Pages

RESEP RUJAK KANGKUNG SAMBAL PEDAS

Resep Rujak Kangkung
Resep Rujak Kangkung Sambal Pedas - Masakan sederhana perpaduan cita rasa pedas, asam dan manis beserta gurihnya terasi membuat sambal rujak kangkung atau kangkung bumbu rujak ini menjadi kian segar dan sedap untuk disantap.

Rujak kangkung bisa menjadi menu makan favorit temannya nasi, walaupun cara membuat rujak kangung diolah secara praktis dan sangat mudah karena dipersiapkan secara dadakan. Baik kangkung yang direbus dadakan, juga sambalnya pun sambal dadakan atau sambal mentah yang diulek menggunakan cobek.

Sambal rujak kangkung sudah sangat enak disantap tanpa tambahan pelengkap lainnya. Akan tetapi kita dapat menambahkan bahan pelengkap penyajian lainnya, seperti toge dan timun atau yang lainnya sesuai keinginan termasuk kerupuk.

RESEP RUJAK KANGKUNG
  • 3 ikat kangkung
  • 800 ml air untuk merebus dan 1 sdm garam
Bahan sambal rujak :
  • 10 buah cabe rawit merah (cabai setan/cengek domba)
  • 35 gram gula merah
  • 1 sdt asam jawa, dilarutkan dengan 5 sdm air
  • 1 cm (1/4 siung) bawang putih
  • 1 bungkus (1 sdt) terasi udang bakar
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT RUJAK KANGKUNG
  1. Didihkan air, setelah mendidih beri garam dan aduk rata. Masukkan kangkung yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih. Rebus sebentar dan bolak-balik hingga kangkung layu, angkat dan tiriskan.
  2. Ulek bumbu rujak kecuali asam jawa, setelah halus kemudian beri larutan asam jawa serta aduk hingga rata.
  3. Cara penyajian : Taruh kangkung di atas piring saji, lalu sirami dengan sambal bumbu rujak sebelum disajikan beserta pelengkapnya sesuai selera.
READ MORE - RESEP RUJAK KANGKUNG SAMBAL PEDAS

CARA MEMBUAT SALAD SAYUR SEGAR SEDERHANA


Resep Salad Sayur Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka salad bisa disajikan segar seperti pada salad sayuran dan salad buah untuk salad campuran seperti biji-bijian kacang merah, jagung, telur, daging, ayam, seafood, dll tentu harus direbus atau dikukus terlebih dahulu. Nah untuk jenis salad yang baik dan bagus untuk diet sehat sebaiknya menggunakan salad buah-buahan saja atau salad sayur-sayuran
READ MORE - CARA MEMBUAT SALAD SAYUR SEGAR SEDERHANA

CARA MEMBUAT GULAI NANGKA PADANG (CUBADAK)


Resep Gulai Cubadak (Nangka Muda) Pedas Sederhana Spesial Khas Padang Asli Enak. Gulai Cubadak adalah masakan Padang berkuah santan pedas khas Minang dari Sumatera Barat (SUMBAR) kebanyakan lebih populer orang menyebutnya gulai atau sayur nangka muda, karena jika pakai nangka tua rasanya kurang enak. Resep gulai Cubadak yang dalam bahasa Indonesia adalah nangka. Daging nangka (cubadak) bagi
READ MORE - CARA MEMBUAT GULAI NANGKA PADANG (CUBADAK)

RESEP KUE APEM BERAS KUKUS MEKAR

Resep Kue Apem Beras Kukus Mekar
Resep Kue Apem Kukus Mekar Tepung Beras - Kue yang empuk dan lembut ini adalah kue basah tradisional yang terbuat dari tepung beras sebagai bahan utamanya. Populer dengan sebutan kue apem, dan tak jarang pula disebut kue mangkok karena menggunakan mangkok sebagai cetakannya.

Adonan resep apem kukus mekar tanpa tape ini merupakan salah satu dari sekian banyak variasi dalam cara membuat kue apem enak sebagai kue jajanan pasar yang favorit. Kue apem beras kukus juga dapat lebih menarik dengan tampilan warna-warni atau bisa juga dibiarkan putih atau tanpa pewarna.

Untuk menghadirkan cemilan sederhana yang enak saat kumpul keluarga, kita bisa mencoba membuatnya sendiri dengan takaran resep untuk 17 mangkuk/cetakan kecil sesuai gambar. Kue apem juga biasa dihidangkan bersama kukusan kelapa parut setengah tua beserta sedikit garam, jika ingin menambah variasi rasa yang lebih gurih.
Cara Membuat Kue Apem Kukus
RESEP APEM BERAS KUKUS MEKAR
  • 150 gram tepung beras
  • 30 gram tepung kanji/tapioka
  • 125 ml santan dari 200 gram kelapa parut
  • 150 ml air hangat
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan (fermipan)
  • 1/4 sdt garam
  • pewarna kue sesuai selera secukupnya
CARA MEMBUAT KUE APEM BERAS KUKUS MEKAR
  1. Langkah awal, larutkan ragi dengan air hangat, sisihkan. Sedangkan santan direbus bersama dengan gula pasir, sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut, lalu biarkan dingin.
  2. Siapkan wadah, campurkan tepung beras, tepung kanji, garam, dan larutan ragi. Aduk hingga rata serta uleni hingga adonan menjadi kalis. Tuang santan yang sudah dimasak tadi, aduk hingga rata lalu diamkan selama 60 menit. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna sesuai selera dan aduk rata.
  3. Panaskan kukusan di atas api sedang, gunakan kain atau serbet untuk membalut tutupnya agar tidak air yang menetes. Sementara itu, rendam terlebih dahulu mangkuk/cetakan kue apemnya dalam air, selanjutnya tuang adonan ke cetakan tersebut hingga penuh.
  4. Tata cetakan dalam kukusan, tutup dan kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan kue dari cetakan lalu siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP KUE APEM BERAS KUKUS MEKAR

Resep Ayam Koloke Enak

Resep Ayam Koloke Enak, menu koloke biasanya hanya ada di warung atau rumah makan yang biasanya menyediakan olahan laut, namun biasanya juga ada pada pesta pesta pernikahan sebagai salah satu menu, namun bila anda rindu ingin membuat sendiri koloke ayam buatan anda sendiri, tentunya tidaklah sulit, kaami admin dari kumpulan resep akan memberikan resep koloke ayam hanya untuk anda dan keluarga
READ MORE - Resep Ayam Koloke Enak

CARA MEMBUAT GULAI OTAK


Resep Gulai Otak (Gulai Banak) Sederhana Spesial Asli Enak. Otak yang digunakan boleh menggunakan otak sapi lembu atau otak kambing/domba, bahkan otak kerbau/kebo. Kalau pada masakan Padang khas Minang Kabau namanya gulai banak (otak) atau kalio otak sapi kuah santan kuning biasanya pakai otak sapi atau kerbau dengan ciri khas bumbu Padang yang berkuah santan dan pedas dengan kuah kuning kunyit
READ MORE - CARA MEMBUAT GULAI OTAK

RESEP KUE PUKIS KENTANG KEJU SPESIAL 2016

Kue Pukis Kentang Keju Spesial
Resep Buat Kue Pukis Kentang Keju Spesial yg Enak

Kue Pukis Kentang Keju Spesial. Kue Pukis identik dengan rasanya yang gurih dan manis, Jajanan pasar ini juga punya konsumen dan penggemarnya sendiri. Tak heran jika jajanan pasar Kue Pukis Kentang Keju ini banyak digemari.

Kue pukis ini biasanya dibuat dengan menggunakan bahan baku adonan tepung terigu, telur, gula pasir, ragi, dan santan. Untuk aneka rasa bisa di kreasikan sesuai selera. Nah disini kami menggunakan Kentang sebagai bahan membuat kue Pukis yang Lezat.

Cara membuatnya yaitu dengan mencampurkan adonan kue pukis menjadi satu, dan kemudian adonan dituangkan ke dalam sebuah cetakan khusus untuk kue pukis, baru di panggang dengan api. Setelah matang, pukis dapat dengan berbagai jenis bahan seperti mentega, meises, bahkan keju. Yummi.. Nyam.. Nyam..

Untuk memperoleh rasaKue Pukis Kentang Keju legit nan gurih, bunda dapat mengikuti beberapa tips langkah demi langkah cara membuat Kue Pukis Kentang Keju yang mudah dan murah dibawah ini..

RESEP MUDAH CARA MEMBUAT KUE PUKIS KENTANG KEJU SPESIAL YG ENAK DAN GAMPANG

Bahan Baku | Ingredients :
  • ragi instan 1 sdt 
  • telur 3 butir
  • air hangat 50 ml 
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • garam 1/4 sdt 
  • 1/4 sdt esens vanili
  • gula pasir 125 gram
  • tepung terigu protein sedang 225 gram 
  • kentang kukus 100 gram , dihaluskan
  • keju 100 gram , dipotong panjang
  • margarin 15 gram, dilelehkan
  • Resep Kue Pukis Kentang Keju Enak dan Empuk


Langkah Cara membuat Kue Pukis Kentang Keju Yang Enak dan Mudah :
  1. Langkah pertama, larutkan ragi instan menggunakan air hangat yang sudah disiapkan. Diamkan kurang lebih 10 menitan sampai ragi instan berbusa.
  2. Blender santan dan kentang sampai lembut lalu sisihkan.
  3. Kocok jadi satu semua bahan seperti telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang. Kemudian disusul dengan memasukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil diayak dan dikocok perlahan dengan kecepatan rendah secara bergantian dengan campuran kentang.
  4. Selanjutnya tambahkan larutan ragi instan. Kocok secara perlahan. Diamkanlah selama 30 menitan hingga larutan mengembang.
  5. Masukkan esens vanili dan juga margarin leleh. Aduk adonan hingga me rata.
  6. Tuang adonan yang sudah rata tersebut kedalam cetakan kue pukis yang sudah disediakan dan sudah dipanaskan terlebih dahulu.olesi tipis menggunakan margarin cetakan sebelum adonan dimasukkan. Biarkan setengah matang. Tata potongan keju di atasnya supaya cantik dan lezat. Tutup dan biarkan matang.

Pukis kentang ditabur keju yang meleleh di atasnya menghasilkan rasa yg guriht dan empuk di mulut. Yummi! Kue Pukis Kentang Keju ini sangat mudah, praktis dan hemat bahan. Selamat mencoba..

Incoming search terms: - Kue Pukis Kentang Keju - cara membuat Kue Pukis Kentang Keju - resep Kue Pukis Kentang Keju - resep kue lapis kanji - Kue Pukis Kentang dan Keju -Kue Pukis Kentang - resep Pukis Kentang - Resep Pukis Keju - lapis kanji - cara buat Kue Pukis Kentang Keju - resepKue Pukis Kentang Keju 
READ MORE - RESEP KUE PUKIS KENTANG KEJU SPESIAL 2016
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.