Pages

Resep Cara Membuat Oseng Mercon Mantap Maknyus

Resep Cara Membuat Oseng Mercon Mantap Maknyus - Menikmati sajian oseng-oseng sudah terlalu biasa jika diolah dengan bumbu yang seperti kita buat. Jika kalian penyuka rasa pedas, resep oseng-oseng mercon ini patut kalian coba dan rasakan di rumah kalian sendiri.

Mercon di artikan dalam bahasa Indonesia yakni petasan. Karena oseng-oseng ini bukan sembarang oseng-oseng. Rasanya dimulut langsung meledak karena rasa pedasnya yang mantap banget. Sangat cocok untuk kalian yang sangat menyukai makanan pedas. Rugi kalau tidak mencoba.

Tertarik dengan Resep Cara Membuat Oseng Mercon Mantap Maknyus dari dapursaja ini? Tak perlu ragu karena resep oseng mercon ini dijamin langsung meledak di mulut karena sangking pedasnya. Berikut adalah Resep Cara Membuat Oseng Mercon Mantap Maknyus :

Resep Oseng Mercon


Resep Cara Membuat Oseng Mercon

Resep Cara Membuat Oseng Mercon Mantap Maknyus


Bahan Membuat Kikil Oseng Mercon :
  • 500 gram kikil, dipotong 2x3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 350 ml air kaldu
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih


Cara Membuat Kikil Oseng Mercon Maknyus Di Rumah Sendiri :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. Angkat. 
Seperti itulah cara membuat oseng mercon paling mudah dan praktis, namun mempunyai cita rasa yang enak dan mantap. Semoga  Resep Cara Membuat Oseng Mercon Mantap Maknyus ala dapursaja ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:

No comments:

Post a Comment

 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.