Pages

Resep Getuk Singkong Gulung Rainbow | Resep Kue dari Bahan Singkong

Resep Getuk Singkong Gulung Rainbow | Resep Kue dari Bahan Singkong | Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue berbahan singkong dengan judul "Resep Ongol-ongol Singkong Rainbow", kali ini blog resep kue akan menambah koleksi resep berbahan singkong lainnya denga judul "Resep Getuk Singkong Gulung Rainbow".

Getuk merupakan makanan khas ari indonesia, ciri khas kue ini adalah tekturnya yang empuk dan mengenyangkan. Kue yang masih tergolong dari varian kue basah ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan pagi karena mengandung karbohidrat yang cukup tinggi.
Resep Getuk Singkong Gulung Rainbow, Resep Kue dari Singkong
Nah bagi anda yang sudah tidak sabar ingin berkreasi dengan membuat kue Getuk Singkong Rainbow ini silahkan simak baik-baik pembahasannya berukut:
Bahan-bahan:
  1. 600 g Singkong, potong-potong.
  2. 1/2 sdt Vanili bubuk.
  3. 30 g Margarin.
  4. 125 g Gula pasir.
  5. Garam secukupnya.
  6. Pewarna makanan merah muda, kuning, hijau (secukupnya).
  7. 200 g Kelapa setengah tua, parut panjang.
  8. Daun Pandan (secukupnya).
Cara membuat Getuk Singkong Gulung Rainbow:
  1. Pertama, Campur kelapa dengan garam (secukupnya), lalu aduk dan kukus bersama daun pandan selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Ditempat yang terpisah, Kukus singkong hingga matang dan lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumbuk singkong selagi hangat hingga lunak (lembut). Setelah lunak, campukanr semua bahan yang tersedia kecuali pewarna. aduk-aduk hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian (sesuai pewarna yang tersedia), tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( warna: merah muda, hijau dan kuning ).
  5. Giling masing-masing adonan yang telah diwarnai dengan ketebalan 1/2 cm.
  6. Letakkan di atas plastik, kemudian susun adonan berlapis dengan urutan warna disesuaikan.
  7. Gulung adonan sambil ditekan (supaya padat), lalu potong adonan sekitar 2 cm.
  8. Taburi dengan kelapa parut dan sajukan.
Nah demikianlah postingan tentang "Resep Getuk Singkong Gulung Rainbow" yang telah kami bagikan. Resep ini merupakan aneka resep dari Resep Kue berbahan Singkong yang praktis dan mudah untuk dibuat. Semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua, sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Getuk Singkong Gulung Rainbow | Resep Kue dari Bahan Singkong

Resep Ongol-ongol Singkong Rainbow | Resep Kue dari Bahan Singkong

Resep Ongol-ongol Singkong Rainbow | Resep Kue dari Bahan Singkong | Setelah beberapa waktu lalu memposting resep "" kali ini Blog resep kue akan kembali menambah koleksi resep rainbow lainnya, yaitu "Ongol-ongol Singkong Rainbow", Resep Ongol-ongol Singkong Rainbow ini merupakan salah satu varian dari aneka resep kue berbahan dasar singkong dan masih termasuk dalam varian kue basah terbaru.

Bagi Anda para pecinta kuliner kue, Ongol-ongol tentunya sudah tidak asing lagi ditelinga anda bukan?, ya makanan ringan khas Indonesia ini masih bisa ditemukan ditoko-toko kue meskipun mulai langka, Kuliner tradisional ini memiliki ciri khas lembut dan legit serta sejuk saat diperut setelah dimakan. Kue ini biasanya digemari oleh semua orang dari golongan usia karena kelezatannya itu.
Resep Ongol-ongol Singkong
Nah bagi anda yang penasaran dengan cara membuat Ongol-ongol singkong rainbow ini silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut:
Bahan Ongol-ongol Singkong Rainbow
  1. 750 gram singkong parut
  2. 300 g gula pasir
  3. 1 sdt garam
  4. Vanili secukupnya
  5. Pewarna (merah, kuning, hijau) secukupnya
  6. 1 bungkus agar-agar putih
  7. 400 mL santan kental
Bahan tambahan untuk membuat taburan kue
  1. Parutan kelapa (dari ½ kelapa yang tidak begitu tua, namun tidak begitu muda)
  2. Daun pandan (Secukupnya)
  3. Garam (Secukupnya)
Note: Semua bahan taburan kue semua bahan di campur lalu dikukus sebentar
Cara Membuat Ongol-ongol Singkong Rainbow
  1. Campur singkong parut, gula, santan dan juga agar-agar menjadi satu, lalu aduk hingga menjadi adonan yang rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian pada wadah terpisah, lalu berikan warna yang berbeda pada setiap adonan tersebut.
  3. Masukkan adonan pertama (adonan merah) ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak sayur, lalu tutup dan kukus sebentar.
  4. Masukkan lagi adonan lainnya (adonan kuning) diatas adonan pertama, lalu tutup dan kukus sebentar (lagi).
  5. Selanjutnya masukkan adonan terakhir (adonan hijau) diatas adonan kuning, tutup rapat dan tunggu hingga kue matang sempurna (Sekitar 30-45 mnt).
  6. Terakhir, angkat kue dan dinginkan dalam suhu ruangan, barulah kemudian potong dan hidangkan bersama taburan ampas kelapa.
Nah bagaimana, cukup mudah bukan cara membuat "Ongol-ongol Singkong Rainbow"?, semoga informasi ini mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, bagi anda yang ingin berkreasi dengan aneka resep kue berbahan singkong lainnya silahkan baca juga: "aneka resep kue berbahan singkong". Sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Ongol-ongol Singkong Rainbow | Resep Kue dari Bahan Singkong

Resep Sayur Lodeh Yang Enak



Resep Sayur Lodeh yg Enak asli sunda loh.Pembaca bagi yang ingin cari cara buat sayur sederhana yang pakai terong, labu siam sini saja bu.

Ada banyak jenis hidangan sayuran enak Indonesia. ada juga yng menggunakan santan rasa pedas. Sayur lodeh ini adalah salah satu dari mereka & sangat populer di wilayah Jawa, betawi, sunda. Biasanya terdapat berbagai jenis sayuran seperti terong, nangka muda
READ MORE - Resep Sayur Lodeh Yang Enak

Resep Kue Cake Pelangi dan Cara Membuatnya | Rainbow Cake

Resep Kue Cake Pelangi | Kue Cake Pelangi atau biasa disebut juga Rainbow Cake adalah salah satu jenis varian dari kue cake, kue ini sangat digemari oleh pecinta kuliner terutama anak-anak karena tampilannya yang berwarna-warni menggugah selera, selain itu kue ini juga mempunyai cita rasa yang khas dengan tekstur lembut yang mengenyangkan.

Kue Rainbow Cake (Cake Pelangi) sangat cocok disajikan bersama satu gelas susu atau teh menemani waktu sanggang anda, selain itu cocok juga sebagai menu pilihan saat sarapan pagi.
Resep Kue Cake Pelangi dan Cara Membuatnya
Nah bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mengetahui resep kue ceke pelangi ini, silahkan simak baik-baik pembahasannya dibawah ini:
Bahan Bahan Rainbow Cake:
  1. 5 putih telur
  2. 3 kuning telur
  3. 100 g tepung terigu
  4. 75 g gula pasir
  5. 10 g susu bubuk
  6. 100 g mentega (dicairkan)
  7. 1 sdt emulsifier/TBM
  8. 1/4 sdt garam
  9. Pewarna makanan (merah, kuning, hijau, biru dan ungu/ sesuai selera) secukupnya
Topping/Olesan Kue:
  1. Butter cream (warna putih atau whip cream) secukupnya,
  2. Meises (warna warni),
  3. Permen cokelat (warna-warni) bisa juga diganti dengan butiran hundreds and thousand untuk taburan.
Cara Membuat Cake Pelangi (Rainbow Cake):
  1. Pertama, kocok telur bersama gula, garam dan emulsifier (menggunakan mixer) sampai halus dan mengembang,
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk perlahan-lahan hingga merata,
  3. Tambahkan mentega cair (sambil terus diaduk), selanjutnya bagi adonan menjadi 5 bagian dalam wadah yang terpisah (jumlah adonan susuai jumlah warna yang telah disediakan).
  4. Selanjutnya berikan pewarnaan pada masing-masing adonan.
  5. Setelah adonan selesai diwarnai, siapkan loyang yang telah diolesi mentega tipis, lalu tuang satu adonan dalam loyang dan panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama selama lebih kurang 25 menit atau sampai matang.
  6. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga lima cake matang.
  7. Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, olesi dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. (Lakukan hal yang sama dengan urutan lainnya)
  8. Tutup semua bagian luar cake dengan dengan butter cream atau whip cream hingga semua bagian tertutup rata.
  9. Taburi atas cake dengan meises, permen cokelat  atau butiran hundreds and thousand (sesuai selera Anda).
  10. Rainbow cake siap disajikan, akan terlihat cantik saat dipotong.
Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Cara Membuat Kue Cake Pelangi | Resep Rainbow Cake", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua, Oh ya, untuk resep kue lainnya silahkan baca "Aneka Resep Bolu", sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Cake Pelangi dan Cara Membuatnya | Rainbow Cake

Resep Bolu Tape Singkong Keju | Resep Bolu | Resep Kue Kukus

Resep Bolu Tape Singkong Keju | Kue bolu memang memiliki cukup banyak varian, setelah beberapa waktu lalu memposting aneka resep kue bolu lainnya dengan judul "Resep Kue Bolu Pandan" dan "Resep Kue Bolu Kukus Cokelat", kali ini Blog resep kue akan menambah koleksi resep lainnya dari varian kue bolu, yaitu "Resep Bolu Tape Singkong Keju"

Sesuai namanya, Kue Bolu Tape Singkong Keju merupakan kue bolu yang dikolaborasikan dengan tape singkong dan keju. Selain mengenyangkan dan memiliki cita rasa yang khas, kolaborasi ini juga memiliki aneka kandungan gizi yang cukup komplit lho, sehingga sangat cocok menjadi pilihan menu sarapan anak-anak sebelum berangkat sekolah.
Resep Bolu Tape Singkong Keju
Nah bagi anda yang penasaran dengan Resep Kue Bolu Tape Singkong Keju ini dan sudah tidak sabar ingin emmbuatnya, silahkan baca resep lengkapnya dibawah ini.

Resep Kue Bolu Tape Singkong
Bahan bahan :
  1. 6 btr kuning telur
  2. 4 btr putih telur
  3. 100 g tape singkong (lunakkan)
  4. 100 g tepung terigu protein sedang
  5. 85 g gula pasir
  6. 75 g margarin
  7. 1/2 sdm emulsifier
  8. 25 g susu bubuk
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. Keju parut (secukupnya)
Cara Membuat Kue Bolu Tape Singkong
  1. Kocok margarin bersama tape singkong sampai rata dan halus, kemudian sisihkan,
  2. Kocok telur, gula , serta emulsifier, dengan menggunakan mixer sampai mengembang,
  3. Sambil diayak, masukkan pula susu bubuk, tepung terigu dan baking powder sambil terus diaduk hingga bahan menjadi adonan yang rata,
  4. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit kedalam adonan tape dan margarin yang elah halus (point 1), aduk secara perlahan,
  5. Setelah tercampur rata, tuangkan dalam cetakan kue muffin yang dialasi cup kertas,
  6. Taburi parutan keju diatas adonan, lalu kukus adonan selama lebih-kurang 15 menit dengan api sedang sampai matang,
  7. Jika sudah dikira cukup silahkan angkat dan dinginkan. 
  8. Potong kue dan sajikan kepada orang tersayang.
Nah demikan postingan kali ini tentang "Resep Kue Bolu Kukus Tape Singkong Keju", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk aneka resep dari varian kue bolu lainnya silahan baca di "Aneka Resep Bolu", sedangkan untuk aneka resep kue dari singkong silahkan baca di "Aneka resep kue dari singkong terbaru". happy cooking :D
Baca Juga:
READ MORE - Resep Bolu Tape Singkong Keju | Resep Bolu | Resep Kue Kukus

Resep Rendang Daging Sapi Padang Enak

Resep Rendang Daging merupakan olahan makanan yang begitu banyak disukai orang apalagi cara pembuatannya tergolong sangat mudah. Makanan yang di sajikan untuk keluarga disaat acara khusus seperti bulan ramadhan ini menjadi salah satu makanan yang memiliki cita rasa dan aroma yang begitu harum serta sangat sedap.

Bahan utama yang menggunakan daging sapi ini masakannya berasal dari padang yang
READ MORE - Resep Rendang Daging Sapi Padang Enak

Resep Kue Bolu Keju | Resep Bolu Kukus

Resep Kue Bolu Keju | Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue dengan judul "Resep Bolu Kukus Cokelat Beserta Cara Membuat-nya", kali ini Blog Resep Kue akan Kembali menambah koleksi resep kue lainnya yaitu "Resep Kue Bolu Keju | Resep Bolu Kukus". Keju, tentunya sudah tidak asing lagi ditelinga anda 'kan? Ya, makanan yang terbuat dari hasil fermentasi susu ini merupakan makanan yang digemari oleh banyak orang, sebab selain mempunyai cita rasa yang khas, kandungan kalsium dan vitamin pada makanan ini juga sangat kompleks, sehingga baik untuk kesehatan(terutama anak-anak). Lalu bagaimana jika makanan ini kita kolaborasikan dengan Kue Bolu?, tentu anda bisa membayangkan betapa nikmatnya bukan?.
Resep Kue Bolu Keju, Resep Bolu Kukus
Nah Kue Bolu Keju ini akan sangat cocok jika dihidangkan pada pagi hari untuk menu sarapan keluarga, selain itu bisa juga dijadikan cemilan pada saat menonton tv atau piknik. Baiklah bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mengetahui Resep Kue Bulu Keju ini silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut ini:
Bahan – bahan yang diperlukan
  1. 8 Butir telur ayam (pisahkan kuning dan putihnya)
    -Kuning telur dimasukkan semua (8 butir)
    -Putih telur ambil dari 4 butir telur saja.
  2. 200 g tepung terigu (diayak halus)
  3. 125 g Mentega (dicairkan)
  4. 100 g Gula kastor
  5. 100 g Keju parut
  6. 6 lembar Keju kraft
  7. 4 Buah Cherry (strawberry)
Bahan untuk Cream :
  1. Whipped cream (75 gram)
  2. Mentega putih (50 gram)
  3. Air dingin (50 cc)
Semua bahan di campurkan lalu dimixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut (menjadi Cream)
  1. Pertama kocok gula dan telur dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang - tinggi hingga mengembang, selanjutnya masukkan mantega (cair) dan tepung terigu hingga bahan-bahan tersebut menjadi adonan yang rata dan lembut.
  2. Tuangkan adonan kedalam loyang, lalu adonan dikukus didalam oven dengan suhu sedang (tidak terlalu panas 60'-70' C).
  3. Biarkan beberapa menit sambil sesekali dipantau, jika sudah dikira cukup ( tandanya bolu sudah terlihat kecoklatan), silahkan angkat dan dinginkan.
  4. Selanjutnya belah kue bolu menjadi 2 bagian (belah secara horizontal), lalu taruh lembaran keju Kraft didalamnya,
  5. Next, tutup kembali bolu seperti semula, barulah kemudian kue diolesi dengan cream (cream yang sudah dibuat diatas) serta di taburi dengan keju parut.
  6. Hias bolu dengan buah Charry atau bisa juga dengan strawberry sesuai selera anda, selanjutnya bisa langsung dipotong untuk disajikan.
Demikian postingan kali ini tentang "Resep Kue Bolu Keju | Resep Bolu Kukus", semoga pembahasannya mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan membuat aneka kue lainnya, silahkan baca di "Aneka Resep Kue Basah". Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Bolu Keju | Resep Bolu Kukus
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.