Pages

resep sambal goreng kentang

Bahan bahan masakan

kentang
¼ kg teri tawar
10 biji petai
¼ botol minyak goreng

Bumbu masakan

1 ons cabai merah giling
5 siung bawang merah




cara membuat sambal goreng

Teri dibuang kepala, petai diiris-iris tipis berikut kulit, bawang merah diiris tipis-tipis. minyak dipanaskan, gorenglah teri sampai garing, petaipun digoreng dan diangkat. 
Kemudian goreng bawang tersendiri, setelah agak
READ MORE - resep sambal goreng kentang

resep ikan kembung masak asam

Bahan bahan masakan

1 kg ikan kembung atau tenggiri segar.

Bumbu masakan

1 ons cabai merah digiling
5 siung bawang merah
1 jari lengkuas
½ ruas jari jahe
3 lembar daun salam
asam jawa sebesar jempol
kecap manis (yang sedang) 2 sendok makan
garam sesedangnya dan 2 gelas air




cara memasak ikan kembung yang enak

ikan kembung dibuang insang dan isi perutnya dicuci sampai bersih.
Asam diberi
READ MORE - resep ikan kembung masak asam

resep otak otak ikan

Bahan bahan masakan

¼ kg ikan tenggiri
½ butir kelapa
¼ gelas santan
(Kira-kira sampai otak-otak bisa dibentuk)
1 butir telur ayam
Minyak goreng
1 potong kencur
1 sendok teh ketumbar
1 potong lengkuas
3 butir bawang merah
1 ½ sendok teh garam




cara membuat otak otak

Parutan kelapa disangrai kering lalu ditumbuk.
Bumbu digiling, ikan tenggiri diambil dagingnya dan dihaluskan
Campurkan bumbu,
READ MORE - resep otak otak ikan

Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah

Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah - Tahukah kalian apa itu Ramen? Mungkin sebagian dari kalian tidak tahu apa itu Ramen, atau bahkan baru kali ini mendengar kata Ramen. Ramen adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari cina. Kalau di Indonesia Ramen itu seperti mie godog atau mie rebus.

Mie Ramen ini sudah sangat terkenal dan sudah mulai banyak penyukanya di Indonesia. Mie Ramen walaupun termasuk Japanese Food, namun di negara asia lainnya juga mempunyai cara yang berbeda untuk membuat mie ramen kuah ini, walaupun intinya sama. Salah satunya di Korea, yang akhirnya terkenal dengan korean ramen.

Bagi kalian yang ingin mencoba membuat Ramen kuah namun tidak tahu caranya, dapursaja kali ini akan berbagi Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah. Dijamin halal, enak, nikmat, segar, dan yang pastinya sangat mudah dan praktis untuk kita coba sendiri di rumah. Berikut adalah resep ramen kuah pedas :

Resep Ramen Kuah Pedas


Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah

Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah


Bahan Membuat Ramen Jepang Kuah Pedas :
  • 250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
 
Kuah :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 150 g daging ayam cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam/air
  • 1 sdm miso kuning
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g paprika merah, iris memanjang kecil
  • 50 g mentimun, iris memanjang kecil
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat Mie Ramen Jepang Korea Enak Praktis Halal :

  1. Kuah : Untuk kuahnya, pertama tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  2. Kemudian masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  3. Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  4. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  5. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  6. Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  7. Tuang ke piring saji dan sajikan hangat.

Untuk 2 orang

Resep Membuat Ramen Jepang Korea Kuah Pedas Halal Enak Praktis


Demikianlah cara membuat mie ramen jepang korea yang paling enak, nikmat, segar, sedap, dan mudah. Terbuktikan tadi? Semoga Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih sudah berkunjung. Tetap kunjungi resep dapursaja lainnya, dan selamat mencoba :)

Baca Juga:
READ MORE - Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir Sedap

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir -Masakan nusantara yang satu ini adalah Sambal Tongkol Suwir. Masakan ini merupakan resep masakan keluarga, karena sejak kecil ibu selalu membuatkan menu masakan ini untuk orang di rumah dan rasanya mantap dan nikmat.

Kebanyakan orang mengolah ikan Tongkol hanya di goreng atau disambal balado dengan irisan ikan besar-besar. Ternyata ikan Tongkol dapat disulap menjadi olahan makanan yang lebih nikmat dengan cara yang sangat sederhana yaitu di Suwir. 

Dengan metode penyuwiran ikan Tongkol ternyata dapat menciptakan rasa yang lebih nikmat, karena bumbunya akan lebih meresap. Ikan Tongkol Suwir paling enak dimasak sambal dengan capai merah yang banyak dijamin membuat ketagihan.

Selain enak, Ikan Tongkol uga memiliki banyak kandungan gizi yang dapat membantu menjaga kekebalan otak dan sangat baik dikonsumsi oleh anak serta ibu hamil. Mengkonsumsi Ikan Tongkol dapat membantu memilihkan keadaan tubuh yang kurang fit. 

Kreasi masakan memang sangat beragam, tinggal pandai-pandainya kita memadukan bahan dengan selera lidah kita. Sebelumnya kami membuat kreasi minuman yaitu Resep Membuat Kopi Hitam Nikmat yang sangat istimewa. Sekarang kami akan berkreasi resep andalan keluarga yaitu Resep Sambal Tongkol Suwir dengan citarasa unik dan mengoda selera.

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir yang enak sangat mudah dan praktis, bahan dan bumbu yang digunakan juga ada di pasar tradisional maupun modern dengan harga yang terjangkau. Beriut ini akan kami sajikan resep lengkapnya yang kami kemas dalam artikel Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir sedap. Silahkan simak resep diawah ini.

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir
Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir

Bahan Sambal Tongkol Suwir :

  1. 2 batang serai, memarkan
  2. 6 lembar daun jeruk
  3. 2 cm jahe, memarkan
  4. 50 lembar daun kemangi
  5. 5 sdm minyak, untuk menumis
  6. 250 gram daging ikan pindang tongkol, suwir-suwir
  7. 3 buah cabai merah besar, iris halus
  8. 10 buah cabai rawit merah, iris

Bumbu Halus Sambal Tongkol Suwir :

  1. 5 buah cabai hijau besar
  2. 20 buah cabai rawit hijau
  3. 7 butir bawang merah
  4. 4 cm jahe
  5. 1 sdt garam

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata, tambahkan daun kemangi, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  3. Sajikan sebagai pelengkap nasi rames.
Nikmati masakan Sambal Tongkol Suwir bersama nasi yang hangat dan pulen serta dilengkapi dengan masakan sayur tumis kangkung, cah kangkung saus tiram, atau tumis brokoli dengan aneka sayuran lainnya. Berkumpul dengan keluarga dilengkapi menu hidangan yang istimewa.

Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir yang enak dan sedap. Nantikan resep-resep kami lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com bersama kami yang akan menyajikan berbagai resep dan rahasia masakan lezat. Silahkan anda mencobanya sendiri di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat
READ MORE - Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir Sedap

Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah

Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah - Jenis makanan ringan yang satu ini menjadi salah satu makanan ringan atau jajanan paling saya suka. Iya, betul adalah pastel. Siapa sih yang tidak tahu jajanan enak pastel ini? Jajanan yang satu ini itu paling enak kalau sambil dicocol sambal, baik sambal saos atau sambal pedas dari cabai rawit itu sendiri.

Kali ini saya akan berbagi resep pastel tepatnya Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah. Jenis jajanan ini mulai jarang ada dan jarang nemu yang enak. Nah, cocok banget nih buat kalian yang mau coba dengan resep ini. Dijamin enak, mudah, dan bahkan bisa menjadi lahan bisnis pastel mungkin.

Tidak usah khawatir mengenal anggapan orang kalau masak atau membuat pastel renyah rumit atau sulit. Kita buktikan saja nanti. Dijamin enak, mudah dan gak ribet. Sudah penasaran dengan resep membuat pastel goreng spesial isi bihun sayuran renyah? Berikut adalah resep cara membuat pastel goreng spesial renyah.

Resep Pastel Goreng 


Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah


Resep Cara Membuat Pastel Goreng Spesial Renyah


Bahan Kulit :
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur
  • 40 gr margarin
  • 60-100 ml air (dikira-kira ya sampai adonan terasa kalis)
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isian :
  • 150 gr bihun (siram dengan air panas, tiriskan)
  • 200 gr fillet ayam, potong dadu
  • 3 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 helai daun bawang , potong-potong
  • 3 butir telur rebus, belah

Bumbu Halus Isian :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • garam, merica dan gula secukupnya 
 

    Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah

     

    Cara Membuat Pastel Goreng Isi Bihun Enak Renyah :

    1. Pertama, membuat kulit pastel dulu. Campurkan terigu, margarin dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk round. Sisihkan.
    2. Untuk isinya, panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan fillet ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan masak sebentar hingga layu. Masukkan bihun, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Test rasa. Tambahkan daun bawang.
    3. Ambil selembar kulit yang sudah dicetak, beri isian, tambahkan irisan telur rebus.
    4. Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin hingga rapi. Lakukan hingga habis.
    5. Panaskan minyak, goreng pastel hingga kecoklatan.
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Mudah sekali bukan Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah ini? Selamat mencoba dan terus kunjungi blog dapursaja karena dapursaja siap menemani kalian kapanpun di dapur tercinta kalian untuk menciptakan masakan yang enak untuk keluarga.


    Artikel Resep Enak Lainnya:
        READ MORE - Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah

        Resep Kue Kering Vanilla Jeruk Renyah


        Kue Kering Vanila Jeruk - Merupakan penganan enak sekaligus bertekstur renyah dan memiliki kadar air yang sangat rendah sehingga kue kering ini akan bertahan cukup lama apabila disimpan dalam tempat yang baik dan tertutup rapat, berbeda dengan kue basah yang masa penyimpanannya terlalu pendek , sehingga mau tidak mau kue yang bertekstur basah ini harus kita habiskan paling lambat dalam waktu 2
        READ MORE - Resep Kue Kering Vanilla Jeruk Renyah
         

        Search This Blog

        Most Reading

        Powered by Blogger.