Pages

CARA MEMBUAT SOTO BONGKO SUMEDANG


Resep Soto Bongko Khas Sumedang Sederhana Spesial Asli Enak. hampir setiap daerah di Indonesia mempunyai makanan soto khas asal daerahnya masing-masing, ada soto Kudus, soto Madura, soto Betawi, soto Bandung, soto mie Bogor, dan lainnya, begitu juga dengan Sumedang yang mempunyai kuliner khas dengan menu soto yang bernama Soto Bongko, Soto bongko merupakan soto khas Kabupaten Sumedang dan
READ MORE - CARA MEMBUAT SOTO BONGKO SUMEDANG

Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Gile

Resep Perkedel Tempe Ketumbar enak. Dengan bumbu ini dijamin gurih dan lezat, olahan lain dari pada yang biasanya, memasak nyapun sangat sederhana, boleh dicampur yang lain kalau memang anda punya bahan campurannya.

Masakan ini biasanya kalau orang jawa bilang mendol, tapi biar semua pada famliliar kita sebut perkedel saja, hampir sama dengan sebelumnya ada yaitu perkedel kentang, perkedel tahu,
READ MORE - Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Gile

CARA MEMBUAT ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG


Resep Es Cendol Tepung Beras Khas Bandung Sederhana Asli Enak yang dicampur dengan tepung hunkwe atau sagu aren. Cendol Elizabeth Bandung memang sudah terkenal sejak lama, dengan bahan adonan dasar utama tepung beras dan campuran tepung hunkwe atau sagu aren ini, sehingga menghasilkan cendol yang lembut, empuk dan kenyal. Anda juga bisa membuat aneka kreasi macam-macam jenis atau olahan variasi
READ MORE - CARA MEMBUAT ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG

CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH


Resep Jamur Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Sebenarnya tidak hanya menggunakan jamur tiram bisa pakai jamur (Mushroom) lainnya, hanya saja yang paling banyak menggunakan jamur tiram rasanya memang paling enak. Untuk membuat jamur krispi kriuk cara bikinya bisa menggunakan adonan dasar tepung bumbu buatan sendiri secara sederhana atau supaya cepat bisa menggunakan tepung bumbu sajiku
READ MORE - CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH

CARA MEMBUAT OSENG OSENG TELUR IKAN


Resep Oseng Oseng Telur Ikan Sederhana Spesial Asli Enak. Telur ikan adalah makanan yang sangat disukai di berbagai belahan dunia dengan berbagai aneka olahan. Di negara Iran, misalnya, terdapat banyak sekali menu hidangan jenis telur ikan, beberapa diantaranya disebut ashpal atau ashbal, caviar, kuli, kulmeh. Menu sajian sedap tersebut dapat dihidangkan dalam bentuk segar tanpa dimasak terlebih
READ MORE - CARA MEMBUAT OSENG OSENG TELUR IKAN

Resep Tempe Bacem Masakan Khas Indonesia

Resep Tempe Bacem - Kali ini kami akan memperkenalkan masakan asli dari Indonesia yang sudah ada sejak jaman sebelum negara ini merdeka. Resep warisan nenek moyang yang hingga sekarang masih dilestarikan adalah Resep Tempe Bacem. Resep Tempe Bacem ini merupakan makanan khas dari pulau jawa, karena sudah menjadi ciri khas orang Jawa bahwa semua makanannya pasti lebih mendominasikan rasa manis.

Seperti pada Resep Tempe Bacem ini, juga memiliki rasa masakan yang legit dan terasa sekali rempah-remahnya. Proses pembuatan Resep Tempe Bacem sangatlah sederhana sehingga sangat mudah untuk ditiru oleh para pemula yang ingin mencoba memasak Tempe Bacem. Resep Tempe Bacem Khas Jawa ini kini menjadi masakan yang dirundakan oleh banyak orang, karena di masa modern ini kebanyakan orang lebih memilih mengkonsumsi masakan junkfood atau siap saji, sehingga Masakan Nusantara mulai tersingkir oleh jaman.

Namun tidak perlu khawatir, bagi kalian yang sudah pernah merasakan kelezatan Tempe Bacem itu seperti apa, dan ingin membuatnya tetapi tidak tau bagaimana caranya? Silahkan ikuti step by step dari kami di zonamakan secara jelas. Disini akan kami bagikan apa saja bahan dan bagaimana Resep Tempe Bacem yang enak dan gurih sehingga, kalian dapat mempraktekkannya sendiri di rumah.

Rasanya yang manis legit, asin gurih, ada sedikit pedas, dan setelah digigit ternyata empuk menjadikan Resep Tempe Bacem ini wajib anda coba. Karena Tempe Bacem cocok sekali untuk menu sarrapan, makan siang ataupun makan malam. Memakan Bacem Tempe tidak akan membuat kita gemuk, dengan catatan tau porsi yang cukup jangan serakah makannya. Selain itu Kandungan gizi dari bahan utama Resep Tempe Bacem adalah Tempe yang memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk tubuh.

Tempe merupakan makanan yang terbuat dari kedelai yang kemudian diolah sedemikian rupa hingga menjadi Tempe. Karena Tempe terbuat dari kedelai secara otomatis kandungan gizi kedelai masuk kedalam Tempe yaitu memiliki banyak protein, asam amino, lemak tak majemuk, niasin, omega 3 dan 6, vitamin B, mineral, dll yang sangat baik untuk tubuh kita. Tempe dapat diolah menjadi berbagai masakan yang sangat lezat, diantaranya oseng tempe, orek tempe, kering tempe, sambal tempe, tempe balado, tempe lombok ijo, perkedel tempe, telur tempe, nugget tempe, mendoan, gorengan, dll masih banyak lagi, dan kali ini kami akan mengolah Tempe menjadi Bacem Tempe.

Resep Tempe Bacem merupakan resep tradisional yang sangat spesial dan wajib dilestarikan, karena rasanya benar-benar tidak mengecewakan bahkan akan membuat kalian ketagihan. Cara Membuat Resep Tempe Bacem sangatlah mudah dan praktis, semua bahan yang dibutuhkan dapat anda temui di pasar, supermarket, hingga warung tradisional. Langsung saja mari simak baik-baik Resep Tempe Bacem Masakan Khas Indonesia di bawah ini secara lengkap.
Resep Tempe Bacem
Resep Tempe Bacem

Bahan Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa :

  1. Siapkan 400 gr tempe (potong sedang sesuai selera)
  2. Siapkan 300 ml air
  3. Siapkan 1 sendok makan gula merah
  4. Siapkan 1 sendok makan air asam
  5. Siapkan garam, gula pasir dan kecap manis, secukupnya (sesuaikan dengan selera)
  6. Siapkan 2 lembar daun salam
  7. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek
  8. Siapkan minyak goreng (untuk menggoreng)

Bumbu Halus Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa :

  1. Siapkan 4 butir bawang merah
  2. Siapkan 3 siung bawang putih
  3. Siapkan 1/2 sdt ketumbar
  4. Siapkan 2 butir kemiri

Cara Membuat Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa :

  1. Langkah pertama, campurkan bumbu halus dengan air, gula merah, asam, gula, garam, dan kecap manis di dalam wajan atau panci (gunakan api sedang). Masukkan tempe, susun dan ratakan hingga kerendam bumbu, tambahkan daun salam dan lengkuas.
  2. Kemudian masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan dinginkan.
  3. Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga berwarna coklat gelap. Angkat, tiriskan dan hidangkan.

Bahan Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa :

  1. Siapkan 400 gram tempe, potong sesuai selera
  2. Siapkan 800 ml air kelapa
  3. Siapkan 100 gram gula merah, sisir
  4. Siapkan 2 sdm kecap manis
  5. Siapkan 1 lembar daun salam
  6. Siapkan 1 cm lengkuas, memarkan
  7. Siapkan 1/2 sdt garam
  8. minyak goreng (untuk menggoreng)

Bumbu Halus Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa :

  1. Siapkan 6 butir bawang merah
  2. Siapkan 4 siung bawang putih
  3. Siapkan 1/2 sdm ketumbar
  4. Siapkan 3 batang serai, ambil putihnya

Cara Membuat Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa :

  1. Langkah pertama, ungkep atau rebus tempe bersama air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap. Lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng tempe yang sudah direbus tadi di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan.
Resep Tempe Bacem spesial kami hadirkan ke dalam dua versi yaitu versi Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa, resep yang cocok untuk anda yang merasa kesusahan mencari air kelapa dan menginginkan bahan seadanya saja. Sedangkan untuk versi lainnya adala Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa, meskipun memiliki bahan yang lebih banyak jenisnya namun rasa dari Tempe Bacemnya akan lebih terasa gurihnya yang menggunakan Air Kelapa karena sari kelapa yang dihasilkan akan terserap ke dalam Tempe sehingga menciptakan cita rasa yang khas.

Demikian Cara Membuat Dan Resep Tempe Bacem masakan Khas Indonesia. Semoga Indonesia meskipun mengalami perkembangan jaman yang sangat pesat, akan tetap mampu melestarikan kebudayaannya dan berbagai kekayaan kulinernya, seperti Resep Tempe Bacem ini. Tempe yang menjadi warisan nusantara mampu diolah menjadi berbagai masakan dunia, sehingga wajib bagi kita untuk tetap mencintai Tempe dengan cara mengkonsumsinya sesering mungkin, karena makanan berbahan dasar Tempe sangatkan baik untuk tubuh. Selain menggunakan tempe, anda juga dapat menggantinya dengan tahu, untuk bahan lainnya dan cara membuatnya juga sama seperti Resep Tempe Bacem diatas.

Resep yang kami hadirkan sebelumnya tentu tidak kalah istimewanya dengan Resep Tempe Bacem ini, yaitu Resep Roti Canape Isi Ragout Sayur yang sangat praktis dan menyehatkan. Nantikan resep kami lainnya hanya di zonamakan pilihan para ibu memasak secara tepat. Selamat mencoba
READ MORE - Resep Tempe Bacem Masakan Khas Indonesia

CARA MEMBUAT SAMBAL CIBIUK HIJAU KHAS GARUT


Resep Sambal Cibiuk Hijau Khas Garut Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal Cibiuk adalah sambal favorit di Jawa Barat khususnya Garut yang menggunakan bahan-bahan yang serba hijau/ijo dan segar mulai dari penggunaan cabai hijau, tomat hijau, sampai daun kemangi hijau. Mungkin di Bandung namanya Sambal Hejo atau sambal ijo. 



Gambar Sambal Cibiuk Hijau Khas Garut Pedas




Rumah Makan
READ MORE - CARA MEMBUAT SAMBAL CIBIUK HIJAU KHAS GARUT
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.