Pages

CARA MEMBUAT BALI PIE SUSU


Resep Pie Susu Bali Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat pie/pai susu banyak yang mengalami kegagalan dan ada juga yang berhasil tergantung usaha dan banyak mencoba sampai akhirnya berhasil anti gagal. Bali Pie susu oleh-oleh khas bali terdiri dari Pie susu 5 lima rasa enak jajanan khas pulau Bali ini sangat spesial dan istimewa rasanya padahal bahan dan bikin nya sederhana. Anda bisa membuat
READ MORE - CARA MEMBUAT BALI PIE SUSU

Resep Cake Kukus Lembut dan Lezat


Resep Cake Kukus Lembut dan Lezat - Cake merupakan salah satu hidangan yang sangat disukai oleh hampir semua masyarakat di Indonesia. Dilihat dari teksturnya yang lembut dan tidak lupa rasanya yang manis serta lezat ini membuat para pencinta kuliner begitu menggemari makanan yang satu ini. Cake yang sederhana dan biasa dijadikan sebagai camilan di waktu senggang ini memang seringkali menjadi
READ MORE - Resep Cake Kukus Lembut dan Lezat

CARA MEMBUAT SINGKONG MELEDAK KEJU


Resep Singkong Meledak Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Singkong meledak adalah singkong goreng renyah rasa gurih yang garing sampai kedalam singkong merekah. Teksturnya crispy seperti goreng singkong yang dijual oleh Abang-abang pakai gerobak di pinggir jalan. Cemilan rakyat ini memang termasuk jajanan kuliner pinggir jalan atau kaki lima ala krispi.



Gambar Singkong Meledak Keju



READ MORE - CARA MEMBUAT SINGKONG MELEDAK KEJU

CARA MEMBUAT PUDING KOPI LAPIS SUSU


Resep Puding Kopi Lapis Susu Lembut Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Puding coklat sederhana dan praktis dengan vla itu sudah biasa, sekarang kita bikin sensasi puding kopi asli bukan hanya aroma saja tapi bener-bener menggunakan bahan kopi bubuk, apalagi kopi hitam dipadu dengan bahan susu memang pasangan yang sangat serasi berwarna hitam dan putih, kemudian diberi saus karamel. Sungguh
READ MORE - CARA MEMBUAT PUDING KOPI LAPIS SUSU

CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS


Resep Bubur Jagung Manis Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Bubur jagung ini lumayan banyak aneka kreasi dan variasi kombinasinya, mulai dari bubur jagung manis santan, bubur jagung manis keju gurih, bubur jagung untuk bayi, bubur jagung Margonda Depok, bubur jagung Aceh, bubur jagung Makassar, bubur jagung mutiara, bubur jagung susu kental manis, dll. Nama lainnya resep sup jagung manis keju.
READ MORE - CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS

RESEP BOLU KUKUS MEKAR DIJAMIN LEMBUT MEREKAH

Resep Bolu Kukus Mekar
Banyak request resep bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut seperti kapas agar merekah sempurna yang dijamin anti gagal. Coba deh cara membuat bolu kukus mekar pelangi yang enak pakai sprite (air soda), dengan bahan adonan kue sederhana tanpa santan kali ini.

Bolu kukus mekar merupakan aneka kue basah favorit semua usia karena teksturmya yang super lembut. Termasuk jajanan pasar, juga banyak dijual di toko kue atau titip untuk jualan di warung, maupun suguhan acara arisan dan hajatan. Bentuknya yang mekar seperti bunga atau ketawa ngakak jika dilihat dari samping, serta warna-warni tampilannya semakin memikat selera.
Bolu Kukus Mekar Pelangi
Takaran adonan resep untuk membuat 40 buah kue bolu kukus mekar semuanya, dengan 6 butir telur menyebabkan teksturnya menjadi kian halus dan lembut serta rasanya sangat enak dan lezat. Hasilnya 40 buah bolkus mekar ternyata hanya sekejap, padahal tadinya dikira sudah cukup banyak.

RESEP BOLU KUKUS MEKAR

  • 500 gram tepung terigu protein sedang/segitiga biru
  • 500 gram gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm emulsifier/ovalet
  • ½ sdt garam
  • 300 ml air soda/sprite yang fresh
  • pasta stroberi (pink), pasta pandan (hijau), pasta anggur (ungu) dan pewarna kuning atau sesuai selera saja
Cara Membuat Bolu Kukus Mekar

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MEKAR

  1. Kocok telur dan gula pasir pakai mixer speed tinggi hingga berbusa dan tercamupr rata, masukkan ovalet, vanili dan garam, kocok terus hingga mengembang. Masukkan tepung terigu bergantian dengan air soda secara bertahap atau sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga putih pucat dan mengembang serta berjejak, matikan mixer.
  2. Bagi jadi 5 bagian adonan sama rata atau sesuai keinginan, satu bagian biarkan berwarna putih, sedangkan sisanya masing-masing beri pasta dengan pilihan aneka rasa yang disukai, atau pakai pewarna kue saja sesuai selera.
  3. Panaskan kukusan dengan air secukupnya di atas api sedang, sedangkan penutup kukusan dialasi kain serbet dan ikat agar air tidak menetes dan merusak kue saat mengukus.
  4. Sambil menunggu kukusan panas, tuang adonan dalam cetakan bolu kukus berlubang yang sebelumnya dilapisi kertas kue. Tuang adonan secara berurutan sesuai warna yang diinginkan, tidak usah terlalu penuh atau sisakan sedikit supaya tidak beresiko tumpah.
  5. Setelah kukusan benar-benar panas (air benar-benar mendidih dan sampai uapnya ngebul), tata cetakan dalam kukusan, tutup dan kukus selama 25 menit. Lanjutkan menuangkan adonan ke dalam cetakan-cetakan berikutnya, dengan bermacam kreasi urutan warna lainnya. Jika jumlah cetakan terbatas, bisa menunggu hingga bolu kukus matang serta keluarkan kuenya dari cetakan.
READ MORE - RESEP BOLU KUKUS MEKAR DIJAMIN LEMBUT MEREKAH

CARA MEMBUAT SATE KLATAK KHAS JOGJA


Resep Sate Klatak Khas Jogja Sederhana Spesial Asli Enak. Satu lagi kuliner unik istimewa asal Daerah Istimewa Yogyakarta untuk melengkapi Legenda Festival Jajanan Bango adalah Sate Klatak daging kambing muda. Kenapa Sate Klatak? Konon nama klathak diambil dari suara “klatak-klatak” dari daging yang terbakar ketika membakar sate di alat pembakaran daging. Bahasa Jawa nya sate klathak. Kini telah
READ MORE - CARA MEMBUAT SATE KLATAK KHAS JOGJA
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.