Ayam Goreng Korea |
Dari segi tampilannya aja udah menggoda selera, hmm... membayangkan rasanya pun sudah bikin perut lapar gaes. Apalagi saat menyantapnya ya gaes? bikin merem melek pastinya, Hehe.. Udah deh, langsung aja praktek..
Bahan Bumbu Ayam Goreng Korea
- 900 gram daging ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt jahe parut
- 140 gram tepung kentang atau tepung maizena
- minyak untuk menggoreng
Resep Bahan Saus Ayam Goreng Korea
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdm kecap manis
- 2-3 sdm saus sambal super pedas
- 4 sdm saus sambal biasa
- 2 sdm gochujang (pasta cabai ala Korea)
- 2 sdm madu
- 1 sdm gula
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak sayur
- Bahan Garnish
- 1/2 sdt biji wijen
Cara Membuat Ayam Gereng Korea
1. Cuci daging ayam sampe bersih lalu dicampur dengan garam, lada bubuk, serta jahe parut. Rendam ayam dan diamkan selama 20 hingga 30 menitan atau sampai bumbu meresap.
2. Nah, untuk cara membuat saus, panaskan saucepan memnggunakan api sedang. Masukkan minyak sayur diatas sucepan, tumis bawang bombay cincang, bawang putih cincang, dan juga jahe parut. Tumis semua bumbu hingga mengeluarkan bau harum. Tambahkan semua bahan untuk saus. Aduk perlahan hingga mengental sekitar 4-5 menit. Matikan api.
3. Baluti daging ayam menggunakan tepung kentang atau bisa juga tepung maizena. dan goreng sampai berwarna cokelat keemasan.
4. Agar ayam korea lebih krispy, goreng lagi daging ayam sampai benar2 matang sempurna. Setelah itu, panaskan lagi saus dengan api sedang. Masukkan ayam goreng dan aduk rata. Taburi biji wijen diatasnya dan ayam goreng siap dihidangkan.
Yummi, Sedapnya Resep Istimewa Ayam Goreng Korea siap untuk disantap saat perut lapar seperti ini..
No comments:
Post a Comment