Pages

Resep dan Cara Membuat Ayam Penyet Yang Lembut Super Crispy 2016

Resep dan Cara Membuat Ayam Penyet Yang Lembut Super Crispy - Banyak sekali pertanyaan seputar resep ayam penyet di Grup Resep Masakan Komplit, Salah satunya pertanyaan dari bunda cantik @Ana Kenzo Purba "Malam buntar dan buntik... maaf .. mau nanya donk.. untuk resep ayam penyet dan proses pemasakan ayam penyetnya bagaimana caranya ya agar bisa wangi, lembut di dalam dan crispy di luar.. makasih buntar dan buntik...mohon kasih tau ya... :*"

Ayam Penyet
Resep Ayam Penyet Super Krispy

Oke, di blog Resep Masakan Harian ini kami akan menjawab untuk mewakili pertanyaan dari temen-temen. Resep ayam penyet ini bisa dibilang sangat praktis dan mudah banget untuk di praktekkan sendiri di dapur ya.. Tinggal ikuti saja resep dibawah ini:

Bahan dan Bumbu Ayam Penyet:

  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • minyak untuk menggoreng


Bumbu Ayam Penyet yg dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 cm
  • kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1½ sendok teh garam


Bumbu Sambalnya Ayam Penyet :

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • ½ buah tomat
  • 1 sdm terasi goreng
  • 1 sdm irisan gula merah
  • sedikit garam
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 2 buah jeruk limau


Cara Membuat Ayam Penyet yang Enak dan Mudah:
  1. Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Kemudian rebus ayam bersama air dan daun salam hingga daging empuk. dan Angkat.
  2. Goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu. Haluskan bersama terasi, garam, dan gula. Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi. Aduk rata sambal.
  4. Letakkan ayam goreng di atas sambal. Penyet-penyet hingga sambal menempel pada daging ayam. Sajikan bersama lalapan.

Gampang banget kan bunda? Sebaiknya saat menggoreng daging ayamnya menggunakan minyak yang banyak, dan usahakan daging dapat terendam merata. Ini bertujuan agar Daging Ayam Penyetnya jadi krispi.. Selamat mencoba..
READ MORE - Resep dan Cara Membuat Ayam Penyet Yang Lembut Super Crispy 2016

CARA MEMBUAT ABON IKAN TONGKOL PEDAS GURIH


Resep Abon Ikan Tongkol Pedas Gurih Sederhana Spesial Asli Enak. Tidak hanya daging ikan tongkol yang bisa dibuat makanan abon tapi ikan tuna, ikan cakalang, ikan lele, ikan gabus, ikan bandeng, ikan nila, ikan patin, dan daging ikan lainnya, yang penting perlu diperhatikan ukuran ikan besar dan banyak dagingnya, jangan sampai memilih ikan kecil dan banyak tulang seperti ikan teri pasti
READ MORE - CARA MEMBUAT ABON IKAN TONGKOL PEDAS GURIH

CARA MEMBUAT PANCAKE DURIAN NELAYAN MEDAN


Resep Pancake Durian Nelayan Medan Sederhana Spesial Asli Enak. Kue Dadar nan lembut dan empuk yang diisi dengan krim rasa durian asli dengan kulit pancake duren lezat berwarna hijau dan kuning klasik seperti ini bisa menjadi kudapan sederhana di sore hari di Kota Bandung. Teh tarik atau kopi tarik Malaysia menjadi sajian minuman aneka rasa yang pas utuk menemani hari ini sepulang dari Surabaya
READ MORE - CARA MEMBUAT PANCAKE DURIAN NELAYAN MEDAN

CARA MEMBUAT SANTAN KENTAL dan ENCER


Resep Santan Kental dan Santan Encer Cair Sederhana Spesial Buatan Sendiri Asli Enak. Santan instan bisa ditemukan dengan mudah di toko bahan makanan. Tetapi, membuat santan sendiri tentu lebih baik karena lebih segar (fresh) dan alami. Nah, bagaimana resep cara membuat santan kental dan santan encer atau santan cair?



Gambar Santan Kental dan Santan Encer




Ada dua jenis santan segar, yaitu
READ MORE - CARA MEMBUAT SANTAN KENTAL dan ENCER

Lezatnya Salad Makaroni Terong Ini Bikin Menggoda, Resepnya? Ada..

Resep Hari Ini, Resep Salad Makaroni Terong - Hai bunda.. Episode kali ini mbak min akan membagikan menu spesial nih, namanya Salad Makaroni.  Menu makanan ini bisa jadi pilihan kudapan yang pas dan nikmat lhoo.  Eitts, Resep Salad Makaroni ini beda lho sama Resep Makaroni Kuah Pedas yang udah pernah saya share disini. 

Salad ini beda sama salad lainya, disini saya mengkombinasikan dengan terong dan beberapa bahan bumbu khusus. Nah, biar nggak makin penasaran dengan resep salad yang praktis dan enak itu seperti apa, mending simak langsung resep dan tutorial memasak berikut ini..


Bahan Salad Makaroni Terong :
  • 8 ons makaroni
  • 1 buah terung ukuran sedang, potong-potong
  • 2 buah tomat ukuran medium, potong-potong
  • 1 buah cabe merah besar, belah dua dan buang bijinya
  • 2 sdm cuka atau perasan lemon (pilih salah satu saja)
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm cincangan daun basil segar
  • 1 buah bawang putih, lumat hingga halus (sesuai selera saja)
  • 50 gram keju parmesan
  • garam dan merica secukupnya


Cara membuat Salad Makaroni Terong :
  1. Rebus makaroni kedalam air yang mendidih selama kira2 10-12 menit atau hingga lunak. Angkat dan bilas sampai bersih, lalu tiriskan. 
  2. Panaskan alat panggang pada suhu tinggi, kemudian panggang irisan cabe merah per sisi sampai sedikit menghitam dan timbul aroma khas nya, lebih kurang sekitar 5-10 menit. Masukkan kedalam kantong plastik tertutup dan biarkan sejenak hingga dingin. lanjutkan dengan memanggang tomat dan terong sekitar 5 menit. Bolak-balik sampai matangnya benar2 merata. 
  3. Siapkan piring atau wadah yg besar, masukkan potongan tomat dan terung yang sudah di panggang. Masukkan potongan cabe panggang ke dalam mangkuk salad. Di dalam mangkuk yang lain, campur cuka atau perasan lemon dengan minyak zaitun, bawang putih, daun basil,  dan juga keju parmesan. 
  4. Selanjutnya, tuangkan bahan saus ke atas isi salad dan bumbui dengan sedikit garam dan juga merica bubuk. Biarkan 30 menit agar saus meresap setelah itu sajikan.
READ MORE - Lezatnya Salad Makaroni Terong Ini Bikin Menggoda, Resepnya? Ada..

RESEP BAKWAN SAYUR BALA BALA RENYAH TANPA TELUR

Resep Bakwan Sayur Tanpa Telur
Resep Bakwan Sayur Renyah Tanpa Telur - Orang sunda (Jawa Barat) menyebutnya bala-bala, renyah di luar dan empuk di dalam adalah ciri khasnya, merupakan gorengan sederhana yang biasa dijual abang-abang gerobak atau menjadi menu cemilan murah meriah disaat nongkrong di warung kopi.

Untuk menyajikan kreasi gorengan di rumah, adonan untuk cara membuat bakwan sayuran (bala bala) yang digoreng renyah, bisa tidak memakai telur atau menggunakan telur (lihat : Resep Bakwan Sayur Renyah-renyah Gurih). Keduanya sama-sama enak dan renyah,sehingga bisa menjadi alternatif bagi yang alergi makan telur.
Persiapan Bahan Bakwan Sayur
Penampakan bahan-bahannya
Persiapan Bahan Bumbu Bakwan Sayur
  • 300 gram tepung terigu
  • 60 gram tepung beras
  • 20 gram tepung maizena
  • 200 gram kol diiris tipis
  • 2 buah wortel dipotong korek
  • 50 gram buncis diiris kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang diiris kecil-kecil
  • 3 batang seledri diiris kecil-kecil
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 400 ml air atau secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt ebi
  • 1 sdt ketumbar
    Cara Membuat Bakwan Sayur Bala Bala
    1. Siapkan wadah, tuang ketiga jenis tepung, garam, kaldu bubuk dan merica, aduk rata kemudian tuang air dan masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan sayuran, seledri dan daun bawang, aduk rata lagi dan adonan siap untuk digoreng.
    2. Panaskan minyak, tuang tiap-tiap 1 sendok sayur adonan, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan selagi hangat.
    READ MORE - RESEP BAKWAN SAYUR BALA BALA RENYAH TANPA TELUR

    RESEP PANGSIT GORENG PEDAS SUPER NIKMAT

    RESEP CEMILAN PANGSIT GORENG PEDAS - Masih dengan aneka resep cemilan yang gampang gak pake ribet, gurih, renyah, pedas. Cemilan ini pas banget buat teman santai saat sore hari atau pas lagi musim hujan seperti ini.. hemmm nyam.. nyam..

    RESEP PANGSIT GORENG PEDAS SUPER NIKMAT
    RESEP CEMILAN PANGSIT GORENG PEDAS

    Oke deh, biar tidak bosen dengan celotehan mimin, langsung aja ya intip bagaimana cara membuat cemilan enak PANGSIT GORENG PEDAS dan apa saja resepnya? Yuk simak resep dan tutornya berikut ini..

    ## Resep Pangsit Goreng Pedas Nikmat - Resep Dapur Rumahan sederhana


    Bahan :

    • Kulit pangsit secukupnya ( saya beli kulit pangsit yg sudah jadi )
    • Kismis secukupnya ( tidak pakai isian juga bisa )
    • Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
    • Pelengkap : Cabe bubuk 

    Cara membuat Pangsit Goreng Pedas yg Enak:
    1. 1 lembar kulit pangsit dipotong menjadi 4 lembar
    2. Ambil 1 lembar yg sdh di potong2, isi 1 butir kismis letakan di bagian ujung sisi pojok lalu di gulung dan relatkan dengan putih telor ( untuk perekat bisa juga dgn bikin adonan terigu dicampur air ) 
    3. Panaskan minyak yg cukup banyak gunakan api sedang, goreng kulit pangsit hingga warna kuning kecoklatan, angkat , , tiriskan.
    4. Penyajian : masukan pangasit goreng dalam wadah baskom atau plastik, lalu taburkan cabe bubuk dan aduk2 sampai tercampur merata. Simpan dalam toples atau piring saji dan pangsit goreng pedas siap di nikmati.
    Catatan : Untuk bahan isian pangsitnya sesuai selera saja , klo mau pangsit goreng yg tahan renyah isiannya pilih yg kering antaranya, isian kismis, saleh pisang, kacang2an, abon, ebi.
    Klo mau yg langsung santap sekali habis bisa di isi dengan buah2an, nanas, apel,pisang, atau coklat, dan keju. Di tutorial resep masakan diatas saya kasih isian kismis

    #Selamat masak #Jangan Lupa Bantu Share yaa,,
    READ MORE - RESEP PANGSIT GORENG PEDAS SUPER NIKMAT
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.