. Tuang air. Ulek rata.
                            5. Iris-iris tahu, tempe, cingur, ketimun, mangga, dan bengkuang diatas cobek.
                            6. Masukkan kangkung, taoge, dan irisan lontong. Aduk-aduk sampai rata.
                            7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan kerupuk kanji.
                            Untuk 5 porsi

                            Demikian itulah cara membuat rujak cingur khas surabaya jawa timur dengan menggunakan  Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak ala dapursaja. Semoga resep rujak cingur ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak.

                            Baca Juga:
                            READ MORE - Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak
                             

                            Search This Blog

                            Most Reading

                            Powered by Blogger.