Resep Es Krim Walls Coklat Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Inilah rahasia pembuatan es krim walls buatan sendiri yang bisa dilakukan sendiri di rumah tanpa mesin pembuat ice cream dan bisa bikin tanpa mixer juga, hanya menggunakan blender, sehingga menghasilkan es krim kaya rasa atau es krim campur (mix) dari rasa coklat, vanilla, susu, sampai pada rasa buah, seperti mangga, melon, pepaya,
CARA MEMBUAT ES KRIM WALLS LEMBUT
Resep Es Krim Walls Coklat Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Inilah rahasia pembuatan es krim walls buatan sendiri yang bisa dilakukan sendiri di rumah tanpa mesin pembuat ice cream dan bisa bikin tanpa mixer juga, hanya menggunakan blender, sehingga menghasilkan es krim kaya rasa atau es krim campur (mix) dari rasa coklat, vanilla, susu, sampai pada rasa buah, seperti mangga, melon, pepaya,
Labels:
Cara Buat Es
Location:
Indonesia
CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG
Resep Kupat Tahu Bandung Sederhana Spesial Sunda Asli Enak. Tidak lengkap jika ke Bandung tidak mencoba kuliner kupat tahu atau tahu kupat ini, kalau di bali masakan atau makanan ini namanya resep tipat cantok, di Jakarta namanya resep gado gado betawi, sedangkan di Jawa disebut dengan resep gado gado jawa dan masing-masing daerah mungkin punya tapi dengan bumbu dan pelengkap yang berbeda, serta
Labels:
Cara Buat Ketupat
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS SINGAPORE ALA D'COST
Resep Buncis Singapore Ala d'cost Sederhana Spesial Lembut Asli Enak. Kalau makan di restoran cepat saji biasanya ada menu tumis buncis ala Singapore ini. Tumis buncis ini menggunakan baby buncis dengan ukuran kecil atau mini, makanya disebut dengan baby bean (bayi buncis) atau pakai sayur buncis muda dengan taburan daging giling.
Gambar Tumis Buncis Singapore Ala d'cost
Resep Tumis Buncis
Labels:
Cara Buat Sayuran
Location:
Singapura
RESEP DADAR GULUNG ISI KELAPA KULIT TANPA TELUR
Resep Dadar Gulung - Kulit berpori nan lembut merupakan ciri khas dari kue basah tradisional dengan isian kelapa parut dan gula merah atau unti ini. Cara membuat kulit dadar gulung tanpa telur yang tidak pecah bisa dengan mudah kita olah secara sederhana di rumah.
Sebenarnya tidak ada tips khusus dalam cara membuat dadar gulung dengan kulit bersarang atau teksturnya berpori, kecuali adonan kulit yang tidak terlalu kental maupun tidak terlalu encer sehingga hasilnya lembut dan tidak mudah robek. Langkah-langkah pembuatan beserta hal-hal yang perlu diperhatikan sudah dijelaskan di bawah ini.
Resep dadar gulung isi kelapa adalah varian jajanan pasar yang masih banyak dijual karena sangat diminati hingga sekarang. Dengan adonan dasar kulit dadar gulung ini, tentunya kita dapat mengkreasikannya dengan bermacam-macam bahan isi selain unti, seperti dadar gulung isi pisang atau bahkan menjadi dadar gulung coklat.
Persiapan Bahan Dadar Gulung Isi Kelapa
- 1/2 butir kelapa parut
- 70 gram gula merah disisir
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
- 250 gram tepung terigu
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt tepung tapioka/kanji
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm pasta pandan atau secukupnya
- minyak sayur secukupnya untuk olesan
- Didihkan gula merah dan air hingga gula merahnya mencair, lalu masukkan garam dan daun pandan. Setelah mendidih kembali serta harum, masukkan parutan kelapa, aduk terus hingga rata dan matang (tidak terlalu basah dan tidak juga terlalu kering). Matikan api, sisihkan untuk bahan isi dadar gulung.
- Campurkan dan aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam, kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah rata dan tidak ada yang menggumpal, saring adonan supaya hasilnya lebih lembut, lalu tambahkan pasta pandan dan aduk hingga rata.
- Panaskan wajan teflon datar berdiameter 22 cm atau sesuai selera, olesi tipis dengan minyak sayur (sebaiknya gunakan tisu), setelah benar-benar panas (tandanya akan terdengar suara mendesis saat adonan dituangkan) selanjutnya tuang 1 sendok sayur adonan.
- Begitu selesai menuangkan adonan, langsung angkat wajan dan putar-putar untuk meratakan adonan sehingga hasil kulit dadarnya menjadi bulat rata dan tipis. Setelah rata, kembalikan lagi di atas kompor dengan api kecil, adonan kulit dadar matang bila semua permukaannya sudah berubah warna.
- Angkat kulit dadar gulung dan letakkan di atas piring datar (bisa olesi sedikit minyak agar tidak lengket), tuang 1 sdm unti, lipat seperti amplop kemudian gulung dengan rapih. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, untuk adonan berikutnya bisa tidak diolesi lagi minyak, tetapi tetap pastikan bahwa wajan harus benar-benar panas.
RESEP SAYUR REBUNG SANTAN BUMBU KUNING
Resep Sayur Rebung - Masak kuah santan bumbu kuning adalah satu variasi cara memasak rebung yang enak. Meskipun menggunakan bumbu rebung sederhana, tetapi cita rasanya menjadi lumayan spesial sehingga bisa menjadi menu sayur mayur yang bisa diandalkan.
Di Indonesia, tunas muda dari akar bambu ini sudah sangat familiar diolah menjadi aneka masakan yang lezat, baik masakan Melayu, Padang (Minang), masakan Jawa hingga menjadi bahan isian lumpia (Lihat : Resep Lumpia Semarang Isi Rebung).
Persiapan Bahan dan Bumbu Masak Rebung
- 500 gram rebung
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 500 ml santan dari 200 gram kelapa parut
- 400 ml air
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
- minyak untuk menumis
- 1 sdm ketumbar
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butir
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- Cuci bersih rebung, kemudian rebus sebentar dengan air secukupnya untuk mengurangi bau rebung, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Tuang air, aduk rata lalu masukkan rebung, serta bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
- Tuang santan dan masak sambil terus diaduk, setelah mendidih aduk sesekali saja serta masak hingga rebung matang dan kuahnya harum.
Labels:
ANEKA SAYUR MAYUR
CARA MEMBUAT ES POTONG CELUP COKLAT
Resep Es Potong Celup Coklat Sederhana Spesial Asli Enak. Es potong jadul sudah biasa kini es potong atau es krim potong telah dibuat dengan aneka kreasi olahan yang menarik. Kata lain dari es potong jajanan jaman kecil ini adalah sebangsa es lilin biasa dijajakan atau dijual oleh Abang-abang disekitar sekolah biasanya SD dulu. Anak-anak pasti suka Bund, percaya deh. Lumayan hemat solnya biaya
Labels:
Cara Buat Es
Location:
Indonesia
CARA MEMBUAT LONTONG KARI DAGING SAPI KHAS BANDUNG
Resep Lontong Kari Daging Sapi Khas Bandung Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong Kari populer sebagai salah satu menu jajanan favorit dan sangat mudah ditemui terutama di kota kembang Bandung Jawa Barat dan sekitarnya dengan khas kuah kaldu bersantan yang gurih dan sedap biasanya untuk sarapan pagi sebelum melakukan aktifitas ke sekolah, ke kantor, dan ke tempat bekerja lainnya. Terdapat dua
Labels:
Cara Buat Lontong
Subscribe to:
Posts (Atom)