Pages

Resep Kentang Goreng Krispi Ala KFC

Resep Kentang Goreng - Setelah tadi kita berbagi Resep Kroket Kentang Isi Ayam Spesial dengan kenikmatan yang luar biasa, sekarang kita akan share resep lezat lainnya yaitu Resep Kentang Goreng yang krispi Ala KFC. Apabila sudah pernah merasakan kelezatan dari Kentang Goreng di KFC, tentu akan ketagihan. Rasakentangnya yang gurih, luarnya krispi, dalamnya lembut sungguh membuat kita ingin memakannya lagi dan lagi.

Jika kita membeli Kentang Goreng di KFC tentu akan ditawari dengan ukuran yang small, medium, atau big dengan tarif harga yang berbeda pula, belum lagi harga yang tertera belum termasuk pajak PPN sebesar 10% dari harga makanan yang kita pesan. Jadi kalau uangnya pas-pasan mending jangan makan atau jajan disana, karena meski terjangkau tapi karena makanannya enak semua takutnya jadi ketagihan dan hasilnya jadi mahal. 

Dari pada anda khawatir dan galau ingin memakan Kentang Goreng KFC tapi kocek terbatas mendingan membuatnya sendiri di rumah. Membuat Kentang Goreng Ala KFC sendiri bersama orang tercinta tentu lebih menyenangkan. Bahan dan proses pembuatannya tidak susah. 

Di dalam zonamakan.blogspot.com kami akan mengulas Resep Kentang Goreng lengkap dengan trik-trik Ala KFC untuk anda. Selain enak, cemilan Kentang Goreng juga sehat karena Kentang mengandung zat karbohidrat yang cukup tinggi yang dapat menggantikan nasi, sehingga bagi orang-orang yang sedang menjalani diet lebih baik makan cemilan ini tanpa makan nasi atau sebaliknya, yang penting tidak memakan nasi dan kentang secara bersamaan.

Langsung saja simak bagaimana step by step Cara Membuat Kentang Goreng Ala KFC yang akan kami ulas dibawah ini. Kumpulkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat Kentang Goreng. Silahkan praktekkan secara langsung oleh Resep Kentang Goreng berikut ini.

Resep Kentang Goreng
Resep Kentang Goreng

Bahan Kentang Goreng :

    1. ½ kg Kentang berukuran sedang-besar, kupas kulitnya, kemudian potong-potong memanjang bentuk korek api dengan ketebalan sesuai selera. Potong dengan ketebalan normal. Kemudian, cuci bersih dan tiriskan.
    2. Tepung maizena secukupnya
    3. Air untuk merebus kentang hingga terendam
    4. Air dingin (pakai es batu)
    5. Minyak goreng (gunakan minyak goreng yang baru)
    6. Saus / sambal botol sebagai pelengkap

    Bumbu Kentang Goreng :

      1. 3 Siung Bawang putih, di geprek lalu di cincang
      2. 1 sdt garam

      Cara Membuat Kentang Goreng :

        1. Rebus air yang cukup banyak (hingga dapat merendam seluruh kentang yang telah Anda potong-potong tadi), masukan bawang putih dan garam.
        2. Setelah mendidih rebus kentang sebentar saja (5 menit atau tidak sampai matang atau seperempat matang saja).
        3. Angkat kentang yang telah direbus, tiriskan. Langsung masukan ke air es biarkan selama 5 menit, tiriskan lagi.
        4. Gulirkan kentang diatas tepung maizena dan diamkan ( tepung maizena akan menyerap kandungan air dalam kentang)
        5. Goreng kentang setengah matang dengan minyak yang banyak hingga kentang terendam. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga suhunya normal (tidak panas lagi). Simpan sebentar di lemari es (freezer).
        6. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak hingga dapat merendam kentang saat digoreng.
        7. Setelah minyak benar-benar panas, kecilkan apinya, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Kentang goreng siap dihidangkan.
        Sajikan Kentang Goreng selagi hangat, nikmati disaat bersantai dengan pelengkap saus ataupun mayonaise. Demikian Cara Membuat dan Resep Kentang Goreng ala KFC. Pastikan anda menikmatinya bersama orang-orang tersayang anda di rumah. Selamat mencoba semua resep-resep istimewa dari kami dan jangan lupa tetap stay di blog kami ini. Semoga Bermanfaat
          READ MORE - Resep Kentang Goreng Krispi Ala KFC

          Resep Kroket Kentang Isi Ayam Spesial

          Resep Kroket Kentang - Kudapan lezat yang dimiliki nusantara memang beragam, salah satu santapan yang istimewa adalah Kroket Kentang dengan isi ayam spesial. Kroket Kentang adalah salah satu jajanan nusantara yang dijadikan jajanan sehat dan lezat untuk semua orang. 

          Bentuk dari Kroket Kentang pada umumnya adalah lonjong seperti tabung kecil namun adapula yang membuatnya dengan bentuk bulat meski sangat jarang. Isi dari Kroket Kentang ada sayurannya seperti wortel, loncang dan seledri serta daging ayam, bagi yang menginginkan Isi Kroket Kentang dengan daging lain dapat diganti dengan ikan tuna, daging sapi, atau hanya sayuran saja juga bisa. 

          Bahan utama dari Kroket Kentang sudah pasti Kentang sesuai dengan namanya. Bagian luar Kroket Kentang terbuat dari tepung terigu yang dilumpurkan ke dalam tepung panir saat akan digoreng. Wujud Kroket Kentang sangat menggiurkan dan menggoda kita untuk segera menyantapnya.

          Biasanya Kroket Kentang dapat dijumpai di komplek aneka jajanan pasar dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 1700-an perbiji. Namun sayangnya, terkadang yang namanya jajanan pasar jam 10 pagi sudah habis, sehingga kalau tidak pagi maka tidak kebagian dan alhasil tidak jadi menikmati Kroket Kentang Isi Ayam yang diinginkan. 

          Dari pada menanti hal yang tidak pasti, lebih baik kita mencoba membuat Kroket Kentang sendiri di rumah dengan resep yang akan kami share untuk anda semua. Cara Membuat Kroket Kentang sangatlah mudah dan bahannya juga simpel serta mudah didapat di warung, pasar atau swalayan terdekat. 

          Di zonamakan.blogspot.com ini kami akan berbagi bagaimana Cara Membuat dan Resep lengkap dari Kroket Kentang dengan isi daging ayam yang enak. Mari simak baik-baik resep dari kami, berikut adalah Resep Kroket Kentang spesial untuk anda.

          Resep Kroket Kentang
          Resep Kroket Kentang

          Bahan Kroket Kentang :

            1. 1/2 kg Kentang yg bagus
            2. 1 ons Daging ayam yg segar
            3. 2 ons wortel, diiris halus
            4. 1/2 ons Loncang, dan sedikit seledri (diiris halus)
            5. 4 sendok makan tepung terigu
            6. 5 sendok makan Gula
            7. 1 sendok makan Mentega
            8. 4 buah bawang merah (rajang halus)
            9. 1 buah Telur ayam
            10. Secukupnya tepung panir
            11. Secukupnya pala bubuk
            12. Secukupnya merica bubuk
            13. Secukupnya garam
            14. Minyak goreng secukupnya 

            Cara Membuat Kroket Kentang :

            1. Pertama-tama Kentang dikukus dan dihaluskan.
            2. Lalu Daging ayam dicincang halus, didihkan dengan air sedikit.
            3. Selanjutnya Bawang merah ditumis, masukkan wortel, beri kaldu, masukkan loncang,seledri, garam, pala, merica, dan gula.
            4. Setelah air tinggal sedikit, masukkanlah tepung sambil diaduk-aduk, lalu masukkan kentang, aduk-aduk rata lagi.
            5. Kemudian bentuklah layaknya sebuah kroket (panjang lonjong)
            6. Terus balutlah dengan kuning telur dan tepung panir.
            7. Terakhir Goreng sampai matang. Sajikan selagi hangat, selesai Resep Kroket Kentang nya. 
            Nikmatilah Kroket Kentang dengan pelengkap cabai rawit hijau, atau saus tomat atau sambal dan juga mayonaise. Sajikan Kroket Kentang untuk segala acara anda seperti cemilan keluarga, arisan, hajatan, dll. Makanan lezat, enak, sehat dan praktis patut untuk dicoba. Demikian Cara Membuat dan Resep Kroket Kentang dengan isi ayam spesial. Silahkan coba juga resep kami lainnya yaitu Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik sebagai pelengkap jajanan anda. Silahkan mencoba ya bunda. Semoga bermanfaat
              READ MORE - Resep Kroket Kentang Isi Ayam Spesial

              Resep Buntil Daun Pepaya Singkong

              Resep Buntil Daun Pepaya Singkong Enak. siapa yang nyiptain makanan buntil yang pertama?, tak ada yg tahu, jika cara membuat masakan buntil, sudah banyak yang tau termasuk RESEP4 Blog Resep Masakan sederhana ini.

              Buntil Daun Pepaya kali ini admin ambil sebagai bahan percobaan, Buntil kalau dicari di google kebanyakan mengarah ke makanan khas daerah jawa, namun sudah tersebar kemana-mana sampai
              READ MORE - Resep Buntil Daun Pepaya Singkong

              Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik

              Cara Membuat Kue Bolu - Kuliner memang tidak ada habisnya, kalau sudah membicarakan kuliner tentu menjadi panjang karena kuliner jumlah jenisnya dapat dikatakan jutaan jenis. Kali ini kami akan membagikan resep-resep kuliner tradisional yang masih eksis hingga kini. 

              Resep kuliner yang akan kami ulas adalah Cara Membuat Kue Bolu yang lezat, tentunya bolu kukus mekar yang unik. Kue Bolu yang nikmat adalah koe bolu yang wujud fisiknya dapat mengembang mekar dan teksturnya lembut serta rasanya manis alami tanpa pemanis buatan.

              Biasanya Kue Bolu dapat kita jumpai di penjual makanan tradisional seperti jajanan pasar, dan dapat dijumpai juga di acara-acara hajatan, arisan, bahkan saat bertamu. Selain enak dan mudah dicari, harga jual Kue Bolu juga terjangkau.

              Kebanyakan ibu-ibu atau wanita yang hobi membuat makanan sendiri, tentu lebih memilih membuat Kue Bolu sendiri dari pada membelinya. Keuntungan dari membuat Kue Bolu sendiri yang jelas dapat mengetahui kualitas bahan yang dipakai, dan dapat menciptakan tingkat kehalusan serta kemanisan yang disukainya sehingga hasilnya lebih memuaskan dari pada membelinya.

              Kue Bolu sangat mudah dibuat dan praktis dibawa kemana-mana. Kue Bolu yang akan kami sajikan adalah Kue Bolu Kukus Mekar Unik dengan tampilan yang cantik dan rasa yang enak. Silahkan para wanita merapat di zonamakan.blogspot.com untuk menyimak resep Kue Bolu dari kami.

              Pastikan semua bahan yang diperlukan sudah anda siapkan, dan alatnya juga. Simak artikel Kue Bolu dibawah ini, dan kemudian praktekkan secara langsung Cara Membuat Kue Bolu Kukus nya. Berikut adalah Cara Membuat Kue Bolu dari kami.

              Cara Membuat Kue Bolu
              Cara Membuat Kue Bolu

              Bahan Kue Bolu :

                1. 3 butir telur
                2. 300 gram gula pasir
                3. 225 cc air bersih
                4. 15 gram SP
                5. 300 gram terigu merk apa saja
                6. 10 gram custard powder
                7. 10 gram susu bubuk

                Cara Membuat Kue Bolu :

                1. Pertama Kocok telur dan gula kurang lebih selama 2 menit
                2. masukkan custard powder, SP, susu bubuk, dan terigu berselang-seling dengan air
                3. Kemudian Kocok terus hingga kira-kira 6 menitan
                4. Lalu Istirahatkan kurang lebih 12 menitan
                5. Terakhir Kukus 15 menit, selesai

                Tips Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Sempurna :

                1. Gunakan bahan-bahan segar dan baik.
                2. Panaskan kukusan, pastikan itu benar-benar panas dan penuh uap ketika Anda menaruh cetakan Bolu Kukus.
                3. Hanya 5-6 cetakan bolu kukus pada satu waktu, pastikan ada cukup ruang untuk setiap cetakan untuk mendapatkan cukup uap.
                4. Gunakan Garis penutup dengan serbet, untuk menyerap kelebihan air.
                5. Jangan membuka penutup kukusan selama proses mengukus.
                Perhatikan Tips Cara Membuat Kue Bolu Kukus agar hasilnya dapat mekar sempurna. Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Bolu yang lezat. Simak juga resep kami sebelumnya di Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar dan nantikan resep-resep kami lainnya. Selamat mencoba
                READ MORE - Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik

                Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar

                Cara Membuat Bakso Ikan - Setelah kami menyajikan resep kue, sekarang kami akan menyajikan resep yang berbeda yaitu Cara Membuat Bakso Ikan. Bakso Ikan yaitu bakso yang terbuat dari ikan laut biasanya ikan yang digunakan adalah ikan tenggiri.

                Kenapa ikan laut yang digunakan adalah ikan tenggiri karena ikan tenggiri tergolong ikan laut yang sangat digemari masyarakat untuk campuran dimakanan seperti misalnya siomay, pempek, tekwan dan lain sebagainya. Selain itu Ikan Tenggiri juga memiliki kadar gizi yang cukup tinggi yaitu protein yang baik untuk sel dan jaringan fungsi otak kita.

                Secara fisik, bentuk dan warna Bakso Ikan ini mirip dengan Tekwan. Bentuknya bulat kecil dan warnanya putih bersih, rasanya sudah tentu enak. Pedagang bakso dengan segala kreasi seperti bakso mercon, bakso Bom, bakso raksasa dan lain sebagainya memang sangat banyak sehingga kita mudah menjumpai penjual bakso, namun untuk penjual bakso dengan menu Bakso Ikan masih sangat jarang sehingga sedikit susah untuk mendapatkan Bakso Ikan ini apalagi yang asli memakai ikan tenggiri.

                Dari pada susah mendapatkan Bakso Ikan lebih baik membuatnya sendiri di rumah, siapa tau kalau hasilnya memuaskan dan anda berminat untuk membuka usaha kuliner, menu Bakso Ikan dapat dijadikan menu favorit. Saran pembuatan, gunakan bahan ikan yang segar agar hasil baksonya lezat.

                Cara Membuat Bakso Ikan sangat mudah dan penyajiannya juga tergolong praktis. Di zonamakan.blogspot.com kami akan berbagi resep dari step by step nya sehingga anda mampu mempraktekkannya sendiri di rumah. Berikut Cara Membuat Bakso Ikan dari kami untuk anda.

                Cara Membuat Bakso Ikan
                Cara Membuat Bakso Ikan

                Bahan Bakso Ikan :

                  1. 300 gram fillet daging ikan tenggiri, bisa juga diganti kakap ataupun tuna
                  2. 100 mililiter air es 
                  3. 30 gram tepung kanji
                  4. 1 butir telur, ambil putihnya
                  5. 1 batang daun bawang, potong halus
                  6. ½ sendok teh kaldu instan (rasa ayam)
                  7. ½ sendok teh garam dapur

                  Bahan Kuah Bakso Ikan :

                    1. 1½ liter air
                    2. 1 sendok makan garam
                    3. 1 batang daun seledri
                    4. ¼ sendok teh merica (bubuk)

                    Pelengkap Bakso Ikan :

                      1. Bawang putih goreng
                      2. Sambal

                      Cara Membuat Bakso Ikan :

                        1. Campurkan sampai rata ikan tenggiri, putih telur, garam dan kaldu instan
                        2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer agar lebih maksimal
                        3. Tambahkan pula tepung kanji serta daun bawang. Aduk sampai rata
                        4. Bentuklah adonan menjadi bulatan dengan bantuan sendok makan. Setelah dibentuk masukkan ke dalam air es.
                        5. Siapkan air, didihkan. Masukkan semua bulatan yang telah terendam di air es, rebus hingga semua bulatan mengambang diatas air. Tiriskan, sisihkan
                        6. resep Kuah : rebuslah kaldu ayam bersama garam, merica bubuk dan daun seledri hingga mendidih
                        7. Selesai sudah, tinggal menyiapkan semuanya termasuk kuah serta bawang goreng sebagai taburannya.
                        Pada saat penyajian agar lebih nikmat, maka jangan lupa untuk menambahkan sayuran seperti cesin atau bahan lain sesuai selera. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan yang segar nikmat. Kunjungi artikel kami sbelumnya yaitu membuat Kue Lapis, resep selengkapnya ada di Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis. Silahkan mencoba resep-resep dari kami. Semoga bermanfaat
                        READ MORE - Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar

                        Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak

                        Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak - Selain kota pahlawan, Surabaya juga kaya akan kulinernya. Salah satu makanan khas Surabaya Jawa Timur yang terkenal adalah rujak cingur. Pernahkah kalian terfikirkan untuk membuat rujak cingur sendiri di rumah?

                        Dengan Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak dari dapursaja ini, saya akan mengajak kalian untuk membuat rujak cingur khas surabaya asli yang enak, praktis dan sangat mudah dipraktekkan di rumah. Dijamin gak bakal nyesel deh. Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak.

                        Tenang saja, semua bahan dibawah ini nanti sangat mudah kita temui kok. So, sudah penasaran dengan bagaimana cara membuat rujak cingur dengan menggunakan Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak dari dapursaja? Berikut adalah resep rujak cingur khas Surabaya asli :

                        Resep Rujak Cingur


                        Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak

                        Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak


                        Bahan Membuat Rujak Cingur Jawa Timur Enak :
                        • 1 buah (300 gram) tahu putih cina
                        • 1 buah (250 gram) tempe
                        • 1 ikat (175 gram) kangkung, disiangi, direbus
                        • 100 gram taoge, direbus
                        • 500 gram cingur
                        • 1 buah (150 gram) ketimun, dipotong-potong
                        • 1 buah (200 gram) mangga mengkel, dipotong-potong
                        • 1 buah (350 gram) bengkuang, dipotong-potong
                        • 5 buah lontong
                        • 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
                        • 100 gram kerupuk kanji
                        • minyak untuk menggoreng

                        Bumbu Halus Per Porsi:
                        • 1/2 buah (40 gram) pisang batu, diiris
                        • 3 buah cabai rawit merah
                        • 3 sendok makan kacang tanah
                        • 2 1/2 sendok teh gula merah sisir
                        • 2 siung bawang putih
                        • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
                        • 1/2 sendok teh garam
                        • 2 1/2 sendok makan petis
                        • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
                        • 50 ml air


                        Cara Membuat Rujak Cingur Jawa Timur Enak Sendiri Dirumah :

                        1. Rebus cingur dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 1 sendok teh garam, dan 1.500 ml air sampai empuk. Sisihkan.
                        2. Lumuri tempe dan tahu dalam 100 ml air dan 1 sendok teh garam. Goreng sampai matang.
                        3. Ulek, pisang batu, cabai rawit merah, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam.
                        4. Masukkan petis dan air asam. Ulek halus. Tuang air. Ulek rata.
                        5. Iris-iris tahu, tempe, cingur, ketimun, mangga, dan bengkuang diatas cobek.
                        6. Masukkan kangkung, taoge, dan irisan lontong. Aduk-aduk sampai rata.
                        7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan kerupuk kanji.
                        Untuk 5 porsi

                        Demikian itulah cara membuat rujak cingur khas surabaya jawa timur dengan menggunakan  Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak ala dapursaja. Semoga resep rujak cingur ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak.

                        Baca Juga:
                        READ MORE - Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Jawa Timur Enak

                        Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis

                        Resep Kue Basah - Aneka Kue Basah memiliki jenis yang sangat banyak, sehingga menciptakan banyak varian rasa dan bentuk yang berbeda.Varian Kue Basah diantaranya yaitu Kue Lapis, Kue Mendut, Kue Pipis, Kue Utri, dan masih banyak lagi lainnya.

                        Segala macam varian Kue Basah sangat diminati berbagai kalangan, hal ini dapat dilihat dari banyaknya pedagang yang menjual Kue Basah dijajakan jajanan tradisional. Makanan tradisional yang masih digemari hingga sekarang tentu memiliki keistimewaan tersendiri. 

                        Melalui makanan tradisional seperti Kue Basah, para koki sekarang juga belajar dari resep-resep tradisional untuk membuat makanan yang unik tanpa meninggalkan rasa dan wujud aslinya. Selain enak, Kue Basah juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai sajian di dalam snack dan cemilan sehat untuk keluarga di rumah.

                        Kue Basah dapat anda sajikan diberbagai acara keluarga, arisan Rt, Pengajian, hajatan, dan lain sebagainya. Rasa dari Kue Basah berciri khas manis legit dengan berbagai jenis dan pilihan bentuk unik. Ada Kue Basah yang berisi pisang dan dibungkus dengan daun kemudian dikukus, ada yang berisi ampas dan sagu mutiara yang dibungkus daun kemudian dikukus juga. 

                        Kali ini Kue Basah yang akan kami sajikan untuk anda adalah Kue Lapis yang istimewa. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan lezat yang sehat dan sangat digemari banyak orang. keunikan dari Kue Lapis yaitu wujudnya yang berlapis-lapis dan berbeda warna. Pada umumnya Kue Lapis berwarna putih dan hijau, ada juga merah dan putih, namun jika anda menginginkan warna yang lain juga dapat anda kreasikan warna sesuai keinginan anda.

                        Kue Lapis menjadi jajanan wajib keluarga kami ketika Lebaran Hari Raya karena banyak sanak saudara yang menggemarinya, sajian ini juga berbeda dengan sajian orang lain yang kebanyakan menyajikan roti sehingga terkesan monoton. Zonamakan.blogspot.com akan mengulas Resep Kue Lapis secara lengkap.

                        Kue Basah berupa Kue Lapis ini dapat anda nikmati dengan minuman hangat yang manis, seperti kopi, teh manis, dan susu. Simak Resep Kue Basah sebagai berikut.

                        Resep Kue Basah
                        Resep Kue Basah

                        Bahan Kue Basah, Kue Lapis :

                          1. 5 btr telur
                          2. 1/2 kg tepung terigu
                          3. 1/2 kg gula pasir
                          4. 2 gelas santan kental (didihkan,dinginkan)
                          5. 1 sdt SP
                          6. 1/2 sdt vanili
                          7. 1/2 sdt garam

                          Cara Membuat Kue Basah, Kue Lapis :

                          1. Kocok telur,gula pasir,SP dan vanili selama 10 – 15 mnt sampai mengembang
                          2. Masukkan garam aduk rata
                          3. Kemudian masukkan santan dan tepung terigu secara perlahan-lahan,aduk rata
                          4. Pisahkan 3 bagian utk diberi masing2 pewarna sesuai selera..(pink,hijau,coklat)
                          5. Masukkan ke dalam loyang bulat uk 26 cm yg telah dialas dgn kertas roti
                          6. Kukusan harus dipanasi terlebih dahulu dan tutup nya di bungkus dengan kain
                          7. Kukus dahulu bagian 1 selama 10 menit,kemudian bagian ke 2 selama 10 menit
                          8. Terakhir bagian ke 3 selama 15 menit hingga matang 
                          Kue Lapis yang memiliki hasil baik terlihat dari tingkat kelengketan Kue Basah tersebut. Apabila Kue Lapisnya sangat lengket saat dipegang berarti Kue Lapis tersebut gagal, tapi apabila saat dipegang hasilnya kalis atau tidak lengket berarti Kue Lapis tersebut cara membuatnya benar. Ikuti terus panduan resep dan cara membuat aneka kue serta masakan dan minuman dari kami agar dapat menyajikan segala masakan dengan benar dan hasilnya memuaskan. 

                          Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Basah yang lezat dang lengkap. Simak resep kami sebelumnya yaitu Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah yang tak kalah istimewa. Nantikan step by step resep masakan dari kami selanjutnya. Selamat mencoba
                          READ MORE - Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis
                           

                          Search This Blog

                          Most Reading

                          Powered by Blogger.